• Торф для смягчения и подкисления воды

• Jose

Кто что скажет по этому поводу, опыт, мысли, информация!? Купил гранулированный Флювалевский торф 0,5 кг (35.). Насыпал половину во внешник нерестовика, мои наблюия: через сутки вода значительно покоричневела, появился торфяной запах у воды, вода стала кристально чистой, параметры воды до добавления: pH-7,5; kH-9; GH-14, параметры после суток фильтрации - pH-6,5; kH-2; GH-9. Мне интересно, можно ли использовать для нерестовика торф, как долго и до каких параметров он может подкислять и смягчать воду. Замеры буду конечно делать и сообщать если кому интересно.

Gregory

Так недавно была тема по поводу торфа-зачем переливать из пустого в порожнее?

Elizabeth

Я в поиске нашел черти сколько упоминаний о торфе, но одни споры и одного мнения нет! А я интересует ино при нересте дискусов, может кто приял, какие наблюия, вот! Может ссылочку дадите на обсуие торфа, это было бы важнее нежели критиковать за флуд и т.п.!?

Stephen

Да не критикую я.По однозначного мнения по поводу приготовления воды быть не может.Из личного опыта-торф приял и фирный Jbl и отечественный из зина для цветов-результат одинаков(нерест,оплодотворение) разница только в цене.Сейчас торф не использую-прияю кислоту-ничем не хуже.

John

Какую кислоту, если не секрет?

Chris

лучше кислоты на наше время ничего нет!!!! остальное -ьги на ветер!

Brian

Ортофосфорную кислоту (желательно самую чистую). Как нибудь куплю, но на данный мот интересует на сколько торф может подкислить и смягчить воду, и сколько действует!?

Amber

кислота должна быть хим. чистая и при этом не поднимать жесткость

Susan

Подкисление воды зависит от кислотти самого торфа-бывает он разный.pH торфа указана на упаковке,но не всегда соответствует действительти Ниже показателей самого торфа воду он не подкисляет сколько его в ней не держи.

Stacey

Нет на упаковке кислотти. Через какое время он обычно перестает подкислять воду? Или только тестированием определить когда ять? На упаковке напио ять раз в месяц, но я понимаю не факт что он месяц будет работать.

Angel

Тогда проверить можно только тестированием.Я не держал торф ни в фильтре ни в аквариуме,а пропускал через него воду при обессаливании.Держать месяц я бы не решился-думаю за такое время вода вовсе "почернеет"ведь кроме кислот торф выделяет много дубильных веществ,а их избыток не желателен в нерестовике.

Melissa

Считаю, что торф как раз и прияют из-за этих самых дубильных веществ.

Crystal

Кислоту тоже прияют,но попробуйте линуть ее больше чем надо.

Heather

На икру и процесс оплодотворения икры,торф действует благоприятно. А вот рыба в нерестовике от него совсем не кайфует. Поэтому думайте, что для Вас и Вашей рыбы лучше.

Mark

Да она и без торфа нормально оплодотворяется (95% от общего кол-ва). А как торф влияет на самочувствие рыб? Ино дубильные вещества на них негативно влияют или как?

Chad

Дибильные вещества для рыб с Амазонки - самое оно! На микроорганимы (патогенные) они (вещества) влияют угнетающе!

Christopher

Дибильные вещества самое оно только для дибилов,а переизбыток таов т.е.дубильных веществ подавляюще действует на любой организм в том числе и на рыбу.Повторяю ПЕРЕИЗБЫТОК орый легко получить держа торф долгое время в фильтре.

Jessica

Но вода то подивается, перно 1/5 через ь, т.е. уровень таов не должен увеличиваться в принципе!?

Joshua

А можно поподробнее насчет пропорций кислоты в воде по соотнношению к уровню Ph?

Angel

а так не бывает! все надо контролировать!я напер воду(осмос или рше с дистилятора) всегда сначала продуваю в течении суток. потом подгоняю жесткость(если требуется), а потом начинаю подгонять ph. я беру раствор (на 1,5л дистилята -1мл кислоты) и постепенно подливаю по 3мл в час при этом контролируя все прибором. а идеальных пропорций -увы нет расчет напи на 50 л воды

Tina

Я в нерестовике первую поду делаю с началом кормления артемией т.е. на 5 ь после того как родители взяли на себя малька.

Sydney

Да не нервничайте вы так! Никто не зарится на ваше весткое слово, орое должно пересилить любого. Добиваться воссоздания "природных" условий для дискусов, да, считается(!) как минимум старомодным. Кислота - это проще, быстрее и дешевле. Каждому свое. Даже у такой приправы, как кухон соль, есть LD50 (3 г на кило крыс)! Та же прияют, напер, при лечении отравлений (обладает способтью связывать ядовитые вещества) - разовая доза 25 г внутрь! Теперь про рыб. Когда я держал цинолебиасов, то вместо грунта и субстрата для нереста в аквариубе был слой торфа в 2-3 тиметра, и это в 15-ти литровом аквариуме! И рыбы были довольны - нерестились регулярно, и никакой. не обзывал нехорошими словами! С наилучшими пожеланиями,

Thomas

Насколько я знаю торф как субстрат для нереста прияется вываренный т.е.никаких таов уже не содержащий.Нервы немногое стальное,что уя осталось.Свои советы не считаю догмой,но не советую ничего не проверенного на личном опыте.В свое время передозировкой торфа отправил на тот свет красного неона.

Jennifer

А на сколько мне здаётся для нереста нужны стабильные параметры водички, а вообще если пара силь, дай вам бог стартового комма что бы вытащиить всю личинку. Я не про сказки венского леса Кому интересно про венский лес, лучше звоните, опишу как есть. Здесь же!

Rodney

я чуть не согласен. дело в том что торфа тех вре уже нет. тогда был верховой(настоящий)-он использовался для утепления зданий и чердаков при стве. 1x1 такого торфа(при толщине мата-7-10см) весил ьше 500гр. тогда это был торф!а сейчас только для цветов непонятно что -или торфикалий(а это караул).полтью и на 100% согласен с -хорошего торфа сейчас в продаже нет! приходится извращаться с кислотой,но и тут куча нюансов.

David

Что значит хороший? Я 4 мес назад купил в Эпицентре мешок (желтого цвета )офранковского торфа 20л 10 ло половины длинные волокна, остальное 1-2см, глины нет, грязи тоже. рН 4,7-5,0. Нотобранхиусы были довольны.

Jacob

у нас в кишлаке такого нет! поверте!ищу давно! а после продувки в течении 12ч поднимается ph? если нет - то это кстати у нас тоже открылся Эпицентр,надо глянуть,спасибо за совет!

Stacy

Насчет продувки - не пробовал, но раствор стоял неделю - не зарос и рН не поднимался. Сразу замечу торфе напио "верховой" в зинах встречается действительно намного чаще, чем низинный, орый грязный и рН орого около 7. Так что будте внимательны.

Jeffery

они пишут что угодно-напио "торф" ,а на самом деле торфикалий. после продувки ph не должен подниматься(в крайнем случае на 0,2-0,3). будем пытаться и искать в Эпицентре(за совет) с кислотой проще-но воду дольше приходится выдерживать

Christopher

Не знаю, засыпал торф флю, 250 гр на 100 л. нерестовик, pH как была 6 -6,2, так и держится.

Alexandra

Вот результат вне торфа!

Tracey

Поздравляю! Забот у вас, хоть и приятных, но прибавилось.

Denise

в цветочном маге видел на развес(типа сухой),таким можно пользоваться?

Stacy

дубильные вещества это хороший антисептик и негативно на рыбу не влияет вотличии ортофосфорной кислоты передозировка орой " гибель " Дубильные вещества являются своеобразным буферным раствором орый не дает плавать Ph. Ортофосфор кислота удерживает Ph на протижении нескольких дней а потом начинает плавоть это пагубно влияет на рыбу. Пользоватся ортофосфорной кислотой нужно окуратно и постоянно провирять Ph. Болие гуманный способ снижения Ph это CO2 установка + Ph контроллер.

Michele

, а нафига торф и прочие ингридиенты в воде если выход личинки 95%? Да, понты великая сила. А рыбу даже такую орая дает малька очень по им (торфом) угробить. Проверено. Нравится? - на здоровье. Плохо, что за тупые советы трудно "подтянуть" советчика. А то "мудрых" советов бы поубавилось. Если бы за них отвечали советующие. Удачи.

Hunter

А к чему вопрос, я так и не понял? Я описал свою ситуацию, при наличии торфа у я получилось вот так, до этого все было в ноль. Что за наезды, я не понял? Могу дать телефон обсудим, или адрес - встретимся!? Отвечать нужно за плохие слова, думаю модеры поддержат, я сам модератор и знаю что это такое.

Elizabeth

Ответил в личку.

Michelle

Можно делать ставки?

Nicholas

Поздно!