• гибет малек скалярий

• Robert

Добрый ь всем! Помогите найти причину гибели мальков скалярий. Вот уже второй раз все проходит по одному сценарию: отсаживаю личинку в отдельную аквариум (12 л, продувака, 27 - 28 градусов + мителеновый синй), личи нка отлично развивается, появляется . Берет корм, гоняет по аквариуму. Через 5-6 дней 100% падеж. Вот такая история. Жду советов.

Jessica

Скажите, пожалуйста, какой корм вы даете малькам? Были случаи, когда мальки погибали из-за того, что циклопы заражались какой-то инфекцией. Но потом я начал давать корм из другого места и Sera n, и все стало хорошо.

Erin

Скорее всего, действительно связь с кормом, возможно, мальёк не берёт корм.

Samuel

Кормил яичным желтком. впринципе, не одну рыбку уже поднлял. и еще какойто сухой гадостью для малька. на нее грешить не стоит, так как не один выво вишневого а на ней вырос от самого роия.

James

По моему мнению, дело в корме. По собственному опыту знаю, что скалярия не очень любят искусственные корма. Когда я кормил SERA, малька было на 30-40% больше, чем на живых кормах. Попробуйте артемию.

Darrell

А как поды делаете?

Mike

так как аквариум маленькая, воду подивал через ь 1,5 - 2 л

Emily

Я всегда подиваю ежедневно до 30 процентов в небольших выниках, но кормлю при этом артемией. Желток очень портит воду, наверно травятся ваши малыши. Попробуйте участить поды, и расти мальки будут быстрее.

Cassandra

Скоее всего. Нужно переходить на артемию

David

Однозначно: гибнут из-за желтка!

Joe

скаляра не берет корм орый не шевелится в течении первых5-7дней ,таковы их рефы ов ,то же с харацинкой. плюс они очень чувствительны к качеству воды- убирать в первую неделю надо минимум 3 раза в ь

Jason

Ваша проблема это закисление воды. Думаю к 2-3 суткам pH опускается ниже, как минимум 5,5. Проблема решается частыми заами воды ( 1-2 раза в ь 100%). Либо после каждой кормежки сухим кормом через пол часа чистить дно и доливать воду. Идеально кормить науплиями артемии, чистка дна один раз вечером и са 50% воды от объема.

Raven

А после кормления науплиями артемии плавно переходить на резаный трубочник.

Barbara

Всем огромное спасибо за советы. Уверен, что они мне помогут.

Cheyenne

Извините в какой срок переводить на трубочник?

Christopher

величина корма - равняется величине глаза малька

Amber

За две недели скаляр спокойно берёт резаный трубак.

Kenneth

Через неделю, мелко нарезанный. Можно сразу переводить.

Wesley

Я кормлю так, 6 дней артемия + нематода, потом три дня смесь науплиусов артемии и мелко резаный трубач, потом трубочник, через две недели добавляю тертую заморозку говяжьего сердце (цена на трубочник кусается и если кормить одним трубочником, скалярка получается золотой). После кормления сердцем обязательно убрать остатки с подой воды.

Timothy

А как сердце измельчаете,на миксере.

Karen

Покупаете сердце, обрезаете с него жир, жилы. Заморожаваете в морозилке, трете мороженное на терке, чем мельче , тем мельче терка.