• Плавник скалярии

• Nicole

Народ, подскажите, что это может быть? У скалярии на е возникает белесый на, сначало с булавочную головку, потом со спичечную, потом как бы радается - становится рыхлым, и в конце концов исчезает. Это уже второй раз у той же самой рыбы (вот только не помню, на том же месте или нет). Рыбу вроде он не беспокоит, она не чешется и т.д. А после исчезновения тк между лучами а как бы разорвана, потом постепенно зарастает и полтью востаннавливается. Фото прилагаю. Поды воды постоянные, температура не колеблется.

Joshua

Красавица!!! Сколько их у Вас? Моих скаляр видели? Такой на появлялся и у одной из моих скаляр на грудном (ну эти "усы" длинные) е, ничего не предпринимал, прошло быстро как и появилось. Даже не знаю, но кажется что какоето сборище бактерий.

Sheila

Как часто грунт сифоните. что-то об этом не нашла. Фильтр давно чистили?

Meghan

. Да, до иля никак руки не дойдут дополнить. Сифоню понемногу каждую неделю при зае воды, но особо не стараюсь, рий много. Фильтр чистил недели три назад. Ваших скалярий еще не смотрел (есть фотки?), поищу))). Да, в общем похоже то ли на сгусток бактерий, толи на грибок. Но исчезает сам.

Jose

Болячки бактериального происхоия, это, в первую очередь, грязь. Ваше еженедельное внимание сифону, подам, грунту, рыб не перекармливать. И проблема уйдет.