• Помогите определить болезнь

• Kayla

Скалярия полосатая вуалевая жемчуж. Принесена знакомыми. На теле обнаружено пятно 2-3 мм, как рва рана, даже жилки красные видны, после лечения тетра фуджистоп эта рана затянулась чемто белым как ватный налет. и рядом появилась ещё одно крохотное похожее пятнышко. Скалярия актив, плавает и ест нормально. У нас уже 4 дня. Подскажите как её подлечить и что это может быть?

Steven

Такое я видел у карповых, лечил так:SERA cyprino, SERA bakto direct.

Lauren

Да. спасибо за информацию. только вот все что мы смогли достать в городе это тетра контраик, фуджистоп, антипар, трипафлавин ультра, дипрован, аквариумные зеленки, синьки. и всё (( обещали привезти на след. неделе дженерал тоник. а бактопур сказали, что не завозят почемуто вообще. Может возможно лечение какими-то другими рствами? -то может и не дожить до след. недели.

David

Цилцин - 1таблетка 250 мг на 50 литров. Лекарство "человеческое", продается в обычных аптеках. Вится через 2 дня на 3й, перед каждым внесением - пода 50 %. До излечения, минимум - 3 раза.

Corey

огромное, будем лечить А на других визуально не больных рыб оно негативно не подействует? у нас ещё 4 скалярки совсем маленькие ещё, и сомики торакатум и синодонтис и один гурами. Им полохо не станет? Или лучше её отсадить для лечения отдельно?

Kayla

Если эти болячки были только на одной принесенной рыбке - ее надо было сразу отсадить отдельно. Пролечите её в отдельном сосуде и внимательно следите за другими рыбками - в случае появления болячек на них - лечите всех в общем аквариуме. Лекарство действует на возбудителей болезни, а не на рыбок. Так что если Вы и всех в общей аквариуме пролечите - ничего плохого не случится. На будущее - всех новичков держите в карантине 2-3 недели - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Удачи Вам и здоровья Вашим рыбкам!

Hannah

Для рыбок цилн действительно не опасен,а вот биобаланс он губит сильно,если будите лечить в общем аквариуме,приготовтесь к дальнейшим частым подам воды.

Courtney

Везет Вам)))такие дозы на нашу рыбу уже не работают(((

Alicia

А если цифран+метронидазол,ежедневно после объемной поды? Наша рыба-это какая?

Matthew

Не понял цифран(цилокацин-только дешевле).Азиатская гадость)))

Javier

, Метронидазол - тут точно не лишний?

Vanessa

Мы спасали астров привезенных как раз из Азии ино этой комбинацией.

Stephen

, Я не нашла упоминания, что скалярия - из Азии.. Дозировку укажите, пожалуйста.

Nicholas

за советы. На других рыбках ничего нет. Лечим в общем аквариуме. Эта "боль" тоже какая-то совсем не кажется больной. есть подплывает самая первая уже неделю как мы её забрали. странно может у неё по механическая рана. поцарапали где-то при отлове или перевозке. нам её давали в пластиковой бутылке. может об горлышко бутылки зацепили. я не знаю. Но видимости что она больна она не подаёт. совершенно. даже иногда гоняет других скаляр что поьше. Будем надеяться что вылечим. Ещё раз спасибо.

Paul

!!! Существуют интернет зины орые помогут Вам с Вашими проблемами!!! Вот один из лучших :