• Может завести скалярку?Подскажите

• Vincent

Все тяну время никак не могу выбрать кого завести Вот остановилась на скаляриях думаю может их завести Хватит ли паре скалярок 96 л? Заранее спасибо

Kevin

Хватит.

Kevin

Для двоих рыб как я поняла по вашему четкому ответу 96л не минимальный обьем?.

Elizabeth

Насколько я знаю, то на 1 скалярию должно приходиться 30л воды. Ваши 96 на пару хватит вполне.

Reginald

В иле напио: рыбы- 15? Это что?

Yolanda

Если вы ко мне то 15 рыб у я было рше с тех пор неорых отдали друзьям неорые умерлинеорые отжили век А тех рыбок что остались в конце концов пришлось отдать так как в аквариуме завелась чер борода(водоросль)от орой было очень тежело избавится Добавлено через 1 час 33 минуты Меня еще беспокоит такая проблема орая была у моей подруги:у нее аквариум 108л и за все время у нее побывало много скалярий но ни одна породистая не выросла до нормы(скорее оставалась такой же как и покупалась) и как ни странно все обычные скальки доали до нормального размера В чем причина Я боюсь чтоб у я так небыло

Ricky

Конечно к вам О водорослях и причинах вызывающих их появление, о борьбе с ними на форуме можете почитать. вот здесь напер. Что вы подразумеваете под словом "породистая" скалярия? Вполне возможно, что там где она их покупала, они уже были "затянуты", такая рыба практически не развивается. Да и смотря сколько она их в аквариум заселила. Чем кормила. Вариантов для гадания много.)) В вашу аквариум смело можно посадить 2 скалярки, 4 мечика. Можете им пару молли подкинуть и сомов. (анцики 2, водорослееды 2). Рия. . свет. Фильтр. Обогрев. Вот тут очень много полезной инфы собрала И)

Karen

всем за ответы.Вот у я возникли еще вопросики по скаляриям: 1.Какая продолжительть жизни у этих рыб? 2.До какого возраста они успешно размножаются? 3.Какой грунт лучше всего подходит скаляриям(темный светлый название грунта)? Заранее спасибо

Brenda

1. имум 8-10 лет (при идеальных условиях). В зависимости от внешних факторов, а они разные поэтому и жи по разному 2-6 лет. 2.Половое созревание начинается от 6 месяцев и до. 3.Тот орый Вам нравится.