• Молодь скаляр - чем кормим?

• Wanda

Помогите-подсоветуйте, знатоки ! Аква у я с неделю как перезапущена. На днях купила 2-х полосатых вуалевых скалярий и 10 неонов. Последние адаптировались быстро, с аппетитом небросились на корм. Скаляры же уединились за гротом, под фильтром, на еду не реагировали. На вторые сутки – то же самое. На вид абсолютно здоровы. Пришлось подсунуть под мороженный корм (ria ассорти:циклоп, дафния, мотыль, артемия). Ели без энтузиазма, очень долго: возьмут кусочек, пожуют, выплюнут, тут же берут его снова, жуют-выплевывают и так – целый час, пока не доели таки. У я вопрос следующий: может, корм им не подходит или не нравится? Скаляры маленькие – не больше 3 см по телу. Сухой корм (у я Tropical Supervit) едят пока только неоны, к скалярам в их нычку он не попадает. Как решить проблему кормления? Не хочется навредить малышне по неопытти. PS. Какой, по вашему мнению, срок адаптации для скалярий? Заранее благодарю за дельные советы!

Cynthia

кормил хлопьями тетра рубин - проблем не было. иногда несколько дней отказывались от корма. потом лопали, аж бегом. дискусный любят ьше(он быстро тонет) но если хлопьев не хватило "нагибаются" и за ним, часто обгоняют в этом других рыб

Debra

однозначно это несовместимые рыбы. когда скалярия подрастет и адаптируется то неоны будут голодными и раз фракция корма

Tina

Я вовсе не знаток, скорее начинающий. Своих кормил сначала хлопьями, затем (по техническим причинам) перешел на трубочника. Ни разу не "бастовали", поедали корм одними из первых. Правда они у я появились уже 1-1,5 см. Видимо это не совсем молодь?

Joseph

2 altum 72. У многих форумчан успешно уживаются скаляры и неоны.(Поэтому последних следует запускать первыми). Я также решила рискнуть - ну очень нравятся скалярки! Но свою аквариум без стайки неонов также не представляю!

Frederick

Очень хотел завести еще и неонов, но, видимо поздно -скалярии уже подросли до 3-х см. Жаль.

Helen

Прикупите неонов повзрослее - не думаю, что 3-тиметровые цихлы рассмотрят их как корм!

Allison

Хм. Они мне здоровенную ампулярию практически заклевали! Начали с усов. больше скалярий в два раза! Хотя моли они не трогают Рискованно, да и "жилплощадь" маловата.

Erica

А вот с этого и следует начинать. Я запустила аквариум в июле 2, населяла согласно "умным книгам" - из расчета 2-3л на рыбу (!!!!!!! - Ужжжас!!!) В результате получила 60 рыб, ощутимое перенаселение и, как следствие, гексамитоз. В конце-концов, как у Ремарка, все умерли. Будьте осторожны, , на 1 см взрослой рыбы должно приходится не ее 0,7-1л воды. Удачи Вам и мудрых решений!

Katherine

Пасиб!

Andrew

"не ее" оч-чень крупными буквами.. "тиметр золтухи" или привередливых рыб, в 1л, здохнет совсем скоро

Brent

не думаю, что это правильно, мерять население в тиметролитрах.Есть же еще здравый смысл.:-)

Mark

жизнь покажет.посмот на неонов когда скаляры вырастут до своего положенного размера.неонов есть не будут однозначно ,но неоны и скалярия возле кормушки-разные вещи

Joseph

не оч-чень правильно и не совсем верно.при правильно построенной и хорошей фильтрации и БИОФИЛЬТРАЦИИ у я бывает живет в 200л по3000-4000 малька размером 2-3см главное вовремя контролировать уголь на выходе, но это вре мера, а при постоянном содержанни не подходит

Daniel

To Altum 72. Уважаемый Altum 72! Если человек занимается аквариумистикой хотя бы год-другой, поднабрался опыта путем проб и ошибок (своих и чужих), разобрался во всех нюансах, тогда, пожалуй, можно эксперитировать с большим положеного количеством рыб. Иначе неизбежна следующая цепочка: перенаселение - ослабление иммунитета у рыб - болезни. Я, к перу, пока только начинаю вникать в екты типа нитраты-нитриты, CO2, уголь в фильтре и т.п. И я на данном этапе измерение рыбьего населения в тиметролитрах очень выручает. Лучше перебдеть! И, поверьте, таких чайников, как я, на форуме полным-полно! Удачи, коллеги!

Hannah

Удачи! главное не бояться трудтей и все пойдет! и самое главное -любить этот прекрасный подводный мир!!!!

Tricia

Что тут опять происходит??

Melissa

3см по телу - уже довольно круп скаляра, способ самостоятельно питаться. То что они у вас плохо берут сухой корм говорит о том, что их выкармливали живым кормом. Со вреем начнут с энтузиазмом поедать и сухой корм и неонов Если есть возможть, то раз в несколько дней давайте им трубочника или мотыля. В любом случае не стоит переживать, голод не тетка, голодать долго не будут.