• что то не то с рыбами и аквариумом в целом

• Alicia

Добрый ь! Вобщем 2 года с моим 300л аквариумом всё было ок. Население - 6 скаляр, 3 анцитруса, 20 неонов, 20 арнатусов, 2 эпальциоринха. Рия - много анубиасов, 1 эхинодорус, чуть лимнофилы и по мелочам остальное. месяца назад упил 5 дискусов подков. (по 3-4 мес) С того мота вода в аквариуме перестала быть прозрачной. Т-29град, пода 100л раз в 3-4 дня +раз в 2 недели сифоню грунт. Стоит мощный внешник. НО - дисков кормлю замороженой артемией (такая муть появляется), и сухой корм - тетра дискус. + рше рыб кормил только утром, теперь чуть и вечером. На риях особенно на лимнофиле и корнях анубиаса (они не полтью в грунте) появился белый налёт, я так думаю либо колонии батерий, либо грибы. типа слизи. а у скаляр и дисков концы хвоста посеклись чуточку. Аппетит изначально у 4х дисков из 5ти очень слабый, в е прибавляют 4ре плохо. Один вообще редко показывается. Прячется. Другие рыбы их не "щимят". т.е корм падает им прямо под а они думают есть или не есть. Свет стал более тусклым - если рше всё аж горело!, ярко, сочно, то теперь нет. Основной вопрос -1. что это за налёт на риях (корнях) и как с ним бороться. 2. из за чего посеклись хвосты. 3. вода не "как слеза" как рше, но без запаха. Мои предположения - воду портит артемия и перекорм рыб. Борьба - ьше кормить, артемию убрать вообще, + затемнить. Посоветуйте! !.

Brandy

Вообще дискусов содержат отдельно. а у вас со скалярами. Они любят чистую воду, ежедневные поды воды (протока)

Sarah

дискусы и скаляры вроде бы как хорошо совместимы.они же из одного биотопа.

Kevin

Можно и не отдельно, в т.ч. и со скаляриями, по отдельно и в без грунта и рий проще и лучше для дискусов. По подам мнения разные - раз в неделю, два раза в неделю, каждый ь. Все проблемы здесь думаю от качества воды, советовать проблематично, т.к. удержать баланс с дискусами и другими рыбами, риями в грунте при высокой температуре не так и легко.

Christopher

мне бы совет что это за сопли на риях появились, ит.д. (см выше)

Jerry

Вот об этом-то и речь. А проблему с "соплями" можно решить подами воды (можете каждый ь, через ь. около недельки) и чисткой грунта. Смотрите на состояние системы в целом. Баланс устаканится, обслуживание на еженедельное переведете. Рыб не перекармливать.

Zoe

Если ино сопли - это чего-то живое. Если белый налет - это от качества воды, от нашей жесткой воды скорее всего, тем более при интенсивных больших подах. У я был белый налет на элодее, сократил поды - налет пропал. Но полной уверенти нет, надеюсь спецы подскажут.

Earl

А как вы артемию даёте рыбам, предворительно размораживаете???

Darrell

не размораживаю - опускаю руку в аквариум и там разминаю. А что не так?

Kristen

Я про артемию хочу сказать. У я тоже в 100 литрах вода не кристаль, мусор, взвесь и т.д. В 50 литрах вода кристально чистая. ию бросаю и в тот и в этот аквариум, причем, почти одинаковую порцию. В 100 литрах рыбы ьше, но более крупные - в основном ы, это раз. И во-вторых - с фильтрацией, вернее, с правильным перемешиванием воды и силой напора в 100 литрах не могу справиться (фильтр Ювелевский не регулируется). е вот мои личные наблюия.

Gregory

Нет, её надо сначало разморозить( в ковшеке с водой ), а потом в кормушке рыбам давать, а почему, сами увидете, когда размораживать будете.

Jerry

3 дня не кормлю артемией, вчера пода 100л воды и сифон грунта(очень много грязи за неделю насобиралось) + чистка фильтра (рше раз в пол года, теперь за 2 недели грязный). Сегодня вода как слеза. Пришёл к выводу - виновата артемия и перекорм. Правда диски 4ре из 5ти сухой корм почти не едят.проголодаются думаю начнут.

Mike

Не артемия виновата а перекорм. Сифонить желательно раз в неделю.

Melissa

продолжение истории. В общем стал ьше кормить, артемию теперь размораживаю и промываю - водичка как слеза. Но что то с одним дискусом происходит. На вид - истощён, ничего не ест, чешуя, и и т.д. в норме, нет внешних признаков заболевания. держится у поверхти воды. Ничего не ест, под клюв ему даю артемию, мотыль - прямо пытаюсь засунуть в рот, он выплёвывает. Всего дискусов 5 покупал 2 мес назад. 2 - идеально растут, аппетит отличный, 1 - средне, мелковат, но тест, ещё 1 вроде бы растёт неплохо, но постоянно где то прячется, чтоб ел я не видел ни разу.наверно пьёт воду :-), и вот больной 5й. Другие рыбы вроде бы их не "щимят". Сегодня доходягу пересадил в другую акву. можно брать руками, трепыься не хочет - нет сил. Вопрос - можно как то попытаться спасти?

Brandi

температура 34 + 1 таблетка метронидазола или один флакон метрогила на 50 литров дня на четыре. если метронидазол то растолочь и разбавить в спирте медицинском т.к. в воде плохо растворяется. Удачи.

Melissa

а фуразолидон можно? Я так понял рыбу отсадить. Остальных 2х (орые едят слабовато) тоже отадить? или в общаке поднять температуру с 28-29 до 32 на пару дней? Отсадник есть на 40 л.

Stephanie

Лучше отсадить.Это скорее всего гексамитоз.Фуразолидон не приял.А фурадо добавлял вместе с метрогилом но если я не ошибаюсь это одно и тоже. Да и каждый ь пода процентов 60-80 и соответственно новые порции рств (антибиотоики очень быстро радаются) Аквариум затенить.

Joseph

. Остальных тоже в больничку хуже не будет

Bonnie

больной покинул этот мир :-(. В общем аквариуме поднял температуру до 31. Утром за корм почти дрались :-). Начал кормить живым мотылём.

Elizabeth

Живой мотыль я бы не советовал от него у дискуса может быть вздутие. Лучше мороженный мотыль, артемия, фарш. А температура 31 ни чего не решает. Лечить лучше в отсаднике т.к. высокая температура в общем (особенно если есть другая рыба, рия ,грунт)чревата последствиями не приятными.

Jasmine

мотыля заморозил. спасибо за совет. Насчёт отсадника - 4 диска. " из них ведут себя ок, еду у скаляр забирают :-), один средне (самый мелкий), ну и ещё один иногда показывается из засады, ест плохо, пуглив, но в е не отстаёт от тех двух. Вот если этих 2х слабеньких отсадить в 40л аквариум и постепенно поднять им температуру до 35град - не будет ли ещё хуже? (стресс от пересадки и т.д., нет укрытий).

Gabriel

Покормите ваших дискусят вымоченным в метронидазоле кормом. Ту же артемию или мороженный мотыль замочите на часок в растворе метронидазола. Пару дней покормите так. Профилактика, а заодно и подлечатся.

Rachel

двоих отправил в карантин - 40л аквариум, вода 34 град, са воды раз в сутки, метронидазол - 80процентов флакона в воду. Чувствуют себя хорошо. Всех остальных кормлю мотылём вымоченном в метронидазоле. всё ок.

Laura

мотыль действительно не лучший корм, даже замороженный. чисто мое мнение и опыт. только не много и ограниченно. метронидазол можно и в трубочник. если в сам аквариум 1 таблетка на +/-30 литров. плохо растворяется. действует 8 часов. поэтому нужно вить либо каждые 8 часов, либо утром и вечером, схема 3 дня 6 доз, перерыв, 3-7 дней и повторный курс. температуру при этом поднять до 34-35 градусов, обиль аэрация. уже несколько раз так спасал рыбу от гексамитоза. Вы уже подняли температуру до 34, это хорошо, об веществ убыстряется и они себя лучше чувствуют. можно немного подсолить, даже добавить ольховых шышек. но это так. Когда будут какать чисто черным, то это высший класс. не думал что можно радоваться рыбьим какашкам. Если кушают, то можно беспокоиться ьше, корм с метронидазолом то что нужно. Увы, дискари в плане питания нежнейшие твари. И вот сам думаю что делать. нужны какие-то баласты, чтобы они больше не страдали на желу. Многие говорят, что мотыль плохо переваривается дискусами, часто они его высырают целиком, и страдают на растройства, хотя лопают его хорошо, особо мотыль из лимана говорят переваривается особо плохо