• Чем заменить метилен синь

• Rachel

Скалярии надумали икру метать,а синь в аптеке нет

James

Сегодня на ту же тему бегал по аптекам. Информация из аптек такая: в спиртовом растворе изредка встречается (1%-ный во флаконе 10 мл по 7,20 ), но (по-моему) не подходит. Водный раствор можно заказать в государственной аптеке в рецептурном отделе (или рецепт нужен, или договариваться). По назначению, можно заить Medica giStop. По форуму нашел вот:

Angel

вобщем заить нечем только тетрациклин,анти пар

Brooke

Можно дать трипафлавин. Но тут главное не замного.

Brianna

я перепробовал большинство препаратов(для лечения) фирм сера и тетра,и не в восторге от них.но sera myco самый оптимальный и лучший вариант в данное время.я имею ввиду ,при инкубации икры.хотя в больших обьемах(от 10л при инкубации) я стараюсь все делать через уголь.

Joseph

Очень странно, я покупала водный раствор метиленки в аптеке, где готовят препараты, без рецепта. Это что, теперь метиленку как и марганцовку сложно добывать станет? Опять что-то запретили???

Shane

Сложно сказать. В негосударсвенных аптеках стандартный ответ "уже давно не завозят".

Luis

неорые буржуины перекись водорода пользуют вместо синьки. надо как нить попробовать.

Emily

купил тропикал торфин.сказали поможет или как. осталось вреи 1нед 4 дня.аквариум 35л могу обьем сократить темпер 28 -30 +воздух + вода подготовлена

Monica

Я бы тыщу раз подумал перед тем как песь добавлять. ведь не только "грибы" убивает, но и риям сильно вредит.

Karen

А Вы синьку тоже в обший аквариум льете?

Jessica

Искать надо только в аптеках, где занимаются изготовлением рств, т.е. в "рецептурных". Пойду завтра, поспрашаю, уже сильно интересно стало.

Stephanie

добавил тропикал торфин 10 кап. и тетроциклин.помогло 10% пропало икры осталь часть растет уже 14 дн

Reginald

проще сразу хлорки налить - зачем долгие заморочки. прежде чем советовать,сами попробуйте(этот )

Scott

грубиян. я не советовал а дал информацию, а право ей пользоватся пдлежит читаюшему - The eggs can be pld in a container or separate tank with a temperature ge from 72-85 degrees. Hatch rate will increase with higher temperatures. Hydro peroxide (stard 3 per solun) can be added at a rate of 5 drops per quar gon at the same time each day to ward off any fungus or bacial infecns.

Robert

а у нас на рынке продается метиленовый синий питерской фирмы зоомир