• Начинаю заниматься дискусами

• Steven

Всем доброго вреи суток! Аквариумистикой занимаюсь уже лет 8. Но никогда у я небыло дискусов, вот товарищ предлагает мне обять моих рыб на несколько дискусов, у него зоозин и поступили на продажу дискусы. у я такой вопрос, с каких дискусов можно начинать, какие ее привередливы, или они все одинаковы ? У я на данный мот в аквариуме Скалярии, Ножи, Зелёные ы, Порчёвые, Гурами, Анциструсы, нохейлы, из рий у я Нимфея, Роззе, Амазонка, Горизонтальный, , Валиснерия, Криптоко. Что из всего этого я смогу оставить, когда куплю дискусов ? Очень мне нравятся Ножи и Скалярии, нехотелось бы раставаться с ними. что касается рий, ы смогут выдерживать температуру 28-30 ??? В общем нуждаюсь в совете у тех кто через всё это прошол! Заранее спасибо !

David

В содержании все дискусы одинаковы. Все, это имеются ввиду "домашние" селекционные формы. В развеии - не совсем. О "дикарях" здесь речь не идёт..Из Вашего "джентельского набора" советовал бы вычеркнуть геринохейлиуса, так как рыба приставучая, назойливая и часто увется деланием дирок на телах доверчивых крупных соседей. Трава - скорее игра в везение, чем категоричные "да" или "нет".

Brandon

Выдержут при определенных условиях. Аквариум у Вас не высокий , для травы хорошо. А условия- много света, втрое Вашего ( скажем 1Вт на литр), достаточно питательных веществ (удобрения), можно СО2. Но а если не охота с этим заморачиваться, все равно не погибнут (сразу), но вид будет не тот. Хотя бы света чуть добавить - поможет сильно

Jason

ок, спасибо Вам im и , завтра подымаю температуру до 28-29 и еду за рыбой из того что есть на данный мот оставлю несколько скалярий, Ножей и Порчёвика оставлю. надеюсь что Дискусы прижися с ними

David

Запаситесь терпением, метронидазолом и фурозолидоном. Дискус а трудноубиваемая, но каприз. А так же пора идти на б за свежим сердцем, паприкой, шпинатом. Покупайте артемию оптом. Вобщем, приветсвую вас, коллега

Alicia

!!! выловил практически всех, за исключением Зелёных ов, немогу споймать. уже пол аквариума рий повырывал, но этих малышей всех выловить немогу. если их оставить ничего страшного небудет ? Как они переят повышеную температуру ?

Alyssa

ЗАПУСТИЛ!!! (сколько нервов ушло ) Вобщим ситуация такова, температура на данный мот 29 (но обогреватель подгоняет к 30 ) спустя час, как запусил, попробовал покормить в наличии был свежий трубочник. Все Дискусята покушали, никто невыплёвывал, вроде бы всё впорядке. вот несколько фоток стем что у я появилось.: на фото немного грязное стекло, но это я неуспел протереть после вылавливания рыбёшек

Kimberly

[offtop] Для завершёнти картины не помешало бы бриллиантиков покрупнее вокруг черепа набросать. [/offtop]

Joseph

А что это за "левый" грунт у вас в аквариуме?.

Alejandro

На тот мот когда начинал заселять аквариум, грунта никакого небыло, обходил не один зин. нашол только этот у знакомого аквариумиста. Крашеный (чёрный) германский песок (это он мне так сказал ) Рия растут отлично, единственный минус так это видно "экскреты" на нём, а в углу у я небольшой участок засы мелкими ракушками, тоже как участок грунта и в нём растут рия.

David

От ракушек жесткость воды увеличится, а диски любят мягкую воду - уберите. Череп в аквариуме - это круто. К нему прямо просится рваный башмак, битые бутылки, ржавые консервные банки. А сверху еще окурков набросать. Хотя, конечно, Вам решать. Рыбки в названиях декораций не разбираются.

Chad

Свежий трубочник - это как (только что пойманный)?

Cheyenne

а что у вас черепа с бриллиантиками ассоциируюцца? дедушке фрейду было б интересно. а я хотел настоящий череп положить в аквариум.

Laura

ок, спасибо за совет. ракушки уберу обизательно

Eric

нет только что купленный, ещё имелся в холодильнике, но ему уже 4 дня

Ricky

Барбусам ничего, а вот диски не особо таких подвижных соседей уважают. По крайней мере, в литературе везде советуют ее подвижных соседей к дискам.

Elijah

Такого размера дисков нужно кормить 5 раз в ь(чтоб выросли дискусы,а не заморыши).При таком режиме осталь рыба сдохнет от ожирения.

Kristin

Рискуете, батенька!

Charles

[offtop] Перечитай "Остров Сокровищ" Стивенсона, что ли. или легенда о спрятанных кладах. Про "ов Советского. тьфу ! Карибского моря" я уже вАще молчу.а вот тут уже совсем другим службам было б интересно. [/offtop]

Meghan

причем здесь службы, единственное что мешает, так это то что кость начнет гнить. а череп купить не проблема, (цена за качественный 100$) и ничего кинального сдесь нет. только череп круто в аквариуме с акулой, а в аквариуме с дисами хуже уже не куда, дискусам идут коряги.

Larry

Барбусов убрал, скалярок тоже. остались сомики, ножи, конго и несколько неончиков Кого ещё можно подсадить??? И желательно ли это ? От товарища поступило предложение взять ещё 6 дисков. стоит или на мой обьём достаточно и этих 6-ти ? Кстати что касаеться названий - те орые серенькие - это Туркис (голубой), а те орые жолтенькие - Супер Пиджин ? Или я ошибаюсь ? По поводу кормёжки буду стараться кормить как надо, чтоб они росли нормально! за совет !

Joyce

Чем ино рискую? Объясните поподробней пожалуйста.

Angela

Для безопасного кормления дискусов, трубочник должен быть выдержан не ее недели и выдержан Вами, а не тем, кто его продаёт. Иначе Вы рискуете здоровьем Ваших питомцев. Выращивать дисков лучше в аквариумах без грунта и толпой. Чем их больше, тем спокойнее они себя будут вести (а однако).

Tiffany

Если речь про 265 литров, что указаны в иле, то больше никого не подселяйте туде. Все-таки дискус не селедка, как в бочку напихивать не следует. Да и размер они в "поре" лучше набирают.

Katherine

ок, спасибо за совет! Ещё есть вопрос. подскажите ссылку гдеб можно было почитать всё что касается Дискусов, начи от места происхоия их до подготовки объёмов для нереста, как правельно готовить фарш, рацион кормления, вобщим чем больше тем лучше.. это уже прочитал Заранее спасибо!

Katherine

А что ссылку давать? Набирай в Гугле "Дискусы" и балдей от души! Только не все на веру надо брать!

Michael

В том то и дело что на веру не всё брать а так как я начинающий, откуда знать то что верно а что нет Это ж не со скаляриями возится

Jonathan

Аааа! Вот тут уж как карта ляжет! Со вреем придет чутье! Но вообще с дискусями тяжеловато. Самый главный вопрос, для чего они, для развода это одно, для души совсем другое.

Emily

В том то и дело что со вреем нехотелось бы лепить ошибки, потом кусать локти хотелось бы почитать. Диски, вообщето для души, но потом видно будет.

Tracy

По дискусам столько сайтов!!! Читать не перечитать!

Chery

Ув. ПАЛЫЧ ! Покажите хоть один хорошим опиием, тот орый на Ваше усмотрение ХОРОШИЙ ! Заранее спасибо !

Leah

Упритесь в изучение только трёх основных мотов, а ино: температурный режим, кормление и гигиена воды. Информация в большинстве своём схожая, отфильтровывать маразмы не придётся, хотя перлы проскакивают. Изобретать что-то новое крайне нежелательно. Всю остальную информацию будете подбирать по ходу, со вреем, в процессе. (синонимы добавьте сами). Для начала прочтите Младзиевского статью С.Кочетова. Информации Вам для начала хватит.

Judy

ссылка не рабочая

Nancy

У я работает.

Ross

А что-же остановило?

Sara

Наверное пока занят еще.

Michele

Forum

Michelle

Думаю,что Самвел лучший,среди популяризаторов дискуса Книжки читать - пустая затея,при наличии интернета,можно найти всё Успехов

Brandy

У мня тоже работает.

Michelle

Как дискусы себя, на сухом корме ведут? Реально ли только на сухом корме (sera) дежать?

Ronald

Ну, если вы хотите красивую, большую и здоровую рыбу, то нет. Обязательно надо и артемия, и фарш многокомпонентный. Сухари-то как дополнение хороши, но не как основной корм.

Jeffery

ы при 30 градусах "сгорят" очень быстро.

Mark

Неоднократно слышал, что неоны не выдержат такой температуры, а так же читал отзывы людей, орые с большим успехом содержат стайку неонов с дисками. И на буржуйских сайтах неонов, одних из немногих, рекодуют содержать с дискусами на равне с САЕ, боциями, неорыми сомами. Ваша реплика основана на теории или есть конкретный пер что неоны сварились при 30-32 градусах?

Rebecca

Ув. m Хотите неона - сажайте красного. Буржуйские сайты его наверное и имели ввиду. Обычные варятся только при температуре выше 32С. При близкой к этой, т.е. 28-30С обычные очень быстро старятся. Но, как любят поговаривать, мы живём (или стремимся жить) в свободной стране, так что выбор решения за Вами.

Jeffery

Неоднократно читаю подобное мнение. Но, что-то у я не укладывается. По моим наблюиям дискус НИКОГДА не возьмёт "другой" корм, если его кормить, к перу, трубочником. О какой "подкормке" может идти речь?! Чтобы заставить его поять корм нужно неделю его ничем, кроме нового, не кормить. Во всяком случае - у я так.

Sara

А вот это к чему приучены. Но если честно, то по-моему малышня до 4-х месяцев есть "все что бог послал". Т.е. мои с одинаковым успехом едят хлопья, артемию и трубочник. Это потом у них уже начинает "характер" портится.

Christopher

Тема очень интересна. А вот такой вопрос- кого из сомов лучше подсадить к дискусам? Для анцыструса температура высоковата, да и чистильщик он не очень. а не рекодуют, так как он своим ом может поцарапать дискусов и может также обсасывать слизистую. А как насчет сома ака?

Judy

Своих дисков кормлю и фаршем, и сухарями (D50, напер), и мороженным мотылем, и трубочником (по праздникам). Сухари удобно заправить в автокормушку для кормления днем (когда все на работе). Едят все! Главное, разные корма не давать в одну кормежку - съедят тот что вкуснее.

Pamela

С аками дела не имела, у я из "сомячьих" жи несколько анциков, пара стурисом. Сту питаются обрастаниями на стеклах, растут потихоньку. А когда купила - были как спичка, смотреть без слез невозможно Теперь хоть на рыбу похожи.

Brooke

Анцыструсы при такой температуре слепнут

Caitlin

Я не замечала у них проблем со зрением. Размножаться не желают - это факт, но очки пока не просят

Dennis

Панака сажать можно, но всё же это злобное создание. Не всегда известно, чем закончится их соседство с другой рыбой. И между собой аки не всегда благополучно уживаются, доходит и до братоубийства. Что касается анциструсов, то смело бросайте их жю, но только звёздчатых. Да, они дороже от обычных, но прекрасно жи в коллективе и выдерживают температуру хоть 30, хоть 35С.

Christopher

Это они у Вас от чего-то другого слепнут. У я уже 3- год жи с дискусами и регулярно плодятся. Все с глазами.

Lori

Не смотря на научно-технический прогресс и молекуярно-генные наннатехнологии патологоанатомия на сегодняшний ь является самым точным разделом медицины А дискусы, обжиравшиеся трубочником, будут также иметь ввиду наши старания накормить их сухарями, как вождь плеи зулусов обеспокоится фактом уведомления о обьявлении ему войны.скажем коренными жителями острова Принца Уэльского. Эксперетировал. Вначале мои дискусята ели немного самодельный фарш и резаных креветок. Решил подкормить мотылём. Фарш мотально начали игнорировать. Отважился покормить трубочником - креветки вычеркнули из ю. Теперь уже, осознав свою ошибку попробовал исправить положение. Поздно. Мороженый мотыль нехотя клюют на 5 ь голодовки, артемию на 7 (но плюются). Фарш (разных изготовителей, креветки, хлопья.и.т.д.) не брали и на 10.И это при том, что и фарш, и креветок, и хлопья, и артемию.и боции, и харацины, и радужницы мели за обе щёки. нул рукой. Едят только трубочник, и крупный живой рыбацкий мотыль. Поэтому, думаю что шутить с трубочником и взрослыми дискусами.чревато

Daniel

К разнообразному корму мальков дискуса желательно приобщать как можно рше. Тогда не будет описываемых проблем.

Bridget

Так вы же - продавцы-разводчики - мальков к трубаку и приучаете! На рынке кого не спроси - все умно рассказывают про всевозможные фарши, но в ной беседе проговариваются, что поднять нормальную рыбу не на трубочнике - нереально!!! Лукавите, братцы! И не надо мне ща тут писать оправдательные отписки - не первый год с ВАМИ общаюсь. 2 WILD: Абсолютно точное опиие проблемы. .

Ryan

Куда ж вас понесло, дядя!! О чём вы? Какие отписки.? Да бросьте вы. Ведь давно известно, что склонть к обобщению не всегда оправдана( средняя температура по больнице 36,6).! 1. Мы не знакомы, не встречался, не общался. 2. Я привел фактический материал из Интернета, косвенно подтверждающий моё высказывание. В отличие от вашего "…По моим наблюиям дискус НИКОГДА не возьмёт "другой" корм…" Скорее всего, ролик смотрели отвернувшись от монитора? 3. При такой богатой фантазии вам бы детективы писать. Я конечно не "лаврият конкурса", а всего лишь Трижды Участник переписи населения и тем не ее хотел бы заметить, что отсутствие аргутов и фактов не является основанием для хамства. Это непродуктивный путь. Отсюда и проблемы с кормлением дискусов, в чём я убедился, заглянув в ваши предыдущие сообщения "Ты, Зин, на грубость нарываешься, Всё, Зин, обидеть наровишь." В.Высоцкий

Gary

Трубочник для мальков - правильный корм! Если взрослых дисков изо дня в ь кормить одним и тем же кормом, то неча пенять на то что они плохо берут "новый" корм. "Ранообразие корма" - это не са его раз в пол года. Мои едят три вида корма в ь. ЕДЯТ!

Richard

У сотрудника дискусы 10 месяцев сидели на разнообразном фарше, артемии, даже поклёвывали некий сухой корм одной из известных фирм-производителей. Однажды, он отважился покормить их "новым" кормом. Трубочником.ага. Привередливые консервативные дискусы из воды выпрыгивали за "новым" кормом. С тех пор прошло месяца четыре. Как он не старался, но дискусы выбрали трубочник и мотыль. Три раза в ь. Кстати, рыбы резко и заметно подросли и заматерели. И даже начали нереститься.

Mark

Поэтому трубочник сейчас в большом дефиците!!!

Stephen

Нет никакого дифицита трубочника. Тем более не дискусы его сьели. Есть хитрый маркетинговый ход - создание искусственного ажиотажа с целью повышения цены на предлогаемый продукт в несколько этапов. По аквариумистика постепенно из любительского увлечения миллионов советских граждан переросла в серьёзный сектор зообизнеса. Звериный оскал капитализма

Caitlin

Не думаю. Уже минимум пол-года цена на трубочник стоит завышен вдвое-трое. Но я его покупал не в два раза реже, а всего - два раза! Прибыли с я теперь кормовикам - минимум.

Maria

Дифицит трубочника есть, но кормовики сегодня в этом не виноваты. Для поднятия цены достаточно сговора и не обязательно прятать товар под прилавок. Ведь дифицита на продукты в зинах нет, а цены растут. После того, как летом траванули Броварскую канаву в ней даже ы вымерли. Был период (помните?), когда на Птичке трубочника не было вообще, никакого, ни за какие ьги. Разводчики и любители тихо плакали, кормовики - рыдали!!! Сегодня, когда аквариум 0,5 по 45-50 кормовики зарабатывают на нём гораздо ьше, чем при цене в 20-25 , когда его было валом.

Jeremy

Тема плавно уплывает в сторону

Andrea

, я и не думал тебя обижать!!! Я написал только о том, что наблюдаю в своём аквариуме: кроме трубочника не едят ничего! ут есть другой корм не рше, чем через неделю-полторы полной голодовки. Если я в чём допустил ошибку (в воспитании питомцев) - милости просим - просветите! Буду очень признателен! Но, не забывайте, что при покупке молодняка я всегда спрашивал (думаю это логично) чем их кормил разводчик. Ответ был - трубочник.

Shane

Насчет того что диски любят мягкую воду, то это в общем сказки. Жесткость вожы может быть до 30 и никаких проблем. Нерестовик -да. А для дискусов абсолютно все равно. Кстати, если малька держать постоянно на мягкой воде, и не давать фарш с кальцием - то получатся одни уроды. Из чего скелет-то формировать! Мой совет - не обращайте внимания на жесткость в видоавом аквариуме. Рия и то более чувствительны к жесткости. А вообще рыба не слож, корми раз 6 пока , потом 3 раза. Когда подрастут мес 8-9 можно 2 раза. Пока мелкие можешь давать трубочник, но обработанный. Так как на фарше одном затянешь рыбу. Сухие корма-даже не пытайся, это для ленивых. Аккуратно с мотылем. Если мотыль из лиманов (соленый) то дискам капец сразу. Так как хитиновая оболчка у червей толстая и будут проблемы с желудком. Воду два раза в нед яй. Я лью прям из крана, разумеется подогретую. 1/2 аквариума сразу яю. В общем успехов!!! Будут вопросы-пиши отвечу

Heather

не уберай!!! это ерунда

Lee

Ребята, а сало не пробовали?

Charles

Я не в тему, заранее извиняюсь. У я 2 вопроса: 1_можно ли дискусов в открытом аквариуме держать? 2_при сильном освещении диски теряют окраску?

Thomas

1. - Не желательно. Дело в том, что рыба пугливая, а при испуге плещет так, что мало не покажется. 2- Сильное это какое? Если грамотно подобрать освещение, т.е. поставить лампы с правильным спектром, то рыба только выиграет в окраске. Это ж как макияж - правильно нарисовала - звезда, не правильно - шо маемо, то маемо. А откуда вообще вопрос про освещение? Не из тех ли книжек, где пишут, что дискус любит приглушенное освещение?

Joe

У я дискусы не кушают трубочник.Я их кормлю мотылем,морожеными дафней,й.артемией.И они превосходно себя чувствуют.

Alexander

Многие сейчас устанавливают мощные МГ-лампы над аквариумами (и с дискусами тоже), а они (лампы) не предусматривают покровных стекол. У я аквариум закрытый. Пару раз бывало, что диски ночью шугались и задевали крышку. Думаю, их пугал вечно активный пстомус. Фото открытого аквариума в одном зоозине (качество фотки не очень, но суть понятна). И сома нет.

Jason

Когда вырастут, тогда можно будет смело сказать - хорошие были созданы условия содержания (и кормежка тоже) или нет. Из-за мотыля (перекорм?) у дискусов случаются запоры - судя по всему, хитин плохо переваривается. В результате вздутие живота и рыба погибает.

Matthew

,это фотка рше я сировала,вот сейчас новая фотка и они растут потихоньку.

Anne

2 : Змеев у Валеры на Староконке брали? Если да, то у нас "однопометники", т.е. мы почти родственницы

Tiffany

ино Многие сейчас устанавливают мощные МГ-лампы над аквариумами (и с дискусами тоже), а они (лампы) не предусматривают покровных стекол. в самую точку.

Chelsea

Ино такую модель как на фото в посту 72, я себе хочу. Траву такую же планирую посадить, ино оптимум. Только вот с грунтом немогу опредилится, какой лучше, ЧТОБ И ДЛЯ ДИСКОВ И ДЛЯ РАСТЮЧКИ??? Да и еще как насывается, вид диска орый на фото на посту 72?

Joe

В принципе, на фото пиджин блад. Я долго (и безрезультатно) искал подобную рыбу, но не нашел. Ни какие киевские супер-пиджены и подавно не дотягивают до них. Даже в Москве у Самвела и Шилова ничего такого не надыбал. У Шилова что-то подобное сидело на личинке (а то и мальке), но, к сожалению, там много разговоров и никакие договоренти ничего(!) вам не гарантируют. Возможно, у азиатов (точнее кто от них возит) можно что-то найти.

Ryan

Да,по нашему,голуби кровь,есть у я один такой самец,старенький правда,сейчас не смогу,завтра сделаю фотку,заодно и тов.Лысенко покажу открытый аквариум с дисками Не постесняюсь,у я не красиво,всегда хотел,чтобы комфортно было рыбам,а не мне. Успехов всем

Destiny

я буду вам очень благодарен! а насчет красоты главное чтоб вам норавилось. И потом аквариум с дисками не может быть не красивой!!!

Carrie

Что тут опять происходит??

Antonio

Как по-мне, ракурс фото не очень удачный. Под эти углом у Вас рыбы получились несколько "продолговатыми". Удивительно что не выпрыгивают.у я бывает такие волны устраивают.крышка для кормления подскакивает.

Sheila

Зато ракурс скрывает тот беспоря,орый я развёл вокруг аквариума хотел передать только принцип конструкции открытого ночью плещутся (выплёскивают воду),но не выпрыгивают,старенькие уже. за 3 дня испаряется порядка 10-12 л,т.е. доливаю воды больше,чем сливаю.

Crystal

У я таких было 7 штук почти всех продал. оставил две. Я брал у Игоря Шапоренко, но как я понял у него уже таких нет. Малек был, но че-то выход маленький а с 10 штуками возиться не очень охота. пиши

Jasmine

Я не знаю ,как его зо,на староконке.

John

ПОдскажите пожалуйста у я в аквариуме (v120 л) 2 дискуса (молодняк) и 4 скалярии. Нормально ли это ? я в отношении того, что дискусы - стайники. И еще читала в литературе, что потемнение окраса - признак заболевания. А что значит "потемнение", как это выражается?

Yvette

2 Это очень мало. надо штук 5-6, тогда они себя чувствуют нормально. "Потемнение" - рыба становится цвета асфальта, прячется, становится пугливой, как правило это или стресс или начало заболевания.

Jennifer

Если кратко. Объём маленький,скалярии - источник инфекции для дисков,да и вообще, диски умрут через 2 месяца,вместе с Вашими стенаниями и просьбами о помощи Потемнение,проще,практически чёрный становится,теряет окраску полтью, дальше на какашки смотрите, но у Вас не взрослая пара,шансов - минимум.

Elizabeth

Крас рыба к перу при недомогании не темнеет,а наоборот светлеет-точнее блекнет.В120л вполне реально вырастить 4-6 дисков при соблюии общих правил содержания этой рыбы.

Daniel

Ivi,светлых у я один,никогда ничем не болел,могу ошибаться