-
Debra
Периваюсь к новому аквариуму на 110л и очень хочу, чтоб в нем жили скалярии (нравятся они мне). Сейчас обдумываю. В разных источниках нашла разную информацию: одни рекодуют держать стайку не ее 5-6 рыб, другие утверждают, что скалярии парные, и на небольшой аквариум нужно брать пару ну или там пропорционально. (в принципе, не люблю густо заселенных аквариумов пара я бы вполне устроила) Возникает вопрос: если я хочу брать маленьких, чтоб они лучше привыкли к аквариуму, другим его обитателям, и , вообще, мне так интереснее, то там же пол не различают. Брать стайку, а после формирования пар остальных потом куда-то девать? Или на 110л. 5-6 скалярий + штук 20 всякой мелочи - нормально? Комфорт рыб стоит для я тоже не на последнем месте. И второй вопрос: вишневые ы. Одни говорят, что ы вообще будут скаляриям обкусывать и. Другие - что ино вишневые ы не похожи на других, достаточно деликатные, в присутствии более крупных рыб кучкуются в своей стайке или прячутся в водоросли и никого не обкусывают. К тому же, учитывая, что их всего 6 на будущие 110л. и они входят в ту 20-ку мелочи. Как считаете, покусаются, или есть шанс, что помирятся?