• Кормление дискусов трубочником стимулирует их рост.

• Stephanie

Приобретя дискусов размером 5 см TL, я кормил их замороженным мясом и гранулами Discus. Мой друг, приобретя дискусов такого же размера, кормил живым трубочником. В настоящее время его рыбы больше по размеру. Аквариумы одинакового объема. Стоит ли переходить на кормление трубочником в моем случае, ведь трубочник ведет к ожирению?

Ronald

Как основной корм, трубочник не годится. Черезмерное кормление им может привести к проблемам с желудком и ожирению. Трубочник поможет набрать вес, но уж лечше пусть растут атлетами чем тяжеловесами. Это если говорить пыми словами. Корм нужно чередовать! Есть много способов приготовления кормов, в инете их полно.

Holly

Лично я месяцев 6 как исключил всяческих червей из кормёжек дискарей. То что однозначно - Хуже НЕ стало! Я также разделяю мнение что планирующихся в будующем производителей вообще никогда не "знакомить" с мотылём и трубаком. На данное время три стаи 13, 12, 7 шт. в разных возрастных группах.

Pamela

А я своих дискусов никак не могу приучить к искусственным кормам. Как не боролся, чем им только не угрожал - никаких результатов. Объявляют "голодовку" и не сдаются. По этой причине основной корм - ино трубочник и мороженый или живой (крупный) мотыль. Изредка делают мне одолжение и могут поклевать крупной мороженой артемии. Думаю, если содержать дискусов в аквариуме без грунта с очень большими и частыми подами воды, то однозначно стоит прислушаться к мнению а 32. Но если содержать в декоративной банке.с толстым слоем грунта, зарослями рий, не позволяющими этот же грунт полноценно сифонить, или в силу неорых причин не иметь возможти подивать воду хотя бы раз в пару дней.то к червякам наверное тоже стоит присмотреться повнимательнее. Хотя конечно, "плюсов" в фарше больше чем в живых червях. Особенно, учитывая нынешние перебои в продажах, и "космические" цены на трубочник.

Cassandra

Мои дискусы едят все и фарш и гранулы и жывой корм. Но в основном фарш на основе "морского коктеля" и креветок, изредка гранулы как витамины и очень редко коретра и мотыль промытый. И никогда не кормлю трубаком, друг содержит дискусов и кормит трубаком и моет постоянно но рыбы все время болеют. Так что я сторонник фарша, чистой воды и большого обьема воды в аквариуме.

Sandra

2 Искренне завидую Вам Впервые узнал о таких непривередливых в отношении корма дискусах. Только вот в таком случае, не вижу логики в кормлении Ваших рыб мотылём. Зачем рисковать? Промывание мотыля обеззараживает его перно настолько, насколько туалетное мыло убивает ВИЧ. Однажды, покормив вечером рыб в одном из своих аквариумов хорошо промороженым мотылём, утром я обнаружил пару десятков трупов. Теория вероятти в действии. Что до трубочника, то рыбы, при кормлении им действительно растут очень быстро, и переганяют в размерах своих собратьев, содержащихся на других кормах. Могу привести перы не только на дискусах. Теже красные неоны, эритрозонусы, аписторгаммы Рамиреза.и.т.д. при кормлении резаным трубочником перно на 30% крупнее рыб, орых кормят хорошими, но искусственными кормами. Как мне кажется, опасть кормления живыми кормами состоит не столько в занесении в аквариум возбудителей рыбьих болячек (в "уравновешеной" аквариуме у этих возбудителей не так уж и много шансов), а в молниеном отравлении химическими соединениями.орые к сожалению зачастую попадают в аквариум вместе с живым кормом. К сожалению, живой корм добывают не в чистых горных ручьях Новой Зеландии. Поэтому, как не крути, но трубочник промываемый в течении недели проточной водой, куда безопаснее свежего, даже промытого мотыля. По трубочник надо уметь правильно выбирать. Правда, с оговоркой.когда есть из чего выбирать

Leslie

Все верно, трубочник нужно долго вываривать и промывать. Я не придерживаюсь мнения о трубочнике как о полноценном основном корме для дискусов. Тема поднята — трубочник как корм, который лучше всего стимулирует рост дискусов. Прошу дискуссировать в этом направлении. Размер моих дискусов 8-9 см tl, стоит ли переходить на трубочник, чтобы размер был близок к максимально возможному? Возраст рыб около 9 месяцев.

Steven

Пожалуйста, сообщите об объеме вашего аквариума, температурном и водном (как и сколько вы подмениваете воду, фильтры и т.д.) режиме, а также другие детали. А уже потом обсуждайте трубочника. Но, например, 9 см для 9 месяцев — это очень мало. Даже неприлично мало. Возникают даже сомнения относительно того, наберут ли ваши дискусы нормальный размер, если для 9 месяцев жизни они напоминают карликов. Возможно, дело не только в корме?

Wendy

Прочитав Ваш вопрос. Очень странно. Температура в норме, объем воды также немалый. И количество дискусов в принципе достаточно. Возможно, действительно, скорее начинайте кормить рыб природными «стероидами», а именно хорошо проветриваемым трубочником.

Vincent

Корма, кормами + биобаланс, поды, стабиль температура, чистота гарантировано у ваших питомцев.

Megan

, ты напиши сколько у тебя дискусов в аквариуме, и вырастают ли они до ума!? Если дискус ест, значит растет. А на скоь а лучше влиять с помощью под воды, естественно рацион нужно разнообразить. Но если я кормить одним салом. да размер будет "богатырский".

Johnny

До шести-семи месяцев дискусы должны вырастать от 3 до 4 дюймов, а затем их рост до года замедляется. Почему пишут, что в 9 месяцев размер Tl (то есть без хвоста) — 9 см, это мало. До какого возраста живут дискусы? Помогите советами.

Sheila

. трубочник не является полноценным кормом, а лишь одной из возможных добавок. весьма сомнительной по питательным качествам. извините за банальть.

Guy

Разница в размере рыбы при кормлении только трубочником и при кормлении другими кормами значительна. Другое дело стоит ли риск занести болезнь тех размеров?

Melinda

Извините, я не сразу обратил внимание на аббревиатуру Tl и считал, что размер ваших рыб 9 см вместе с хвостом. Если условно принять форму тела дискуса за полноценный круг, то 9 см с хвостом и 9 см без хвоста, как говорят в Одессе, — это две большие разницы. Хотя, как можно постоянно учитывать размер рыб без хвоста?! Мне нравятся дискусы с хвостами.

Shawn

а это фото через полгода: Рацион рыб представленых на иях на 95% состоит из трубочника. Конечно, это не выставочные экземпляры Игоря Ш., ima, и многих других ессионалов (да пят я все неупомянутые). Скажите пожалуйста, в чём заключается неполноценть рыб, живущих на корме с сомнительными питательными качествами ?

Jennifer

Немного офф-топ.Выложу скоро ии 9-ти месячного фловер хорна, выращеного на неполноценных дождевых червях, мальках пресноводных рыб, живых креветках и крупном живом мотыле. кой искуссный повар-виртуоз не заит вам кусок свежего мяса превосходно приготовленым соевым бифштексом

John

На данный мот по разному в каждом аквариуме. От 15 до 20шт взрослых особей (от15см) на 400л. Но это не показатель. имум - это смотря что считать умом? Да ещо среди дискусов как и среди людей есть карлики, средний размер, великаны. На то есть много причин.

Nancy

А вот ещё немного офф-топа. А как вы рыбу измеряете? Нет, серьёзно, как? Вылавливаете из аквариума и прикладываете рыбу к линейке? Или опускаете линейку в аквариум? Вот плавают у я дискусы, а я понятия не имею какого они размера.

Daniel

А меня интересует следующее. Вот пишет человек: «Приобретя дискусов размером 5 см». А откуда известно, что они 5 см, а не 4,5 см или 6 см? Поэтому и спросил, как рыбу измеряют :-) P.S. А вообще-то Вы правы, флуд получается.

Aaron

А в чем проблема измерения размера? Подплыла рыба к стеклу, приложил линейку и, - перный размер есть, а точть в 0,5 - 1 см у взрослой рыбы погоды не сыграет. А размер остальных рыб можно определить сопоставляя с измеренной (так сказать, эталоном). Все так по. В школе, да и вузах учились все. В чем проблема? Наверное в системе образования.

Michae

Есть система образования. Линейка (прозрач 40 см) прикрепляется к стеклу счем паралельно дну аквариума. Большим сачком отлавливается интересующая нас рыба и приживается к линейке вместе с сачком, изнутри естественно. В моём случае ещё проще. Мои рыбы не боятся рук. Опускаю руку в нужное мне место аквариума прямо с щипоткой червей, они начинают клевать - потом бац! прижал рыбу к стеклу (а заодно и линейке) - вот и снял мерку. Главное чтобы не на гробик

Mitchell

Тоже вариант!!! А то: Как мерять? Как мерять?

Destiny

Нееее, только фаршем, мотылем, трубочником, D +50, артемия, только тогда у неё вкус камбалы

Daniel

Модераторы тут водятся. И всвязи с этим все разговоры о сьедобти дискусов и моральных ектах этой трапезы переехали во "Флуд". А тут, пожалуйста, о кормах для дискусов, а не о дискусе, как о корме. Обиженных жду в личке