• Нанайские Альтумы.

• Jeremy

Есть в наличии две девочки диких скалярий из Перу. Разыскиваются мальчики! Завозили их в Одессу. Продавали как Альтумов. Может у кого есть? - вот фотки.

Justin

Неужели ни у кого нет? Их, вроде, много завозили! Одесситы, вы где?

Curtis

а почему как? я лично у Юры (повторяю -лично) смотрел книгу( с автографом)Блеера про экспедицию с фото, где он описал данный вид. название "йцы" и "как" оставте пр себе!

Joseph

Это не Pophullum altum а Pophullum sp. потому и не альтумы! Я-ж уже обьяснял и ссылку давал. А йскими я их назвал потому, что они из реки Нанай.

James

Блеер описал их как Перуанский Альтум! можете спорить с ним. на всякие сайты я внимания не обращаю. я (еще раз повторюсь) лично смотрел книгу , с автографом ,где опи этот вид и с фото Блеера ,где на ладони он держит данный вид.

Jason

Я не знаю, каго описывал Блеер, а я общался (лично) с человеком, от орого Юра получал скалярию, орая плавает и у Вас. Цитата: "Сохраняется неясть в отношении Pophyllum altum, поскольку помимо "истинных альтумов", в прайс-листах под коммерческим названием "альтум" значатся морфы, являющиеся разновидтями P. scalare, тем более что сами ихтиологи не могут прийти к единому мнению, каких птерофиллумов считать альтумом, а каких нет. Согласно данным Кулландера, ареал P. altum рраняется и на верховья Риу-Негру, однако другие специалисты, в их числе Хайко Блеер и Оливер Луканус, лично отлавливавшие рыб в этих местах, утверждают, что истинные альтумы водятся только в черно-водных притоках Ориноко — р. Атабапо и Инирида (такого же мнения в последнее время придерживается и веб- академии), тогда как все остальные "альтумы" — высоелые морфы P. scalare. Все это породило различные "злоупотребления" со стороны импортеров и торговцев. Ведь альтумы ценятся гораздо больше, чем обычные скалярии." Взято тут:

Jessica

я на барыг не обращаю внимания, я лично доверяю человеку орый их описал. и по каким признакам Вы лично и эти барыги сделали выводы? Блеер их описал как Перуанский Альтум и до сих пор его никто не опроверг,значит так и будет! когда кто то сделает другую морфологию- будет другое имя.

Melanie

Блеер так по русски и написал - Перуанский Альтум? Приведите, плиз, полное латинское название опиной им рыбы?. Барыга - скупщик краного (из к/ф "Джентельы удачи").

Anne

Есть перуанские альтумы (коммерческое название) и оринокские альтумы. И ино оринокские альтумы наиболее положи на Pophullum altum. У этих скалярий немного вытянутое тело по вертикали. Они высокие. А "перуанский альтум" имеет форму как на фото. Стоимость "там" перуанского альтума 6-7 см - 17 евро, а 8 см оринокского - 70 евро. Цены полугодичной давти.

Kellie

То, что есть скалярия с коммерческим названием "Перуанский альтум", я знаю, но к Pophullum altum они никакого отношения не имеют ни по цене, ни по внешнему виду. Добавлено через 11 минут Так а чё с сами? Есть у кого?

Lynn

Спроси у Cotik,он должен знать у кого они есть.