• cкалярии.

• Anthony

скажите пожалуйсто в каком возе станет видно кто есть кто.если их держать в 250л аквариум и кормить восновном матылём

Crystal

У мальчиков бугорок там где лобик, у девочек - прямо.

Amanda

Скалярии очень удивительные рыбы , двумя предложениями сложно сказать о ёё сожержании

Thomas

Первые половые различия у скалярий появляются в возрасте 4-5мес. Выражаются они так: у самца спиной более высокий и узкий, у самки- короткий и широкий. Эта ф-ла срабатывает, перно, в половине случаев. Вы не указали тем-ру содержания, а ведь она может быть ключевым фактором скои развития рыб. Я добивался певого нереста в их возрасте 7мес., при тем-ре 30С. И не рекодую кормить рыб мотылем! Он тяжело усваивается, вызывая растройство пищеварительного тракта.

Noah

, а Вы не можете отличить скалярий от гуппи или мальчика от девочки? Вопрос некорректный.

Matthew

А при чем тут гуппи? Здесь на форуме,в теме"Скалярия.Мальчик или девочка?",поместив фото,"Джорджик" может помочь определить. Но от себя скажу,что узкость верхнего а не есть показателем. "Джорджик"определяет по удаленти анального отверстия от нижнего а.И то не всегда:на затянутых рыбах точно не определишь. Но вы сходите в эту тему,посмотрите,может без фото своего научитесь определять.

David

Я указал наиболее приемлимый в быту способ. А вообще, это не важно- скалярии формируют пары из стаи.

Christina

А сколько скалярий уместится в 150 литров + 1 платидорас и три анциструса?

Brianna

, очень много! пока не будет закрываться крышка

Jason

Пять баллов

Yolanda

Меня тоже интересует вопрос о количестве скалярий в акве.У я аквариум 200л. купил 4 кои и 4 тигровых скалярии им 1,5-2 месяца.Хотел оставить по одной паре,но и остальных отдовать нехочется.

Kathleen

За полтора десятка лет, что занимаюсь развеием скалярий, впервые об этом слышу, можно источник этой информации? Одна-две взрослые пары. Две-три взрослые пары.