• Не подрастает Дискус

• Jessica

У я 4 дискуса,когда я их купил размер их был 3,5см прошло гдето 2,5-3месяца а они подросли ум на 3-4мм.Подскажите это нормальный ?По содержанию и уходу я делаю абсолбтно всё.Подскажите плиз.

Devon

Не нормальный. Что то у вас не так, или уже был затянут.

Corey

А что мне делать в этом случаее подскажите?

Angela

да ничего, растить, любить, холить и лееять сюда сходите

Monique

Имеющий уши - услышит,имеющий глаза - прочитает. 4 дискуса не являются стаей,стая,только 10,это ,конечно,ы,да,они охотно едят неонов,особенно тех,кто подороже - красных,но,Не стая,отсутствие лидера,сказываются на е. Очень много чего может задержать :внешник д.б. мощным,аэрация,температура(проточный-идеал),поды !!!!, ошибся раз,получаешь результат,через год - дискус вниз головой, а потом масса вопросов:что не так. Успехов.

Jacqueline

Расскажите как часто поды, в каком количестве,Т, чем кормите дискусят. Желательно фото рыб. Я не считаю, что кол-во 4 шт. так критично может сказаться на темпах а рыбы. Дело в том, что при полноценном питании, своевреных подах воды и отсутствии перенаселения в аквариуме гарантирован. Не будут и вообще лишь в 2-х случаях: 1-затянутая рыба 2-питание, не достаточное для нормального а рыбы. Мои сидели 2 недели без под (в моё отсутствие), кормили их раз в сутки, и росли. Потом пока большая аквариум перезапускалась - еще полторы недели полным составом в 80*23*56=103 литра. Заметьте, 11 дискусов, 3-е из них растущие подки. Без фильтра, но с аэрацией. Да, кормила обильно, подивала воду через ь. При этом рыбы росли. Подки окрашиваются. Это я тому, что остановить дискуса в е при надлежащем уходе и кормлении очень сложно. Я, напер, не знаю как. А вот как затянуть, какие для этого условия нужны -знаю.

Lee

И я знаю

Colin

Только лишь в этих двух случаях? А на пер. ммм. низкая температура и плохое качество воды никак не сказываются на е рыб?

Shelby

Смотря какую температуру считать низкой. Если 27-28 по Целсию считается низкой, то фактор низкой температуры отходит на второй план. Уж поверьте, при такой температуре едят, растут, и регулярно мечут икру. А вот фактор стресса вызваного боязнью, как мне кажется.играет не последнюю роль. Сужу по своим. У я две пары. Когда более круп пара задаёт трёпку более мелкой.легковесы по пару дней не покидают грот, и едят робко и воровато.оглядываясь на верзил. Иногда даже отказываются от корма. Проходит пару дней, статкус-кво востанавливается, вооружённый нейтралитет.совместное принятие пищи. Почти идилия. До следующей драки. И снова всё по кругу. Не совсем к месту.но вот такой факт. Красные неоны живущие в аквариуме в абсолютном большинстве среди нантомусов и эритрозонусов.гораздо крупнее своих собратьев из одного помёта, но проживающих в аквариуме с более крупными рыбами (лабиринтовыми и килли).

Heather

Для 3,5см диска 27 это низкая температура! Чтобы выросла прилич рыба нужно 30-32.

Frank

спасибо.А ваще поды 2раза в неделю 25%,dh-14

Chris

Не буду спорить, потому как мои дискусы попадали ко мне уже в размере 7-8 см и более.

Johnny

А я вот не знаю всех причин, почему затягиваются. В равных условиях росли шестеро почти ровесников. Вернее, пятеро росли, а шестой ни на миллиметр. Чувствует себя, похоже, прекрасно, шустрый, активный, корм первым берет, гасает по всему аквариуму, но раза в 4 уже ьше всех остальных.

Elizabeth

Нет конечно, но я считаю это основными факторами. При поднятии малька каждый фактор может оказаться критичным. Низкая температура - все отительно. Если одного малька ить при Т 30*, а другого такого же при Т 27*, мне думается. что комфортнее будет себя себя чувствовать и и тот, что при 30*. Хотя, это мои соображения, сделанные на основе надблюий и изученных фактов о дискусах. Сама подобные экспериты я не проводила, да и навряд ли буду. хотя интересно. Взрослой рыбе можно опускать Т, переводить её на другой режим. И если у рыбы крепкий иммунитет, делаются регулятные поды и т.п., то рыба себя будет чувствовать весьма не плохо, тому есть перы. Но ниже 28* я бы опускать Т не стала -не вижу смысла. Хотя Амазонка -не чашка чая, орая должна быть горячей. Существуют ведь и сезонные и суточные колебания Т. Напер, ко мне ехали диски из другого города, 8 часов в дороге, зимой, автобусом. овала коробку - а они уже на тот свет собрались, переворачиваются. Т была 19-20*. Думала, помрут - нет, перевела в нормальную Т, правда, долго скакала возле них. Фотки этих дискусов вы видели в моей теме. По поводу "плохого" качества воды - вы что имели ввиду? Если болотце без под, то однозначно рыба себя будет чувствовать не лучшим образом, что скажется на е и здоровье. А если жесткость воды, орая совсем не амазонская (у я gH до 20 доходил), то рыба это нормально переживает. Плохо переживет, если вы её из дистиллята сачком достанете и в водопроводную одесскую водичку кнете. Тут уж стрессонет так, что мало не покажется.

Daniel

Никто не упомянул,скорее всего автор размер считает с хвостом, я - нет, тогда 3 см это малёк 2-х месяцев,ум,кормить 6 раз в ь, и это имеет значение,своих поднимал ино с такого размера,может чуть ьше. Тогда не было ег,но было Огромное желание,из 12 затянулся 1, 2 погибли при псевдолечении (поддался ике интернета о ерных паразитах,пролечил,завалил двух,на чём и успокоился,только нервы ял) Успехов

Janet

Извени но причём тут размер хвоста,меряют с хвостом рыбу помоему только новечки.

Larry

Интерес точка зрения-первый раз слышу.Хвост рыбе не пдлежит.

Jacqueline

Вот, ,рыбу без хвоста меряют только лохи, как я.Всё потому,что книжек не читают.

Laura

А человека надо мерять с головой или без? Ps А как вы меряете размер рыбы? Физически вылавливаете из аквариума и прикладываете к линейке?

Natasha

ты не рыбак тебе не понять.Ты когда то ваще не рыбалке был?Иль ты когда какогото карася ловишь ты тоже всем рассказываешь что рыбу на 50см поймал из орых 30см это хвост?

Erin

Я, я был на рыбалке! Это времяпровоие у водоёма, кажется? Подскажите, где такие экзоты водятся (50. из орых 30.)? Вопрос -рыбаку. а на рыбалке меряете только по черепной коробке? Ведь остальное (рыбацкая истина) - это. Есть предложение рыбу соизмерять по диаметру чешуи. Ввести 3 основных классификации: -"O", "ВО" и "ОГО"!.Извините за хорошее настроение, чего и всем желаю!

Brandon

im ваша цитата не по теме сказана,читайте форум выше.С уважением рыбак рыбаку а Линии не правильно глаголит,вуалевых скаляр он тоже с хвостом меряет.

Joshua

Слушайте, вы отвлеклись от темы! Если нужны уточнения - пишем - "размер Без хвоста. "или "С хвостом"

Laura

Женщина, как всегда, права. Но тема про дискуса, а дискуса без хвоста не бывает, как не бывает и с вуалевыми хвостами. Или я чего-то не знаю? Эти мутанты не в счёт:

Erica

2 На форуме присутствуют не тока заводчики аквариумных рыб половина из них еще и хорошие рыбаки. И не надо спорить с людьми орые занимаются рыбой ни один год. Рыба меряется по все длине от кончика хвоста до головы. На всех мировых соревнованиях так. Без хвоста это не рыба, хотя и такое в природе встречается, сам ловил.

Jennifer

Жаль, что я ни рыбак, ни разводчик. Но зато рыбу вообще не меряю.

Mary

2 im: Это брак или кто-то пытался наваять новую форму дисков? Можно назвать "Краеугольные"

Jessica

это фотки тех альтумов орых ты мне сбросил???

Angel

фото мутантов ,ужас,НЕ нравится, по поводу размеров диска-обсуждалось всё уже много раз,спорить бесполезно,заставили я раскопать старую тему ,читайте все ссылки Успехов

Anthony

Увидев впервые удивился сам. Ассоциации ни с "кошмаром", ни с "ужасом" не возникло. Понравились очень и очень. Эти фото не так давно мне любезно скинул наш уважаемый . Давайте понадеемся, что он расскажет о происхоии сего чуда. Вот ещё парочка фото оттуда же: , просим!.

Michelle

Симпатич рыба и вовсе не мутант, а результат стараний человека. (почему бы с формой не эксперитировать как с цветом?))

Jeffery

Добрый всем вечер, Эти ии выложил на немецком форуме участник,переехавший на ПМЖ в Австралию,где он и сировал эту рыбу в зоозине,будучи в поиске дискусов.Продавец сказал ему,что происхоие рыбы азиатское.Недавно админ форума был в Сингапуре,рассказывал,что сейчас там в моде дискусы с дожьими рожами,если найду фотки,обязательно выложу.

Michelle

Чёрт. Скалярии возвращаются!!!!!!!!!!!!!! Ужас

Chad

и я ж про то,дискаляр.

Randall

Дисков с удлиненными ами выставляли на чемпионате 2002 в Дуйрге.На большинство впечатления они не произвели.В отличие от остальных новинок ажиотажа вокруг них небыло.

Amber

По поводу данных фото. Если честно, то я уже года три, как задумывался: а почему нет "вуалевых" форм дискусов - по аналогии со скаляриями? гу поверить, что это сложнее, чем селекционно создавать стойкие цветовые формы! Какая разница - какой признак закреплять? Толи цвет, толи форму а. Эти фото лично мне показали, что я был прав - такие движения в мире происходят. Что же касается суий о "красоте" подобных форм, то, думаю, всё это абсолютно на любителя. Аналогия с "красотой" вуалевых скалярий, мне кажется абсолютно уместной. И те хороши - и другие - красавцы! Рыба смотрится необычно, величаво. Чем плохо? Разве что кому-то по выпендриться - "фигня, мол." Я бы себе таких завёл. но в перемешку с "классической формой".

Cindy

Да, рыба не стала уродливой, тем более, что расцветка супер, и шикарные. Но это другой дискус. У него визуально яется форма тела - от общепринятой "луны" к "месяцу". Думаю, что и эта рыба будет популярна со вреем, но дать ей следует другое название, что-то типа "вуалевый дискус". Тогда восприниматься рыба будет по-другому, как специально выве форма, вид, -что там еще бывает в таких случаях? Ведь есть же гибриды-попугаи и весьма популярны.

Martha

Вечер добрый. Не беру на себя роль знатока дискусов, но стараюсь, что б рыбка была красивой и здоровой. Из 5 дисков опаздывает в е только один, но причины у я более чем понятные, последнего диска я брал из карантина и есть большая вероятть что его по передержали, либо по надо еще парочку что б действительно образовалась полноцен стая. заметный прибавляли еженедельно, снижался он только когда я вынуным причинам делал поды не регулярно, а по корму особенно не могу что то выделить, есть корма орые едет с том есть к орым пассивно отятся, но кормить предпочитаю чередуя.