• Что со скалярией?

• Jade

Уже 3 недели у я жи 3 скалярии классического окраса (полосатые) - купил на куреневском рынке. Через неделю после покупки подселили еще 4 белых вуалевых скаляшки. Все подки - размер туловища с металлическую. Вызывает беспокойство одна из полосатых - она держится все время особняком, прячется в зарослях и не хочет кормиться со всеми остальными. Все остальные скаляшки держатся более-ее стайно и на виду. Кормлю я их сухим кормом - хлопьями орые немного размельчаю и разбалтываю в воде пальи (т.к. если бросать сверху - он плавает по поверхти и большая часть корма достается более быстрым данюшкам). Первые пару дней полосатые скалярии настороженно отились к корму (видать привыкли к другому рациону, а при покупке не спросил.), но быстро привыкли и теперь активно кормятся, а одна так и не выплывает кормиться со всеми - лишь сидит в зарослях и что-то щиплет с листиков и со дна. Может она приболела? Или я зря икую? ких внешних признаков болезни не замечено.

Mike

У я тоже так было с новыми скалярами. Какое-то время пряталисьв траве и под насосом, потом привыкли и едят вместе со всеми. Кстати мои с поверхти хлопья собирают, а гуппех и гурами отганяют по. Не волнуйтесь, если она хоть что-то ест (даже собирает с листиков), дышит нормально и не покрылась пятнами-налетами, значит с ней все в порядке.

Samuel

Будем надеяться. Заметил еще что в сумерках (при отключенном освещении и слабом постороннем свете) она плавает вместе со всеми, а как только включается свет - прячется и не вылазит до вечера из травы.

Wanda

Ну раз были зафиксированы вечерние вылазки, значит нормально. По рыбса в легком шоке от пере. Были у я такие клиенты, кормила их когда стемнеет, включается легкий свет, подкрадываемся к аквариуме и бросаем немного корма. И так же тихо сматываемся))) Ела втихоря рыбса)))) Потом отпустило))) Вообще рыбу изначально приучаю не бояться, путем - берем размороженный корм пальи, опускаем в воду и потихоньку избавляемся от корма. Рыба привыкает к таким наневрам уже через 3-4 дня. И ест в последствии с рук))) Токи перед кормежкой - Руки моем!!!!! И делаем это осторожно, а то кроме как рыбьего обморока ничего не добьемся)))) И еще, ьше тревожьте таких "нежных" рыб. Быстрее адаптируются)))

Craig

Да у я все остальные рыбы чуть стекло не выдавливают когда я мимо прохожу. Лишь одна эта скаляшка что-то от своих отбилась Попробую сегодня покормить в сумерках..: хотя вряд-ли сегодня. скорее всего будут дела поважнее - ждем прибавления и отнюдь не рыбного

Susan

А. Вы в этом смысле?!))) Свисните, когда настанет время поздравлять)))

Justin

Врач сказал - до вечера родим Вот сижу на работе (3 минуты от роддома пешком) и ни капельки не волнуюсь. Только дышать нечем

Reginald

Ага, совсем не волнуешься. В аську мне за сегодня вопросов накидал страниц на 10. Я уже и отвечать не успеваю.

Gabriel

, уже волнуемся вместе с Вами! надеемся, что все пройдет (или уже прошло?) нормально! Все будет хорошо!

Charles

Волнения позади! Сегодня в 7:33 родился розовощёкий Данил весом 4,360! Новороный и чуствуют себя хорошо

Monique

, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы! Здоровья маме и малышу, растите большими и крекими!

Tanner

Поздравляю!!!!! Здоровья, счастья и много-много радости!

Timothy

Кстати, если по теме: попытался в сумерках покормить. Все как могли хватали, вернее все что видели, а одиночка моя так и не съела ничего Будем надеяться что это все-таки последствия стресса и со вреем пройдет. За поздравления всем спасибо!

Zoe

Выплывет, вы к ней присмотритесь. Мож на теле, ах увидите что.

Mary

Да рассматривал её уже очень долго - ничего подозрительного не замечено. постоянно зажимает спинной (остальные прижимают его только когда плы), но опять же в сумерках рравлялась.

Crystal

Зажимают они его как собаки - со страху. на лицо. Не трогайте. Первый раз вы об этом повеии написали 4 числа. так уже 3 дня себя ведет или дольше?

Scott

уже больше 2х недель так. Потому я и озаботился.

Jeffrey

Привет всем!!! Пожалуйста, помогите моей проблемме!!! Купили 2 дня наза 2 скалярии - одна вчера сдохла(очень жалко было), 2-я ничего не ест и постоянно над водой и вниз хвостом плавает! Как не дать и ей сдохнуть?

Rita

1. Создать тему. 2. Описать аквариум и все что в ней есть. 3.Винимательно почитать разделы форума такие как "Для новичков" И "Болезни рыб"

Amy

! Поздравляю! Старайтесь сыпать корм, чтоб побольше по аквариуму рлывался, тогда к вашей одиночке в заросли что-нибудь да упадет, и ей нормально будет.

Brent

Новый этап: во время кормления она (моя боязливая скаляшка) выплывает к остальным рыбам, но корм игнорирует. После минуты рассматривания суматохи (видать не понимает чему рады все остальные обитатели) возвращается обратно в заросли Может ли быть такое что их кормили каким-то живым кормом напер и она не воспринимает теперь хлопья?

Beth

Да.

Nicole

Ничего, есть захочет и начнет есть и хлопья. Вообще, рыба такое животное, что инстинктивно хватает все, что хоть отдаленно напоминает еду. А если она от еды отказывается - значит она не голод по. Тем более, у вас уже прогресс налицо - она ж уже к обществу потянулась. Дайте ей время!

Charles

))

Melissa

Да я вот по побаиваюсь за нее. Что-то она есть не хочет уже почти месяц Хотя в размерах она от остальных совсем не отстает. Все-таки она у я самая красивая из 3х полосатых - хочется от нее в последствии потомство

Julia

, присмотритесь, нет ли у нее на голове отверстий? Скалярки подвержены дырочной болезни довольно часто, из-за этого плохо едят, затягиваются, становятся похожими на лист бумаги по толщине и не вырастают. У я из стайки 8 голов, таких оказалось 2!

Denise

Добрый ь всем! Хотя у я начало не очень. У я аквар на 120 литров. Вот до сегодня было все ок. Утром сдохла Гуппия самец, недавно купила, при чем он внешне абсолютно здоров. и кажется чтото нето с лялиусом. его отсадили врено, ато потом вдруг чего, боюсь что не найду. Но СКАЛЯРКА! Я купила три дня назад 3 скалярии. они все нормально плавали, все активно ели, а сегодня утром одна полосатая не выплыла на кормешку, сидит за замком, прячется. не пойму что могло так спугнуть рыбку. И не знаю что делать.

Melissa

, скалярии вообще рыбы пугливые. Ее напугать могло что угодно, даже резкий звук или то, что кто-то быстро прошел мимо аквариума. Присмотритесь к ней, нет ли каких-то пятен, наов, язв, как и у нее выглядят?

Anna

Как я уже говорил - никаких внешних признаков болезней. Разве что часто зажимает спинной (как остальные во время передвижения) и окрас не яркий в основном, хотя изредка полосы становятся контрастными. Все так же продолжает выплывать на кормежку, но корм не трогает.

Dawn

Свершилось долгожданное! Скаляшка наконец-то начала активно брать корм и вообще оживилась в повеии! Хотя и держится в основном особняком, но на кормежку летит вместе со всеми. Теперь боюсь как бы её не шокировала очеред перестройка в аквариуме.

Joshua

Вы бы дали ей время на адаптацию. Т.е. повреите с перестройкой. Либо делайте это крайне аккуратно.

Amy

Все переделано успешно и скаляшка продолжает активничать! Вобщем, я счастлив.: Ждать не мог, т.к. руки чешутся - нет сил удержаться. Да и отпуск у я закончится - потом вообще вреи не будет на переделку.

Tonya

ГЫ)) Ну вы исполнили)) Молодец! Отпуск на пользу творческому вдохновению Не знаю как вы. Но рыбам действительно счастье привалило