• Белеет икра у дискусов,в чем причина?

• Joe

В нерестовнике у дискусов на вторые сутки белеет икра.Вода 50%дистилированой и 50%кипяченой,Рн ,темпер.30градусов.Как правильно приготовить воду для нереста?По икре видно что зародыши есть а потом начинает белеть одна за другой.Пробывала добавлять ортофосфорну кислоту результат тотже,попробую поставить пластины или гранулы торфа в фильтр.Подскажите кто знает,что делаю не правильно.

Gene

Воду попробуйте совсем другую. 90% из общака +10% дистилят. Далее поды ( 5 -10%) дистилятом-по результатам развития \ пропадаия икры. Подкислять в вашем случае лучше одним торфом(т.к. уВас он уже есть)+ будут в воде полезные для личинок вещества. У разных дисков даже внутри одного вида развал по воде довольно большой.. Как говористся - запасайтесь терпением, хотя бывают удачи сходу.

James

за совет.В этот раз в общем аквариуме наложили такую крупную икру но много других дискусов так родители икру сожрали.А я и не додумалась взять воду с аквариума,в аквариуме то икра не белеет,по они ее с перепугу жрут,если другая рыба мешает.

Nicholas

Пробовала брать 90%воды из общего аквариума всеравно через 3-4 дня когда начинают виднется хвостики икра белеет.Может такое быть что самец плохо ее оплодотворяет?Может часть не оплодотвореной икры начинает белеть и тянет за собой оплодотвореную?Смотрю опять будут ложить икру,если опять не получится пересажу их в общий аквариум.Торф ставила им в фильтр,но видно и он не помог.

Christopher

т.к. есть хвостики то самец нормален. Если в нерестовике едят нормально, то пересадки пары общак\нерестовик и обратно не нужны. заите 1\3 воды нерестовика на дистилят(осмос), фильтр с губкой после около недельной работы в общаке без чистки и выжимания перенесите в нерестовик-уовка выхлопом в стенку в упор -сверху аквариума до воднй волны сверху-при этом вообще никакой аэрации. второй фильтр пакуйте торфом-не весь(разбухнет)-установка аналогично первому таже в любом углу. Температуру лично я поставил - бы 28. ПШ ьше не нужно - т.е. фильтр с торфом -выкл. НЕдоставая когда надо его вкл. - но при балансе 1 фильтр с губкой и бактериями на ней сам подкисляет отлично. Опыт - личный - пользуйтесь при желании.

Eric

Рн ???. Да это кислота практически. Я своих при 5,5 подымал.

Karen

.

Joseph

Я добавляла для обеззараживания метиленовый синий,тропикаловский аквафлавин,не помогло.Думали может вода очень мягкая.

Crystal

А может быть мальчик не готов к размножению. Ползает по икре, а толку мало.

Amy

.

Frank

Добрый вечер. А что НЕ ерунда?

Steven

! Слушай сюда! Вода должна быть 6-7 Рн, 2 градуса жесткость!!! кой химии в воде быть не должно!!! Свет постоянный приглушенный слабый, аэрация тоже слабая. круглосуточно. Аквариум должен быть стирильным! Можно ультрафиолет поставить. За кислоттью следи чтобы не перелить кислоту, никаких торфов и углей быть не должно и все будет ок. я думаю вся проблема у тебя в воде!!! 90% дистилята должно быть и с мота нереста воду не подивай!!! до - нужно, а после - нет!!! Меряй параметры воды 3-4 раза в ь!!! В жесткой воде кислотть не стабиль и она играет роль при вырабатывании секрета у родителей.

Thomas

.

Robert

"напиши еще, что бы она 24 часа не отходила от аквариума и молилась" Однозначно такого ещё никто не советовал. Персонально ps- A :- Че за дискусы? Если какие-то супер - то занерестить можно у я - два нерестовика- кубы готовы и свободны (по взаимной договорёти ).

Sheila

До головастиков не доходило.Порода бирюзовые туркисы.Я не планирую продавать мальков по интересно очень посмотреть что получится и получитсяли вообще.Из 15шт.пока только они создали пару,поэтому и начала отсаживать их.пересадили их уже в общий аквариум,попробую потом еще отсадить.Может из-за того что нету обратного осмоса вода не подходит?

Kevin

Ребята а знаете как я делаю? А я вааще ни чего не делаю, только осмос + и всё что к нему прилагается! И самое главное что вреами у я появляется малёк. А вы вааще не пробовали пустить рыбу на самотёк?

Thomas

Спасиби за ответ.Плавают сейчас в общем аквариуме.Самец что то ял интерес к самке.Видно она себя неважно чуствует.Перестал ухаживать,танцевать,может действительно кто то из них не готов.