• Помогите по скаляриям

• Teresa

Купил скалярий,пару дней плавали нормально, а щас склеили и и почти не едят, что делать? может пуда какая-то ,чем и как лечить?

Erica

поднимите т до 28-29. есть ли налет или слизь ,фотку если можно

Brooke

Какая температура то у вас в аквариуме?

Catherine

у я стабильно 26градусов ,налета и слизи ни какой нету

Brent

Если с остальными рыбками всё нормально и параметры воды в норме, то ничего страшного, скалярки могут неделями не есть! Поднимите до 29 температуру и понаблюдайте. Может у прежнего хозяина они жили при "неправильных" параметрах воды и сейчас попав в нормальные условия испытали стресс. Мне кажется это вода.

Eric

, Вы их не порозили, когда несли домой? Скалярии нежные в этом отношении. Подлейте метиленки до слабо-голубого цвета и повысьте температуру.

Jessica

, А сколько всего и каких размеров живет в 130 литрах?

Courtney

в аквариуме 15 неонов, 3 анцитруса и 2 скалярии, а вот покупал апистограм Рамиреза,так те почему - то на третий ь так обидно и не знаю почему ( Добавлено через 1 минуту не знаю насчет подморозил или нет,не скажу, температуру поднял,а где взять метиленки? где продается,как выглядит? в тотже ь покупал и неонов,так им все нормально резвятся ,жрут не в себя )

Raven

Обыкновен синька. В аптеках должна быть.

Andrew

Метиленовая синь есть на птичке или в зоозинах. Инструкция - внутри упаковки.

Tara

в аптеках на спиртовой основе, а надо я так понимаю на водной.или ошибаюсь?

Janet

уже появилась? недели две назад обыскалась ее, нигде не было!!!

Rachel

Лично мое мнение- на спирте или не воде значения не имеет ,кол спирта слишком маленькое что бы как то повлиять на воду или рыбу

David

, Я её и другие рства покупала с полгода назад - про запас. Не знала, что сейчас проблемы! Но - зоозинов в Киеве много, можно найти.

James

купил какое-то в ЗООДоме, бешеных ег стоит как помне,но не охото было терять рыбу, так как оказалось,что апистограммы,орые ушли к праот,занесли манку, и тог таков 3 неона тютю,остальные 12 в норме, скалярии досих пор вяловаты,едят,но и все же наполовину сложены,рыбы не асобо активны ( что тут посоветуете? температуру держу 29градусов

Julie

водичку бы проверить ,как часто поды и сифонка

Stephen

водичку не проверял не знаю что там, сифоню под 30% делаю еженедельно