• каким светом подчеркнуть расцветку дискусов

• Stephanie

подскажите какие лампы Т5 вставить дополнительно в МГ подвес с лампами 4200К,что бы дискусы смотрелись более эффектно,я понимаю,что тема более по освещению,но разводчики дискусов,я думаю,лучше знают,как представить рыбу во всей ее (даже неполтью проявившейся) красе

Melissa

Syl Gro-s хорошо усиливает окрас красных дискарей.

Rodney

А Сильвания Аквастар очень хорошо усиливает цвет бирюзовых и блю даймонд.

Darlene

Подтверждаю по сильвании. стоит обе лампы. больше нравится гролюкс. подчеркивает и красных и блюдаймондов. эффектно смотрится

Sarah

17, Всё зависит от того, какого цвета ваши дискусы. Разумееется производтитель ламп не так важен по сравнению с их цветовой температурой. Скажем если у Вас синии дискусы (блю диаманты и подобное), то их отлично подсвечивают лампы с высокой т (10 000К, и даже 15 000К). Оранжево-красных лучше подсвечивать более тёплыми лампами, порядка 4200-6400, и т.д. Ну и яркий свет, тёмный фон и грунт, обязательно НЕ пустая аквариум заставит их сверкать яркими красками при сильном свете. Если аквариум пустой (без рий-коряг-декораций), то яркий свет наоборот повредит, рыбы могут быть бледными. В пустом аквариуме лучше используйте не сильный свет.

Raven

Стоят обе + несколько накала </param> </param> </param> </embed>

Andrea

белый диамант,мальборо,аленкер,змей.рия есть(планирую 70% дна). всем спасибо-сделал вывод:1 Аквастар и 1 Гролюкс

Derek

Ha &quot;Power-Glo&quot; тоже не плохо справляется. У я Голуби кровь и красные.

Phyllis

У я тоже стоят Аквастар и Гролюкс, отлично все цвета подчеркивают, кто не верит можете глянуть последние фотки в моем топике &quot;Мой дискусятник&quot;.

Joshua

Смотря что вкладывать в понятие &quot;тёплые&quot;. &quot;Цветовую температуру&quot;, &quot;среднюю по больнице&quot;? Тогда 4200-6400К теоретически под &quot;дневные- холодные&quot; попадают. А &quot;тёплые&quot; 2400 К желтят сильно, &quot;гепатитный оттенок&quot;. С таким подходом, казалось бы, &quot;суперледяные&quot; 18 000 К Аква гло должны рыбу мёртво- бело- синей делать, а они гораздо лучше подчёркивают красные и оранжевые оттенки рыб (имеют пик в красной области спектра), так же, как и Гро Люкс от Сильвании.

Mark

17, только имейте в виду, что star не очень хороша для рий, если Вы хотите их содержать.

Kyle

я вообще хочу отказаться от аквастар. то что делает с рыбами гролюкс мне больше нравится. хочу найти лучший элет в связке с гролюкс нежели аквастар. Не понимаю почему они типа подчеркивают окрас рыб, гролюкс это делает лучше и заточена под рия. ну разве что бабла срубить в этом сегте, на мой взгляд аквастар не такое удачное решение как гролюкс

Troy

так выходит-если рия есть,то лучше Гролюкс(Аквастар-не стОит)?

Derek

если у Вас МГ будет точно, то поэксперитируйте и с star, и с Gro-Lux. главное- не используйте только их.

Kevin

Стоит. Вполне хватит только этих двух ламп. Ставите, к перу, две грошки и одну акву.

Dana

у я место в светильнике-по одной с боков МГ,т.е одна спереди,другая сзади.

Curtis

, но только если давать риям МГ, иначе плохо будет. у я когда-то стояли по 2 гро-люкса - света не хватает, рия загинаются. многие пишут, что эти лампы хороши как дополнение (на своем опыте - так и есть).

Gregory

Добавить надо количество ламп. Спектра вполне хватает. Если высота аквариума ниже 60см, какой МГ может быть? И потом, проблемы с риями были не от света.

Collin

почему не может? у кого?

Tracy

у вас , я ответил на все ваши вопросы? Тогда разрешите прервать этот безполезный диалог.

Kathryn

где? пожалуйста, тему с проблемами, фото рий и т.д. я про тот аквариум на форуме ни разу не вспоминал в плане света и рий. здесь стот один гро-люкс и один philips 765 - по 8 вт каждая, где проблемы? автор темы, извините за оффтоп. не люблю, когда разбрасываются словами.

Mark

На вкус и цвет. как известно. Мое мнение, что лучше AQUA-GLO нет. Подчеркивает все цветовые вариации.