• Дискусы и Скалярии ! Прошу совета

• Larry

Ситуация такова-делец 140л аквар,типа травника с скаляриями ,заболел дискусами опыта мало,долго не раздумывал купил аквариум gemel RIO 240.облазил все форумы все вроде понятно ,но не понятно, хочу купить 6 дискусов и пересадить 4 скалярии и 2 сиа,ужиься ли не знаю,аквариум будет с расстениями и грунтом,фильтр родной,незнаю насколько хороший. может нужен еще и внешний?.и вопрос по поде раз в неделю будет нормально? ребят если не трудно дайте совет

Jason

1. 240 литров мало для 6 ти дискусов и 4х скалярий. В самый раз для 3х пар скалярий 2. Фильтр нужен для дискусов однозначно внешний 3. Нужно держать подами нитраты не выше 20 ти. В любом случае не реже 1 раз в неделю поды Вывод - если жалко дискусов и ег, то нужно читать еще

Joseph

, А без скалярий 6 дискусов обьема тож мало будет,,,?

Diana

Дискус стай рыба, поэтому их лучше держать группами не ее 5 шт. Аквариумы должными быть высокими, не ниже 45 см, а объем не ее 200 литров. Чем больше объем аквариума, тем проще их содержать, т.е. поддерживать постоянные условия. Необходимо, чтобы на одну взрослую особь (15 – 20 см) приходилось 40 - 50 литров, а на подков (6 - 10 см) - 20 - 30 литров. А мне кажется, что этого объема вполне достаточно для 5-6 дискусов, а вот скаляриям тесно будет. Здесь надо выбрать или один вид рыб.либо другой. Вместе они будут составлять болеющую, неразвитую "физически кашу".

Melinda

Не бойтесь держите, не так уж все сложно как многие пишут,только внешний фильтр нужен обязательно. У я сидят 20 шт по 15-18см в 350 л с грунтом и риями, при поде воды раз в неделю 50% чаще не получается, нерестят через 2-3 дня то одни то другие, мало нерестовиков, некуда отсаживать, может я и не прав, но у я за года не было проблем, дерзайте.

Karen

Подскажите, какие у вас рия и какая температура воды? У я при 30 градусах ничего толком не росло

Stacey

У я температура 30-31, растут 8 видов эхинодорусов, людвигия, амбулия, синема, альтернатера рейнека и розифолия.

Amber

1. Какого размера скалярии? 2. Скалярии с дисками жи не плохо, но они могут объедать дискусов. 3. Внутренний фильтр лучше вообще убрать и поставить внешний на 1200 л/ч. 4. Рия будут и только при хорошей освещёнти. 5. По большому счёту можно содержать такое количество рыб в данном объёме, но прийдётся часто ять воду(~10% раз в 2 дня).

Alan

Согласен с имиром. Фильтр нужен наружный, с акт. углем, пода регуляр - я иногда ял и до 50% за раз( но только если Вы уверены в качестве воды!). По поводу t - есть своё мнение. Всегда держал своих взрослых при достаточно низких показателях = 26-27, проблем не возникало. Более высокую держал только в нерестовиках = 30-31. С травой дисков держать можно, необходимо только сделать для них хорошие кормушки. При содержании дискусов в траве - питание(регулярное) - основной фактор. Я напер сделал их из 2-х литровых пл. бутылок(прозрачных). Отрезаем дно бутылки на высоте 10 см. и делаем в дне множество отверстий сверлом 1мм. Если необходимо, можно поставить несколько таких кормушек. У я для 20-ти дисков на 270-ти литровом авкариуме стоит две. В верхней части кормушки делаем два отверстия и привязываем конструкцию к штеге. Помимо трубы даю им мор. сердце(говядина), живую дафнию, мотылём советую не увться.