• совместимость скалярий

• Ronald

скажите, у я сейчас 4 молодые скалярии.одна чуть крпнее других, одна чуть ьше остальных.знаю что пары им образовывать рановато ещё, но вот такой вопрос у я две скалярии кои и одна чёр.может ли образоваться пара из разных видов, т.е. эта чёр скалярия сможет подружиться с кои или пойти поять на кои её?

Diana

Скалярии не обращают внимание на цвет. Ну, допустим, скалярка чер не знает, ведь, что она чер - зеркала-то нет рядом , поэтому при выборе партнера обращает внимание на другое. Полно разноцветных пар. Мое мнение - достойнее выглядят пары одного цвета.

Johnny

Не совсем точно в тему, но близко: у я пара похожих по цвету, но форма различна (было 2 пары, но в каждой погибло по рыбке и овдовевшие создали такую семью:нерестятся, гоняют других, но икру съедают враги).

Alexander

вобщем в аське посоветовался-посоветовался с людьми, пошёл и сегодня поял чёрную на кои, так что все теперь одного вида,что будет дальше буду смотреть, всем спасибо за советы

Anna

Есть вопрос. Как уживаються скалярии с американскими ами? Цихлазома чернополосая напер.

Andrew

Все зависит от объема банки и характера чернополосых. Они могут жить и не обращать внимания друг на друга, а может быть террор в аквариуме. Также важно, чтобы во время нереста чернополосым скаляриям было куда убежать или спрятаться. Ваша воля пробовать, скалярии все-таки не гупаки.

Tracey

Лучше заводить скалярий одного вида, или это не имеет значения? Можно ли их содержать в аквариуме 200 л вместе с примерно 5 акул и 6 скалярий?

Jessica

Принципиального значения не имеет. Но, на мой вкус, лучше смотрится аквариум со скалярами одного вида или уже сформированные пары разных цветов. Примерно когда возраст скаляра приближается к 1 году, из группы начинают формироваться пары. При разных видах процесс не контролируется. Возможно, принудительное создание пар, при условии, что вы уверены, где самец, а где самка, но в другом аквариуме, куда их нужно отсадить. В этом случае проблем не возникало.