• Что с моими дискусами?

• Karen

Две недели назад купил трех дискусов (2 голубых, 1 желто-горячего поджина). Один ест с большим аппетитом, опережая даже взрослых скалярий, двое других ничего не хотят есть. Внешне они ничем не изменились, то есть каких-либо негативных симптомов я не вижу. Тот, что ест, уже даже немного подрос. Помогите!!!

Darlene

Надо брать как минимум 5-6 шт, чтобы стайка была, тогда и кушать будут лучше и гонять друг друга не будут

Natalie

Я вчера заметил, что действительно более крупный начинает гонять тех, кто меньше, но где гарантия, что я доберу ещё малька, а этот лидер не будет гонять всех.

Kimberly

3 малька по 5 см. ? Не верю, что они сильно загоняют друг друга, ищи другую причину.

Joyce

Рыба, орая не ест, характер показывает все предшествующие две недели? Со дня покупки? Если так, то вопрос "почему не ест" самое время задавать продавцу. И второй немаловажный мот: рыбу, т.е. всех троих брали у одного продавца, или у разных? В этом тоже может быть причина. Дайте ответы на оба вопроса.

Gene

Продавец один, рыба качественная, а вот вода разная. Они сидели в воде (разводчика) на 50% разбавленной осмосом.

Tammy

А Вам откуда это ведомо? Проблемы, вроде как у рыбы

Joseph

А мы в курсе наших дел. Кроме того, качественную и здоровую рыбу у нас берут у одного человека.

David

Ти не хвилюйся все буде добре вони трохи покапризничав починають брати корм,а я з -ем согласен треба брати по 5-6шт.Тоди вони будуть жити припеваючи!!!

Yolanda

Мои не ели 3 дня после покупки.Даже фарш,орый мне дал продавец. Помогло увеличение температуры до 32 градусов,массированные поды, и трубочник.Бросал трубочник в аквариум и он лежал на дне.(грунта нет) Пришел как-то утром(диски на работе),а они у передней стенки хвостами машут,как собаки голодные Так начали есть.

Patricia

Что касается температуры — не уверен, а вот насчёт живого корма это факт — начал давать мотыль — едят все — только двум шим приходится бросать отдельно.

Lori

Чуть не забыл.И аэрация дополнитель ,возможно, оказала свое действие.Стали лучше себя чувствовать ,когда поставил компрессор с длинным рылителем.Аэрации от головы 301 не хватало.Все таки при 32 градусах кислорода в воде поьше,чем при 26 ,скажем.

Larry

Народ подскажите. Купил двух даимондов по 2 месяца каждому, у одного хозяина. Все сделал правильно хорошо провел адаптацию к новому аквариуму - поначалу все ничего - отлично кушают а также ведут активный образ жизни. Но потом заметил что его дружок купленый в один и тот же с ним ь начал его ганять, но ничего рыба нормально кушала и ничего в повеии практически неизилось. А теперь аппетит немного пропал - не то что бы совсем ни ест, но не стаким интересом как рше. Есть еще двое Дискусов постарше возрастом 5 месяцев тоже бывает ганяют его немного но не особо, так иногда - если делать больше нечего. А еще он начал складывать и, и большую часть вреи плавает со сложенными ами, но никаких изений цвета нет, и глазки нормальные - не мутнеют, а иногда прячется и нехочет вылезать по 2 - 3 часа. Все это я наблюдаю третьи сутки. Может они его по нехотят принимать в свою банду, хотя его одногодка себя ведет как уже бывалый сожитель аквы. ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите!???

Andrea

А дискам это ственно -находить себе изгоя и тыкать его всей бандой. Потом вдруг банда может ять интерес к изгою. Я бы пока не переживала, а внимательно наблюдала за рыбой. Все-таки адаптация около 2-х недель длится.

Jesse

Был у я когда-то перно такой же случай. Жили себе не тужили четыре туркиса. Потом к ним добавилось два даймонда. И друж четвёрка туркисов превратилась в смертельных врагов. Два на два. Закончилось всё довольно печально. Постепенно одна двойка лишила жизненного пранства другую. Один из побеждённых погиб. Второго, практически полумёртвого отдал товарищу. В его стаю. На удивление рыбёшка очухалась, начала есть и плавать. Жива и по сей ь. Я бы на вашем месте поступил так: 1 Старался бы кормить изгоя лучше чем других. Более лакомым кормом, отгоняя алчных сородичей рукой или сачком. Помню бывало приходилось кормить "отверженых" с помощью длиннющего пинцета.опуская трубочник прямо к у) 2 Однозначно уьшил бы интенсивть и продолжительть освещения. 3 Обязательно подсадил бы рий, или положил бы коряжек, или гротик какой, чтобы таким образом разбить пранство аквариума на секторы.В "не голой" аквариуме дискусы по моим наблюиям проявляют агрессивную территориальть по отношению к своим сородичам. И на удивление совершенно безразличны к рыбам других видов. 4 Добавил бы ещё, если конечно есть место и финансовые возможти.3-4 рыбёшки. Чем больше дискусов, тем больше они завязаны в разборках друг с другом. Глядишь, и ваш отверженый незаметно выбьется в авторитеты Слож это рыба касательно не только условий содержания.но и повеческих проявлений.

David

Да коряжки есть! И в аквариуме есть расстительть - не густо насажено ну так, вобщем не наляписто. попробую еще понаблюдать! А может чаво изится.

Anne

Была похожая ситуация (см. посты выше): 1. Начал чаще делать подмены воды. 2. И также кормил изгоя отдельно, только я не отгонял других, поскольку он всегда был в противоположном конце аквариума от места кормления. Я бросал в двух местах — всем в одном конце и бедняге в другом. 3. Попробуйте ему дать живого мотыля (всухому никак не хотел есть), а мотыля хавал. Всё — теперь все хорошо и дружно живут, и даже тот, кого гоняли, стал самым шустрым и ест больше всего.

Crystal

Я кормлю их живым трубочником. Вот тоже мысля с водичкой проскользнула. Думаю сегодня еще плю и попробую с кормешкой поэкпереминтировать. А если чего - то начну завтра водичкой баловаться.

Anthony

Народ пол торба! Плавают уже Даимонды сами по себе. И очень близко к поверхти воды. Ничего ни едят. Даже пытался кормить отдельно - все равно эфекта нет. Видно что им что то мешает. Выглядят очень слабыми. Такое впечатление как будто бы у них совсем нет сил передвигаться. Что делать. Подскажите. !!!

Wesley

Ответьте хоть кто нибудь!!!! Сделал так как и говорили. Сил 20 процентов воды. И начал поднимать температуру. Что дальше делать - по ждать и смотреть?

David

По слабые? ну и как тут диагноз поставишь? Повышай Т до 32*, наблюдай.

Destiny

А вот это интересно. Они и у прежнего хозяина трубочник ели? Кал у дискусят какой?

Reginald

Кал нормальный. У прежнего хозяина они тоже ели трубочник, а также фарш. Ну сеичас температурка уже 30 градусов. Вопросец. А то что они на поверхти воды плавают, ну в самом верху аквы, такое впечатление как будто то воздуха нехватает. (компресор валит на полную катушку) - это не страшно?

Jeremy

Температуру ни в коем случае не повышайте. В конкретном Вашем случае установите её в минимальное положение, т.е. около 28 С. Дискусята поражены бактериалкой и высокая температура только приблизит их конец, так как ускорит развитие колонии бактерий. До их (дискусят) конца остался всего один шаг, это если их уже мотыляет по аквариуму. Мотыляет - значит бактерия уже в крови и по ней добралась "куда не надо". Спасти рыбу на даной "последней стадии" крайне сложно, но попробовать можете этим: Можете принять это за совет. А то, что попали ино в бактериалку можете определить, ответив для себя на вопрос: - проблемы, а ино сжатие ов, отказ от пищи, желание спрятаться в укромном месте, но как правило ближе к зонам с усиленным током воды, появление беловатого гланцевого налёта на спине и ах начались дня через два-три после контакта (посадки в аквариум) к другим дискусам? Если "да" - виновники как раз те "вторые".

Alejandro

Если при нормальной аэрации рыба пытается заглатывать воздух с поверхти это поражение ерными червями(дактилогирус)-спасает обыкновен соль.

Rebecca

Ну вобщем одного даимонда спасти неудалось! А один немножко вроде отходит! Уже сегодня немножко кушал, а сейчас держится поближе к другим своим собратьям. Вобщем буду наблюдать. Сеичас в аквариуме температура 30 градусов. Больше не повышается. Думаю что повышать ее уже не буду - так как рыба потихоньку вроде отходит. Спасла пода воды (за вчерашний ь сил 40%) - и как мне кажетсо - пересадка больной рыбы в другую емкость! Да и вопросец - Рше бывало подходишь к акве. малыши кто куда - а сеичас не реагируют, ну как по заднюю включают но все равно не убегают! Это нормально - типа прижились, или как? Или Дискус должен всегда немного боятся?

Sarah

Докупив к своей тройке еще пару «Малборо», и лидер их уже начал гонять и очень сильно агрессивен: где бы они ни прятались, он все равно их находит и всегда старается выкурить из укрытия. Выше я писал о подобной ситуации, но это были цветочки. Кто скажет, что реально можно сделать?