• Дискусы и внешник

• Karen

Добрый ь! Решил я себе завести дискусов ,почитал тут на форуме что для них нужен внешний фильтр(а цена хорошего кусаеться) Вот такой вопрос: для чего он нужен для них? будут ли они жить без него а с обычным фильтром? и какая разница будет? и будет ли она заметна? влияет ли ето на их ? жду советов!

Tara

Внешний фильтр нужен не только для Дискусов а для любых рыб. Если цена хорошего кусается, купите средний. Жить они без него будут. Тут вопрос как жить). Можно поставить и внутренний, но не один (да и с внешним внутренний все равно нужен) потому как периодически надо их промывать (В АКВАРИУМНОЙ ВОДЕ и НЕ Сильно) так вот чтоб пока один промытый, в другом работали бактерии. Разница в количестве прогона объема воды через себя, количестве поселенных полезных бактерий в нем и в его наполнителях для жизни этих самых бактерий. На их влияет стабиль, и чистая вода + объем аквариума от 40 литров на рыбу + стая от 6 лучше 8 рыб. Рыба стай, без стаи они забиваются. Думается перед покупкой Вам надо хорошенько почитать про дисков и про воду, биологию в ней как там все работает для устранения проблем в самом начале содержания. Да вот еще Желательно чтоб объем прогоняемой воды через фильтр был не ее 5 объемов аквы в час.

Tanner

дискусы любят чистоту, это касается не только грязи, а больше даже состава, не должно быть нитритов, ака-амония в большом кол-ве. А для этого нужна биофильтрация. фильтр с нитрифицирующими бактериями. 2. это поды воды. лучший вариант это сделать протоку. Проще и лучше это конечно канистровый внешник, но это не значит, что без него не возможно. Можно и самому сделать что-то подобное. Если надумаете, то вам в . Важно чтобы поверхть субстрата была внушительной. Считается что фильтр должен подбираться так чтобы через него проходило 5 объемов аквариума в час. Все что я сказал, можно оспорить, ну уж сильно не пинайте, так слегка подправьте, дополнте Главное для дискусов -это СТАБИЛЬНОСТЬ

Eric

[QUOTE=а;422 Все понятия отительны, если у Вас аквариум 700 л,и 10 дисков,то и внутреннего не надо,по поды,а ежели 300 л и 25 дисков,ну,тогда нужно корячиться,тут всё,и внешник,и УФО,и протока,ну эт,чтобы было хорошо,иначе,через 6-8 месяцев начинаются стенания :"дискусу плохо" Не кидайтесь,гуру,я по для образти.

Adam

Вы ничего не сказали какой у вас есть аквариум или какой вы собираетесь покупать. Сразу хотелось бы предостеречь от посадки в маленький аквас. Проблемы не заставят себя долго ждать. Надо не забывать, что рыбы эти вырастают до 15-17 см. так что в маленьком аквариуме они вырастут до нормальных размеров вряд ли. И еще читать,читать и читать чем больше тем лучше.

Lindsey

[QUOTE=;][QUOTE=а;422 Все понятия отительны, если у Вас аквариум 700 л,и 10 дисков,то и внутреннего не надо,по поды,а ежели 300 л и 25 дисков,ну,тогда нужно корячиться,тут всё,и внешник,и УФО,и протока,ну эт,чтобы было хорошо,иначе,через 6-8 месяцев начинаются стенания :"дискусу плохо" Не кидайтесь,гуру,я по для образти.[/QUOTE] Сколько дискусов можно держать с внутренем фильтром (прогон води 7-мь раз в час) в обьеме260л., что бы они были крупние (где-то до 20см.), в аквариуме еще одна скалярия взрослая(может ёё убрать)?

Susan

Хотя у самого скалярии с дисками сидят, но лучше этого не делать. Плохие они друзья им в плане болезней. Дисков оптимально шт. 6. на 260 л.

Jennifer

Но надо быть готовым что в маленькой стае больше вероятти что они найдут изгоя. орый будет тормозить в е. Это я к тому что вырасти могут не все.

Emma

! Помогли определиться,еще один вопрос(можно ли держать с дискусами какую небудь стайную рыбку(неон или ) ?

Vanessa

У я также с дискусами жили скалярии. Убрал даже не потому что у них теже проблемы со здоровьем, а потому что скалярии становясь половозрелыми достаточно агресивны. Нет, конечно они ни кого не убивают, но. Северумы к перу гоняют только друг друга. точнее они угрожают друг другу, деликат рыба. они понимают что их клювок, достаточно болезнен (проверено лично), поэтому они только угрожают, не клюют, и тот кому угрожают, тоже понимает, что такой клювок не слабый и отходит. Скалярии же любопытные твари, клюют не только друг друга, но и все что движется, не думая что кому-то больно. С другой рыбой бы оставил, а все же дискусам лучше покой, хотя я лично против абсолютного покоя дискусов. они у я живчики, ятся. Хороший вариант это прудовый фильтр, гораздо дешевле аквариумной канистры. Для такого аквариума можно было бы и внутренний, но для других обитателей. Надежней для здоровья внешник. Если у вас в аквариуме 10 мечиков и 10 ов то внутреннего и хватило бы. а так. внутренний может не справится со своей задачей и в один ь может что-то плохое произойти. С внешником тоже гарантий нет, но все же запас прочти больше, а внутренник, сколько там той губки, гулькин . Дискусы крупные рыбы, выделяют в воду всякую гадость, свои испражнения и т.д. К тому же есть проблема с растючкой, хорошо если она у вас будет расти, что возможно, у я только элодея более ее растет. температура для дискарей 28-30 гр. аэрацию и фильтрацию не выключать, даже на ночь, иначе скачок в параметрах воды, к тому же фильтр уже будет не фильтровать, а выделять яд. Прежде всего как вам советовали, начните читать и изучать вопрос. Начните с биофильтрации (биофильтрация, это не надпись на фильтре, а процессы в аквариуме). Далее читайте о дискусах. О условиях содержания, их болезнях. обязательно об адаптации (очень важна правиль адаптация к новым условиям) и питании (очень важный вопрос). Есть очень хорошие брошюры по дискусам. Гуржия, Кочетова, есть небольшая книжка из какой-то серии, автора не знаю, и к сожалению книги этой у я нет. И на самом деле не пугайтесь, все не так сложно. У я проблемы изгоев нет, у я другая проблема, по очереди гексом болеют, одного вылечиваю, как другой подхватывает. И в стае какие-то странные отношения друг с другом. И все усложняется со вреем. был треугольник, теперь все сложнее. Советовал бы вам не только хороший фильтр купить, но так же УВ-стерилизатор, лишним не будет. и все с запасом мощти. особо грелку, смотрите, чтобы на терморегуляторе было значение шкалы хотя бы до 35 градусов, и чтобы он был чуть мощнее минимально необходимого. Вдруг понадобится подымать температуру до 35, а у вас на шайбе будет только до 32 и мощтью слабоватый. Впрочем фильтр можно сделать и самому, не хуже чем канистровый по характеристикам и эффективти, но кому-то проще заплатить ьги, нежели что-то делать руками. помпу все равно прийдется покупать.

Stephen

Можно неонов но эмм. (температура) стая неонов будет постепенно уьшатся. Красный неон покрепче будет.

Nicole

неонов можно, но лучше не надо. Дискусы их будут подъедать, неоны будут стресовать, ходить красивой стайкой, через время прийдется их упать регулярно, они будут исхудавшие, в стрессе и вполне могут болеть. Зачем вам такое. Лучше ов, родостомусов (очень часто держат с дискарями), другую харацинку. шикарный вариант это Конго или радужки

Alan

А лучше больше никого не сажать на этот объем может птерика чтоб остатки еды подъедал и стекла чистил.

Joshua

, Вопрос по птерику. Многие их рекодуют. но случайно пте не беспокоят ли дискарей? У них же такая присосище, да если ей по дискусу прогуляться? У я лабео постоянно дискарей беспокоят, жду не дождусь, когда их в ссылку отправлю. конечно пте не такие активные, все же

Anthony

Да у я ща большой вырос см 20 уже. Так он плещется сильно иногда. И к жрачке стал лететь быстрее дисков. Их ять надо периодически когда ленивые и оч большие становятся. Слышал что к дискам могут прилипнуть ночью но у себя такого не наблюдал.

Nicholas

Но стекла забыл когда сам последний раз чистил

Brandy

, я пока рисковать не буду, хотя брат хочет их, тогда действительно будем ять по мере а. Забавно, подселил врено к дискусам 7 ов, так они чуть ли не одной стаей держатся, диски и ы. буду делать аквариум побольше, и туда ов и другую америку.

Joseph

Я дискусов поселил к апистограммам Рамиреза, кроме этого остались чернолинейный ак, боция и скалярия. Скалярию наверное буду убирать, либо уплю ей пару, смотря как будет себя вести. На мой взгляд все рыбы чувствуют себя хорошо, дискусов никто не обижает, скорей даже наоборот, несмотря на возраст - дискусам два месяца, остальные взрослые. С апистограммами дискусы смотрятся по супер, подчеркивают друг друга. Прежде чем завести дискусов перечитал кучу инфы, того же Кочетова, что и вам советую, т.к. дискус требует больше чем обыч рыба.

Tami

Страсти-то какие! Может быть, конечно, мне сильно везло - но по сей ь никто из дискусов не подьел ни одного неона. Правда, у я красные неоны. При этом в аквариуме вырос а, орого так же не сьели дискусы. Стайку неоны держат или при посадке к крупной рыбе, затем привыкают и устраивают "разброд и шатание" по всему аквариуму, или после обильной поды воды. Исхудавшего неона, орый подьедает артемию и фарш для дисков не видела ни разу. Срок жизни у неонов укорачивается - это правда- из-за высокой Т, 29-30*. С дисками хорошо смотрятся и неоны, и апистограммы Рамирези, и меланотении, и моллинезии. Другое дело, как дискусиные соседи переят высокую Т.

Gary

ам, даже красным 30 градусов много, они скорее выживают при такой температуре, а вот насколько прочитал про апистограмм они более теплолюбивы, хотя тоже жи ьше при такой темпрературе. Мои после увеличения температуры с 27 до 30 даже стали живее и ярче окрасились. Но вреи прошло не много, поэтому я могу ошибаться - буду наблюдать.

Kathy

за полезную информацию!

Laura

Дискусы будуд за птериком доедать что успеют. На такой обьем он точно не нужен.

John

А зачем вам внешник?. Для механической фильтрации вполне достаточно мощной помпы с надетой большой губкой.На выход помпы можно поставить стерилизатор УФ. В аквариуме грунт планируется?. Вот это и есть самый лучший биофильтр/ не чета " внешнику/ Главное у дисков регуляр пода воды в больших количествах для вымывания нитратов, высокая температура и водоподготовка подпиточной воды- лучше сделать из двух корпусов фильтров для воды- в одном, первом, картридж для мехочистки микрон на 5-10, во втором угольный картридж. Шлангом подключаете к крану и в аквариум теплую воду.

Scott

У меня был петушок с дискусами. До поры до времени всё было нормально, пока он не начал усиленно расти, вот тогда он вошёл в свои владения, весь аквариум был его, дискусов до дна не подпускал и ещё начал на них нападать, и от этого у дискусов появлялись маленькие царапинки. Короче, я его сплавил. Итак, исходя из личного опыта, никому не рекомендую с дискусами селить петушка, лучше пару анциструсов. P.S. И ещё нападают на дискусов, потому что у них выделяется секрет на коже, который петушки и любят.

April

Ну вообще я и не отрицал проблем с ними с возрастом приходящие. У я он ведет себя конечно не очень деликатно но на дисков не нападает. Ест вместе с дисками они даже у него из под присоски еду отнимают. Видимо как повезет с характером. Да согласен анциструсы у я тоже есть, они конечно правильней ведут себя. С птериком конечно еще есть проблема, гадит много когда большой. Диски засеры нехилые, а он еще круче. Вот и выяснили что Анциструсы правильней, но до определенного возраста птерик большой трудяга.

Angel

Всмисле прямо в аквариум теплую воду? (с горячего крана?)

Helen

Дискусам внешник не обязателен совсем. Дискус - рыба дубовая, неона не ест, остатки еды со дна тоже не подбирает, скалярии их не гоняют. Я не понимаю, откуда в такой маленькой теме столько ложных предрассудков взялось?! Можно смело заводить дисков, если вы уверены, что сможете обеспечить им полноценное питание, достаточное количество объёма банки и регулярные поды воды. Остальное - от вого. Диски и с травой отлично жи, и с неоном. Любят мелочь креветок подъедать, становятся от этого ярче и упитанней Привередливы в еде. Еду сначала пробуют, выплевывают, если понравилось - опять хватают и едят. Рыба с характером.

Randall

Никогда не держал дискусов, считаю, что рыба очень "гиморой" (для фанатов)прошу прощения у дискусоводов. И Вам советую-возьмите лучше скаляр, рыба попроще гораздо и "благодарней".

Michelle

, Внешник согласен не обязателен, если у вас стоит протока круглосуточ. ов у я не ели (они больше от температуры дохли) но от многих слышал что едят только в путь, взрослые. А как же они есть будут если еда на дно падает. У я едят с рук, потом пока летит, а потом с грунта собирают еще и с птером кусок делят. Так же жи с ними скалярии 4 шт. ведут себя спокойно конечно, но жрачку изо рта бывает у дисков выдергивают так что не очень то они и деликатные. Вот с этим на 200% согласен (Можно смело заводить дисков, если вы уверены, что сможете обеспечить им полноценное питание, достаточное количество объёма банки и регулярные поды воды.) Ну а для яркости, криветок дороговато жрать. Есть много другой еды для усиления окраса. Но это уже совсем другая история.

Cheyenne

С последними утвериями полтью согласен. на счет внешника, разнотолки могут быть, но все таки лучше с ним, чем без него, точно также как лучше с каким нибудь, чем без никакого вообще и без аэрации. зачем проверять рыбу на деревянть. А если у вас протока и литраж в тонну, то все может быть. и фильтр грунтовой с фальшдном. вариант Фишхелпа по сути тоже фильтр, да еще и с УВ, хоть и необязательное условие. Все, по этому поводу ни слова, а то все по кругу. Согласен с вами целиком по большому счету, но все же в большом аквариуме у я внешник, и я им доволен, не выкидывать же его, в других внутренники и жалоб нет. в одном аквариуме самодельный, из пластиковой бутылки с синтепоном, ураган очистка, вода кристалл. без фильтра и аэрации было . на счет остального, могут быть разные условия, у Вас так, у других совсем по другому. На счет скалярий, до недавнего вреи держал с дискарями. Считал что они отличные соседи, пока не начала образовываться пара, заняли центр аквариума и всех гоняли в этом пеетре. Чистили эх, но так и не начали нереститься, пара не образовалась, самке подбивали клинья другие самцы и онатак и не. Теперь три самца держит каждый свою территорию, один по центру, два по флангам и не могут поделить трех самок. Им не сладко и соседям не мед. Так что со скаляриями, как повезет, до этого мне везло, и с неонами жили. а сейчас целиком заглатывают. Думаю, скалярии не самые лучшие соседи дискусам, конечно они могут с ними жить и может даже хорошо, но. У я лабео с дисками жи. мог бы тоже говорить что отличные соседи, но лабео любят пощиать дискусов, ни чего страшного, дискусы от этого только активней. Вот жду того дня как отселю лабео. ы. У я дискусы не ели неонов, их ели скалярии и синодонтис, а дискусы уже могли пощипать подбитого. но уверен, они бы в свое время включились в игру. снова же разные условия, ситуации и результат может быть разный. у кого-то со скаляриями жи неоны, у я так было, а тут. если бы неоны жили сдетства и лучше сразу крупные. У я в большой аквариуме с большими соседями неоны стресовали, худели. Посадил к гупикам, поправились, растолстели, отправил в аквариум с другой рыбой, не столь крупной, но все же, снова стрес, худоба и отход. и на счет температуры, у я неоны запо держали 32. купил как-то петушков 1+2. самки сразу раздуплились, где кушать и т.д. а самец в большом объеме растерялся, стрес и вскоре ушел. думал уже монашками будут, но брат купил таки самца, я не решался. Другой самец очень быстро все просек и хорошо прижился. так что все может быть по разному в аквариумистике. У одних пте безучастны, у других. анциструсы чистят стекла и живой корм не трогают, у других только живым и питаются, теже САЕ, да масса перов можно приводить. На счет травы согласен, но трава об этом не знает))) у я по трава не очень хорошо растет, но дискусы тут не причем. Почти неделю пытались присадить дискусов на фарш, таки здались. выплевывали, но потом голод не тетка, поняли, что. они хитрые, если знают что потом будет трубочник, могут фарш пропустить. Сегодня давал креветку, впервые за долгое время. ы по разрывали, дискусы были безучастны, неорые подплывали, типа нехотя щипали, но не ели, аристократы блин. Туркис у я вообще любит обижаться, если трубочник не даю. Фарш у я закончился, вот теперь задачка стоит как бы новый нелепить, решить продовольственную проблему для дискарей, а то как-то уныло с питанием. хлопья у я вообще не едят, у других едят, у я нет. А ложные представления всегда будут, один перднул, все подхватили и передали дальше))))