• Дисусы и молинезии

• Charles

В аквариуме с риями были три дискуса. Для илактики от водорослей приобрел 4 молинезии. Все было нормально, но вот пару дней назад поставил СО2 и все рыбы стали "беситься", а молли начали клевать дисусов. Особого вреда не причиняют, но бока немного некрасивые стали, поклевание. И что интересно, клюют только одна молли, самая типа смелая. Других рыб не трогают. Шо делать, может молли с дускусами не совметимы, или это что такое необычное. Может из-за жесткой диеты, у я пошла борода, и я кормлю немного один раз ь, молли голодные, хотя они постоянно "обрабатывают" рия.

Alejandro

, Уберите молли от дисков, не место им там. Могут до "мяса заклевать". Да и любят молли подсоленную воду, а дискам она противопоказана (насколько я знаю - дисков не держал).

Danielle

Не слушайте Вы чрезвычайно мудрых советов. Не заклюют ваши молли дискусов, особенно если дискусы по размерам молли превосходят. Если внимательно понаблюдаете за взрослыми икромечущими рыбами.то заметите что кто их только не старается "поклевать". Думаю, виною всему подкожный эпителиальный секрет, орый выделяют эти рыбы. По личным, субективным наблюиям. дают сто очков вперёд многим другим признаным "водорослеедам" ино в поедании нитчатки и других нежелательных обрастаний. В моём аквариуме моллинезии жи совершенно обособленой жизнью. Сколько их там.даже не знаю. Мечут мальков, мальки (те что уцелели) самостоятельно выают до размеров в 3-4 см, при том, что наверняка питаются только обаниями, потому как кормлю рыб я только мотылём и трубочником. В аквариумах с травой и дискусами.моллинезии по-моему по необходимы

Ryan

не маловато ли для дискусов Добавлено через 9 минут а какой возраст у ваших дискусов?

James

У я эти "тофарисчи" красной шапке ободрали до мяса всю чешую, да и хвост разодрали так, что позвоночник выглядывал. А самое интересное в том, что молли ДВАЖДЫ так забивали красных шапочек. Я сам никогда бы не подумал, если бы не видел воочию.

Melissa

Дискусам где то год и три месяца. Чего ж мало, как минимум 150 л на них есть. В аквариуме борода пошла, я как понял токо сейчас всех перекармливал. Вместо 5 мин корм в аквариуме был по пол часа-час. За год органики накопилось. Все приде в норму и перейду на двух разовое. Сейчас они точно не голодные, в травнике,как говорят в принципе все, всегда есть чем поживиться, будем считать, что у них две недели в большей мере вегетарианство. Добавлено через 8 минут А вы из опыта, или по по логике вещей знаете.

Angela

Ну что Вы, какой опыт.Начитался всякого на форумах.

Heather

Мой вывод - для здоровой Poec sphenops не играет роли, подсолен вода или нет! Рыба чрезвычайно пластична и может приспосабливаться к разным условиям. Естественно, везде нужна постепенть! В природе есть водоемы, где Poec sphenops прекрасно живет и размножается в водоемах, где рН.2 !!!

Samuel

Абсолютно согласен. Вот пожили немного в пой (не подсоленой воде ) поставил СО2 начали по беситься, и уже приплод. Так что кому нужны черные молли через недельку-другую забирайте.

Nicholas

Побесились молинезии и перестали, такое впечатление что точно какой то налет на дискусах был или есть. Сейчас я больше корма начал давать- борода немного попустила.