• красная скалярия, бывает?

• Rebecca

Привет всем! В есть подобные породы рыб ? красного цвета.

Michelle

, обсуждалось- красители.

Larry

ТАКИЕ БЫВАЮТ! Еще в 1998 году мы привезли таких из Польши где-то 20 штук размером 2,5-3 см. Тело было больше оранжевого цвета, а на лбу ярко-красные пятна. Примерно через 2-3 месяца те, кто кормил их обычными кормами (трубочник, основные пластинки), у них облезли. А у знакомого, который разводил дискусов и кормил специальными кормами для усиления окраса (Tropical D-50plus с астаксантином 116 мг/кг — точно помню), они не только не потеряли окрас, но даже очень усилили его. Сам видел, как примерно через 5 месяцев уже были классные скалярии с суперской окраской. Правда, после этого их нигде не видел уже сколько лет на рынке. Но в Польше они действительно ЕСТЬ!

Catherine

Тоесть это все анаболики и спец корма.

Brent

))))))))))) Я даже знаю где на ету скалярию посомтреть можно! Немного не такая - золотая скалярия. В киеве в зине зоолюкс есть пара таких скалярок в декор аквариуме.

Larry

А мне кажется,что это обычный золотой ангел,по "офотошопленый" напер вот мой типа красный Оригинал шоп Свой оригинал кормлю Тетра +Тетра веджитабл про+Тетра про колор

Melissa

Нет скалярия совершено другая. Чего сразу фотошоп.

Yolanda

По многие делают это несознательно,ну к перу я часто "шарплю",обрезаю,уьшаю размер,делаю контрасней,вот и в итоге смотрю бывает на ДО и ПОСЛЕ и диву даюсь А вот у скалярии "кои" в линейке есть красный,так значит что у селекционеров есть куда двигаться. Заверю,на территории Краснодарского края,красной скалярии нет

Emily

Я такую скалярию давиче видел. Да и качество ии не для фотошопа, там сразу видно что оно накое и было.

Joseph

Я думаю, что там совпало красный свет в акве + заваленный красный при увядании. Это скалярия кои. Я привозил полгода назад красные скалярии. Цвет красный — такой, как артериальная кровь. Половину кормили кормами с красителями, вторую — нет. Мало того, что они в течение 3 месяцев почти все погибли (набитые химией), так ещё и из ярко-красного цвета скалярии стали бледно-оранжевого цвета. Почитайте тему, и всё станет понятно.

Debra

Красители, фотошоп - В прошлой версии сайта было вообще всё подробно опио как человек дистиг такого насыщенного красного цвета, в этой трохи скупее выложена информация

Kristin

Кои,орые на снимке,божественного окраса,НО!!!!!это не крас скалярия

Daniel

Наверное бывает, если верить сайту Рше говорили, что не бывает желтых фиалок - теперь на выставке их полно. Посмотрите, что с карпами японцы вытворили - кои Скоро, наверное и людей других цветов выведут

Whitney

В воскресенье на птичке у Саши была кои с 30-40% закраской тела.

Erin

с помощью димексида(и его аналогов) можно нарисовать все.

Kathleen

Дык вроде он химией не пользуется-)

Melissa

,тогда как это понимать? насчет покраски я уже когда то рассказывал))) тут тоже есть много нюансов.красить можно по разному. но всегда возникает вопрос -Рентабельно ли это?

Joseph

Дык разговаривал с человеком. Говорит 5 лет на селекцию потратил. (ич) рядом стоял- соврать не даст-))))

Sheila

.)))) дык тогда и пиши правильно. я подумал,что он на 30-40% красит)))

Sheila

, это из красной шапрочки(кои скалярия) вывеное пым отбором за бугром такие уже давно есть

Adrienne

Я, уже несколько лет пытаюсь отобрать в потомстве у Кои, особей с преобладающим красным цветом в окраске. Иногда появляются экземпляры, у орых до 60-80% красного цвета на теле с разброными по нему черными пятнами. Признак этот очень не постоянный, т.е сказать, что мне его удалось закрепить, я не могу. Вполне вероятно, что кто-то, эту задачу уже решил. Поэтому, к вопросу о существовании красной скалярии - очень может быть.

Jason

Дык так и написал -) При большом желании в воскресенье сфоткаю.

Mariah

значит я неправильно понял. у я окрашивание сразу ассоциируется с азиатами)))

Jennifer

Ну, фарш с перцем может и дает. Я его за руки не держал при кормлении-)

Michae

Так это не отбором делается, а "Бэк Кроссом".Это означает, что эту скалярию скрешивают с её родителями,и так до тех пор пока не будет проброса больше 30%,но он будет всегда.

Stacey

Это понятно, но при обратном скрещивании сильно возрастает процент уродов - рыбы без брюшных и анальных ов, с деформацией скелета,т.н. "якобинцы" и т.д. Дело усложняет необходимость выращивания большого количества подков до 4-6 месяцев, когда уже можно увидеть все нюансы окраски. При 5-6 рабочих парах, это уже несколько тысяч. А при таком количестве путаница неизбежна, на каждую рыбку бирку не повесишь. Вопросов пока больше чем ответов.

Joseph

Это ТОЧНО, НО не от этого приема,а от по планомерного инбридинга.Потом, линий с беккросом, ведут несколько,для последующего прямого кросса,но правда иногда прямой кросс может"рассыпать" кажущуюся стабильть варитета По хронической нехватки "воды" вас понимаю.

Diana

Доброго вреи суток. А как вам такая ия скалярии? Сразу скажу фото сделано моим сотрудником это у него такие плавают. Качество фото не очень, телефоном ировал.

Jamie

Люди от смотрю я на все эти селекционные формы и понимаю,что красивей классической скалярии нет.Стоит ли так усердствовать кросить, бикросить.Ели нашла себе классическую,скоро переведуться.Ещё получёр с полоской нравится и краснолобая.Остальное уже перегиб.

David

Я тоже считаю, что классическая окраска у скалярии, это пожалуй образец гармонии и лаконичти. Но существует и другая сторона медали - количество продаж. И вот тут у Кои - полное преимущество. И чем больше красного в окраске, тем охотнее покупают эту рыбку. Впрочем, это верно и не только для скалярий. Я давно сделал для себя вывод, в большинстве случаев, чем больше в окраске рыбы красного цвета, тем лучше продажи.

Andrea

увы. такова суть.покупают все красненьке,зелененьке и яскравэ))

Sarah

У я сейчас пара получер самка+золотой ангел самец,пара безчешуйчатая,вернее с гофрированной чешуей.Так вот при прямом(линейном) скрещивании,они у я радаются на три равные части папа++обыч природ форма,чуть в вулью и чуть с синевой.Обално!

Emily

А мне очень нравятся Альтумы, в том числе и Перуанские.

Kendra

Ха!!

Crystal

Тоже пытался делать Красных диамантов.Снято под Гро-люксом. [

Ashley

, получается,что свет немного усиливает красный цвет?

Ryan

Вот еще наткнулся.

Christopher

Cерега,мне понравились больше у

Wanda

-))) Дык, не вопрос. Кольчужка красивее. , а в каком возрасте Ваши окрашиваются?

Vanessa

, красивые.Мне нравится,что у них есть чешуя,а не прозрач кожа,типа чищеной сухой прозрачной таранки покрашеной в красный цвет.Красиво смотрятся,как будто их макушки тронули лучи раета.

James

Скорее под ним он начинают "гореть". Вот так они выглядят при дневном свет. Та скалярия, что ближе ,как-бы на просвет и окрас чуть выцвел.Более четко понять можно по той, что за ней.Без подсветки он(цвет) желтовато- бордовый. Ближе к четырем меся уже можно выить на рынок без подсадки взрослых.Окраска уже весьма заметна.Ну и дальше чем взрослее тем, контрастнее. ! Был мот когда стало казаться,что фигней занимаюсь.Почти забросил работу с этой рыбой. Я такие слова как ваши.Честное слово,огромное спасибо.

Emily

, отлич рыба жаль вы далеко взяла бы себе десяток

Kenneth

, оьки))) Вика давай сложимся и возьмем. я уже над этим вопросом думал)) ты сделала мудрое решение. , в личку мне или Вике дайте условия отправки,если возможно.вопросы по отправке будем решать в личке.

Marie

, и я в долю-)))

James

- я только ЗА!!

Melissa

Сегей, зачем так далеко? У нас на птичке есть такие.

Robert

,они ткие же?? а че тогда Сэм тормозит??))) завтра перезвоню.

Mary

Точно, золотая жемчужина, очень яркая. он седня супругу по рынку выгуливал, поэтому и тормозит.

Susan

,-думаю действительно рядом есть такие-же, а может и получше. ,, возьмете рыбу -был бы благодарен если сделаете фото и кините сюда или в личку.Очень интересно какие они у вас. В много позиций по орым аквариумистика впереди. Не грех и поучиться. Есть и знакомые,орые возили оптом рыбу с и торговали у нас.Вполне достой рыбы.

Christopher

Сделал несколько снимков моих кои. До скалярий с красным фоновым цветом еще далеко, но тем не ее на мой взгляд, прогресс очеви. Над аквариумом лампы AQUA- GLO, под лампами типа ЛБ, оттенок немного смещается а сторону оранжевого.

Amy

Над увеличением оранжевого цвета скалярий (не красного) работают по всему миру. Признак увеличения оранжевого в окрасе связан с экологическими факторами. Его проявление сходно с проявлением получерного, но намного тоньше. Признак не наследуемый, в специальный ген не выделяется. Специальных исследований, связанных с выяснением причин, пока не провео. И, как подтвердил мои мысли ич, крас скалярия - это миф. Большой интерес к красной связан с психологическим восприятием. На первом месте интерес к насыщенному черному (матовому) цвету, на втором к красному.. ино такую цветовую вариацию, ии орой размещены постом выше, москвичи называют "Красный дьявол". Название коммерческое. По сути - это хорошо окрашен кои, сирован под хорошим светом и вспышкой.. А на иях - шикарные обыкновенные золотые скалярии. К орым отится и всем извест "бриллиантовая" (золотая фольгирован) с генетическим набором g/g.

Natasha

у я есть такие скалярии как на фотто вчера отнерестились 5-05-2010г

Emily

уя отнерестились красные скалярии

Erica

, фото производителей, плиз.

Tracy

е на мой взгляд, прогресс очеви. Над аквариумом лампы AQUA- GLO, под лампами типа ЛБ, оттенок немного смещается а сторону оранжевого. [/QUOTE] они у тебя нерестились, или нет

Nicole

каково цвета была икра

Veronica

Какие же это красные,это как писалось выше хорошо окрашенные кои.

Emily

Судя по всему еще и с подкрашивающими кормами (Тетра Рубин, напер, дискус, креветки в корме). х рыб, при окраске тела более 50% оранжевым называют "Калико Кои". А по сути - это мраморно-золотые фантомы Потом не надо путать красный и оранжевый. За эти цвета отвечают разные пигтные клетки (всего их 4: меланофоры, ктофоры, эритрофоры и гуанофоры). Ктофоры - содержащие соответственно ктофилл и другие каротинойдные , желтые и оранжевые пигты. Эритрофоры - содержащие красный астнтин. Слои пигтных клеток ролагаются один над другим, и в результате визуального смешения возникают различные цвета и оттенки (отсюда утверие, что оранжевый связан с меланофором, подтверное на е). Эти клетки способны накапливать в себе пигты, орые вырабатываются рыбой, или поступают в ее организм с потребляемым кормом. Все механизмы цветообразования и его регуляции протекают в организме рыбы параллельно и оказывают воздействие друг на друга. Так вот ксатофоры у скалярий накапливаются и мы видим ту картинку, орая продемонстрирована. Идет все от коричневого лба природной формы (это если глубоко копать). А эритрофоры у скалярий даже не накапливаются. Не говоря уже о самостоятельной окраске. , замечательный результат. Чехи показывают Калико Кои до 95%. Предвидя вопрос о Манакапуру отвечу сразу - склонен к идее, в том числе и природных, но кормов. И скорее не появление красного, а исчезновение зеленого (орый в смешивании давал оливковый лоб и спину (покровительствен окраска)).

Amber

А золотые рыбки откуда красный цвет зацепили?

Alejandro

Совершенно верно. Вырастить такую ярко окрашенную рыбу без каратино-содержащих кормов невозможно. Тем рыбам, что на фото, после артемии регулярно скармливал мороженного циклопа. Чуть позже перевел на ТетраДискус и ТетраPhyll.

Sharon

Вы бы еще про мечецев сказали!

Mary

Скаляр еще 100 лет назад не держали, а золотых уже за 1000, будет вам и оранжевый и красный и сербуркозявчетый в крапинку(шубункин) и с двойным хвостовым и без спинного а, телескопы и водяные глазки, терпение! Какие предпосылки к красному у серебряного карася?

Jasmine

Если быть точным,то скалярия была опиа в 1823 году,попала в аквариумы в 1909году,а в первые развеа 1911году.

James

Я думаю что это не так принципиально 100 лет или 101 год. Золотых рыбок держат, как минимум, на 900лет больше.

Corey

e l

Jennifer

Вот вам и пожалуйста! А я на Московской птичке брал кой с красными головами(орых потом загубил), так вот они были реально красные и не были крашеными, так что появление чисто красной скалярии дело вреи.

John

у я есть крас скалярия и икра тоже внутри оболочки крас ксожелению первая мётка икра побелела но ничегопосадил пару в нерестовик обём 50 литров живые корма,очень интересно наблюдать в этот период за ними

Justin

, хвастайтесь фотом Очень интересно посмотреть на все и рыбу и икру.

Karen

Как показывают опыты ессора Преображенского ничего невозможного нет. На самом деле и мне хочется на это надеется. Цвет икры скалярий ни о чем не говорит. Цвет икры скалярий никак не связан с селекционной формой (цветовой вариацией). Замечена связь между кормами и цветом икры скалярий. А следовательно, если икра крас, то и корма с пигтом. При чем очень сильным, если он даже на икре отразился. Надеюсь, что у автора что-то получится с нерестом, но чисто с научной точки зрения красящий пигт, попадая в икру может ее убивать. Вот и все. Не больше - не ьше. Немного красок, немного фотошопа и мы видим то, что видим. На сегодняшний ь - это мнение большинства заводчиков скалярий. Был в старые вреа один ученый - Лыов. Так он утверждал, к перу, что если овес поливать чаще, то он превращается в пшеницу. И многие верили. Крас скалярия, крас икра, извините, но Лыовщина.

Erin

Вообще позже окрашивается.

Jessica

А от чего он окрашивается? От пигта съеного или выработанного организмом (как у мечеца)? Если съеного, то какая разница какая это скалярия крас или белая, золотая, классическая. Это результат химического опыта, подтверие в икре. А красные пигты у скалярий даже не накапливаются. Объяснил же чуть выше причины. В настоящее время есть и татуирован рыба! Представте себе следующий разговор: "Оп-па у я отнерестилась скалярия со знаком доллара только на левом борту!". "Ух ты. Покажи ии малька, хочу видеть как этот знак доллара смотрится на мальке и повторился ли он у всех с левой стороны. Может знак доллара у кого-то с правой, а вдруг у новороных появился знак мерседеса. А с татуировкой свастики есть, я в очередь?". "Что вы. татуировка только с возрастом проявляется". Настоящий разговор из той же ы.. На совреном этапе существуют такие красители, что и в кожу могут впитываться. Поэтому все ии красной скалярии отятся к фантомам (рыбам без чешуи). Крас скалярия - проделки ов.. Теоретически можно получить красную скалярию вмонтировав ген от мечеца в скалярию на генном уровне (и то не факт) (генномодифицирован скалярия). Но кто для скалярии будет делать такой масштабный и дорогой проект? и как подоб селекция отразиться на поколении? Никто не знает. Если такой проект будет начат, поверьте, об этом узнают все аквариумисты, "зеленые" начнут бить в барабаны, клонирование и пр. (из той же ы). Сегодня же можно надеется только на случайную мутацию.

Raven

А как же скалярии кои (белый фантом), как он набирает желто-оранжевый цвет лба и тела, личинки вроде бело-серые. У я было две пары кой с красным лбом, а тело было белее белого, если это краска, почему она так избирательно ложится и почему тогда в продаже нет большего количества полтью крашеных скалярий, как попугаи зеленые, синие, фиолетовые, красные, желтые? Цвет лба у моих был точно такой как на фото красного дьявола.

Courtney

А какого цвета икра и личинка у черной скалярии, сам не видел, но что-то я сомневаюсь что они несутся черной икрой и личинки тоже не смоляные.

John

Если будете кормить циклопом скалярий любого цвета то икра будет красноватая у всех не зависимо от цвета родителей,а пигтация появляется уже в предличиночной стадии и личинка чёрных скалярий заметно темней остальных цветовых вариаций.

Darrell

жгите дальше!!! если автора данного поста накормитиь циклопом(морковкой),то он станет индейцем)))))))))))) з.ы мне по интересно - кто из авторов напиного а занимается подьемом скалярий??я написал ино про .икра крас.))икра чер))) осетровая там не проскакивает? я не пишу про развеие по одной причине - есть размножение(они сами в аквариуме плодятся),а есть развеие!

Joshua

Если жрать много морковки и пить морковный сок, то ладошки и лицо становится оранжеватого цвета.

Aaron

O`, давайте бум жрать уголь и станем нег.афроамерикани)))))))))))))

Natasha

Но может не индейцем,но оранжевым точно.Хотите проверить,садитесь на морковную диету и через пару недель убедитесь кто здесь несёт. Может Ваша рыба не знает что такое кушать циклоп или у Вас проблемы со зрением,не знаю,но наверное среди аквариумистов орые действительно разводят рыбу это всем известный факт,если кормить производ перед нерестом циклопом то у икры красного цвета будет больше. Проведём эксперит,сейчас у я есть личинка скалярий кои.Подымать буду пылью состоящей в основном из науплии циклопа,потом переведу на циклом и ещё знакомый дискусятник обещал поделится каким то веществом орым он подкрашивает своих дискусов и посмот разницу.

John

Мои скалярии вовсе не красные.

John

Похоже на красный цвет?

David

1 долго думал,что написать 2 долго думал,что написать культурнее 3 отлично знаю уровень аквариумистики в Бресте(от этого тихо рыдаю) 4 откуда знаю? есть рейс Николаев -Брест.бывал в Бресте чько. 5 я даже не знаю,что такое циклоп и диаптомус 6 насчет развеия рыбы.хм.даже и не знаю ,что сказать если Вы хоть 25% из списка в моем иле видели воочию,то я еще буду Вам шось говорить 7 икра красного цвета. дык бум кормить конго циклопом и потом продавать красную икру? 8 у Abres hypselonotus икра зеленого цвета(а я кормлю циклопом).и чего ж она зеле?? 9 не нужно здесь рассказывать сказки,здесь есть люди,орые разводят рыбу.

Elizabeth

если Вы не знаете,какое это вещество.,то не вижу смысла Вам что то азывать. читайте мою подпись!

Kevin

и чего икра зеле?))))))))а циклоп кушают регулярно! могу еще много видов икры выложить,начи от ярко желтой и заканчивая коричневой. я думаю,что Вам по бесполезно со мной спорить. в догонку икра Abres hypselonotus. они на аватаре.

Thomas

Ну вообще то я ни где не писал что икра становилась красной.Интересно что Вы можете знать о уровне аквариумистики в БрестеДа спорить с Вами и правда дело пустое.

Debra

икра Platidorus tus и чего она не крас?

Eric

дык сказал уже! есть автобусный рейс Николаев-Брест. разговаривал про рыб и т.д. грустно.

Jonathan

а это кто писал?

Joshua

это точно. вешать лапшу насчет развеия рыб нужно в другом месте.

Stefanie

А ты наверно зеленым циклопом кормишь!!!!Вот она и зеле!!!! О давайте кормить рыбу синим диаптомусом!!!!Так у нас икра синяя пойдет!!!!

Curtis

, а теперь давайте подойдем к этому вопросу более углубленно. почему она должна быть крас,вернее какие факторы должны влиять на цвет икры? точнее будет - почему у рецессивных форм должен быть другой цвет икры?

Michelle

, иметь красноватый оттенок и насыщенный красный это не одно и тоже. Ладно сейчас у я рассажены нантомусы бека,кормил я их две недели циклопом,сейчас посажу на нерест и посмот будет икра такая же бесцвет или всё таки приобретёт янтарный оттенок.

Jennifer

ой! не нужно здесь смешить икра нантомусов одинаковая,что у пецилобрикона,что у N. mortenthaleri ,что N. rubrocaudatus,что N. marginatus,что и я никаких различий не видел.и личинка у них практически одинаковая,только опытные найдут различие. сказки про цвет икры лучше в кружке для юннатов рассказывать кстати ,а Вы случайно не разводили N. rubrocaudatus? какой у него цвет икры? я так понял,что у афроамериканцев сперма должна быть чер)))))))) а у китайцев желтая)))

Larry

А если будеш топтать морковку - оранжевая. Интерресно - а если кур кормить циклопом и морковью белок ОРАНЖЕВЫМ будет ?

Robin

Для этого курицу надо заставить плавать!!!и под водой клювать со дна!!!

Rick

, Не шариш, желток будет красным

Sheila

ребята,давайте пока не будем флудить(нууу.немного) я хочу узнать о цвете икры среди аквариумистов орые действительно разводят рыбу это всем известный факт,так говорит опонент.а так,как я не развожу рыбу и икру в глаза не видел,то хочется узнать - Почему она должна быть крас?

Rodney

, из перечисленного Вами я разводил пецилобрикона,маргинатуса и естественно бека,а к сожалению N. mortenthaleri,N. rubrocaudatus у я нет.По этому поводу хотел с Вами поговорить и уже давно посылал запрос в скайп,но Вы я не добавили. Кстати я в молодости как то поработал годик на ции ов.

Shawn

А цвет икры у неорых видов рыб действительно зависит от кормления. Наблюдал изение цвета икры у неорых видов (скалярия, дискус, ы), карповых (золотая рыбка). Не замечал изения цвета икры от кормления у лабиринтовых.Белок останется белым, а вот желток будет ярко оранжевым, а не бледно желтым.

Aaron

это большой опыт извините насчет скайпа.я очень скурпулезно подхожу к выбору друзей и не всем даю свои координаты. так,что насчет цвета икры?

Katie

дык она крас? а у лабиринтовых.она всегда белая. з.ы небольшой оффтоп. товарищь(по любитель) пытался поднять скалярию(ему чисто интересно).после многих неудачных попыток зовет в гости.икра на листе белая.я ему говорю ,что толку не будет,икра не оплодотворена. он,научился поднимать скаляров. потом перешел на петушков. мне потом говорит "чего у петухов все время пропавшая икра?я ее после нереста всегда выливаю" я ему "а с чего ты решил,что она пропала?" он "она же белая"

Amber

от того что печень начинает шалить - желтуха назвываеться.

Lisa

есле серьезно,Кормлю натуральными живыми и заморожеными кормами,Цвет икры всегда соответствует виду.Окрашивания икры скалярий не замечал,помоему это ,на сщет красной икры.Единственное вроде у светлых видов скалярий икра немного светлее чем у темных,опять же вроде.А Вот какашки точно красные после циклопа у скалярий!!!так их с удовольствием едят гупари!!!Прикольно!!!

Megan

Смотрите сами.

Lisa

Опять-же не у всех. У многих она прозрач.

Elijah

+1 Добавлю только , что если народ фугует производителей астактином то в неорых случаях не икра а ОБЛОЧКА икринок приобретает лёгкий оранжевый оттенок.

Angel

, светлее от того что зародыш в ней светлее это как гупари альбино с пятном беретибледно коричневого цвета курам кстати каратиноидные красители бабахают в корм вот у них и желтки красные ,если не сыпать эти красители желтки становяться желтоватозеленоватого цвета от того чем у нас кур кормят

Brian

дык вопрос в чем? она реально у данного вида какого цвета? я синодонтов не кормлю циклопом(он его по не увидит),а у них икра краснокоричневатая. у meghalayensis икра коричневатая.напрашивается вопрос - чем его кормят,если икра коричневая?

Lindsay

А вот оболочка, после выклева личинки, всегда оставалась прозрачной.

Emily

• Морковный сок Содержание: витамины С, В, Д, Е; Микроэлеты: калий, кальций, магний, кремний, йод, каротин. Положительные ства: морковный сок улучшает зрение, пищеварение, ап-петит, структуру зубов и костей, расширяет сосуды, успокаивает нервы, помогает при малокровии, сердечно — сосудистых проблемах, мочеканой болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет, нормализует об веществ, работу функции щитовидной железы, выводит из организма ненужную желчь, ш и холестерин, защищает от дерматита, снимает усталость глаз. Сок особенно полезен береным и кормящим матерям. Он является натуральным растворителем при раке и язве, повышает сопротивляемость инфекциям, в особенти глаз, ушей, горла, а и дыельных путей, в неорых случаях морковным соком даже можно вылечить бесплодие. Рекодации: Для лучшего усвоения морковного сока нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу, лучше всего — салат, заправленный растительным маслом. Употребление морковного сока совместно с нахоием на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара. В зависимости от состояния организма морковный сок можно принимать от полулитра до 4 л в ь. Чистый морковный сок лучше всего принимать в смеси с соком шпината. Предостережения: Если принимать сок в больших количествах, может изиться цвет кожи. При лечении морковным соком из рациона питания необходимо исключить такие продукты, как сахар в любом виде, крахмал и мука. Если в первые дни после начала лечения морковным соком человек чувствует себя не очень хорошо, это говорит о том, что лечение необходимо продолжать. Для того чтобы облегчить прием морковного сока, следует добавить в него немного свежих сливок. !!!Употребление морковного сока совместно с нахоием на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.!!! !!!!!Предостережения: Если принимать сок в больших количествах, может изиться цвет кожи!!!!!! Украл на википедии.

Katie

Без кормления циклопом, гамарусом, й у ов икра прозрач.

Linda

O`, ага а еще это такая нагрузка на печень что порой она отказывает нафиг дан диета противопоказана при любых заболеваниях печени а у нас %70 людей имеют проблемы с печенью

Christopher

Каму я здесь хочу что-то азать и зачем мне это надо,если я из года в год вижу сам изение в цвете икры после кормления циклопом даже того же неона,а кто то этого не замечает то это Ваши проблемы,а не мои.

Thomas

у я когда то жила желтая форма ов и икра была коричневатая у них. не крас,а коричневатая.

Daniel

Дело не в печени или в данном случае не в ней соль, ты можешь хоть сдохнуть от морковки но: Предостережения: Если принимать сок в больших количествах, может изиться цвет кожи. И мне не важно чем конкретно это будет вызвано. И шутки про цвет спермы людей с черной кожей считаю совершенно не уместными.

Linda

вот ино. здесь люди тАкое разводят,что Вы можете только на картинке посмотреть и не нужно здесь рассказывать сказки. оффтоп у золотого неона какая должна быть икра? а у бриллианта? а у одесского(сейчас называют его "лунным")?

Anthony

У желтых да, она коричневатая, или сероватая. Кому как. Сорри за качество фото.

Guy

вот такие у я и были. икра была коричневатая. фото реально не передаст оттенки.

Devon

получается,что у полосатых скалярий икра должна быть как тельняшка?

Barbara

И у акантов. А у двух-цветного лабео - с красным фостом.

Jeffrey

немного отошли от темы. у товарища нерестились Manakau,у я неоднократно дикари перуанские - никакого различия в икре не было.

Curtis

а у я есть аканты в горошек. и причем это я серьезно. интересно икра какая будет?

Heather

Кормлю всех одним и тем же кормом а икра.

George

Можете мне конечно не верить, но будет зелё.

Kellie

ну а крас где?

Robert

зеле это ес-но,но наверно в черный горошек шутю я.

Anthony

Я тоже думал что у акантов икра будет зелё так как у самок животы были зеленоватые, но был удивлён когда она оказалась коричневой.

Courtney

без котариев!!!! для справки икра может быть еще и мутной - это перезревшая. за сим откланиваюсь. не вижу смысла дальше продолжать. немного посмеялся,спасибо за позитив! если нужны еще фото икры- могу выставить.фото икры акантов так же))))) еще очень хочу увидеть кррасную икру скалярий)))))))))))

Kevin

Да,ну и ерунды здесь вчера было напио,только что здесь хотели азать,что кормление рыб ни как ни влияет на цветТогда выходит что все производители специальных кормов мошенники Ни кто не спорит цвет икры индивидуален,но при кормлении циклопом икра приобретает красноватый оттенок и кто этого не замечал тот по слепой.Здесь вчера про кур вспоминали,очень даже хороший пер,особенно для тех кто икру аквариумных рыб ни когда не видел,а кушать хочется то каждый ь.Так вот ни кто же не будет отрицать разницу цвета желтка куриных яиц от кур сидевших в клетке и евших комбикорм и кур орые были на воле щипали травку и ловили земляных червей.

Darrell

Вообще все это удалить надо т.к. к появлению и существованию красной скалярии вчерашние посты отношения не имеют, создавайте отдельную тему

Christopher

При чем явный. Цвет икры скалярий (повторяюсь) не зависит от цветовой вариации. Бывает, что у одинаковых селекционных форм скалярий (напер, платиновых) с одного помета (производители с одного помета) дают икру разного цвета. Бывает, что икра черной скалярии светлее икры белой скалярии. (перед цитированием надо прочитать следующую строчку). Когда я пишу "разного цвета" то имею ввиду оттенок икры, не более. Икра скалярий имеет цвет от янтарно-белого (в прозрачном состоянии, естественно (не знаю как толком описать)) до темно-бурого. А вот зависимость от кормления есть. Но все в пределах! Не более. Чуть темнее, чуть светлее. Однако, я склонен к мысли, что красный цвет икры, теоретически возможен, если в организм рыбы попадает какой-то суровый пигт (или по пигт), орый проявляется и в накоплениях на теле, то этот же пигт может накапливаться и в икре. Как куриный желток имеет более яркий цвет, так и тут - очень наглядное, на мой взгляд, и хорошее сравнение. В данном контексте, рассказ о красной икре от красной скалярии - возможное свидетельство воздействия химического препарата и подтверждает теорию мифа о красной скалярии. Сколько не пытался купить l (в том числе в Москве, Риге, Вильнюсе) всегда видел малька хорошо окрашенного Кои. А в сообщении, вызвавшем эту бурную беседу значится ино это коммерческое название. Покрасьте икру краской и увидите красную икру практически от любой рыбы. При продаже икры лососевых иногда используется этот прием. И когда мы гово о цвете икринки мы не разделяем ее на оболочку и прочее. Мы видим то, что видим. Икру с разными оттенками. Но оттенками, а не цветом.. И аквариумистика на , действительно на более высоком уровне, чем в Беларуси (это факт). У нас тут и аквариумистов-то совсем нет, а уж если мы рыбой занимаемся, то размножаем ее, а не разводим, а точнее, она у нас сама размножается. Чего же вы от нас хотите, от любителей!? (а это шутка)

Earl

У малавийских такое можно наблюдать у Mandia estherae red-red,но рыбы по природе красные и если в диете присутствует циклоп, икра тоже крас.

Eric

Куриное яйцо плохой пер, зинное яйцо не оплодотвоpеное, поэтому желток светлый.

Samuel

Это Вы о чём

Jessica

О том, что цвет куриного домашнего желтка ярко оранжевый потому что оплодотворен, а зинный светло желтый потому что не оплодотворен, а не от недостатка каких-то элетов питания.

Jonathon

карофилл розовый - влияние на рыбу(икру) карофилл красный - влияние на птицу(яйца) Но, это не означает что действует на всех и вся.

Amy

O`, ну вот опоздал уже ответили без я.Ино цвет желтка зависит от питания.

Jill

O`, насмешили вы кур то хоть раз держали ? домашние если их кормить кукурузой и держать на выпасе даже без петуха имеют яркооранжевые желтки а фабричные яйца даже те орые идут на инкубацию весьма бледненькие нет такой стадии в эмбриогенезе кур как покраснение желтка при оплодотворении

Danny

тема по себе наив! по поболтать если есть Manakau ,то ес-но появятся и цветовые вариации. а типа если кормить циклопом и будет осетровая-))))))))))))))))))))))

Lynn

Как-то раз держал курицу, а дед ей голову топором рубил. Может Вы и правы, не буду спорить, только давайте оставим бедные яички в покое.. Но тогда мне не понятно почему фаб не додумались добавлять кури в пищу туже кукурузу, орая не является такой уж дорогой или какой-нибудь концентрированный натуральный или химический краситель и продавать хотя бы часть яиц дороже под девизом: «Наши яйца как домашние»?

Jacqueline

Предыдущий кот написал не читав этой ссылки, а теперь у я другой вопрос. Если дела обстоят так как напио, то по идее ино фабричные яйца должны быть нереально оранжевые, а домашние совсем не обязательно. Было такое светлое время 90-е что я, точнее не я, а мои дед и бабушка держали на даче кур, так вот, я точно на 100% не могу сказать чем их кормили, но то что не КАРОФИЛЛ® и КАРОФИЛЛ® Красный это уж точно и кукурузу тоже не видел, помню зерно какое-то, одуванчик вроде, крапиву хорошо запомнил и запомнил что желток совсем не тот, что сейчас в зине. Конечно я не специалист по куриному яйцу, но чисто интуитивно, мне кажется, что желток может приобретать оранжевый цвет ино после оплодотворения, так как изначально желтый желток начинает развиваться, в нем появляется основа кровеной системы, кровь крас + желтый желток = оранжевый (попробуйте с красками, если вдруг не сталкивались). Конечно это может быть пол чушь, но для этого нужно азать отсутствие влияния на цвет оплодотворения. Жду ссылку на научную статью по этому поводу! А пока остаюсь при своем мнении. А красками при желании можно что угодно покрасить и забор и желток можно фиолетовым сделать. Завтра пойду покупать домашнее яйцо у бабушек, спрошу заодно, чем кормят: кукурузой, краской заморскою, али еще какими ингредиентами волшебными!

Kenneth

O`, Яичный желток ну и науч статья. а я думал тут аквафорум.

Katie

В этой статье нет опровержения влияния на цвет оплодотворения, напротив напио: цыпленок,развивающейся организм, выживаемость потомства, дикие птицы (яйца орых оплодотворены). И эта статья не объяснила мне, почему фабричное яйцо не оранжевое.. Т.е. этой статьей Вы подтверждаете мою версию о том, что развивающееся (оплодотворенное) яйцо становится краснее! , большое спасибо, теперь нас уже двое! Теперь придется оспаривать не по мою интуицию, но и данную статью!!! Я надеюсь, Вы сейчас заливаетесь от хохота! Правильно, смех, он продлевает жизнь!

Chad

Я тут своим скудным умишком с утра осилил еще часть статьи, так вот если я правильно понял на фото маленькие желтые это еще неоплодотворенные желтки, а большие оранжевые развивающиеся эмбрионы!? Яйцо на втором снимке фабричное в моем стакане, нет ни намека на кровеные сосуды как на оранжевых оплодотворенных желтках еще в утробе курицы? В купленном домашнем яйце тоже нет следов кровеных сосудов, но желток ярко-оранжевый. Но по крайней мере первое фото опровергает что:

Adam

O`, на первом фото или неоплодатворен яйцеклетка или же эмбрион на стадии зародешевого диска(невооруженным глазом не видно) сосуды там для того что бы накапливать питательные вещества ,как впрочем и у рыб икра в оболочке с сосудами если вы заметили КАРОФИЛЛ добаляют но далеко не всем курам - дорого ,кстати в продаже есть типа как домашнии яйца - они дороже и дело даже не в одной кукурузе ,а в том же одуванчике и тд короче в нормальном кормлении если вам расказать чем и как кормят кур на фабриках вы их есть перестаните ,впрочем я сама избегаю потреблять это так что для того чтобы увидеть сосуды с кровью в желтке вам прийдеться подержать оплодотворенное яйцо часов 40 при т 38 кстати по вет у яйцо с сосудами - брак ,так как там уже приличный зародыш и внешне это выглядит весьма не апетитно

Steven

Но я думаю продолжать спор о том, влияет ли на цвет желтка оплодотворение бессмысленно? Ведь ответ очеви?

Samuel

O`, с вами таки да спорить бессмысленно но я тоже не подарок. вы читали то что я выделила? какое либо кровообращение или эритро \гемоглобинопоэз начинаеться у эмбриона с 40часа инкубациипри оптимальной т различить оплодотваренное яйцо и неоплодотворенное до 10 часа инкубации невозможно вообще ни овоскопией ни разбитием(вскрытием)

Paul

O`, по фоткам орые в статье, невозможно определить оплодотворенть яиц, потому что не видно "зародковий диск" (укр). Ну и до тех пор пока не пойдет деление клеток, Вам ни кто не даст 100% гарантию оплодотворенти.. в следующий раз, когда буду на бе, специально для Вас, у бабок попрошу двух курей: одну 100% "непочатуху" (укр), вторую после петуха. Хотя наверное не реально, или бабка курей перепутает/соврет, или петух бесплодный окажется, или желтки зеленые у обеих окажутся.

Scott

Спосибо за позитив!!! Для того что-бы запустить процес зароия имбриона необходима устойчивая температура в пределах 37-39°С

Kimberly

Это намного приятней археологии, и не флуд вроде, все по научному!

Thomas

, человек видимо не разу не вскрывал яйцо на стадии уже есть кровь и сосуды. зрелище не для слабонервных там уже цепля дрибне плавае мы на этой стадии заражали эмбрионы всякой пакостью ,а потом смотрели шо будет

Erica

Что тут опять происходит??

Megan

O`, не ну это уже даже не смешно а вы не заметили что на нижнем фото нет развивающихся яйцеклеток что все они в стадии первичного фоликула то есть того фоликула орый заложен еще до вылупления самой этой курицы так от чего же яет цвет желток если крови то там нет до второго дня инкубьации? и последний пинок а скажите мне что у вас на первом фото и где происходит оплодотворенеие яиц у курицы ? для облегчения жизни на фото у вас яичник с фоликулами на разных стадиях - по определению они не могут быть оплодотворены так как они не вышли в яйцепровод где и происходит оплодотворение вышедшей из фоликула яйцеклетки.

Michelle

Каротиноиды — синтезируются только бактериями, грибами, водорослями и высшими риями. Животные получают их с писчей и сами вырабатывать не могут.

Joseph

Еще жестще когда уже есть цепленок но еще везде остатки желтка пронизаного сосудами идущими кажетьса к пупку.Та и когда вылупляетьса тоже нечего приятного,комок слипшейся шерсти.Вот опсохнит,и через пару часиков глаз не оторвать!!!

Angela

,да стремненько бывало на 14 ь кусок скорлупы срезаещь, а там уже глазками клыпае. а тебе надобно иголочкой да п\к как то было в детстве бабушка забыла яйца положить в холодный по ну они и проторчали две недели летом в теплом месте ,а я потом решила с них яичницу сделать.получилась почти жарен курица O`, не красиво стирать свои сообщения задним числом

Lee

А вылупьляютьса строго кажетьса на 21 ь.У индо-уток дольше срок.

Bridget

пришел на красных скалярий посмотреть. а тут яйца. бррр

Ricardo

да и я хотел опыта набраться по скаляриям - а тут черти что.куда модеры смотрят.

Tammy

.

John

Смотрите. Купил, выращиваю, посмотрю, что вырастет

Christopher

А не проще посмотреть на папу с мамой!? Мы все в ожидании фото с красными родителями, желательно вместе с потомством.

Debra

фотто можно увидеть.

Kimberly

Взял я У а таких скалярий. Растут не плохо, апетит отный. На сегодняшний ь выглядят так.

Alicia

Сергей, какой тип и количество ламп? Есть ли возможность сделать фото под нужными проемами (через «систему зеркал»)?

John

возможть есть, но зачем? Освещение стоит всего 2 лампы т5 по 39ВтСильвания гролюкс и аквастар. Они на самом деле такого цвета. Под МГ осрам поверболл были такие же розовые. Красными их назвать сложно, но розовыми смело. При том что, при кормлении цвет усиливается. Так это я их циклопом практически не кормил. В основном трубочник и артемия

Christina

, обрати внимание на цвет А. какаду в этом же аквариуме. Он не красный, а оранжевый. Это говорит о том что искажение цвета минимальное Вообще то я ничего не азываю. Кто хочет посмотреть добро пожаловать. На неорых особях имеются пятна из зеркальных чешуек, также есть черные пятнышки. Качество разное. 2шт особенно хороши. И цвет ярче и тело чище.

Katie

, я не прошу, я лишь спрашивал о возможности получить фото с лучшим естественным освещением. Спросил о том, что общий тон фото кажется красноватым. Еще раз, — пишу без подколов, без наездов, — пишу для себя в рамках общения.

Joseph

, , к сожалению не имею возможти и желания создавать систему зеркал для одного снимка. Ты помоему то же этим не особо заморачиваешься). Свет в этом аквариуме розоватый от Гролюкса. Но при МГ они выглыдят так же.

Justin

, отличные скалярии у вас, поздравляю

Robert

, Сергей, бывает, солнце прямо светит на аквариум/ы. Но всё же, — всё прекрасно и так!

Alexander

Объясните, пожалуйста, с биологической точки зрения как показанные рыбы могут быть красными? На ии "Розовый призрак (фантом)". Немного в помощь "Существует всего четыре вида пигтных клеток: меланофоры, ктофоры, эритрофоры и гуанофоры. Различ окраска рыб вызвана наличием у них пигтных клеток. анофоры, орые содержат в себе черный пигт – мела. Ктофоры-содержащие соответственно ктофилл и другие каротинойдные , желтые и оранжевые пигты. Эритрофоры - содержащие красный астнтин." "Крас скалярия" - это эритровор форма скалярии или ктофор? Чем обусловлено накопление астнтина? "The Angel Society, это амута, имеющая целью рранение точной и правильной информации о скаляриях и их генетике. Для уточнения подробтей смотрите - покажите мне пожалуйста в библиотеке фенотипов красную скалярию

Mike

, мне больше нравится слово "красный" чем "розовый", причины следует искать в работах Фрейда. Этого достаточно "с биологической точки зрения" почему эти рыбы "красные"? Если проще: "Я называю этих рыб красными, потому, что они не зелёные и не синие". Уровень красного пигта, его происхоие и процессы накопления, в данном случае, не интересуют.

Lindsey

Много писАть не буду. Устал кому то, что то азывать. Давайте посмот через пол года на цвет этих же, но уже выросших малышей. Уверен это таже чешская линия, что и 10 лет назад, а что из нее выает я уже видел. Если окажется действительно красной буду только рад.

Amy

, Сергей, я не призываю ломать копья о количество и природу красного пигмента. Я призываю не заморачиваться на названии: красная, так красная, розовая тоже красная, потому что не синяя/зеленая.

Thomas

, , ты несколько не понимаешь о чем мы с пытаемся сказать. Когда она выет там не то что от красного, там от розового ни чего не останется. Во всяком случае это наблюдалось у этичных скалярий более ранних завозов.

James

и понимаю, но пусть доедет — там видно будет.

Jason

Déjà vu,об этой линии скалярий уже говорили,брал точно таких в Польше более десяти лет тому назад с возрастом у них всякие следы красного теряются.

Jonathan

Скорее всего, это всё тот же выво - слить его и все дела.

Kevin

Ну зачем сливать пускай растут.

Brandy

Я люблю фантомов. Они очень эффектные. Сама по себе рыба интерес. Своего рода классика. Так что разницы особой не будет останутся ли они такими или полиняют. Хуже от этого не станут.

Robert

Если цена на обычных и красноватых по детству одинаковая,то разници особой, действительно нет. Однако ,это для "специалиста". У 30% и более обывателей рыба не доживает до взрослого возраста,поэтому они в праве считать ,что у них особен ,крас скалярия.

Troy

Можешь радоваться! Эти малыши уже отнерестились и икра на удивление красного цвета, как у неорых видов апистограмм я не большой спец, но и не дальтоник. Икра у моих скалярий абсолютно отличается от икры фантома по цвету. красноватого цвета приглашаю в гости. Не буду утверждать о красном, но о розовом ты не прав

Jessica

С удовольствием принимаю приглашение. Через недельку заеду.

Jessica

Ну чем не крас скалярия ?

James

Глазами и брюхом

Lori

Прочитал всю тему, интересно как будут развиваться мои новые скалярки. 22 года не держал, но увидел вживу и решил вернуться к ним с новыми породами.Зацепили лучшие экземпляры Angel Ну а это фото моих, за месяц подросли в вдвое, корм 90% трубак, цвет не изился в худшую сторону.

Stephen

немного ий - уже доросли до 10см размера, цвет пока никуда не девается.

Angel

, я жутко извиняюсь и стесняюсь спросить, а где на Ваших фото крас скалярия? конечно симпатич, но это даже не КОЙ! это что-то симпатичное но безпородное и к названию данной темы абсолютно не имеющее ни малейшего отношения. Фото же красной скалярии я в этой теме пока что так и не увидел.

Darlene

, я пока на чисто красную скалярию и не видел, как я знаю: вообще красные тона в этой рыбке в этой рыбке увидели в последние годы.Зеленой, синей и желтой краски я в своих не вижу, но красно-оранжевый цвет точно яркий и он с возрастом не затухает. А так я не являюсь специалистом по скаляриям и четко сказать к какой породной группе отится не берусь. А ко мне она пришла как КОИ.

Amanda

алий, у Вас скалярия кои фантом, судя по фото. Насыщенный оранжевый цвет все-таки уходит, его остается с возрастом ьше. Но, как на мой взгляд, это одна из красивейших скалярий.

Lindsay

По поводу красного цвета. Из 10шт, что есть у я, наблюдается неравномерный , у 4 окрас пятна оранжевый, а 4 имеют очень яркий красный цвет, особенно насыщен в верхней части. 2 более бледны.Посмотрю как будет окрас ятся по вреи, но за первый год полет в норме.

Bethany

Толя позволь не согласиться с тем что это Кой. Одной из отличительных черт Коя является частичное(местами) отсутствие чешуи. Здесь же, на сколько я вижу на фото, чешуя присутствует. А породы Кой- я к сожалению не знаю и думаю она врядли существует. Возможно я ошибаюсь и буду рад это признать если кто ни будь предоставит авторитетный источник с информацией о такой породе. , тема называется "крас скалярия, бывает?", то есть имеется в виду рыба красного цвета, а не с красными пятнами.

Amanda

Тогда можно было бы ответить также одложно- нет или да и тему закрыть. Здесь я с вами не согласен. Как то находил блог одного аквариумиста из США о вывеии такой скалярии и о двух его линиях красных скалярий.Не все сразу иу него получалось. К сожалению у нас подобные экземпляры недоступны. Любой разводчик получив какой-то материал ставит цели и постепенно идет к ним. Посмот может получится и получить более красные экземпляры. Из имеющихся у я 1 скалярия имет окрас тела окрашеный на 70%, но неодинаковой густоты пигта. В данной теме всеписали о исчезновении пигтации с возрастом, что часто и у нас встречалось у коллег от рыб полученых на.

Lauren

на *сландо* продается скалярия рэд девил. красного цвета. мне кажется продает наш форумча. можно поинтересоваться.

Heather

Очень груст книга. Обсуждали немного ее здесь:

Kevin

, по моему Вы очень поскромничали в выражении. Толя, , со всем моим к вам глубочайшим уважением, но Кой есть Кой, а есть . Объеить эти два названия, грубо говоря это все равно что Овчарка-Пудель. С уважением.

Wendy

Толя, но это абсолютно не означает что новую породу назо-"Овчадель" или "Пудечарка". Эта книга из последнего поколения, основной задачей орого стало получение прибыли не взирая на достоверть. Результаты собираются из интернет ресурсов, чего не нашли додумали сами.

Elijah

На сландо действительно крас скалярия?

William

</param> </param> </param> </embed>

Antonio

На Куреневке-птичке в Киеве бываю 5-6 раз за год. Каждый раз вижу скалярий все с большей долей оранжевого(не красного) цвета в окраске. Наблюдал на 30-40% оранжевых. Думаю через. увидим полтью ОРАНЖ однотонную, окрашенную на 100%.

David

</param> </param> </param> </embed>

Veronica

др Фомуляев, Прекрас пара, если не секрет откуда попала к вам.

Raven

Не думаю, что это видео с. А держать анца вместес кладкой- это маразм.

Maria

Если не выключать освещение, то родители достаточно хорошо охраняют кладку. У я с парой голубых скаляр живет куча анцев (не знаю сколько), 3 амских стурисомы и 3 арии. Пока лампочка горит - ухаживают, даже умудряются малей там водить неорое время.

Elizabeth

Вот видео:

Rodney

а реева, освещение конечно не выключается )) Но анц прет какак танк.

Tiffany

Скалярии не мои.Представил в качестве наглядного материала для скептиков.Думаю,у немцев сможете найти.

Eric

Почему же умерла.Неорые моего развеия. Уже в приличном размере.