• Боязливые Дискусы

• Michelle

Посоветуйте пожалуйста как решить следующую проблемму? Стоят у я рядом два аквариума, практически однотипные. В обоих запустил недавно дискусов от разных разводчиков размером 5-6 см. В одном аквариуме они ничего не боятся, подходят к стеклу и с рук едят. А в другом- при малейшем движении забиваются в угол. Один даже поцарапался где-то. В чем может быть проблемма. Аппетит у них нормальный, когда смотрю из да, то они гоняют по всему аквариуму, а пройти мимо невозможно.

Vincent

Привыкнут. Было то же самое, теперь с рук едят. Стайки по сколько штук?

Joshua

8 штук. А сколько они у вас привыкали?

Holly

Они у я в е, там постоянно кто-то ходит, смотрит. Выделится лидер, его будут больше, чем зрителей "уважать", все нормализуется. У них иерархия очень сильна.

Crystal

Привыкнут где-то за 2-3 недели. Мои, пока я была 2 недели в поездке, одичали окончательно. е удары о стекло лбом, забивания за фильтр, выпрыгивания. Мнея это все достало, ну зачем мне рыба, орая при моем появлении падает в обморок??? Показала им сковородку. ка. По они привыкли к моему мельканию возле аквариума, а мелькать там я старалась чаще кормила только с руки. Вот и привыкли, что раз рука опустилась в акву, значит, вкусное дадут.

Chad

Проверти воду на нитраты!!!

Sydney

Не вы для дискусов, а дискусы для вас, поэтому не бойтесь их беспокоить. Дискусы привыкнут к вам.

Chris

Самое лучшее рство для пугливой рыбы - находиться рядом с аквариумом как можно чаще.