• Определение пола у дискусов

• Steven

Определение пола у дискусов часто бывает весьма проблематичным. Я тут шарясь по порам интернета наткнулся на небольшую статейку, опубликованную так же и в журнале Discus Brief. Методика определения заключается в определении положения точки пересечения линий спинного и анального ов по отношению к хвостовому у и вцелом должна быть понятна из рисунков. Если горизонталь линия, прове через точку пересечения находится ниже или едва заходит на нижнюю часть хвостового а, то с большой верояттью перед нами самец (рис. 1), а если эта линия в пределах центральной - верхней половины нижней части хвостового а - то перед нами самка (рис. 2). Автор (из ии) утверждает, что на его дискусах этот метод работает хорошо. Вопрос к нашим дискусятникам: А на дискусах этот метод работает?

Lee

Я так понимаю этот метод только для взрослых дисков, а мальков 4-6 см как отличить?

James

А как можно различить пол у мальков, у орых еще нет сформировавшихся половых признаков?

Kevin

Умоих у самок анальный оный и более кроткий чем у самцов. У самцов анальный идёт в ровень с хвостом.

Brandy

Даже у дискусов привезенных из ии не получается.ятть 50 на 50 поплыл значит самец,поплыла значит самка - перно та же вероятть определения.

Russell

Ответ - НИКАК!

Kayla

Малыши вообще бесполые. Чего-то есть такая уверенть. От количества подающей стаи в порядке очереди предопределяется пол перно поровну, но самок, как правило, образуется больше, чем самцов. Вот вам фокус - начинайте подращивать только двух дискусят в отдельной аквариуме и на выходе получите самца и самку. ятть этого более 90%. Природа спасает ситуацию. Так что при покупке лучше не заморачиваться и покупать только понравившихся малышей.

Keith

Я так понимаю, что это самка?

Matthew

Видно что рыба молодая, так что косвенных признаков пока не много. Но таки есть. Плохо видны усы на грудных ах (вообще не видны). Если усы заканчиваются на синем треугольнике - пацан (будет), если на красном, даже ещё короче - не пацан (а кто же тогда???)

Debbie

Геометрия ов ! Вот личный опыт. Спаравались пиджен и туркис, нерестятся, вылупляются личинки. Самка пиджен крупней самца туркиса, так-что размер не имеет значения, а геометрию ов смотрите на фотках. Так-что всё это ерунда, пока не спаруются не узнаешь кто есть кто!