• скалярии отнерестились , что делать?

• Darlene

Всем привет!!! У я сегодня пара скалярий отнерестилась второй раз. В первый раз я по оставил икру в общей аквариуме и наблюдал, что с ней будет. Но икра прожила 4 дня и была съеа родителями. В этот раз я хочу увидеть приплод и оставить кого-то у себя в общем аквариуме. Рыбки выметали икру на лист и охраняют его. Я собираюсь отсадить икру в аквариум на 20 литров и там за ней ухаживать. Посоветуйте что нужно делать когда икра будет в отдельной банке.зарание спасибо!!!

Dawn

Температура должна быть как в общем аквариуме!Обязательно поставь продувку икры и жди пока не вылупятся!Потом начинай кормить яичным желтком или инфузорией!

Sara

Скалярию инфузорией?????!!!! что-то новенькоестарт с артемии.

Sarah

с ошибся!!!

Jennifer

Кормите:инфузориями,науплиями,артемией,дафниями,ци клопом или коловратками.

Melissa

Икру лучше всего забрать.я поступаю следующим образом(может это конечно не всем подходит.или не совсем по научному) НО!!! я Забираю Икру в 15 литровый аквариум разбрасываю ее по дну аквариума добавляю метиленовый синий,рылитель совсем немного только для циркуляции воды отбираю побелевшую ее немного разбро икра не контактирует с побелевшей не заражает так как при оставлении на листе и т.д.да и убирать побелевшую так значительно проще.через 2-е суток у я происходит выклев.сразу я сливаю синьку и перевожу личинок в обычную воду с аквариума где ее отложили.через 4-5 суток плывет старт только артемия.лучше всего растет и берет с охотой.Вот так делаю я.у я получается поднять 90 % малька

Robert

Хотел бы задать два вопроса в продолжении темы: От нереста пошли 7е сутки. Большинство лежит в тарелке и не плывет. В таком состоянии пребывают как минимум трое суток, растут. Единичные индивидумы всплывают, секунды 3 поплавают (достаточно уверенно) и снова ложатся на дно. Но большинство только машет хвостами скопившись кучками. Вопрос №1: По ждать пока поплы сами или стоит что-то предпринять? Основной вопрос: Можно ли добавить воды из общего аквариума? Не навредит? Вода испаряется и фильтр скоро будет над водой.. Т=25-26, фильтр, аэрация. Столб - 5см (Отсадник потек и много воды ушло.). Освешение то, что попадает из окна.

Amy

В общем аквариуме на листе анубиса скалярии отложили икру , при этом икру старательно охраняют , обмахивают ами. Согласно рекодаций из предыдущих тем пересадил рие с икрой в отдельный аквариум, включил аэрацию, капнул метиленовый синий. У я три вопроса: 1. необходимо ли поднять температуру в нерестовике до 28 град , если в общем аквариуме было 25 2. что делать с родителями 3.всё ли я правильно делаю

Robert

Подумайте серьезно а что вы будете делать с мальком!Правильно 27-28 аэрация,чем собираетесь кормить малька есле поплывет?

Scott

сначала поднять нужно. мы 4 раз ужеи все никак не поднимем. уже было такое что поплыли. и пли. Мне показалось или икринки белого цвета??

Ashley

Икра вроде нормаль. Температуру -то поднять можно, но как говорят, первый блин редко будет наполеоном. Хотя я считаю, что в любом случае, попробовать надо, хотя бы, что бы иметь опыт! Дерзайте! удачи!

Melinda

, точно. правду говорите. всегда нужно попробовать

Amanda

расскажите потом что получилось.

Michelle

Уровень воды должен быть около 20 см. Т действительно нужно поднять, но не более 28, иначе получится слишком большой перепад. А поднять можно с помощью артемий (как это делается, есть на форуме). А замороженные яйца артемий можно у киевских форумчан поспрашивать, может, у кого-то есть на продажу или обмен. Ставить на продувку артемию, насколько я помню, нужно, когда икра превратится в личинку? Через два дня поплывет и как раз должна вылупиться артемия. А куда деть малька всегда найдете, зато бесценный опыт получите, и потом море удовольствия, если получится. Хотя действительно с первого раза не всегда получается (особенно если это первый нерест пары).

Steven

можно будет 25 прям таки. и чем интересно уровень воды влияет на икру

Jessica

давит больше!

Brian

на шоооо??? давит

Ronald

Иногда "молодеж" может подметиь,или придумать, такое ,что "старички" или пропустили,или до чего не додумались. Ведь первый опыт всегда уникален, т.к каждый все делает чтуь чуть по другому чем остальные.А потом обычно все по стандарту удачной попытки и никаких Эксперетов. Мне вот , напер, никто не говорил из бывалых что если науплий артемии инкубировать при тойже Т что и в отсаднике, а еще и соли в емкость соли положить ьше чем по книге,то % выклева хоть и уьшиться но отдельные особи могут прожить в пресной воде отсадника до 12 (выгоду сами понимаете),сам узнал опытным путем.Ая тогда толькоучился развиию.. получилось будто хвастаюсь. Это по пер.

Katie

Не давит. Вы ведь знаете что певый воздух для плавотельного пузыря рыба берет подплывая к поверхти воды, чем ниже уровень тем больший процент возьмет, а если высокий уровень то больше "ползунов получиться". Зависит от изначального качества икры, бывает что и в 50см. доплывают нормально и берут воздух, но не всегда.

Jeanne

Да и бактериальной пленки не должно по этому поводу быть.Обязательно аэрация и покровные стекла.

Maria

ползуны на 99,9% получаются от кач-ва воды. в Амазонке личинка поднимается за воздухом с 2х метровой глубины.

Alan

это известно еще с. описывалось в 60х годах

Danny

Не уверен. У я из и в одной и тойже по качеству воде с разным уровнем разный % получался, и еще поднимаеться несколько раз(не всегда с первого раза берет) несколько раз преодолеть 20 см. ше сил забирает чем 2м. Да кстати а какой точный процент поднятия мальков в Амазонке???. И еще я думаю что скалярии кои (а ино их я тогда и разводил несколько слабее тех же амазонских.что и к мраморным отнести можно. Вобщем от 20см. хуже точно не будет. а 2м делать не советую.

Shane

Может и известно было, но мне никто не говорил, и у Ильина не встречал. Пришлось самому доходить. И вобще ПРОСТО ПРИМЕР! Или Вы никогда нового не находили сами?

John

, карбонат жесткость дает ползунов. но ы к ней практически невосприимчивы. не может глотнуть воздуха часто из-за пленки на воде.всегда надо оставлять слабую аерацию,что бы она разбивала пленку,но не мотала личинку.я иногда кидаю спутанную толстую леску в аквариум. леска плавает под поверхтью и личинка ложится на нее и ей потом легче глотнуть воздух.

Julie

У нас сегодня Скалярии в орый раз отнерестились. Уж незнаем что им нужно, что б поднять, ну ничего, поднимем

Erin

по многие люди при опр. обстоятельствах приходят к оптимальному решению это нормальный творческий подход неорые не хотят думать и кричат"ХЕЛП", а другие ищут решение самостоятельно я могу только Вам

Patricia

За лескуу СИБО, не знал. По возможти попробую.

Brenda

Да вы все делаете правильно, советую не затягивать с покупкой артемии, поскольку ей тоже надо время вылупится. Кормить скалярий нужно только ей, поскольку на сухом корме у вас не чего не получится.

Ashley

1) Субстрат с икрой в отдельную ёмкость. 2) Уровень воды 18- 22 см (он не давит а по при таком столбе перемешивание воды луше соответственно кислородоснабжение икры выше) 3)метиленовая синь в количестве таком чтоб икру еле видно было.(Как на моей аватарке) 4)температура 28 градусов 5)хороший рылитель под икрой. 6)ежеднев пода воды-30% водой из аквариума с родителями. 7)После выклева личинки пода 90% воды с добавлением метиленки. 8)когда личинка поплывет пода воды после каждого кормления 30% чтобы убрать продукты рада и избежать скалиоза малька.Вода всё время из акватиума с родителями. С уважением.

David

, делаем,что мы не делали, мы уже и родителям оставляли, так они как начали личинки дергаться, гады съели.Ну ничего , мы упертые.Я думаю цели добъемся 1) водой из аквариума с родителями.(бум знать )2) метиленовая синь в количестве таком чтоб икру еле видно было.(Делали но не так много)Даже было такое что поплыл , мы кормили артемиией( очень мелкой),инфузории нет

Frank

Не только еше есть жива пыль,но артемией проще и безопасние.

Marie

на пыле получается крепче

Heather

Согласен, думаю т.к рацион разнообразние получаеться, но человек в первый раз хочет малька поднять, врядли пойдет Ж.пыль ловить,а если пойдет то может и не того налровить.

Christopher

если нет рыбы в водоеме-то все ок. ум зто-гидра.

Joseph

Думаю в этот раз всё у вас получиться! Успехов! Пы.Сы. Скалярии это первые ы орых я когда то развёл и выил.

Michael

Вот есть отлич ссылочка думаю вам пригодится для правильти действий

Rodney

Я вам ещё один секрет расскажу(нравится мне,когда человек мозги включает):если в отсадник добавить соль(п.1 ч.ложка на 15-20л.),то артемка и коловратка солоновод ещё дольше живёт.(Для коридорасов и анциков не годится).Тоже когда-то сам допетрил,только для неона,а потом прочёл ("Какой удар от классика" О.Бендер).

Jeffrey

Для тех кого интересовала судьба икринок , сообщаю на следующий ь практически вся икра побелела ( Скорее всего причина - первый нерест) и большое спасибо всем за советы Р. S. Я все делал согласно ваших рекодаций (правильно )

Kathy

, у скалярий это крайне редко по слабый производитель. кормить надо правильно и хорошо.

Sheila

Судя по фото, перно побелело на 60%, это еще не конец, нужно подождать еще сутки: либо все побелеет, либо часть вылупится. А насчет первого нереста: по-моему, если пара одного возраста, то при первом нересте самец может быть не готов?? (точно не помню). Кормить действительно перед нерестом нужно правильно и разнообразно.

Shane

У нас завтра(уже сегодня в 12 часов) вторые сутки как икру положили скалярии , побелело 3 икринки, убрали.Пока полет нормальный,черненькие точечки появились.Бум ждать

Leah

, удачи!

Andrea

, спасибо ВАм, делаем как ВЫ написали, 4 ь все оки,Мальки выклюнулись, начинают постепенно орываться от листа

Andrew

красота )

Janet

Когда личинка превратится в малька и поплывет, ее необходимо первые 4-5 дней выкармливать инфузорией, а потом можно мелкой дафнией. В прошлом году у я с 6 раза получилось выходить малька (правда самка-производитель была довольно староватая - 5 лет).

Brandon

Какая инфузория-с первых дней берет свеже вылупленую артемию!!!!!

Leslie

Все, поплыли, сегодня думаем кормить артемией.

David

Отлично поздровляю!!!!

Richard

Присоединяюсь к поздравлению! Но главное что б корм взяли.

Cheryl

Вот кто знает, им на ночь свет оставлять или не нужно??

Kevin

ненужно

Bethany

Рыбы щас любого вида проблемной (слабой) полно.Тоже брал скалярий у четверых продавцов на птичке-а выжили только от одного.Хоть и пишется в определении что скалярия рыба неприхотливая, на самом деле это не так.Одно из усл.ее выживаемости хорошая аэрация в аквариуме.

Lynn

KOROBA, Когда ходили, выбирали рыбки, для покупки в первый аквариум,любимый сказал сильно они прихотливые,таких брать не будем(в раннем детсве у него были рыбки).А тут случайно паренек на форуме ( из нашего города) продавал рыбок.Ну я уговорила купить, уж сильно мне понравились.И вот теперь у нас их еще прибавилось, после первых трех.Рыбки красавицы, точно ангелы.

William

,согласен с вами,мне тоже очень нравятся.Но на счет слабости рыбы,тут главное любой вид ее, вырастить в своем аквариуме, до половозрелости (тоесть до взрослой рыбы) и тогда она становится практически не убиваема (образно)

Anthony

KOROBA, Ну у него остались воспоминания, что когда малой был, тяжелая рыбка была, прихотливая, сейчас уже может и сам вид рыбок привык к нашей водичке.Да и многое изилось с того вреи, фильтра и т.д и т. п.

Katie

Действительно, за столько поколений, выращенных в аквариумах, рыба стала очень привередливой, привыкшей. Где-то валялась книга «военных лет», так там вообще писалось, что скалярии очень привередливы, трудно размножаются. Рыба для монстров аквариумистики.

Ricky

, Значит сейчас , те у кого скалярии в аквариумах - монстры аквариумистики

Derek

Ну тогда вам пора зазнаваться, я тоже немного зазнаюсь, но всё же не так, как вы, в общем, до икры ещё дело не дошло, так лупят всех, а потом вдох рядом встанут и ами помашут — забавные, кстати, как там ваши «недавнопоплывшие»?

Chelsea

-порода рыбы может и привыкла(смирилась)но уйма новых стойких болячек,завозной некач.рыбы,поточное не качественное развеие-инцест,рыба затянута,дифективна итд.-все это не делает ее сильнее.Но все же это касается я думаю отдельных случаев, а не поной тотализации.хотя как и где.

Adrienne

КОРОБА, рыба не стала сильнее, а наоборот, рыба слаба из-за химии воды, температуры, размножения. Здесь стало хуже.

Tricia

Как там ваши «недавно поплывшие»? — Вчера пошли на воду, и очень многие из тех, кто начал плавать, легли на дно. Сделали вывод, что вода вредна в первые дни.

Colin

а кто советовал ять?? вернее,как яли?

Elizabeth

, яли из аквы водичка , где родители, пост номер 24 кажись или 23 в этой же теме.

Monique

как?

Richard

, ту слили , из аквы с родителями добавили( температура такая же,первоначально водичка оттуда была), пода 90 % и метеленки туда( нюансы точно не расскажу, я не было дома когда яли

Jessica

я ж спрашиваю- как добавляли??

Kayla

, насколько знаю, всегда добавляет через тонкую трубочку, по стенке акваа, это Вас интересует??

Gene

да. вообще то не рекодуется ять воду до тех пор,пока не окрепнет. только немного добавлять.еле еле каплями. но все зависит от крепости малька

Holly

, вот и мы сейчас поняли, что сделали глупость, тот орый лег на дно, еще живой, но скорее всго уже не поплывет.Будем надеяться на тех что плавают. В следующий раз будем акуратнее

Cindy

, весь отрицательный результат положительно сказывается на опыте. это и есть настоящая аквариумистика

Kevin

, ну мы конечно плакали , но зато знаем , что в следующий раз делать не будем, а что будем. Хотя еще живы мальки, пусть не много,Но. Вообщем будем продолжать потихоньку

Michelle

Сравнив размеры желудка и головы своих питомцев после кормления озадачился вопросом: Боятся ли они перекорма или знают меру?

Tara

кормить 3-4 раза в ь если живот малька как барабан- это нормально и так должно быть перекорма не может быть,у малька ускоренный об вещ-в.

Meghan

вот для перного показа пятиполосого а

Kimberly

Вставлю и свои 5 копеек. В аквариуме две пары скалярий с периодичтью в 1,5-2 недели откладывают икру, орая с удовольствием поедается как всеми другими обитателями аквариума, так и самими скаляриями. И вот, поддавшись на уговоры жены, что надоть получить хоть раз что-то от своих скалярий взялся за дело. Почитав форум и посмотрев видеоролик(самая класс и нагляд вещь! основное руководство!) приготовился к будущей кладке. Подвесил темную пластиковую пластинку у стенки аквариума(15 см в длину и ши, чтоб заходила в 3л аквариум ), на орую и была отложена икра. Через пару часов погрузив аквариум в воду аквариума, завел в нее пластинку с икрой без выа на воздух, после чего достал аквариум. Добавил бактопура(не было метиленки), завел шланг компрессора, и повесил термометр. В обычной пластиковой крышке вырезал отверстие, через орое вкрутил патрон на 14 и в него лампу на 15Вт (для холодильника). И вырезал уголок крышки для шланга. Лампа выполняла роль освещения и обогрева, температуру(28-30) регулировал стею погружения колбы лампы в воду(не лопнет). Через пару суток вылупились личинки, а еще через сутки пластинку убрал. Пока не ушел желточный мешок, не пылесосил, не ял воду и не кормил. Затем раз в ь ял воду из аквариума по 30 процентов. Кормлю науплиями(главное при их получении- силь аэрация, чтоб бурлило). Сухие корма и желток не ели. Сейчас мальки в 15л аквариуме, добавил 2 лампу на 15 Вт для обогрева. На ночь свет не выключаю. Сейчас уже мальки по см. Так что первый блин не комом. Стает, правда, вопрос - а куда девать. И пусть я пят ученые мужи за дилетантский отчет.

Amber

Большинство моих уже похожи на скалярий. Но я уже покидают силы все время перезаряжать бутылки Существует ли альтернатива артемии, с какого возраста? Пробовал мелкий сухой перетертый (2 вида) - выплевывают. Пробовал мелко резать/тереть мотыль, берут, но сделать из него мелкие куски - проблематично.

Erin

Резаный трубач.

Kimberly

ко резаный трубочник и цыклоп. (хотя если уже похожи на скалярий то можно наверное и не мелко нарезанный)

Jeremy

Лучше видео я наверное и не видел- по развеию скалярий и подъему малька!- "библия"-для разводчиков. Как развести скалярий дома!

Alyssa

шось эта тема уже напоминает про неона

Tammy

-Не-не,-это НЕ он!

Troy

это точно надо еще страниц.надцать исписать проще ее во флуд загнать

Danielle

У человека радость. первый раз в жизни раба отнерестилась, а вы. Это у я диски через ь нерестятся. дайте рецепт, как икру солить.

Jesse

Специально не заходил думал тема серьез.

Lisa

не смешите мои.

Brandy

.Дал мне один рецептик индеец Золбус После того как Вы поймали Дискуса и он уснул, начинаете готовить икру. Но перед тем как готовить саму икру, у Вас должно быть все подготовлено для ее переработки. 1) Дулбус. Скорее всего, у подавляющего большинства рыбаков его нет. Можно заить пой мелкой лианой, а если ее нет, то листьями коки. В них много дури. 2) Емкость для непосредственного дулбуия и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный кокосовый орех 3) Емкость для засолки икры. 4) Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем лианы5) Сосуд из тыквы обыкновенной. Ястыки икры Вы должны вынуть из дискуса за срок не более 45 минут после вылова рыбы, прямо, как желчь из медведя. Иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет п, к орой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет. Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте. Мы так на каное промываем и икру и ястыки в кокосовых орехах. И очень даже нормально. Далее ястыки накладываем на дулбус и "трем". Икра выпадает в орех. Выбираем кусочки пленки, проскочившие черех дулбус. И промываем теперь уже продулбусеную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лоец" - лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки. Далее икру солим.

Tammy

Скаляр, А тузлук по ядреней или пой?

Randy

тузлук у северных народтей.Дулбус у индейцев но это одно и тоже по конструкции.Тут главное;

Joyce

Скаляр, хватит. бльше не пьем -))))

Leah

, у я опять пладяцо (( приезжайте с аквариумами и заберите))

Joshua

С точтью до наоборот -))) То, на что положили - в аквариум и ко мне -))0. Вынянчим -))

Jason

, до этого был обогреватель. сыйчас проще))

Amy

дерзай -))

Elizabeth

, сегодня видео смотрел про скалярий. выкладывали где-то сдесь. там они икру с "листом". в аквариум. + продувка. и 3-ри дня ждут. все это время воду не подивают. потом кормят артемией итд. и это все счастье живет в той аквариуме 3-5 л там 16-ть дней если я не ошибаюсь. эт не сильно маленький им объем? да я так и не понял как они там температуру регулируют. если аквариум стоит только под лампой. и усё.

Sheila

Побуй. Я делаю. 25 л такой отсадник пластиковый. Воды та 10 -12 л Аэрация и обогрев.

Sara

, пока буду зреть )) а позже и попробую )) ради спортивного интереса)) до малька доут. и тогда уже точно в аквариуме к вам поедут!)

Matthew

На первые 3-4-5- нерестов особой надежды не ролагай -))

Troy

, та вот и думаю пусть рыба чуть подёт. потом возьму аквариум на 30л. куплю обогреватель. и. понеслась))

Todd

Отож -))

Chelsea

не могу понять только почему попугай бъёт и гоняет скалярий (( икру он совсем не ест. по разгоняет их и уплывает в заросли.

Randy

ЦИХЛИДЫ

Joseph

вот они.

Cynthia

я был не прав. сказав что он её не ест ((( поначалу по гонял. а сейчас приплыл и в наглую топчет икру. а скалярки по физически не могут его отогнать плавают бедняжки рядом.( надеюсь у них стресса не будет от такого хамства (

Sherri

Блин а сачком ему по-голове;-) или в 3 литр. аквариум и в аквариум - типа как в карцер, нужно перевоспитывать;-)

Dana

, трудно рыбасика от вкусной еды удержать )) он же не виноват)

Jacqueline

лист маслом помазать и самому можно хряцать

Jennifer

Приезжай-))) Но одно условие- я ЭТОТ процесс буду снимать на видео -))

Tammy

Да. Интересное будет видео;-) Сэм я в очередь первая на просмотр:-) что-то Пупас молчит, как там его красавцы.стоически перенесли ю икры?

Julia

норм пережилы. температура в аквариуме поднялась до 28. хз почему. наверн лампы начали греть. и они опять лист чистят. думаю через недельку повторят попыткУ) во попугаю счастье будет)

Natasha

, крипта горькая шото не хочется.

Christopher

, а прийдется, раз внесли рац. предложение

Andrew

Пупас температура вообще поднялась, жара ж была, у я тоже поднялась до 27 так я крышки для кормления открыла и нормально;-)правда испаряется вода. Да Тузик придется раз публика жаждет:-)

Melissa

ну. летом приправки кину и буду уху сёрбать )

Jacqueline

готовте куллера с зимы! :Ь

Brian

тут поблемы другие еще надо подогреватели упать на лето

Jacqueline

А у Вас что летом заморозки?

Steven

ага. я люблю зимой тепло,а летом шоб не более 17. кондишен рулит.

Sharon

посоветуйте. что-то кроме кулеера сделать можно? обогреватель выключил. крышку с аквы снят. уже часов 6-7 её нет. а в аквариуме 27-28.

Scott

, Саня, аквариум в холодильник поставь )))))

David

.

Kevin

это как вариант для креветочника)))

April

Где-то на форуме было.или кубики льда народ бросал, или воды холодной доливал, а в комнате у тя сколько градусов?.может вентилятор или окна по-открывай.да и холоднее сегодня уже:-)

Chris

как не крути куллера это выход. Есть очень пая задачка по физике. сколько нужно растопить льда чтобы аквариум с объемом в 500 литров остудить на 2-3 градуса. И встреч задачка. Сколько нужно испарить (куллером) воды чтобы остудить такой-же объем на такую-же температуру Вы будете уделены результатами. А лед - это провокация бактериальных вспышек и манки.

Nancy

, а если взять 2-л бутылку. налить воды. потом в морозилку. и после в аквас. чтою талая вода в воду не попадала.хотя 2л на 450. ну мож прохладно будет в одном уголке

Keith

мне кажется отражатели сильно греют. они очень горячие. по пластикавая крашка практически не нагревается от ламп.

Rodney

Это тождественно равно куску льда но нифига ты им не остудишь.

Maria

Все это можно использовать как самый пой и дешевый вариант.Опыт такой есть.Одна бутылка в аквариуме другая в морозилке.Емкость бутылки подберите сами под аквариум с л и выше-чтобы охлаждала с нужной мощтью и до желательной температуры.Крепление ее возле фильтра -чтобы воду мешал с теплой и все нормально рулит.В особо жарких случаях то что надо.Но пока жара терпимая пусть все идет лучше своим ходом,природные биоритмы с теплом и холодом тоже никто не отял.

Anna

Шереметьев, Там про икру,может она вялиться -индейцы знают секреты.

Reginald

Вот так выгледят молодые скалярии.Возраст где-то две недели.

James

илья222, классно выглядят -)))))) Вот бы еще и посмотреть -))))

Stephanie

Уже пкрквел их в 162 литровый выник!Позже выложу фото!

Stacey

Классные скали

Gabrielle

-Где???

Javier

илья222, вставьте фото.

Karen

Сорри,от того походу что фото было в личном альбоме его не кто не видел наверно.Теперь видно?

Kristin

илья222, видно.

Jenny

Это те же пацаны-растемс!!!

Caitlin

Через месяц скалярии снова отложили икру в общем аквариуме, кому интересно можете посмотреть здесь видео: </param> </param> </param> </embed>

Phillip

а ты заметил что в видео в нересте участвует только самка,за самкой самец не идет сразу,там не две самки?

Maria

, уровень воды влияет давлением. чем больше воды, тем больше давление, для мальков, ето губительно !

Daniel

Уважаемый, 222 Все конечно может быть , хотя минут через пять после съемки видео проходил над икрой и самец Так что не знаю

Elijah

Суууупер! Молодца что столько рыбы удалось поднтяь!