• Вуалевой скалярии мешают плавники

• Angela

У одной из четырех моих вуалевых скалярий грудные боковые и (орыми они ут собственно) слишком длинные по сравнению с остальными и она очень сильно теряет в маневренти. Во время кормления в лучшем случае схватит пару кусочков корма и то в основном то что почти мимо рта проплывает. И даже половину проплывающего мимо корма она не может схватить, что уж говорить о том что есть масса гораздо более проворных обитателей орые не оставляют второго шанса. Вот её фото так чтобы плавнички были видны: уже вдвое ьше своих сверстниц и я начал за нее всерьез беспокоиться. Чем можно помочь бедняге? Можно ли проировать и чуть укоротить плавнички? Вобщем я в растерянти.

James

Скалярка ваша приболела, и бракованные. Но дело вовсе не в ах. Ставить диагноз по тому, что у неё низкая маневренть и отсутствие аппетита - не берусь.

Elizabeth

Наверное, это потому, что она таки вуалевая)) Лучше оптимизируйте процесс кормления так, чтобы ей корм доставался в первую очередь. И кормите живыми кормами или заморозкой, рыба лучше расти будет.

Spencer

Признаков болезни у малышки не выявлено. Ведет себя она так изначально - с первого дня. Аппетит у нее отный, только в корм она не попадает, т.к. остальные лавируют используя боковые и, а она лишена маневренти. Я уже и фильтр вырубал чтобы без течения ей было легче, но не всегда у я есть время ждать пока покормятся, да и не особо оно помогает. Отсаживать ее отдельно и выкармливать - некуда. Да и опять же это не решает проблемы - скалярия от этого не станет лучше плавать. Каким образом можно "оптимизировать процесс кормления" чтобы ей доставалось больше корма? Более подвиж рыба по быстрее все съедает. Замороженный корм (я предварительно размораживаю) она хватает лишь пока он в толще воды, а по дну не ищет, хотя все остальные как раз и набивают желудки со дна.

Elizabeth

Напер, повесить в аквариуме 2-3 кормушки-конуса, наполнять их одноврено, тогда всем достанется, корм не упадет на дно.

Gregory

При этом ничего не достанется рамирезкам. В том то и проблема что я не могу подстраивать кормежку под одну скалярию

Jerry

Корм из комушки все равно опускается на дно, но не так быстро. А вообще, мне надоело вас уговаривать. Когда у я начали воевать дискусы - я ино так и поступил: повесил 2 кормушки в разных углах, в обе корм закладывал, живого мотыля или трубочника, в итоге доставалось всем, т.к. боевые падонки по не успевали гонять остальных сразу от двух кормушек

Rachel

В ближайших планах покупка пары небольших аквариумов. Будет возможть отсадить эту скалярию отдельно и повыкармливать. Возникает два вопроса: 1. Пет ли её назад сообщество скалярий после продолжительного отсутствия? 2. Решит ли это проблему с её ами и маневрентью? Или будет большая неповоротливая скалярия?

Joshua

Подрастет, как минимум