• Дискусики=)

• Stacey

Снова я. Здравствуйте,форумчане!У я такой вопросик: Мне 12 марта(на ДР)подарят аквариум на 145 литров,но мне кажется,что туда нельзя посадить дискусов,а я ю о них!!!Ну может можно,хоть парочку!!!?

Lynn

Парочку можно вполне. Только не забудь что за ними нужен хороший уход и условия. Если готова их поддерживать, то бери. Хватит им места.

Joseph

А более можно?Напер штук пять?

Angela

Маловато места им будет. Хотя и считается что их нужно держать стаей(от 10), но у я жили два вполне комфортно, а для твоего объема это будет перебор. Лучше купи пару, посмотришь как будут себя вести, опыта наберешься. А там. Может еще больше аквариум подарят.. Детство кажется имеет только один недостаток- невозможть купить то что тебе хочется.

Joseph

Ну зато им хорошо будет,да?

Joseph

Если все условия создашь то будет хорошо Почитай внимательно форум прежде чем покупать.

Kevin

Хорошо!Да ещё до 12 марта успею и форум прочитать,и литературы!

Mike

Приветик! В Вашем случае нужны муж и жена (пара) -взрослые, иначе два маленьких - слягут, а у больших один всегда будет битым.

Cheryl

А как самку от самца отличить?

Melissa

только во время нереста

Karen

Radiohot,видите,я всё же нашла дисков,но только в терирге!А кстати,почему маленькие слягут?

Kyle

стай. В среднем от 7 особей если ёй не 1 мес а как минимум 3. чем больше ртов, тем лучше едят.т

Guy

Можно, только обеспечьте им чистую воду (я имею ввиду регулярные поды), хорошее питание и аквариум , желательно без рий, оборудованную хорошим ВНЕШНИМ фильтром. И будет Вам счастье.. Только не следует начинать занятие аквариумистикой с дискусов.

Frederick

Влезу не в тему (пите.) : почему многие не рекодуют высаживать растючку в аквариумы с дискусами?

Joseph

Смею и я вставить свои несколько слов. Я считаю себя в аквариумистике старым испытателем-экстремалом, риск опытов орого, очень часто превышает допустимый общественным мнением здравый смысл. Практически все "и" этого форума могут подтвердить дерзость моих опытов с фильтрацией, сверхбыстрыми запусками и т п. Так вот моё мнение, касающееся данного вопроса таково: 1.Дискусы (а так же скалярии - хотя с ними, в этом плане, чуть пше) в свежем аквариуме, даже с мощнейшей фильтрацией жить не будут. Они дохнут в течении 2-3 недель. Не жалко ег - проверяйте. Чтобы этого избежать, или немного приблизить желаемый результат, залейте в аквариум старую воду (хотябы часть) и всё равно недели на 2-3 пустите в неё какую-то мелочь типа мечецев, гуппи, пецилии. Но это тоже риск. Дискусов (повторюсь - и скалярий) можно смело пускать когда аквариуме не ее 3х месяцев нормальной её жизни. 2. Что касается травы и дискусов. Дискусы прекрасно жи "в траве". Трава и грунт доставляют определённые неудобства при их РАЗВЕДЕНИИ: тяжелей следить за чистотой водоёма, а так-же за состоянием самих питомцев. Вот, пожалуй, и всё по этой теме. С ом!

Laura

И свои два слова скажу. Прислушайтесь внимательно к предуидущему сообщению а. Это очень верный рецепт для начинающего дискусовода -любителя. Ино любителя. У фи, задачи другие, поэтому и акваы другие. Скорее напоминающие витрины с диковинной живой рыбой в продовольственных супермаркетах. И ещё. Я бы мясом (фаршем) не кормил.Корм очень хороший, но сифонить постоянно грунт с зарослями травы.ой как трудно. А мясо тёплую воду портит мгновенно. И завёл бы немного мелких харациновых рыб - ов, фонариков, чёрных неонов. Рыбки мелкие, но бойкие. Жизненное пранство у дискусов не будут отнимать, но остатки корма шустренько подъедят.

Ashley

Читаю всё с удовольствие отительно дискусов. Большое спасибо за советы специалистов. Имею желание в мае-июне преобрести этих чудесных рыб. У я несколько вопросов. Аквариум 240 литров, протока фильтрованной воды (пено - 1 час "осмос", 1 час водопровод-фильтрова), два фильтра Флювал 304 (биологический и очистной), контроль рН и авто подача СО2, температурный режим 29 С, свет 200w и 13 часов (ступенчатый), ратений много и растут отлично. Вопрос: можно ли в эти условия 5 пар дискусов, 6 пар "бабочек", 10 пар красного неона.

Reginald

Легко, при условии соблюия всех условий, орые Вы описали. Только вот осмос в аквариуме с дискусами, орых Вы не отсаживаете для размножения, а будете наверное растить для того, чтобы получить красивых здоровых рыб, абсолюто не нужен. Разве, что, может быть, для рий или неонов, он будет полезен? Хотя,. хозяин-барин. А по поводу красивых и здоровых дискусов и травы вместе с ними спорить не буду, потому, что не хочу. Каждому свое. Но, ведь вопрос-то был по поводу содержания и ВЫРАЩИВАНИЯ 5 - 7 красивых рыб в аквариуме 100 литров. Попробуте. Удачи.

Jill

Ни в коем случае не стоит расценивать ЛЮБОЙ совет данного (и других) форума как безоговорочное руководство к действию! Не зацикливайтесь на "почках". У я стоит фильтр Тетра ЕХ 1200 на 230л. Чё-то кает в виде бражки, воду яю (доливаю) около 2х вёдер - раз в неделю. А о осмосах, протоках и прочей "умти" речь вообще не идёт. Дискусы нерестятся раз в две недели (я думаю - было бы им плохо - не нерестились бы). Но я их не развожу. Все вспышки с водорослями и прочей заразой, за историю моих баночек, были в 100% спровоцированы МОИМИ действиями!!! Про эти случаи нужно будет писать отдельно и много! Лечится всё по - НЕ ТРОГАЙТЕ СИСТЕМУ! Это очень тяжело. Нужно долго ждать. Но, в итоге, всё само обустроится. В конкретном Вашем случае, я думаю, всё будет жить. но десяток дискусов на такой объем. они, когда вырастут, закроют всю траву своими телами. У я сейчас 7 штук, из них 4 взрослые, но уже, вид всего аквариума, с эстетической стороны, как-то несовсем. зрительно - тесновато.

Tanya

Вечер добрый. Согласен с выше сказаным на 99%, сейчас бы так и сделал, то есть все рекодации, хотя на самом деле мой первый запуск реально вписался в полторы недели, терпения не хватило, много и на сей мот не доработок и ошибок, но по счастливому стечению роковых ошибок избежал.

Melissa

Так уж получилось. Сверлил в действующей аквариуме с дискусами отверстие для протоки и лопнуло стекло. Еле успел откачать пару вёдер воды в маленький 60 л. аквасик и пересадить туда рыбу. Через три дня забрал отремонтированный аквариум, два дня отстаивалось 50% воды из водопровода и ещё через два дня долил воды до верха и сразу пересадил рыбу назад. Спешка была вынуной т.к. за время нахоия дисков в таких варварских жил. уловиях я их сознательно не кормил + аль фильтрация, аэрация, минимальное освещение. Не скажу, что они восприняли данную ситуацию безболезненно, но тьфу., прошло четыре месяца-все живы, здоровы чего и всем нам желаю.