• Скалярии не приживаются в аквариуме

• Brandon

Доброго вреи суток всем. Держу разные аквариумы лет 15 обычно с карпообразными типа ов и ов, сомы, неоны. Сейчас аквариум Juwel 240, 30 молодых неонов, пара суматранов, ы, сомики, 5-7 ампулярий и несчитанно меланий. Вода чистая, без запаха и цвета. Параметров не знаю, никогда не мерял, но всегда пользуюсь отстоянной водопроводной водой и никогда не было проблем с гибелью рыб. А тут решили обзавестись скаляриями. Прочитал в несколький источниках условия содержания, не увидел никаких особых сложтей и решил брать. Купил уже несколько наборов мальков и все попытки заканчиваются одинаково, при том что всё остальное население чувствует себя прекрасно, ест и растет и выглядит по замечательно. История со скаляриями всегда по одному сценарию. После заселения и освоения в новой для себя среде начинают плавать как все рыбы, питаться и вести себя вполне естественно. Местное население ведет себя адекватно и после первого знакомства, перестает проявлять к ним какой бы то нибыло интерес. Но, через дня два-три скалярии по одной перестают плавать, останавливаются где то в укромном углу, перестают есть, дышать начинают учащенно и в течении пары дней погибают. м образом в течении пары недель от купленной стаи остаётся одна - две рыбы, орые в общем то и жи пока. Читал про проблемы с перекормом, поэтому кормлю раз в ь и так что через 10 сек после добавления корма всё моё голодное население просит ещё. Корм разный, в основном тетра в хлопьях, мороженный мотыль или циклоп и очень редко сухая дафния. ких внешних признаков болезней или вредителей на рыбах не видно. Причём такая же история произошла в старом аквариуме(160 л. 2 года после запуска). Все имеющиеся сечас рыбы кроме скалярий переселились из него после запуска нового в декабре. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Чего их не устраивает?

Paul

Подымите температуру до 28

Jesse

B, исключите из рациона мотыль.

Scott

Я бы попробовал взять не малька, а более крепких подков. Если и они того. то тут нада более глобальную причину искать. Насчёт мотыля - уже больше года кормлю своих замороженным мотылём и всё нормально (ттт), тока у я взрослые скаляры.

Chelsea

А мы от мотыля отказались, были проблемы с желудком

Amy

ну мальки были где то с 25 копеечную монету. А и так где то по 2-2,5 см. Это им сколько перно?

Jenny

Доброго вреи суток. В общем причина гибели так и осталась загадкой. Из последней партии одна рыба провисела в углу 4 дня и таки погибла. Одна после 2-х дневной отключки начала плавать, питаться и похоже что будет жить. Одна из версий проблемы с адаптацией к се воды после переезда из хояйской банки в мою. Хотя если рыбы местные должны были привыкнуть к воде. В bnjut из перно 30 скалярий осталось у я 2. И теперь они чувствуют себя прекрасно. Но хотелось бы всетаки понять как им можно помочь с адаптацией.

Justin

Вы берете малька у одного и того же продавца? Как с "свою" воду переводите? Карантин есть?

Melinda

Думаю в первую очередь проблема с кормом, во вторую очередь может быть проблема с водой. Малька скалярии необходимо подымать на живом корме - артемии, трубочнике, мелком циклопе, мелком (мелкопорезаном) мотыле, постепенно переводя на сухой. Или покупайте подков/взрослых скалярий или яйте кормление. И участите поды хотя бы до раза в неделю.

Kimberly

Под мальками я имел ввиду рыб размером с 25 копеек, какой это возраст я не знаю, но думаю что это уже так называемые подки. кормил я их и резаным трубочником и мотылем а в основном тетрамином но в очень маленьких количествах. Не думаю что это корм. Под своеи водой я имел ввиду воду из крана, какую еще воду можно использовать в условиях города, хотя конечно варианты возможны. На счет под воды вопрос интересный, а что это даст? Другие то рыбы жи прекрасно, да и те что "переболели" тоже больше не кашляют. А вот что вызывает это недомогание, пока не понимаю. Когда подрастет пара оствашихся, хочу еще попробовать. Уж очень хочется завети стайку, тока вот жако если опять всех закосит.

Nicholas

ну карантин только кратковреный, пол часа с частичным смешением мойе воды с тои в орых принес рыб. А что вы имели ввиду под карантином? Держать их отдельно?

Wesley

Была у я такая проблема. когда я запустил аквариум на 120л.через месяц решил ко всему прочему купить скалярий.купил. через неделю- полторы все сдохли. повтор попытка расжиться скаляриями так же провалилась. спустя почти год я снова попробывал обзавестись скаляриями, и на удивление, они прекрасно себя чувствовали и даже нерестились. И я сделал вывод для себя, что вода (из под крана, с пред. отстаиванием) у я скаляриям явно не подходила. (судя по опииям, параметры воды для них: t 24-30, pH 6-8, dH 5-13). по всей видимости на тот мот вода у я была слишком жесткой для них. А вот в "старой" воде никаких проблем.

Maria

Достал монету - на всякий случай Это ино , возрастом в районе месяца - я могу ошибаться, да и размер зависит не только от вреи, но и от кормления малька, условий выа, производителей. Скалярия, тем более в таком возрасте более привередлива, чем ваши рыбы, в том числе и к качеству воды, главным образом наличию нитритов и нитратов, орые выводятся подами. Карантин - содержание новой рыбы в течение двух-трех недель в отдельном аквае с илактическим добавлением рств и наблюием за отсутствием болезни. Я пол часа это выпуск, адаптация к вашей воде.

Andrea

В жесткой воде жи без проблем, проверено, правда на подках. А вот чистота воды, главным образом от продуктов разложения играет роль.

Emily

Добрый ь! Попробуйте воспользоваться вот этой диагтикой А вообще, судя по опиным симптомам, рыба определенно переживает какой-то шок. Чтобы свести возможть такого шока к минимуму нужно как можно точнее узнать в каких условиях мальки жили: температура и другие показатели воды, корм и количество раз кормежки, длительть светового дня. желательно даже посмотреть в каких условиях рыба жила (если продавец не захочет Вам показать условия выращивания рыбы стоит задуматься). Купленную рыбу нужно поместить в карантинник, в ором ально созданы условия итичные условиям обитания рыбы до продажи, кормить привычным для них кормом и потихоньку (в течение 2х-3х недель) переводить их в режим жизни Вашего действующего аквариума. И не плохо бы воспользоваться илактическими препаратами (береженого бог бережет). Покупать скалярий лучше в возрасте от 4,5 до 7 месяцев, обычно к этому возрасту уже происходит естественный отбор и так сказать укрепляется иммунитет. А если очень хочется выращивать малышей, то стоит очень серьезно отнестись к выбору продавца.

Anthony

про карантин я так и думал по решил уточнить на всякий случай StepsS За уточнение возраста спасибо. Oк наверное всетаки накуплю тестов и проверю воду перед следующей попыткой. Знать бы еще какие из них не врут , а то стоят то они прилично.

Dennis

Рыба врядле болеет, скорее не может адаптироваться к новому корму, новой (скорее всего худшей) воде, агресивным соседям (суматранцы). Узнать и посмотреть это конечно хорошо, но как правило проблематично - редко кто согласен, да и перекупщики. А карантинник, тем более для скалярий - это еще один аквариум со всем оборудованием, плюсуем препараты. получаем сумму на несколько стай подков скалярий. Поэтому лучше взять действительно подросков больше чем монеты, а не копеечную мелочь, внимательно выбирая.

Tracy

Одно посоветую: компные лучше не покупать. А порошки, орые нужно смешивать с водой довольно точно показывают.

Brianna

День добрый Ann! Я тоже склоняюсь в версии с шоком и согласен что лучше бы взять больших вот только не предлагают их на бе. А продавцу я допрос с пристрастием устрою. Диагтику я эту пробовал приить к своему случаю, но в том то и дело что ничего похожего. Для более ее точного определения проблемы нужно хотя-бы три симптома а у я он только один. Рыба малоподвижна и не ест ессно.

Jessica

Если человек хочет качественного малька - о перекупщиках не может быть и речи, а опытный и знающий разводчик поймет и войдет в положение.

Jill

Тесты врут все, одни больше, другие ьше. На эти ьги лучше купите более взрослых скалярий. Самый лучший способ покупки - у проверенного продавца и качественную рыбу. Увеличте поды - это бесплатно, не пожалеете, а рыбы скажут спасибо. П.С. Парочка вопросов - вы в каком городе? аэрация в аквариуме есть?

Stacey

В общем всем кто откликнулся на проблему - спасибо. Тема перно понятна, будем искать решение. Выясню параметры воды, отпишусь если интересно продолжение истории.

Mike

г Харьков. Аквариум Juwel Rio 240, в нем стандартный фильтр из поставки с насадкой для аэрации. Работает круглосуточно, обслуживается по инструкции. Там специальные био и угольные фильтры орые нужно ять по графику.

Monique

Можно подробнее - про компные порошки? А то у я скоро конец рабочего дня. Точно показывают приборы и специальное лабораторное оборудование, они довольно прилично стоят.

Jeffrey

Земляку привет А в иле непонятно что В Харькове взять хороших скалярий любого возраста, размера, расцветкии по нормальным ценам не проблема. На Птичку сьездить не пробовали?

Melanie

Не предлагают?! Да скалярия одна из самых многочисленых рыб на харьковской Птичке - на любой вкус, любой размер И здесь есть: это тоже в Харькове.

Derek

Вот и я присоединюсь к темке, так как у самой та же проблема со скаляриями, сколько раз не пробовала заводить - ничего не получается. Жи ум недели 3 после покупки и с теми же симптомами умирают - зависают на одном месте, отказываются от еды и в течении 3-4 суток умирают. Тоже понять не могу, почему.

Karen

По необходимо обеспечить чистую воду и хорошее кормление, и здоровая рыба будет жить прекрасно. И еще у вас плохие соседи для скалярий - ы, мечецы, лабео.

Alyssa

Привет! В иле очапутка была, исправил, спасибо. А на птичку не ездил потому как последний раз когда там был, там была одна разруха. Да и на героев труда где я живу, всё есть. В общем в ближайшие свободные выходные смотаюсь на птичку. спасибо.

Melissa

Сьездите, не пожалеете, даже учитывая время на дорогу. Еь нужно рано утром (часов в 8-9) в воскресенье.

Alexandra

Из ов: суматранец остался один, один огненный и пара зелёных(самые мирные существа), а также один мечик и лабео-мальок - эта комия врядли скаляриям навредит, да и когда я пробовала заводить скалярий, то ов, мечиков и лабео у я ещё небыло, а были только и.

Chad

Согласен с тем, что основ проблема с кормом, вернее, с тем кормом к орому рыбы уже привыкли, до покупки. Ну и вода наверное даёт своё. Всё же стоит побывать дома у того аквариумиста где покупаете рыб и проконсультироваться подробнее, об условиях их выращивания, если есть конечно возможть такая. Хотя всё таки покупать рыб лучше мальков уже сформированных, а температура 24-25 вполне подходит.

Elizabeth

Я думаю, что проблема в корме. Не стоит давать скалярам сухие корма. Мои скалярии выросли на замороженных кормах (мотыль, артемия).