• Скалярия. Самец или самка?

• Laura

Помогите, пожалуйста, определить пол рыбы. И как их различать, так как надо пару покупать.

Gabriel

Самка.

Joshua

. Если купить ей самца - не факт, что он ей подойдет (читал, что у скалярий пары образуются по их желанию или "симпатиям")? Следовательно надо купить несколько самцов, тогда что потом делать с "лишними"? Как различить скалярий по полу? Читал, что по форме лба. Можно подробнее?

Alexandra

Лишних можно отдать мне напер. С удовольствием взял бы, а то ег нету упить к своей одинокой пару.

Nancy

Это не совсем так. Судя по ее состоянию (если конечно вы ее не накормили перед съемкой) она пет любого самца подходящего размера и возраста. Пара не сложится если самец будет иметь проблемы с нерестовым повеием или оплодотворением, либо вы промахнетесь с водой.

Adrienne

Еще раз спасибо за содержательный ответ. Рыбу не кормил. Что значит "промахнетесь с водой"? А сама скалярка как? Имеет смысл пробовать получать от нее потомство или лучше взять мальков "по-породистее" и вырастить для развода?

David

Про воду для начала здесь посмотри Самка вполне респектабель - самца к ней такого же найди.

Tammy

Причём тут флуд? Мне действительно интересно! С вопросом определения пола у скалярий за выходные ко мне подходят человек двадцать! Я, в основном, отшучиваюсь: поплыл-самец, поплыла-самка, поскольку всегда считал, что определить пол у скалярии практически невозможно(ошибка может составлять 100%). Если у Вас есть какой-то секрет-поделитесь!?

William

Помогите и мне разобраться кто есть кто.? пожалуйста.

Judy

Самка.

Bryan

Действительно у молоди это сделать практически невозможно. Можно достоверно определить только половозрелых особей, но даже в этом случае попадаются рыбы, орых можно определить только по повеию. На 1-м фото только сформировавшаяся молодая пара. Слева самец. Их можно различить только по вторичным половым признакам: начал формироваться жировой бугор у самца на лбу и грудной киль, раз форма генитальной папиллы. На втором фото, наоборот, указанные признаки не сработают, зато здесь ви еще один признак пола: у обеих рыб генеталь папилла находится в основании центральной полосы, но обратите внимание, где начинается анальный у самца (слева) и у самки. У самца он роложен приблизительно в 2 раза ближе или, вернее, киль а начинает расти чуть ли не от генетальной папиллы. На 3-м фото типичный самец. На 4-м фото типичный самец, а сзади типич самка. Изображение самки сильно расфокусировано, но всё равно хорошо видно растояние от генетальной папиллы до анального а. Фото 5-8 - типичные самки. ЗЫ: На весь интернет ни одной нормальной ии скалярии - чуть ёжика не родил пока хоть такие фото нашел! У кого есть возможть провести макросъемку генитальных папилл самцов и самок скалярий вне размножения, перед нерестом, во время нереста и при уходе за личинкой - вывесьте, please. В нэте нету!!!

Melissa

Так тогда это должно-быть видно и у малька, размером с пять копеек! Или смещение а, отительно генитальной паппилы, происходит уже у взрослых рыб?

Robert

Это не смещение а. Это ня (киля), как вторичный половой признак, т.е. он формируется уже при половом созревании. Очевидно, так сложилось в процессе образования вида, что у самки киль не формируется, так как, в противном случае, будет мешать при откладке икры на субстрат.

Leslie

Фото 1,2,-неоднократно нерестившаяся самка; фото 3-4-самец. За качество фото прошу прощения. Где киль-пока не разобрался! Подскажите?

Michelle

вот на этом фото молодой самец(перно полгода) , сейчас ему два с лишним, но лоб остался такой же как и на фото, вырос только грудной киль.

Jason

Только одну фотку нашел старую.

Barbara

.

Kyle

Рис. 1 Слева самка, справа на линию брюха самки наложены линии брюха самцов. Показано роложение килей, разница в форме генетальной папиллы и разница в утолщениях брюшка, связанные с различием между яичниками и сениками. Рис. 2 Скелет самца. Обратите внимание на роложение передних жестких лучей спинного и анального ов и на "подворот" костей передних жестких лучей анального а под брюхо (у самки такого подворота не будет) и где находится генеталь папилла. Что касается надписи на рис. 1 (элитный). Нивелирование различий между сами и самками по степени образования анального киля - один из характерных признаков выроия (ситуация схожая на опиную здесь у дискусов). При этом еще и падает высота передних жестких лучей спинного а и может уьшаться количество жестких лучей в спинном е с 13 до 11, а в анальном с 7 до 5. Особенно это касается различных мраморных форм (мраморные, кои.) и форм без рисунка (золотых, альбиов.), когда из-за отсутствия полос, как оптических ориентиров, подобные изения морфологии не бросаются в глаза. Совет. Если речь идет о взрослой рыбе.Не уверены в определении по признакам - смотрите на повеие, не можете определить и по повеию - не приобретайте такую рыбу. Если речь идет о молоди. Хотите иметь хорошую пару производителей - купите с 10 широко- и длинноплавничных мальков и выращивайте. Я не имел в виду здесь вуалевые формы.

John

! Что называется - нет вопросов!

Nicole

Да вопросов только добавилось! Это всё теория! А на е: поплыл-самец, поплыла-самка!

Chelsea

А вы правы. Вчера сверлила глазами своих. По данным характеристикам сложновато. В общем, что-то я запуталась. Знаю точно - одна самочка, так как икру откладывала. Два явно самца - мощные рыбсы, причем лбы как-то резко выросли, они постоянно рравляют веером и друг перед другом и издают щелкающие звуки (очень красиво!). А вот четвертое чудо - после визуального обследования уж и не знаю теперь кто. Поскольку постоянно выясняет отношения с явной самкой, отсюда делаю вывод - тоже она. Фото ее (его) ниже. Можно лишь по повеию определить пол?? Если не права, поправьте.

John

Самец, да ещё и типичный, типичнее уже почти некуда.

Jesse

Тогда скажи мне, а на нерест ты их как садиш? Методом тыка? Поделись своими соображениями. Согласен только с тем, что если у тебя только кои, то это не пой случай, но и на них определить пол по вторичным половым признакам можно в 90% случаев.

Heather

Ну не может быть! Мне на рынке продали как самку, да и я была уверена в этом. Хоть и легкая горбинка есть, но не сравнить с лбом настоящего самца. А почему тогда "он" воюет ино с самкой, на самцов вообще никакой реакции, да и главный самец легко так тюкнет пару раз и все?? Единственное, что мне не нравится, что оно само по себе, ни попыток к нересту, ничего. Мрак. А вот эти два черных - ведь мальчики на 100%???

Wendy

Да. Но у них горб на лбу и грудной киль хорошо выражены, а остальных признаков я на таких ракусах не вижу. Ну, если у тебя постоянный мужчина (муж, напер) и всё хорошо, а тут какой-то непонятный мужик пристает (да еще и муж рядом), то ты как себя поведёшь в этой ситуации?

Zachary

Напер на этих фото 4 разных полтинника.

Sara

Как поведу? Если мужик совсем непонятный - конечно "отколочу" как следует, но а вдруг "понятным" окажется , то можно и мужа "поколотить" за ответы, вам, конечно, можно верить безоговорочно, но все-таки женская интуиция подсказывает, что не зря две рыбы воюют, все же мне кажется, что сницы. Во время нереста самка сильно бьет вышеупомянутого (ую), на остальных не реагирует. К сожалению, пары не образовались. Каждый на своей волне.

Michele

О! А может я специально в заблуие ввожу. См. фото Ну, как с таким животом можно икру откладывать? Анальный киль здоровенный, брюхо между брюшными ами и анальным килем впавшее и дистанция между брюшными ами и анальным килем маленькая, гениталь папилла острая, смотрит назад и торчит по анекдоту (.а то, что 20-25см - так это вам повезло.), не говоря уже о наличии грудного киля и лобового бугра (пусть и не сильно выраженных).

Stefanie

Самка, когда откладывает икру идет практически всегда мордой вперед - ось рот-глаз параллельно субстрату, а самец морду вниз наклоняет либо поднимается чуть выше субстрата из-за того, что ему кили и близкое роложение брюшных ов и анального киля "мешает". Ему не надо так близко прижиматься к субстрату, как самке - он оплодотворит и дистантно.

Alejandro

Для я лично этот вопрос не стоит. Я не держу рыб по 1-2шт. На сегодняшний ь у я плавает 22 взрослых, или близких к этому, скалярии и они прекрасно паруются без моего вмешательства. А вопрос такой (он исходит от людей, орые держат рыбу для себя, для детей, для внуков, для души):было две скалярии, красиво плавали вместе, деже икру откладывали; но одна умерла; как выяснить, кто остался??? Как им рассказать в двух словах всё то, что напио в этой теме и при этом объяснить, что не всегда так, а бывает и иначе! Ты их лица себе представляешь?! Твой метод основан на сравнении, а когда у человека одна рыба (как у хозяина данной темы) с кем ему её сравнивать? В том-то и штука, что надо рассказать, как определить пол не видя рыбы и орая плавает в единственном экземпляре, т.е. характерного для самца или для самки повеия не увидишь.

Kimberly

Ладно, убедили. Я давно хотела чуток аквариум разгрузить, уже такие лапти плавают - чувствую, "легкий" перебор с населением имеется. Но скалярка еще та.- оживает только при виде я, ест только трубочника, мотыль может заглотить пару штук для виду (ну это чтоб я не переживала). Еще у него пятно белое на глазу было (ну на оболочке этой прозрачной), но я все равно купила, жалко рыбсу стало, да и расцветка красивая, со вреем оно наполовину исчезло, но следы остались. Жалко мне ее. Кому он нужен такой. Прошу прощения, что слегка не по теме.

Teresa

Мы этот вопрос в теме "Диагтика на растоянии" обсосали. У большой части населения сейчас есть цифровики, как минимум в мобилках. Если не хотят тащить рыбу, то пусть хоть фото принесут, а заочно чем ты им поможешь?

Whitney

А хотелось! И им помочь, и для себя что-то новенькое узнать!

Shelby

Т.е., чтоб один признак и на 200%? Такого не знаю. Но знаю близкий к 100%. Вскрытие. По яичникам и сеникам определяется на раз (правда в совсем молодом возрасте еще и микроскоп понадобиться). На всякий случай напоминаю о "хорошо забытом старом", что в природе, даже кажущееся стабильным, находится в динамике. Так и вторичные половые признаки - развиваются с возрастом и варьируют по степени проявления от особи к особи. Определение по одному динамическому признаку имеет низкий % вероятти, а определение по нескольким - значительно увеличивает этот самый процент.

Emma

Т.е., поплыл-самец, поплыла-самка!

Matthew

Не-а! Самец - поплыл, самка - поплыла, а оно - мне и даром не надо.

Cheryl

Можно я последний раз вас подонимаю? Думаю, для "особо одаренных" можно сделать скидку? Вот немножко обработала фото для более четкого восприятия. Стрелка показывает "понятно что", но там нет никаких выов, наов и прочих "радостей" - что бы это значило? То, что это не самка, я поняла по отсутствию желания отложить икру за то время, что живет у я. И никогда не замечала полноты брюшка. По тем признакам, что вы рисовали - не могу определить пол этой рыбины. И еще вопрос - что такое киль а или на е? Или это сам ?? В общем, если можно, еще один маааленький рисуночек.

Angela

Это значит, что стрелка показывает не на "понятно что", а непонятно куда! "Понятно что" гораздо выше!

Kristen

Это значит, что вами изобретен еще один способ удаления причинного места - при помощи Фотошопа. Первая фотка - ваша отфотошоплен, просветлен мной, а вторая - ваша первоначаль, просветлен мной. Чуть выше того места, куда указывает стрелка находилась генеталь папилла! Но даже после столь сложной ации отсекновения стрелка указывает на анальный киль.

Kevin

Ну что вы так.стерли я в порошок. Ладно, не буду долго рассказывать о причине помещения стрелки - все равно не оцените по-достоинству И последняя моя просьба - скажите, вот это cоздание, обяное на выше обсуждаемую рыбу - самка или самец. Если самец- значит я плохая ученица, или все продавцы на рынке - к#злы, или на горизонте виднеется мой закат в аквариумистике

Karen

В том то и дело, что стрелкой я указала место, где находится отверстие у рыбы. Мне видней, поскольку наблюие за живой рыбой, а тем более за местом нахоия "понятно чего", лучше, чем определение по мобильной ии, а тем более на фоне растительти.так что не велите казнить.

Joshua

Почти (страхуюсь из-за нерезкости фото) наверняка самка. Да, ладно. С кем казусы не случаются. за подъем настроения - развеселили. Только "дырки" там, куда указывает стрелка быть не может - стрелка показывает на . Почему и написал:

Kevin

Ну и я к вам присоединюсь со своими мраморными кои. Тут прозвучала мысль что иногда не так по определить пол у кои. На первом фото они месяц назад. На втором один зверь сегодня, на второго батареи фотоаппарата не хватило, изредка заряжать нужно. Если я правильно поняла рисунки и объяснения, то тот зверь, орый один - самка ? Не знаю, можно ли определить пол на первой фотке у обоих ? То ли они еще маленькие, то ли обе самки?

Anne

Ты б еще у личинки предложила поопределять. Конечно, они молодые еще. Рисунки ты поняла правильно, но не поняла, что у рыб, не достигшиг полового созревания, пол определить нельзя. Хотя, "спинным мозгом чувствую", что это будет Cамэц..и методом того же "спинного мозга". правый на первом фото будет самкой - по-моему продавец тебе очень ессионально отгрузил будущую пару (будет интересно посмотреть по-позже). Но, подчеркиваю, что хоть я и опираюсь на какие-то намеки на признаки, но это скорее 6-м чувством и вероятть ошибки достаточно высо.

Jeffery

Хорошо если так, потому как я ино спинным мозгом эту пару и покупала. А продавец, к сожалению, в таких вопросах не помощник. И сколько нам подождать осталось, по вашим прогнозам ,чтобы проверить чувствительть наших спинных мозгов ?

Ross

Вау! Месяц-два - мне тяжело сказать не видя рыбу в живую.

Jeffery

Ну что ж, будем ждать. Фотки выложу. Пусть только жи и не болеют, тьфу-тьфу-тьфу. Всегда как то(пока не было аквариума) считала скалярий абсолютно несимпатичными, флегматичными рыбами. Из всех ныне живущих рыб, они мне наиболее интересными кажутся теперь ! Какая там флегматичть? В самые дебри рий залазят за кормом, между камнями, чуть ли не горизонтально могут пролезть куда надо, шустрые, еще и лялиусов одна(или один) из них гоняет. На мое приближение реагирует быстрее всех рыб и мне даже кажется что взгляд какой-то осознанный и ведут себя как бы с достониством. Вот так бывает яется наше отношение ! Правда, те скаларии, орых я наблюдала в аквариумах в зоозинах, были обтреными, несчасными.

Deborah

Это у тебя единствен пара? Больше других скалярий нет?

John

Нет, одна пара - размер аквариума не позволяет завести больше. Даже если они окажутся не парой, - думаю ничего страшного не должно быть. Знаю что их нужно брать много, что они разбиваются на пары, оставляешь себе скоко хошь, а остальных отдаешь. А мне тут отдавать некому, а зоозин обратно не принимает даже даром. У них четкое правило - брать животных только у поставщиков с лицензией.

Mike

Жи-же люди! Поставщики с лицензией!

Jose

, только выбора тут ну никакого, аж плакать хочется(это после птички то нашей, Киевской, на орой при желании кого хочешь найти можно). Ну может в Париже он и есть, выбор.Тут из собак, к перу, одни только йорки и лабрадоры. Я тут бесплатно малька молли в зин отдать не могу с их правилами. А толку - попугая кореллу из зина забрала с жутким глазом, еле вылечила, а спину он себе до сих пор обдирает, а взяли его у поставщика с лицензией, хотя может и вина зина, не досмотрели.Но как можно было купить птицу с обдертой спиной - вот этого я не понимаю. Им не полагается брать больных животных, а у поставщиков требуется ветсправка. Кстати, если тут заниматься развеием животных, то.вот потому и нет животных, и не занимаютсяч ими - ужасно дорого получается.

David

Судя по рыбе, перечисленной в Вашем иле, с выбором всё там ок! За остальную живть судить не берусь, не интересуюсь.

Joseph

Не, с рыбами еще ничего, я про остальную живть и про цены на нее - да не по теме это, по боль свою высказыаю.

Jessica

Помогите и мне пожалуйста. Скалярам около года, пару не формируют, есть подозрение что все самцы! Фотки ужасные, но они по вьются передо мной, я не могу их поймать в фокус

Amber

Если почти год, тогда это самки. Они такие утонченные, самцы должны быть помощнее. В этом возрасте у самцов должны появиться явные половые отличия - лоб, хотя бы, ну или горбинка на лбу. А как пузики у ваших скалярок? У самочек должны быть полненькие, ну хотя бы слегка. Вот пер моих. На первой фото очень похожа на самку, но в процессе выяснилось, что самец, ему нет года, совсем молодой, на второй самец со всеми яркими отличиями, так он выглядел в возрасте 12 месяцев, ну или чуть больше.

Rick

! Чер скалярка крупней остальных раза в два! И очень мощный грудак! а вот пуза нет. У полосатой пузик есть, а третья это вообще отдельный случай, она все время поджимает усы и вообще какая то вся ужимистая, я даже толком разглядеть не могу, не то что сировать!

Anne

Ну размер еще не показатель. Вот если росли скалярки из одного выводка все вместе, при одинаковых условиях и кормежке, тогда, я думаю, самцы из этой группы были бы крупнее самок. Или у вас так? По расцветке не похоже. Ну может черный и перень, если глянуть более опытным взглядом, но по фотке мне не видно пацанячих признаков. Дождитесь помощи.

Susan

Два черых из одного выводка, разница в два раза!

Alan

Про гибрид черной и мраморной на верхнем фото точно сказать не могу ничего, а вот мраморные золотые на 2-х остальных фото, скорее всего, действительно самки. Вообще-то, определять по таким фото нельзя - это больше похоже на гадание.

Laura

Тогда такой вопрос: А как сделать нормальное фото! Они ятся как ужаленные, крутятся и вертятся! Я даже радужниц могу сфоткать, а этих шустриков нет((??

Debra

Посмотри эту тему. В ней есть кое-какие ссылки. А, вообще, - первая проблема с нерезкостью снимков заключается в качестве оптики фотоаппарата и отсутствии навыков пользования ею (если оптика хорошая); - вторая - в недостаточном количестве света; - третья - в дрожании руки; - четвертая - в незнании нюансов повеия объекта. Чтоб посоветывать нечто конкретное, надо хотя бы знать чем ты ируешь.

Tanya

Canon Power Shot A85

Leonard

Пожалуйста помогите мне определить пол моих скалов сам не магу дать ладу.( чёр и полосатая у я перно год икру не метали, а оранжевых купил не давно 4штуки сказали что 2пары но чтото особо вида не подают

Vanessa

Н-да. Популяр темка. Мне кажется, надо пытаться самим. Не получается, еще пытаться, сильнее и сильнее. Внимательнее надо наблюдать за рыбами - их формами и повеием. Наша сила в наших знаниях, добытых на собственном опыте и наблюиях! На первой и второй страницах хорошо опиы половые отличия - прекрасное руководство. У я после це-елого месяца попыток-пыток получилось, если бы не получилось точно в блондинку перекрасилась бы.

Destiny

Сам пытался определить оранжевые вроде по парам а вот чёр и полосатая немогу понять мне кажется что это две самки последние время они стали устраивать реслинг, хотелась бы узнать мнение людей орые разбираются в половых признаках скалярий

Chelsea

1. Не вижу четко положение генетальной папилы (похоже, что самка). 2. Самец 3. Самка 4. Самец (молодой или загнаный) 5. Самец 6. Самец Он у тебя при недостатке освещенти, скорее всего, фокусируется на лобовое стекло (как на более освещенный объект), а не на рыбу.

Rodney

Большое спасибо я так и предполагал.) а если чёрной и полосатой найти самок подходящего размера есть вероятть что они создадут пару? им перно по года

Karen

Ты ж их знаешь, а я нет. Может они фотогеничные геи - я ж не в курсе. Попробуй, почему бы и нет.

Katie

А можно я тоже поучаствую???Очень загорелась этой темой.У я две скалярки уже года два,кто они без понятия.Рше они дружили,а в последнее время сами дерутся и других гоняют.Вот я и призадумалась о чем это они? А можно я тоже поучаствую???Очень загорелась этой темой.У я две скалярки уже года два,кто они без понятия.Рше они дружили,а в последнее время сами дерутся и других гоняют.Вот я и призадумалась о чем это они? вот мои зайчики Вот мои зайчики.По две фото на .Кто они????спасибо!

Jennifer

Естественно, что они теперь дерутся и других гоняют - "музикаби" (читается "мужика бы"). Это "зайчихи" - обе.

Brandi

На моих похожи. А у я, судя по повеию, похоже что 2 самца. Попробую их сново сфоткать. Прошло 2 месяца. Может уже можно будет определить.

Adam

Позвольте вмешаться, помогите определить! Ведут себя, как пара,чистят листок, отгоняют остальных рыб, но есть подозрения, что обе -самки!

Amber

Вот еще их фото. Как раз чистят листок для икры! Если обе самки-яюсь, у кого есть самцы???

Meghan

Это действительно 2 самки.

Vincent

Помогите, пожалуйста, определить пол рыбы. И как их различать. Я думаю что с лева самка но если судить по лбу то самец.

Daniel

И можно их уже скрещивать?

Erica

Мне кажется что у вас 2 самки(если они не маленькие), а скрещивать.они у вас не будут разрешения просить. Очень симпатичные.

Jeremy

на второй фото самка. А на первой непонятно, мне кажется, что самец. А возраст какой у рыбок? Забавно про скрещивание получилось.

Joshua

То : Это две самки.

Tara

за помощь с от ветом. А сколько лет я незнаю уже токих купил. Может знает кто как определить сколько им?

Sandra

Помогите, определить пол рыбы.

Kevin

вoт они

Andrea

А помогите мне тоже разобраться с полами, пожалуйста) 1,5 года. Вроде бы на самку похожа, но начал недавно лоб расти) на средней фотке эта скалярка слева, справа вроде точно самка - ни лба, ни чегото остального мужского)заранее спасибо)

David

Пробую. Интересно могу ли определить. , рыбка справа похожа на самца - очень уж живот поджатый и короткий.Слева не вижу. - какие классные скалярки, необычные, и шикарные.Но так странно - вроде и киль торчит, и живот в то же время большой.Это я еще зеле определять , это к.

Vanessa

, Мерси за комплиман) Действительно красивые) Это еще фотка плохая, мобилкой.А так они какието зеленые и сверкают.И ирис глаза рубиновый.а каемки ов аж голубые.) Очень классно смотрятся на фоне рий.Знаю, есть вид скалярок ангел, но это ли она - не знаю). Единственное, продавец говорил год назад, что вот эта - вуалевая форма, а вторая (справа на среднем снимке) - обыч. Ну, так оно и есть) Ну ок, подождем гуру)

Jill

Вуалевый - самец.

Jessica

Гм.Неужели и эта самец?)

Nicole

По фото в три четверти тяжело сказать наверняка, но судя по "груди" - самец. Для точти сделайте фото в иль.

Charles

Ну вот вроде в иль.

Justin

Вроде самка, если по "лбу" смотреть.

Spencer

Думаю, что самец (судя по "груди" и изогнутости лба), хотя я не уверен на все 100. Если эта скалярия моложе вуалевой, то точно самец. Посмотрите на скалярию в анфас, (или выложите фото в анфас) если лоб широкий, то точно самец. Для верти посмот, что скажет.

April

, буду теперь ловить в анфас моих "фотозвезд")) Брал я их чуть больше года назад у а на птичке. Вроде бы должны быть одного возраста - ну, на вскидку около 1,5 года, как я уже писал.А что, вуалевая это точно ино самец? Ведут себя как будто однополые - стоят лицом к лицу, тыкают друг друга рылами (по-моему, так у рыб лицо называют), подергиваются.ких заигрываний) Я вначале был практически уверен что обе самки, пока у вуалевой не начал на лбу горбик проявляться.Но не знаю - я полный ан) По хотелось бы пару образовать) Но для чэтого надо знать кого упать - чтобы не было футбольной команды в итоге)

Michael

и еще вопрос - а как точно называется этот вид скаляр? Не ангел?

Joseph

Как их только не называют: и зелеными, и коричневыми, и шоколадными; скалярий такого же цвета с немного другим узором называют "сетчатыми". На сколько мне известно, то англоязычное название этой породы - "colate". Хотя, как по мне, то они такие же зеленые, какие и коричневые. Англоязычное название скалярий angel - "рыба- ангел".

Pamela

Ребята, я интересует четкое изображение вот этой части (см фото) и хорошая видимость генетальной папиллы - остальное все вторично. На первой ии в посте №87 самка. Остальные - не вижу. Посты 91,93 - тоже скорее всего самка. Такое впечатление, что у тебя там "женский батальон". Это "зеленые" скалярии (хотя там, уже кто-то желтого намешал). Только для того, чтоб они были таковыми действительно их рше азиаты кормили с приением гормонов. Сейчас этого никто не делает и если их кормить без каратиноидов и содержать при плохом освещении, то они становятся "шоколадными" или по грязно серыми.

Larry

, на сколько я понял, то на этих фото одна и та же скалярия. Подождем фото уро-генитальной папилы, чтобы определить точно.

Karen

Да, действительно, всего личного состава батальона - 2 штуки) На 87 - соло одной скалярки (вуалевая), на 91 и 93 - вторая (невуалевая), при чем на второй фотке слева как раз та, что на 87. Сорри, если путано говорю). Ок, буду ловить в фокус интимные места)) будет непо) но - надо) На словах пока могу сказать, что у той, орая на 91-93 в области папиллы четко обозначен некий бугорок - если это поможет). У той что на 87 этот бугорок поьше но чтото такое тоже просматривается) Меня смущает, что у нее лобешник растет, так как рше я тоже думал что это самка) Но елси вторично - то вторично, буду покорно слушаться экспертов)) Еще раз всем спасибо за участие)

Mark

ну вот это эротическое фото невуалевой, то есть той орая на 91-93

Jessica

же

Nicole

Не бросайте в я камни, но мне кажется что живот у нее девичий. А если я чего не вижу, то объясните, плииз, на что смотреть.

Emily

Из своего опыта. Начитавшись всякой литературы, взял 8 скаляр на вы. В итоге получил 6 самцов и 2 самки. Обе самки образовали пары и регулярно нерестятся. Визуально различия в годовалом возрасте по разительны: самцы в 1,5 раза больше размером, с явным "лбом", у самок "бугров" не наблюдается совсем. Самки дерутся с сами регулярно, поэтому драка не может служить признаком однополости. Самки даже "своих" самцов иногда гоняют "для илактики" Правда с парами не повезло - съедают икру на 2-3 ь, хоть икра и оплодотворяется нормально (выращивал самостоятельно, ради интереса)

Alexander

Пусть только кто-то попробует бросить!) Получит по хлеборезке больно) Ну, собственно, как я понял, Мр. Джорджик уверен что вуалевая девочка, а невуалевую подозревает в женственти) Так что подожем окончательных выводов экспертов)

Charles

Я даже при таком просветлении не вижу генетальной папиллы, но, проэкстраполировав фекалии на корпус, могу лишь еще больше склониться к мнению, что это самка. Что касается высказанного мнения о жировом бугре на лбу, то при кормлении "на убой" в той или иной мере он может образовываться и у самок. Судя по фото, здесь как раз и есть случай - "есть женщины в русских селеньях.". хологическое ощущение от фото можно передать фразами "матерые бабищи" и "ей бы мужиком родиться" (особенно первое фото).

Jill

за живописный ответ))))) Значит буду просить у а найти им хоть одного мужика))

Michelle

Прошу прощения за надоедливость)Исходя из преобладающего мнения, что у я все-таки две девушки, сегодня взял на птичке вот этого "зверя". Продавец клялся, ел землю, что это ино самец) Кто-то может подтвердить, опровергнуть?) Заранее благодарю)

Michae

Ну похож. Сейчас попросит у вас четкое фото генетальной папиллы. Ту : Еще раз посмотрела на вашу схемку. Смотрела своим рыбам в упор в место генитальной папиллы. У одной из рыб, орая мне кажется самцом,есть что-то похожее на зернышко, у другой такого нет. Анальное отверствие у него ьше , у второй рыбы(предполагаемой самки) шире и есть что-то похожее на губы, припухлости в общем.НЕ СМЕЯТСЯ!!!Пытаюсь разницу определить. Фотоаппарат тюкнулся, не могу сфотать. А вот разница в форме киля, роложении брюшного а(за гениталиями - это брюшной?) видна, если присмотреться. У одной из рыб живот между длинными нитями(как они называются по научному, просветите, плииз) и брюшным ом короче и вообще он не такой полный, у второй полнее и длиннее. У "самца"(если он самец) сам брюшной богаче и шире и нити немного длиннее, а край брюшного а более зазубренный. Лбы у моих рыб пока одинаковые и киль особенно не выдается. Вот такие вот мои наблюия по прошествию нескольких месяцев. Похожи на пару. Руки чешутся сфоткать, но придется ждать фотоаппарата.

Jerry

Да, совсем я и не смеюсь, по уже минут 20 не могу ответ написать. , спасибо за более-ее нормальную видимость генитальной папиллы на первом фото. , судя по твоему опиию, у тебя действительно пара, но лучше фотки покажи. Особенно губы, а то я никак не пойму, что ж ты все-таки имеешь в виду. Да, совсем я и не смеюсь, по уже минут 20 потратил на напиие ответа. , Это самка. Теперь у тебя три женщины.

Erica

Что, неужели точно самка? Ну, по нет слов) Все, значь продам всех трех и куплю десяток мальков) шоб наверняка) кому надо скалярки, недорого?))))

David

В посте 109 первая фотка? Т.е. гениталь попилла орую вы там видите - это та маааленькая точечка у нее под брюхом? И чего вы там видите по ней? Хочу научится определять пол скалярий!!!!Потому надоедаю.Упрямая я , знаете ли. Ну попытайтесь, пожалуйста, ответить пока фоток нет как правильно называются нити скалярий и как называются и орые под брюхом? А то как чурка не могу правильно объяснить что и где , а терминологию знать нужно! По учебник биологии в Киеве остался.

Chad

Ну, это хорошо! Я только за! Плавники называются брюшными, а под нитями ты что - выы лучей брюшных ов имеешь в виду? А то я, как и с губами, не совсем понимаю, что имеется в виду (надеюсь только, что не те "нити" орые из анального отверстия иногда свисают). Про генитальную папиллу я тебе завтра (надеюсь, что будет возможть) напишу. При хорошей макросъемке (увеличении) даже по ее форме можно пол определять.

Carrie

Радует, я их так и называла. Не уверенна. Значит -это выы лучей брюшных ов. Только выы эти на хорошем растоянии от брюшных ов.мы о том же гово? Я имею в виду то что под килем. Или брюшным ом я не то называю. - жду. Думаю что не только мне интересно будет. Больше народу научите в этой теме пол определять самостоятельно, ьше будет вопросов: "а у я самец или самка" , сожалею.

Debra

, если не вуалевой скалярии уже около полутора года, то скорее всего это самка. Ваше новое приобретение - самка, продавец, или вас обманул, или ошибся. На сколько я понял, то в 103 посте этой темы не хватает фото. Выложите фото уро-генитальной папилы вашей первой вуалевой скалярии, той, орую я назвал самцом, а Жоржик самкой, хотя и с оговоркой:

Jessica

Есть такое предложение в продолжение темы. У кого есть возможть сделать качественные фото урогенитальной папиллы (интересует форма и положение отительно брюшных и анального ов), выложить фотопары "урогениталь папилла - фото особи". А самый идеальный вариант фототрио "урогениталь папилла - брюхо между брюшными и анальным ом(с частичным захватом ов) - фото особи". Понимаю, что задача не из легких, но у нас что? Кулибиных нет? А то у я проблемы по-более, чем у : мало того, что фотоаппарат гавкнулся, так еще и скалярий нет, а в нэте нужных фото нет.

Ricky

, я постараюсь вуалевую пощелкать покачественнее. Вот еще фотик прикуплю то ваще!) А продавец негодяй, наверное обманул, а то я его на птичке часто фижу, мужик же, не пацан, должен шарить.

Leonard

Неужели тут нет форумчан со скаляриями ? Ведь отличное предложение! В теме уже 8 страниц и все время кто-то просит пол определить. Сделали бы Faq с объяснениями, схемками и фотками крупным планом.Наверное дело в том что не так то легко хорошую фотку сделать. Кроме наличия скалярий еще должен быть в наличии хороший фотоаппарат и руки умеющие снять грамотно. , вы наверное первым будете(имеющим скалярий и камеру).я попытаюсь когда камеру отремонтируем.вот только в руках своих не уверенна и камера у я самая обыч.

Christopher

Ля золотые словуа)

Russell

Я начал делать такие фото в том числе скалярий еще в октябре прошлого года. Сделал еще не все фото. На все не хватает вреи, когда все сделаю, выложу фото в этой теме: ии - приблезительно такие: и такие:

Ryan

Пожалуйста,люди,несочтите за труд,поссмотрите моих,думала пара,а сейчас сомневаюсь!!!! PLIIIIIZ!!!!

Kimberly

, вы наверное первым будете(имеющим скалярий и камеру).я попытаюсь когда камеру отремонтируем.вот только в руках своих не уверенна и камера у я самая обыч.[/QUOTE] Ну, это пока я еще созрею на покупку нормального фотика, то вы тут уже полнометражный фильм успеете снять)))

Chad

.

Michelle

Роды ежиков отяются. Я в нашей галерее давно уже выложила фотку пары скалярий, родителей "со стажем". Вот. Самку видно очень хорошо. А вот самец. ну, вобщем разглядеть можно.

Debbie

Почему игнорируете мою просьбу??? Да,фоток много,обьяснений много, а я все-равно не понимаю!!!! Ну тупая-это не лечится!!! Пожалуйста,люди,несочтите за труд,поссмотрите моих,думала пара,а сейчас сомневаюсь!!!! PLIIIIIZ!!!! Очень интересный фильм

Jonathan

,тут есть люди орые вам ответят с намного большей долей уверенти чем я, но пока они молчат, выскажу свое подозрение в том что у вас 2 самки. Красивые фефочки.

James

Девочки, извините, но отвечаю когда появляюсь на Форуме, т.е. когда появляется хоть какое-то время. Не сердитесь. , это самки.

Michelle

Сразу хочу извиниться за откровенти. Если фото годятся, надеюсь, прокомтирует картинки. На иях пара перед нерестом, а на последних двух - другая пара в спокойном состоянии.

Guy

, они молодые. В таком возрасте я ничего не определю.

John

, вывеси, please, 3-ю фотку в полный .

Tami

Вот все, что есть

Jasmine

. Пары - это зеле с черной и мрамор с зеленой? Разберусь по свободе. Фотошопить надо (я аккуратно - без усечения). Сейчас уже не могу. Спать хочу.

Diana

, извините за неативть, но в первую очередь, я занимаюсь своими рыбами, и а в немногое оставшееся время - чужими. Полтью разделяю мнение Жоржика - обе самки.

James

Пара "действующая" зеле и черный. И две последние - уже старые ии, у рыбок теперь новый хозяин. А что фотошопить собираетесь? Знаю, у этой пары "пдлежти" как-то подозрительно похожи , ну не подрисовывать же вы будете? А я до сих пор спать хочу - пока загружала полночи фото - к утру уже ежик бегал.

Brandon

,отличные фото.Так вот, мои еще не созрели , у них ничего подобного даже и не вырисовывается. , - так мы и не думаем сердится.Мы все люди занятые. И спасибо что находите время.

Sara

Есть мысль попробовать одну программулечку, увеличивающую четкость изображения и позволяющую давать большее увеличение. Для этого надо чуток вреи (чтобы поиграться), а его пока нет.

Daniel

В реальном размере ии все очень четко и можно рассмотреть до безобразия близко. Но, я так понимаю, взрослую пару различить не проблема, правда, попадаются неорые "нечеткие" особи. Проблема определить пол у совсем еще молодых. И стоит ли, если они еще не начали взрослую жизнь.

Leslie

Хочу рассказать интересную историю в продолжение ранее озвученного мною вопроса) На выходных скалярка, орая в посте 109, откладывала икру) Так что все подтвердили свое мастерство так сказать юридическим фактом, уличив коварного продавца в обмане) Но у двух остальных скалярок (вуалевой и невуалевой) при этом появились эти самые папиллы, орые больно уж отличались отпапиллы самки - у самки она была широкая и немного как-бы загнутая вперед, а у тех - маленькая, заострен, похожая на конус, и смотрела строго вниз.Жаль не было возможти сфоткать).Закралося вопрос - может все-таки самцы?))).П.С. Икру успешно схавали все трое). Кстати, означает ли это, что икру теперь будут есть и в последующем?

Vincent

To : я понимаю, что 99% людей, орые просят определить пол скалярий не знают их возраст, но указывайте хотя бы в каком размере вы их купили, сколько вреи прошло со вреи покупки и какого они размера в данный мот. Так же оговаривайте, что вы называете размером – «длину», или «высоту»; с учетом, или без учета ов. Я отнюдь не отрицаю возможть, того, что вас сознательно обманули, но… Я вас разочарую, но мне 22 года, по чьим то меркам я еще «пацан». Профессионализм зависит не от возраста, а от опыта. То, что человек стоит на птичке вовсе не гарантирует того, что он «шарит», для того, чтобы начать разбираться в определении пола скалярий, нужно их разводить многие годы. Если у кого-то пара, то определить кто из них кто действительно не проблема. А если у кого-то есть одна, или несколько даже взрослых, не нерестившихся скалярий, то не всегда можно правильно определить пол. Определять «совсем еще молодых» невозможно. Я не ял своего мнения, касательно вашей первой вуалевой скалярии – самец. Уро-гениаль папила самки не во время нереста может быть похожа на мужскую. Во время нереста опытный глаз их не перепутает. Есть вероятть, что невуалевая - не готовая к нересту самка, но тогда бы она держалась в стороне, а не вмешивалась в нерест. Есть такая вероятть, но не обязательно. , я не хотел затевать этот спор до того, как выложу на всеобщее обозрение свои фото с комтариями, но после поста , передумал ждать. , во первых Вы неправы в том, что безапелляционно определяете пол по ии. Первый вариант названия заблуия об определении пола скалярий звучало, как «Пол скалярий можно точно определить по ии», но тогда я не хотел нарываться на спор и поял на «Пол скалярий можно определить в любом возрасте». Зимой я искал бриллиантовую четырёхполосую половозрелую самку. Эту же породу держит (Сейчас ему за 50 лет, он начал заниматься развеием рыб после армии). Он сказал, что у него есть подки, через неделю принес скалярию, орая по всем вторичным половым признакам выглядела, как самка. После карантина, я пустил эту скалярию в аквариум с парой и одним самцом. Глядя на рыбу на бе, я не сомневался в его выборе. Но спустя пол часа после того, как я их объединил, я начал лихорадочно всматриваться в эту скалярию: я еще не встречал такого маленького (около 7-9 см) и на столько агрессивного самца. Когда я попросил Колю (другого опытного одесского разводчика) принести мне самку, он сказал, я принесу 4 штуки, а ты сам смотри, кто из низ самец, кто самка. Они у я сами отбиваются, это самый надежный способ. Я сам несколько раз ошибался в определении пола своих подков скалярий. Глядя только на фото погрешть сильно возрастает. Да, есть случаи, когда не возникает (или почти не возникает ) сомнений, но есть и спорные, и последних не мало. Нет, расстояние от анального а до уро-генитальной папилы, это тоже ВТОРИЧНЫЙ половой признак. Как Вы сами писали, папила находится на одном месте и у самцов и у самок, расстояние изяется за счет растущего с возрастом анального а. Нельзя опираясь только на этот признак 100%но определять пол. Из моих личных наблюий: уьшение колличества лучей в том числе в анальном е присуще вуалевым формам различных пород скалярий. И как следствие это почти сводит на нет способ определения пола по расстоянию от уро-генитальной папилы до анального а у вуалевых форм. Определение пола вуалевых форм по этому признаку срабатывает, когда у нас перед глазами есть Nное количество разнополых рыб с одной линии (то есть родственников). Компаративный метод – «Все познается в сравнении». Сравнивать по этому признаку не вуалевых и вуалевых скалярий неправильно.

Alexander

В слово "пацан" я никоим образом не вкладывал возраст, Боже упаси) Я никоим образом не ставлю под вопрос ни твои знания, ни знания м-ра Жоржика. Форум для того и существует, чтобы люди обивались опытом, общались, спорили). Я сомневаюсь, что Жоржик либо ты, либо Сенди, либо кина стараются здесь умышленно кого-то обмануть). В отличие от того продавца, орый на самом деле похоже мне подыграл, как оказалось). По ты бы видел как он с пеной у рта азывал мне что это явный самец, в отличие от других рыб, показывал на что-то и т.д.) И еще он уверенно сказал, что пол скалярии можна точно определить в 4 месяца, а неорые могут даже, внимание, в 2 (!!!) месяца.Правда, сказал, что он пока этого не научился делать.) но мне кажется, что уже наверное научился.)

Melissa

Еще хочу добавить.Мне кажется что моя невуалевая все-таки тоже самец судя по форме брюшка.Вот здесь Конфеткина выкладывала фотку своей береной самочки. И если я не ошибаюсь, икра у самки находитсякак бы в передней части брюшка, т.е. икряной резервуар начинается практически от головы.А рше я думал, что икра находится в нижней дальней части брюшка, т.е. практически над папиллой.Вот и эта прибретен самочка ярко отличалась от моих двух товарищей надутым брюшком.А у моих обоих передняя часть брюшка все время тощая, как-бы даже запавшая, неорое утолщение есть только над папиллой, но это какашки должно быть).Но моим теперешним фотиком это не передать, это надо вживую.

Russell

Да, я и имела ввиду по взрослых особей, а по женской невнимательти написала - пара. , на мой взгляд ино плоское, как-бы слегка впалое (в голодном состоянии) брюшко уже созревшей скалярии, но еще без явных половых отличий является одним из признаков самца. Ну у я так было. Купила по всем параметрам самку, ориентировочный возраст - полгода. Очень были похожи и по формам, и по размерам с уже имевшейся самкой. А оказался самец - два месяца жил, но был с плоским брюшком, т.е. икру не набирал , а в итоге этот мелкий молодец отбил самку у двух крупных самцов и отнерестился с ней. Могу видео выложить - смеш ситуация получилась. Только подскажите - как.

Chelsea

Конфеткина, Согласен на все сто). Мне по рше не было с чем сравнить это самое брюшко.ну, думаю, все-таки мои предыдущие таки самцы - ибо икру за это почти 2 года их жизни ни разу не набирали)

Judy

Не смотря на 10 страниц,очень интерес тема.Самое главное-актуаль для всех.Хотелось бы добавить от себя,что я не рискую держать около готовящейся пары к нересту других скалярий.У я рядом стоит другой аквариум,очень близко,и раздражающим и стимулирующим фактором являются скалярии видные,но но мешающие нересту.Наблюие:когда в аквариуме рядом была по одна самка-она спокойно ждала своей очереди нереститься.И спокойно вынашивала икру.Когда же я подселила к ней самца,обе пары откладывают икру одноврено с разницей в сутки.То есть по манере повеия,без присутствия продуктов нереста,рыбки чувствуют когда уже пора.Кстати,в теме было упоминание о птичках попугаях.Так вот:вам продали нормальную птицу.По попугаи выщипывают перышки себе от одиночества,и,если их переселяют в другое помещение во взрослом возрасте,от переы места жительства, и от нехватки витаминов и т.д и т.п.

Christina

Помогите определить кто есть М, а кто Ж?

Robert

, обратите внимание на эти мои слова: По порядку, рыбы у вас затянутые, вероятть ошибки при определении пола такой рыбы больше. Откуда у вас уверенть, что у вас ино "М" и "Ж", а не две однополые рыбы? Скалярия с ьшим количеством полос (справа) скорее всего - самка, о второй ничего сказать не могу, на фото не видно вторичных половых признаков.

Darrell

Разрешите и мне влезть с просьбой о помощи по определению пола :-) Подозрения есть, но хочется послушать мнения гуру :-) И так: кто это? Слева самка, справа самец??? У этих скалярок не могу понять. Как по мне, то они одинаковые, но пытаются нереститься.

Larry

Прочитала все 10 страниц,но нигде не упоминается названия скалярий.Подскажите по уже имеющимся фото,кто из них алтум,кто кои.Потому что ировать не умею,а определить породу не могу.С уважением,если хватит вреи.

Ryan

Кои - это те, у орых желто-оранжевое пятно на голове имеется. А альтумов здесь нет. Это вообще довольно редкая рыбка. Вот здесь можно посмотреть на альтумов и на неорые расцветки скалярий.

Sheila

К сожалению, ии не четкие, но зато - в иль. Полосатая - почти наверняка - самка. Сделайте другое фото черной скалярии, определение пола по этой ии больше напоминает гадание. Думаю, что самка. Самец. , обо всем по порядку. Кои это одна из многочисленных пород "обыкновенной" скалярий - Pophyllum scalare. А альтумы это другой биологический вид - Pophyllum altum. Хейко Блеер утверждает, что еще никому не удалось развести настоящих альтумов, подробнее ою этом здесь: Фото так называемого "перуанского альтума" можете посмотреть на моем сайте: Можете посмотреть на фото в том числе "кои" в моей галерее:

Larry

огромное Выложила фотки черной, не скажу что намного лучше, но все-таки. Вот.

James

Нужна консультация по шведским семьям у скалярий ))) Ситуация получилась такая: сначала пара кои пытались нереститься (вычищали листик, всех отгоняли), потом у них чё-то не получилось или они передумали. позже одна скалярка кои благополучно чистила листик с полосатой. в итоге имеем: лист с икрой, возле листа 2 кои и полосатая и все мирно плавают возле листика и охраняют от других рыбсов. Аутсайдером осталась только чер скалярка, орую особенно не любит полосатая. Вот и как тут понять кто а кто папа????

Lee

Прикол.А у я два разных вида лягушек пытаются потомством обзавестись.Странно что скалярки не дерутся между собой. Все таки все у всех индивидуально, и у рыб тоже.

Sara

Ага, прикол так прикол. Скалярок всего 4 и одну они лишили этого процесса :-)) А вот после выключения света кто-то все-таки икру съел :-(((

Jeffery

У моего отца на моей памяти дважды нерестились трио, производители плавали в отдельном аквариуме, а в видовом полутоннике плавали остальные скалярии, штук пять, или около того. Это были разные трио, оба раза нерестились самец и две самки. Я не встречал самца, орый бы терпел конкурента. Ваш групповой нерест подтверждает мои слова о том, что "кои" - пара, а полосатая - самка. У черной скалярии слабо выражены вторичные половые признаки: зачатки мужского лба, зачатки мужского киля, колличество лучей в анальном е небольшое, я не возьмусь утверждать, какого пола эта рыба. Понаблюдайте за ее повеием, или внимательно посмотрите на форму урогенитальной папилы. Посмот, какого мнения будет.

April

Скажите пожалуйста самец это или самка? Очень надеюсь, что это самочка, а то мои парни передрались из-за самки. В итоге, пары так и нет, а есть два балбеса и красавица, орая мозги им пудрит!!! Но стычки становятся все серьезней!

Melissa

Я скорее склоняюсь к тому, что это самец, но не уверен. Попробуйте сделать еще фото. Я так понял, что мне придется каждый раз у каждого спрашивающего выяснять, какого возраста рыба на фото. Так сколько вашей скалярии?

Michele

.сори, ведь хотела написать и отвлеклась!!! Рыбе около 10 месяцев!!! точно не знаю(( Ну если это самец, тогда будет ужас, самка то одна.

Melinda

вот еще фотка. Но не могу ее четко сфотать!! Еще может поможет определить другая самка проявляет агрессию к этой скалярке!!! А самцы как то неопределенно себя ведут!!!

Eric

я - самка. У 'a тоже самка. Извините, ребята, что редко время вам уделяю.

Charles

Второе фото абсолютно ничего не проясняет. Раз у Сергея возникла другая точка зрения, то бы ло бы неплохо увидеть фото ваших самцов и вашей самки для сравнения, только если они ровесники и отятся к той же породе. Если у вас есть такая возможть, то посадите эту "спорную" скалярию в отдельный аквариум с одной точной самкой и понаблюдайте несколко недель, если ничего не будет поисходить, то повторите эксперит, но теперь отсадите с самцом. Не терзайтесь сомнениями, вы правильно считали, 99% - самка.

Bryan

Первые три фото - предполагаемая самка, возраст 10 месяцев, размер около 10 см. в высоту с ами. Имеется пузик. Следующие два фото - самец, возраст около 15 месяцев, размер около 15-17 см в высоту с ами! Сегодня глаза стали ну очень красными, гоняет всех!!! По взбесился!! Последние три фото самка, возраст не знаю, размер около 12 см. в высоту с ами.

Joseph

Еще больше склоняюсь к мысли, что это самец. Я не уверен, что это самец. Одно вижу точно: у этой рыбы подозрительно впалый живот, если он всегда такой то, это не нормально. самка. to : , выскажите вашемнение касательно черной скалярии .

John

А можно поподробней? Да вроде он хорошо кушает, держится вместе со всеми!!! Активный.

Cheryl

Здрасте всем! помогите определить пол. Купил ее(его) , сейчас размер в высоту с ами ~8,5-9 см.

Chad

к прошлому посту не прикрепилось

Andrea

, Затянутость 100%

Angel

подробней можно? что есть затянутость?

Kimberly

Размер глаза по отношению к размеру тела. Почитайте форум уже не раз обсуждалось.

Dana

я не спрашивал затянутость или нет, а самец это или самка?

David

, Крутизна, однако. Если ОНО затянутое - кто даст ПРАВИЛЬНЫЙ ответ?

Jonathon

Дайте ссылку где посмотреть про затянутость, не могу найти.

Tammy

Ищи. Если иль заполнен правильно.

Whitney

У десятимесячной скалярии уже намечается мужская "грудь" и лоб. Вто время, как у черной вуалевой скалярии, орую вы считаете саамцом, - типично женская грудь, да и лоб не мужской. Повторюсь в этой теме мы смот на вторичные половые признаки. , я уже писал вам, что Увы и эта скалярия не излучает здоровье. Предположительно самка, но вероятть ошибки велика. То, что они затянуты вовсе не обязательно ваша вина, судяпо илю ваш аквариум запущен недавно. Вы могли купить уже затянутую рыбу. Хотя в целом трем скаляриям тесно в 35 литрах. Я писал об этом здесь: это пост из этой темы: Подробно об этом первый аквариум": "55-57. Каких рыб называют «затянутыми»? Почему рыбы «затягиваются»? Почему не нужно покупать таких рыб?" "58. Как отличить затянутых скалярий и дискусов от «нормальных»?"

Kristen

Пожскажите пожалуйста по этим 2 парам скалярок. Кто есть кто? А то я их глазами уже не первый ь дырявлю, а понять не могу. Они мне все одного пола, какого не знаю. И если сможете по фото определит перный возраст, то пожалуйста. Покупал вместе, черные были поьше от золотых, но очень бысто их догнали и сейчас одного размера. У я они уже месяц. По интересно, когда можно будет понаблюдать нерест.

Kenneth

Определять пол еще рано - молодые. Вы ответили на мое личное сообщение с вопросом о размере: Приблезительный возраст - 5-7 месяцев. У одной светлой скалярии нет части левой ерной крышки. Это не болезнь, это - вроный деффект. Я не удивлен, что догнали - вы их хорошо кормите.

Michael

за разъяснения. По поводу ерной крышки то это мне на птичке такую напарили. А в каком возрасте можно будет определить?

Aaron

4529, 30, 34, 35 - самки 4531 - самец

Michele

А как насчет черной самки 34 на сегодняшний ь ? Это или самец, или терьер Добавлено через 16 часов 55 минут е, какую-то непонятную ссылку дала в предидущем посте. Вот правиль

Andrea

Половое повеие у скалярий начинается месяцев в 7, но выраженные вторичные половые признаки оформляются приблезительно к году. Глядя на фото черной скалярии несколько недель назад я засомневался: , но написал личное сообщение со своим предположением, что это самец. Посмотрев более позднее фото я утверждаю, что это действительно самец. , думаю, что посмотрев новое фото, Вы изите свое мнение и решите, что чер скалярия - самец,. я могу и ошибаться. Пол остальных скалярий Вы определили так же, как и я.

Amber

А что эта самка оплодотворяла икру? Если да, то скоро народ доразводится до того, что пол определить будет невозможно. У этой рыбы есть только 2 1/2 самцовых признака: - жировой бугор (но он такого размера, что им может обладать и самка) и - форма генитальной папиллы (но это только в том случае, если снимок сделан во время +- нереста) 1/2 - это форма груди - ни туда, ни сюда.

Tara

Нет не оплодотворяла, эта "самка" изгнанник. Никто ее не любит, кроме я Чер постоянно в конфликте как с самцом кои, так и с полосатой самкой. Снимок сделан не во время нереста, так как ее/его туда не берут Это что гермафродит???? Или все-таки терьер??

Joshua

А вот этого я по фото сказать не могу. Проще подпустить к ней какого-нибудь самца и посмотреть на последствия. Но внешне - это самка. Если она вдруг окажется самцом, то это надо будет приравнять к вроным уродствам. Кстати определен вероятть этого существует, так как в смысле породной чистоты - это не "чер скалярия" - это скалярия черного цвета (потому что в ней замешена кровь мраморной скалярии - об этом свидетельствует ее "самцовая" форма тела и пробел в окраске). , эта я разводчиками понятия о том, какая форма тела должна быть у скалярий - очень серьез проблема совреной аквариумистики. Многие разводчики даже не видели никогда скалярию с нормальной формой тела. Причем это проблема ино разводчиков, а не последствия активти генов, отвечающих за мраморный окрас (кои в т.ч.), так как еще лет 10 назад я видел мраморных скалярий с абсолютно идеальной формой тела (не "квадратной" - как они выглядят сейчас).

Laura

дерётся с самцом кои. и с полосатой самкой. но с кои больше. Так я ж и не имела в виду породу я про цвет и говорила. И полосатая тоже так же. понятия не имею как она правильно называется

Loretta

"Подсадить" - это значит посадить еще одного (другого) самца. Можно, конечно, и убрать вторую самку, но это гораздо хуже, да и врядли вы на это пойдете. Вы не овен, часом, по гороскопу?. мне стиль очень сильно напоминает мою жену и одного знакомого - оба овны. Культивируемые животные с окраской, как у "дикарей" называются "дикой формой" (это я про полосатую).

Adam

Нет, не овен. и даже очень далеко к овну

Jason

, а что, разные цветовые формы скалярий должны иметь также и различную форму тела?? Или должна быть одна, правиль? И какая тогда, эта правиль. Вот я сама часто встречаю некрасивых скалярий - как уродцы какие-то, извините. А есть действительно изящные, грациозные, с нормальными пропорциями - глаз не оторвать!

Debra

Если "отбросить" хвостовой стебель по основанию задней части спинного и анального ов, а морду до глаза, то оставшееся тело у самца должно представлять собой идеальный круг. Анальный половозрелого самца должен начинаться от (или почти от) центральной полосы, являющейся диаметром этого круга, провеным из самой нижней его точки. Спинной самца должен начинаться на одной линии с основанием грудных ов. Переход с жестких на мягкие лучи в спинном е должен находится в пределах центральной полосы, а у анального - до третьей полосы. Только, когда самец "матереет", его жировой бугор и грудной киль могут выходить за границу круга (не нарушая при этом пропорции самого тела), а анальный приближаться к грудным ам. Все и самца должны иметь большую "парусть", а спинной, анальный и брюшные - еще и большую высоту (длину). Самец при ухаживании, турнирном повеии и охране территории должен показать какой он большой. Ни квадрат форма тела, ни сдвиг ов к задней части тела не способствуют увеличению размеров, поэтому в природных условиях, когда "есть из чего выбирать", самцы с такой формой тела ее конкурентпособны и выбраковываются половым отбором. В то же время для самок гораздо важнее альный контакт генитальной папиллы с субстратом (иначе она не сможет приклеить икру). Поэтому самки имеют более вытянутое тело в направлении -хвост и ровную линию брюха при поджатых брюшных и анальном е. Здесь, как раз, "квадрат" форма тела и смещенные назад непарные и способствуют половой привтельти самки. Т.е. идеаль форма тела молодого половозрелого самца - круг, и ального размера, а у самки тело - легкий элипс, вытянутый по оси глаз-центр хвостового стебля. У скалярий дикого окраса третья полоса должна идти от верхней точки спинного а до нижней точки анального и в рравленном состоянии должна быть ровной. Централь полоса должна идти абсолютно параллельно 3-ей полосе. У элитных скалярий дикого окраса (и самцов, и самок) централь и третья черные полосы должны иметь окантовку из блестящих чешуй с зеленоватым отливом (что и послужило отправной точкой для создания зеленых скалярий).

James

, а как вы прокомтируете следующее внешнее изение у скалярии-самца? Он ял свою довольно дубовую и квадратную форму тела. Уьшился жировой бугор на лбу и грудь. Стал более изящным и утонченным. Изения произошли вскоре после того, как его сник со своей дамой уплыл в другой аквариум, а сам он наконец-то получил самочку - и эта пара начала постоянно нереститься. Помню, когда самцы пыжились друг перед дружкой - действительно, зрелище довольно красивое: хвост превращается в большущий веер, рравляются и, и можно услышать их забавное щелке. И самое приятное - не наблюдается агрессии, все как-то интеллигентно происходит. Хоть скалярии и не блещут красотой в плане расцветок, но зато имеют бесподобные изумрудные блесточки на рах, а чего только стоит их оригиналь форма! И повеие - они ж не рыбы, а домашние животные.

Amanda

Надо полагать, переживал разлуку.А нервничание неизбежно ведет к похуию) Животные - не то слово) Глазки какие умные и выразительные.) Хоть дискуссию про научный коммунизм открывай.))

Susan

Ну, похуие - не самое страшное для рыб. Главное, чтобы у виновника разлуки ожирение не началось на почве радости.

Gabrielle

С моей женой в одной квартире живет американка (прибыла с миссией в какую-то школу - учит детей английскому, как итель языка). Когда-то я говорил на английском достаточно бегло. Вы думаете, что мы с ней разговариваем? Я с ней вижусь каждое утро и вечер мы здороваемся и расходимся. У нас нет с ней общих интересов. Мораль. Когда самец имел сника, его гормональ система стимулировала развитие жирового бугра, грудного киля и т.п. А сейчас оно ему нафиг нужно? Красоваться перед женой, когда все проблемы полового отбора решены? Вы много знаете таких мужей?

Jamie

Я извиняюсь за флуд, но блин у людей почему то наоборот. Развитие жирового бугра происходит после полового отбора

Anthony

Смотреть нужно ещё и на форму тела, самец больше в высоту чем в ширину, а самка наоборот, больше длину чем в высоту. Ещё у самки на анальном отверстии бугорок.

Lindsay

, наконец-то мне все стало понятно. Прежде, чем задавать вопросы про скалярий, надо смотреть, а как у нас, у людей-то. , отож. Ближе к природе надо быть

Thomas

Ну, это вы круто сказали. в свете обсуждавшегося на предыдущих 13 страницах. Конфеткина, неорые вообще считают, что между повеием стаи бабуинов и группы людей разница только в декорациях. , вам, как медику, стыдно не отличать жировой бугор от конституционного ожирения и цирроза печени.

Kenneth

А что тут удивительного, если ДНК человека и шимзе совпадают на, если не ошибаюсь, 98,4%.) А сколько в человеке еще всякого разного-заразного в этих полтора процентах.что может закрастся вывод о депресевти нашей ветки развития)а что.сами виноваты по большому счету.

Joshua

ФУХ.прочитала все что пропустила.Живот болит."терьер"."стаи бобуинов"."жировой бугор"(точно подмечено.он таки у человекоподобных самцов формируется после )."Красоваться перед женой, когда все проблемы полового отбора решены?" - это круто.А вообще, на все 100 согласна с утверием что скаларки - существа мыслящие. Очень интересные рыбсы. Я своих двух больше всех люблю. Выходит, что самый точный метод определения пола скалярок, - не только и не столько по внешнему виду и вторичным половым признакам, поскольку они сильно могут отличаться у разных скалярок, сколько по повеию между самими скалярками. Т.е., как не крути - если пара икру отложила - то сооветсвенно уже имеем одну самку и одного самца Ждем, товарищи, икру.подбрасываем новых скалярок к старым, отсаживаем, пересаживаем если икры нет, а есть порванные и и выбитые глаза. ,спасибо за отличное объяснение "идеальной" формы тела скалярок.

Joseph

Да, и от я еще раз спасибо! И весело, и поучительно. Как с детьми - главное, заинтересовать!!! , я вас поддерживаю в том, что они действительно мыслящие, если это слово можно к рыбам приить! То, что мой самец , вернее - самец скалярки-старожил узнает и я и мое лицо, я уверена! Недавно поднесла к стеклу еночка - так они, скалярии, сразу насторожились - отплыли от греха подальше, а так, в обычный будний ь даже при чужих любопытных лицах - за ры не оттянешь от стекла! Значит, видят, соображают, что это нечто новое, что-то не знакомое, но живое. И еще интересно, как они наказывают рыб, орые их дергают за и - лабео иногда, или пецилии случайно. Обязательно догонит и даст ино той пецилии, орая это сделала. Хотя их там стая и все красного цвета!

John

У я были скалярки.выбирала я мальчика и девочку по головам) Т.е. У девахи мордочка "заострен", а у мальчика наоборот, на голове как-бы бугор. Причем эти различия видны и у малышей.

Andrew

Ну не везет мне и все тут - еле выкроила время чтобы хоть чуть-чуть ответить на форуме, схватила камеру, побежала щелкать своих скалярок.батарея сдохла, а новой нет , точно-точно, и мои так - как я видят - тут же сбегаются и плавают за мной, ну в смысле если я вдоль аквы хожу, то они по ту сторону аквы за мной и плы.реф и голод! А мои скалярки гоняют исключительно самок лялиусов, видимо они им формой и цветом их сородичей напоминают, а на других рыб не реагируют.

Christine

Вот, мои подросшие рыбсы. Вот такими они были в начале этой темы И так они выглядят сейчас. Первые 2 фото - предполагаемая самка,3е - предполагаемй самец. Хотя, если честно, то форма у них практически одинаковая. У "самца" богаче и и, как мне кажется, чуточку полнее лоб.Между собой не кофликтуют, всегда вместе. А значит либо обе самки либо таки пара.

Christopher

Нет! Женщины неисправимы! А что 2 самки и самец - похоже.

Brent

Читаю я это все и думаю - все мы искренне стараемся, но со стороны похожи на врачей, орые как на УЗИ пытаются угадать пол млаца. Но, как бы мы не старались это все не больше чем прогноз. (по крайней мере в малой возрасте).

Heather

Там три фото, а рыб-то две! Где вторую самку взяли?

Leonard

Ыгы, рыбсов 2 всего.

Jeremy

А я на окрас даже внимания не обратил - скажем так: определил пол ии Добавлено через 6 минут Прогноз - это к метеорологии ближе, а вторичные половые признаки - вещь конкрет. Почему я обращаю на это внимание? Потому что подход по принципу "а зачем стараться, если все-равно это гадание" говорит о дилетантизме и ведет к рранению дилетантизма - мы уже это обсуждали. Я, по-моему, за всю тему не ошибся еще ни разу в определении.

Joshua

Подскажите пожалуйсто пол моей рыбы.

Alexander

Самка

Melissa

Сегодня скалярии отметали икру в общей аквариуме на фильтре(!). Как сберечь икру????

Joseph

Подскажите, можно ли определить пол этих двух скалярий?

Brian

Сейчас вам расскажут что у малька пол не определяют.прийдется подождать когда подут. Но по-моему это девчонки.

Alyssa

Так хочется, чтобы была парочка к не могу решиться подсадить еще две скалярии. Мои так хорошо уживаются вместе, вместе плавают, только иногда толкаются. Правда это если не считать попытку подсадить стайку данио, орую очень быстро начали кушать. Буду ждать и наблюдать.

Jacob

А мои уже абсолютно взрослые абсолютно ноль внимания на моих неонов.добрые попались.

Tina

Так в том и дело, мои скалярии тоже нормально плавают рядом со стайкой неонов. А вот новых сиседей в лице данио решили скушать "на полный желу"

Anne

наверное потому что наши скалярки с неонами плавали с детсва и приняли их в семью, а все новое , попадающее в аквариум воспринимают как "кушать подано".

Kathryn

А вы тут можете розобрать ето самец или самка?

Anne

Тяжело по этой фотке. Глядя "в лоб", вроде самка. А другие фотки есть?

Caroline

У я вопрос.в аквариуме имеется 1 скал ему уже почти 2 года.рше у него была подруга а теперь вот уже как 6 месяцев никого.он большой по размерам.я хочу подсадить ему пару.как быть?? пет ли он ее и каких размеров брать?Аквариум буду ять на 60 литров. и вообщке куда тут писать сообщения?))))))

Sharon

,конечно ищите пару для скаляра,пет и будут у вас детки.Самку берите взрослую,когда пол определяется точно,8-12месяцев.Только не ошибитесь,чтобы не попался самец,очень они уж дерутся.60литров маловато для скаляр, хотя бы 80литров и больше.

Hannah

претент номер 1 претент номер 2 претент номер 3 претент номер 4 ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ ПОЛ РЫБИН!!!!

Stacy

2 самца (1,2), самка (3), а вот №4 при таком ракурсе не вижу

Jessica

Может подскажешь, почему золотая так не взлюбила черную? Полосатый не трогает ее! Но полосатый и золотой держатся вместе!

Daniel

Скаляр душа - потемки.

Karen

Помогите определить где самки, а где самцы?!

Erica

, вбейте в поиск на форуме, или в Интернете «скялярии развеие», извините, но не вижу смысла пересказывать то, что уже неоднократно было опио и обсуждалось. «Вооружитесь» информацией заранее, а не в ь нереста, к развеию нужно подготовиться, даже если мы бы вам ответили в тот ь, вряд ли бы это вам помогло. В этой теме обсуждают определение пола, о развеии говорили в других темах. , они еще мальнькие. По поводу содержания скалярий с мелкими рыбами, сперва нужно запускать в аквариум небольших рыб, а потом мальков, или подков скалярий. Если подпускать маленьких рыб к скаляриям, то, скорее всего, малышей съедят. , в другой теме вам уже ответили, по этому фото ничего нельзя сказать. кочка, согласен с Сергеем, полосатый и желтоголовый – самцы, чер, скорее всего, – самка. Мне кажется, что на 3 и 4 фото одна и та же рыба. , на 1 фото ничего не видно, на втором фото, кажется, самка, На третьем фото – слева самец, справа – кажется, самец.

Mike

Купил 4 скалярии, через 2 недели одна умерла, незнаю почему. Осталась 3, подскажите пожалуйста пол осабей, чтоб я мог упить одну рыбку, для создания 2х пар. №1 №2 №3

Amber

Самки все три.

Steven

мда, даже придставить не могу как 3пары смогут жить в 35л аквариуме.

Lindsey

Доброго вреи суток! Помогите определить пол скалярий, покупал их маленькими, ща им больше года, а намека на нерест не было хотя все к этому предралагает. 2 скалярии бриблизительно одного размера, а одна скалярия поболее их, на 3-м фото самая большая и скалярия на 2-й фотке чаще плавает с скалярией с 3-й фотки, это все три самки. з.ы. за качество извеняйте.

Diana

, если посмотреть на анальный ваших скалярий, то это - самки, но если посмотреть на их размер (в кадре есть рылитель), то они еще маленькие - рано определять. , на фото 18335 - почти наверняка самка 18336 - не видно 18337 - сируйте эту скалярию так, чтоб у нее не были прижаты брюшные и. Еще у я такое впечатление, что на фото в районе урогенитальной папиллы - темное инородное тело, может, во время ирования она испражнялась.

Robert

размещаю фото в том же порядке, только по 2 фото каждой рыбки. теперь ситуация еще интересней, скалярии на фото №1 и №2 заняли противоположные углы и иногда устраивают по среди аквариума стычки, а скалярия на фото №3 плавает между ними, то к одной, то к другой(прямь все как у людей). з.ы. напоминает любовный треугольник

Joseph

, первая скалярия - скорее всего самка, вторая - 99% самка, третья -. думаю, что это третий, но биться об заклад на ьги я бы не стал.

Charles

Рыбке 2 года, помогите определить пол, хочется упить пару. Заранее извиняюсь за качество ии, я еще не волшебник, а только учусь

Joseph

, самка

Eric

, теперь я знаю, что у я две подружки

Rachel

Помогите определить пол вот этого мутанта

Kenneth

, на этом форуме мы обсуждаем аквариумных рыб, а не "мутантов". 100 % - самец.

Danielle

а скалярия что не рыба?)) спасибо за ответ

Wanda

, намеренно отписываю в теме, чтоб другие посмотрели. Общий вид: Два самца с ярко выраженными вторичными половыми признаками, особенно жемчужный: Чер скалярия, орая держится с ними, скоре всего самка: Эти двое держатся вместе: одна из этих скалярий, судя по анальному у - самка, судя по груди - самец, интуитивно чувствую, что самец, только на нее пологаться нельзя: вторая… тоже склоняюсь, что самка:

Joseph

получается девочки слева мальчики с права, а чего же не стыкуются

Andrea

Классно, 16 страниц напио, конечно, я все не прочитала, но хватило признаков с первой стр., у я саме и самка, икру производят регулярно, вчерашняя уехала к человеку, их разводит.

Chad

Ох, кто бы и мне подсказал, кто у я кто??? Две скалярки (номер 1 и два), №1 ганяет №2, не разберу, какой пол у кого?

Joseph

Мне давно хотелось спросить, а зачем уважаемый все ально подробно рассказал и показал? Ну есть действительно сложные случаи, но большинство скалярий на выставляемых иях вполне опрделяемы по полу. Тоска.

Joshua

, скалярия на последних фото - 100 % самец, на первых, скорее всего, - самец.

Michelle

а зачем тогда форум

Alyssa

Как для чего? Для того чтобы задавать одни и те же вопросы. Чем тут еще можно заняться? Интересоваться, изучать, искать, читать, рассуждать, мыслить, развиваться - это совсем не интересно. Кстати, подумалось тут - а как же рше народ темный, не имея фотоаппаратов и всемирной паутины, рыбу различал. или так и плавали рыбки без определенной половой пдлежти. Очевидно был по рыбс, да и фсё!

Angela

самец или самка?

Jill

Помогите и мне пож, хочеться пару подобрать, но сомневаюсь в поле рыбки! Я думала что самец, но почитав все выше сказаное начала сомневаться и совсем запуталась! Скажите пож, кто это?

Tina

не очень хорошо видно, но думаю, что самка. , думаю самка.

Jason

можно и я с тем же вопросом.

Julie

Это все разные или одна и та же? Мне немного лбом на самца смахивает. Та и киль выражен немного.

Sara

это все разные

Mary

А можно узнать их название, окраска мне их нравится? Я думаю что две первые - самки, остальные три - самцы.(И при этом я не сильно уверен, так как мало опыта, та и рыб нету на данный мот, пока нету, и при этом в планах есть).

Allison

название не знаю.ну скалярии.да и всё.окраска самая ранён. на птичке таких много.

Russell

А я бы не сказала, что это такая уж рранен окраска и сама форма тела. Это не обыч скалярия, это как смесь с другим видом скалярий. Может, с альтумом? А может, по порода такая. Но это не стандарт форма, это точно. Вот тут можно почитать про виды скалярий

Laura

может по так на фотках кажется? по они как я подхожу вечно вертятся.и везде на фотках как минимум хвост не повернутый к виду "в иль". а окраска я думала самая обыч.по когда-то был аквариум так там такие же скалярки плавали. здесь 3 фотка сверху.подпиа по как скалярия обыкновен

Melissa

, они курые, морды не похожи на наших привычных. И цвет такой коричневатый. Мне кажется, это какая-то порода.. И еще - хорошего качества рыбка.

Earl

пасибки.точно курые.только заметила, что у других скалярий такого нету.

Julia

Помогите узнать их, пол, но больше всего интересует первая, мне кажеться это мальчик. Кстати очень агресивное у него повеие, он уже всех задолбал

Joseph

r40k, две самки.

Heather

, блиин так жалко. снова надо искать мальчиков

Laurie

r40k, мальчика проще найти, если взрослого. Берите с четким выступающим лбом и грудью. Тут в теме можно на эти признаки на иях посмотреть.

Scott

Всем привет. Думаю, что у я самец и самка скалярий, так ли это? Самец: Самка:

Alicia

хоть я и плоховато с скаляриями знаком но ето самец и самка заметно зражуже!

Catherine

Ну я так, для подстраховки спросил Ведут они себя правда не образцово - самка самцу иногда нагоняи дает, кушают вместе спокойно. Еще бывает самка на самца налетает, а он наклоняется и трястись начинает. Я их двоих, месяца полтора назад, покупал у одного продавца, возраст вроде полугодовалый был. Как думаете, они сдружаться со вреем или нет?

Daniel

Есть 4 скалярии, чёрные - пара, а вот полосатые мне кажется что 2 самца, так ли это? Подскажите, давайте посмот фото вместе:

David

, третий скорее всего самец, остальные не видно, рано еще: Да и ии не подходящие. r40k, обе самки. , даже на маленьких картинках видно, что самец и самка соответственно. , на нескольких первых фото – самец, а вот на счет второй скалярии… склоняюсь - самка. Если ей больше года, то точно самка.

Aaron

, этим двум скаляриям год, но росли неравномерно, та что на снимках помельче 4-9 фото росла медленно и была как карлик, а за последние 2-3 месяца заметно выросла. Подожду может сформируют пару.

Brent

у я тоже были 3 скалярии полосатые, один самец вырос быстро, а остальные две затянутые, вообще не росли.

Paul

Моих определите, пожалуйста. Что-то я совсем запутался, то на пару смахивают, то обе сами кажутся.

Susan

Если "кажутся сами", то наверное оба, а не "обе" Вы имели в виду, слово "скалярия" женского рода. Та скалярия, орая на обоих фото слева - самец, орая справа, с диформировнным лбом, - скорее всего самка.

Chris

ино спасибо, буду надеяться.

Jessica

у я две скалярии жи одна сто пудова самка у нее появился яйцеклад широкий(фото номер 1,2,3),а вторая ьше размером незнаю кто это но ее половой орган похож на гоноподий он ьше и остренький маленький какойто.рше самка гоняла и обижала ьшую(го) а сейчас вместе чистят широкий лист рия и походу хотят отложить икру это первый нерест подскажите кто на фото 4 и 5?

Travis

, на этом фото видно, что вторая скалярия - самка. На остальных фото ничего не видно, так что по поводу первой скалярии ничего сказать не могу.

Tami

вобщем это походу две самки одна щас икру откладывала вторая не оплодотворяла а ела ее да и они вместе ее ели и все обитатели аквы=(я чуть не плакала жалко так=(((((но серавно они бы побелели по хороший корм для рыб получился у второй тоже широкий яйцеклад

Adrienne

Помогите определить пол Скалярии. Собираюсь упить по, не могу определиться. заранее спасибо

Heather

Кажись все самки у Вас.

Travis

А каков их возраст? обычно, к 10 меся самцов чётко видно по выпуклому лбу. Ваши же скалярки мне кажутся ещё молодыми. Потому что у взрослых скалярий Ирис глаза становится оранжевого цвета, а у ваших ещё светлый.

Joseph

белой скалярке около 6-7 месяцев. а двум другим чуть поьше

Vanessa

первые 2 точно самки

Alexander

Когда ирис глаза у них станет оранжевым *зависит от условий содержания, кормления и температуры воды*(оранжевый ирис глаза означает что скалярии из подков взрослеют и начинают быть готовыми к размножению), тогда самцов чётка будет видно по лбу, а самок по округлившемуся брюшку, орое будет образовывать с мордочкой более тупой угол снизу (у самцов будет в иль выпуклый лоб, а у самок будет в иль выпуклое брюшко). Впринципе. я склонен согласиться, что первые две самки, а золотистый, это самец. Но я бы не стал однозначно торопиться с выводами.

Kevin

всем большое спасибо!

Dana

Вы конкретно об этих, что на фото? Ибо у моих черных вуалевых вообще невидно, где глаза, а у полосатых - по центру глаза вертикаль чер полоска, остальное красное. ович, Две первые - самки.

James

Апять 25 ович, учитесь пользоватся "Поиском" и не читать всякую чуш, орую тут пишут. Если лень поискать вот сюда ТЫЦЬ, внимательно читаем и смот.

Christopher

, Ну да, Вы один умный, а все дураки.

Karen

А что умного Вы написали тут? Как определили пол у 6-ти месячной скалярии? Обоснуйте.

Thomas

Вот теперь задача. Пол определили. Самки. Проблема в том что у я аквариум то и небольшой (35л), комфортно ли будут чувствовать себя скалярки, если к ним подселить самцов??

David

Да вы что!? Либо отдавайте скаляр, либо аквариум большой покупайте. Они толком и не вырастут в таком объеме, а вы хотите им еще самцов посадить! Им место мало, даже одной там будет плохо.

Dawn

Тему про определение пола у скалярий давно пора роложить в начале раздела со статусом "Важно"!!! Лоб у самцов скалярий присутствует не всегда и не у всех цветовых форм! А ирис глаза вообще различного цвета бывает.

Barbara

спасибо, теперь буду иметь в виду) три скалярки пока потеснятся в этом аквариуме, а через пару месяцев буду думать о более вместительном и объемном

Nicholas

Когда я брал себе скалярий, то на 150 литров садил 10-15 мальков. Жили они там со стайкой моллинезий, и поначалу скалярий в таком объёме практически не было видно. По мере выания, стая становилась всё заметнее и заметнее. Через9-10 месяцев они заполняли собой уже всё свободное место для плавания в аквариуме. И когда образовались первые две пары скалярий, все остальные рыбы (в том числе и более слабые сородичи скалярий) испуганно жались по углам. В результате, всех остальных избиваемых рыб пришлось отсаживать в другие аквариумы. 150 литров две пары скалярий поделили пополам и ревтно следили друг за другом в плане соблюия границ. Если в обычные периоды они спокойно и неторопливо держатся в стае, то в нерестовой период их как будто бы подяют. У я такие рыбы жили и разводились.

Luis

, , джентльы не стоит ссориться и уж тем более переходить на личти. Этот вопрос предлагаю обсудить тут.

Laura

Я с ом не ссорился, все мной напиое в посту №9 отилось к всем вышенаписавшим. Если посчитал пусть это обоснует. В частти, что Мне непонятно, как у рыбы (скалярии) с неразвившимися первичными и вторичными половыми признаками можно определить пол без вскрытия. Может есть еще "троичные"? Пусть просветят знатоки. Проявление умти у нас на форуме, я так считаю, это не писать всякую ерунду с умным выражением лица.

Ross

начитавшись вчера этой ветки долго высматривал своих, но так и не определил ху есть ху. видимо маленькие они ещё. купил аквариум два месяца назад, скалярий взял не больших (т.к. дешевле), где-то 6см. сделал фотки (хотел выложить и забыл фотоаппарат дома (инет только на работе) теперь уже в понедельник выложу. Это чтобы помогли мне форумчане с определением пола) Второй вопрос: одна скалярия очень агресивна, гоняет вторую только увидит и сразу клюёт её) и не по так клюнет и всё, а прям гоняет её по всему аквариуму.и не только её но и других рыб тоже) (даж петухи в шоке) что бы это значило?

Michae

Пожайлуста,знатоки опредилите пол.Я была уверенна что это пара всегда рядом, предыдущую самку очень сильно клевали , но теперь как то сомневаюсь,начиталась о "скалярии: l'ure-de-trua" от . Что то очень похоже на однополых. 1,2 фото это самец? 3,4,5 -это самка? .

Wendy

, 2ая почти наверняка самка, 1ая скорее всего самка.

Andrew

Я уже и боюсь что-то говорить. Меня раскритиковал, так я уже и не знаю.

Sarah

, по скалярам фи.

Andrew

Я это понял. Но у мемя такая история с ними была: в октябре купил совсем - размером с 25-копеечную монету (ьше Тернеций). В феврале отнерестились(о чем свидетельствует фото в иле). Причем, не в первый раз. Вот и разбери их.

Heather

Ну, вот , что это за ерунда? Ну никак не выходит 9-10мес. до полового созревания.

Jason

Попробую сфоткать, когда буду кормить.

Mark

Вот, что получилось. Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8 Фото 9 Фото 10 Фото 11 Фото 12 Можно ли что-то из этих фото определить? Лучше не получается.

Craig

Я Вас не критиковал, просил объяснить по каким признаким Вы определили пол. и пост №18 даст Вам ответы на все вопросы. "С 25-копеечную монету" может быть и в 4-5месячном возрасте. Все зависит от генетики, кормления и условий содержания. По моему опыту перно 5-10% выводка резко отстают (в разы) в размере от остальных. Разводчики их продают с следующими поколениями. Но это не говорит о том, что они не дадут нормальное потомство.

Kellie

Други дорогие помогите и мне в определении пола моего зверя. достался мне от нерадивых хозяев. ща мучаюсь с его манкой, но тяга к жизни у зверя огром - заслуживает того что бы в последствии достать ему/ей подружку/друга.

Ryan

Подскажите пол у моих новых обитателей. 1. Продали как самца он же 2. Продали как самку она же 3.Продали как самца он же 4.Продали как самку она же 5.Они в паре.? Заранее благодарна за ответ!

Sarah

А как называеться №2.

Aaron

Клуб любителей скалярий там есть ссылка.

Elijah

всем доброго вреи суток.у я такая же проблема как и у всех))))хочу знать кто есть кто)))Подскажите пожалуйста.сам пробовал определить пол-не очень получается(((( вот первый экзэмпляр вот второй заранее всем спасибо. если фото не очень то можно переделать как скажете

Julie

, у вас всего три скалярии, черный – самец, на 8, 9 и 10 фото один и тот же самец, 3ью рыбу нигде толком не видно. , ваша молодая, еще не видно. , вам солгали, в этом возрасте видно не точно. 1- скорее самка, чем самец, не уверен. 2 - скорее самка, чем самец, не уверен. 3 - самка, почти наверняка. 4 - видно плохо. , ваши еще совсем дети. Через пол года сируете.

Dawn

Помогите определить самка или самец?

James

, у вас - самка. Отличные фото, видно все что нужно.

Daniel

я тоже так думал, но почему-то никак не могут поделить территорию уже больше суток.Стоят друг на против друга и кусают рот в рот друг дружку и пятятся то в одну то в другую сторону.Ни кто не сдается.Даже на мотыля не отвются, хотя самка- по фанат мотыля. Второй 100% самец и раза в 3-4 больше этой самки!

Theresa

Помогите рознать самка это или самец, плиз! Хочу выяснить кто лишний!

David

Рано.

Karen

Скажите пожалуйста что это за порода, уж очень красивые

Adam

У я пока живет одна скалярия и я почти уверена что это самец, нужно покупать пару поэтому хотелось бы что бы кто нибудь подтвердил права я или нет. заранее

Anthony

Кои.

Joe

Посмотрела немного в интернете, но все равно таких красивых не нашла может это подсветка такая. брюшко у них прям сиреневое. прям загорелась, тоже таких хочу

Martin

Помогите разобраться, какой пол у моих скалярий. Заранее спасибо.

Ronald

Через месяцев 5-6.

Angel

и тоже нужна помощь. сама не разберусь. это самец или самка? не знаю её точный возраст — примерно 1,5 года.

Michele

, самка скорее всего.

Lori

Спасибо. А что насчет этого красавчика? Я думаю, это Он. :-) Рыбе примерно год. Размеры см. 13-14 в высоту с учетом ив.

David

Недавно купил 2 красавца,сказали пара,но я очень сомневаюсь. Они практически не имеют различий между собой и №2 ганяет первого, щупает и,тот прячется постоянно за домик ( как решить эту проблему?). И еще хотелось узнать перный возраст экземпляров. Заранее спасибо.

Heather

Кто нибудь может ответить ?

Caroline

ло полугода.

Charles

Большое спасибо,а пол рыбок не подскажите ?

Tami

Через месяца 3-4.

Brian

Да, это 100% САМЕЦ. С уважением-.

Brandon

приказано строго-им здесь жить.Ломаю голову че терь делать и кто такие.Кто в скаляриях разбираеться-помогите понять кто из них кто.

Nicole

, и вы тоже заглядывайте к в эту тему с новыми фото через 2-4 месяца

Rodney

тоесть половые признаки еще не проявились?

Anna

Здравствуйте всем!!! А моему рыбсу перно полтора года. Наверно, уже можно определить его половую пдлежть? Помогите, пожалуйста!!!

Heather

Пацан.

Andrea

огромное!!!

Ronald

вот и у я началась война между двумя особями скалов.немогу понять что и почему.никогда не придавались борьбе и что интересно только между собой!!! подскажите кто есть кто и почему может быть такое повеие.заранее спасибо

Aaron

, да. Прекрасный , IMHO, обе самки. Скорее всего, делят территорию для нереста.

Erica

Ввиду произошедших недавно событий со всей ответствентью заявляю-у я белый самэцЪ и чер самка.Странные какие-то они )))))

Randall

Помогите пожалуйста определить пол вуалевой формы и если можно подскажите породу этих скалярок

Dana

Чер действительно выглядит на 99 %, как самка, но я списал это на предположенный ранний возраст. Размер у них маленький для половозрелого возраста. "alex", называются полосатые, или четырехполосые вуалевые. На этом фото внизу скорее всего - самка, вверху - скорее всего самец.

Larry

Помогите пожалуста определить пол скалярий [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] очень страное у них повеие росправляют и какбы трусят ними и друг перед другов млавают,одна подплывает и какбы вторую толкает в районе туловища и плавают друг друга догоняют.

Katie

Хотелось бы ошибиться с 1-м и 2-м фото, чтобы у Вас была и самочка, но, по-моему, все самцы. С уважением-.

Amy

если можно прокотируйте пост 338 по половой пдлежти вуалевых скалярок

Jeffery

Все самки. С уважением-.

Amy

, 99 % - трио самцов

Michelle

, все самки , все самцы как-то не парутся сегодня а жаль.

Stephen

Не дошло.С уважением-.

Kimberly

Хотел высказать сожаление о том, что нет пар в упомянутых постах С уважением др

Brenda

пасибо всем что помоги опредилить пол , я таки думал что у я все самцы подскажите пожалуста породу скалярий.

Stephen

А в Минске называют их "трехполосые" (хотя полос действительно четыре) или чаще всего "Классическая" Не "породу", а "цветовую вариацию". "Дымчатая" или "Зеле", ("Шоколад"). (Sm/+ или Sm/Sm)

Christopher

буду исправлятся, и всетаки хотел узнать точное название скалярии.

Katie

, точное название скалярии - СКАЛЯРИЯ

Joseph

я ето понял.а они будут паруватся с другими скаляриями или нужно ио такие???

Michelle

Смотря что Вы хотите получить на "выходе".

Robert

Будут. Важен конечный результат. А это называется "селекция", когда скрещивая одну цветовую вариацию с другой, получаем третью(гибрид). А вот лучшую или худшую - это уж как рорядится матушка ПРИР. С уважением-.

John

пасибо всем что разяснили ситуацыю.

Shelby

Извините, не сдержался. С какого это бока такое скрещивание стало называться "селекцией"? И про получение "гибрида" - это Вы погорячились!!! У скалярий существует только один гибрид и то условно. Называется черно-золотой и успешно разводится! , на вопрос Вы уже получили ответ. Ваша скалярия называется "Зеле скалярия" (синоним "Шоколад скалярия") - так проще. (двойное сочетание дымчатого). немного во вступлении статьи о породах и селекции скалярий по ссылке: "все цветовые вариации скалярий, орые можно встретить в наших аквариумах, отятся к обычной скалярии Pophyllum scalare с приставкой «var» (вариации). Pophyllum scalare var – цветовая вариация обычной скалярии. Однако никак не «порода». На сегодняшний ь вывео множество цветовых вариаций, складывающихся всего из двенадцати основных генов. О них напио много. Не вдаваясь в подробти, перечи их. k (D) – тёмный окрас, Marble (Dm) – мраморный, Gold Marble (Dgm) – мраморно – золотой, Gold (dg) – золотой, Halfblack (h) – получёрный, Strip (S) – бесполосый, Zebra (Sze) – зебра, Smoky(Sm) – дымчатый, Albino (a) – альби, Streaked (St) – пестрый. Плюс два структурных гена (v) – вуалевый и (P) – жемчужный."

Karen

Не проблема! Мы все порой не можем(или не хотим) держать себя в руках, а надо бы. А за подобного рода высказывания Вам, как ессионалу, должно быть стыдно. А зря! Вы нахватались верхушек, а копнуть глубже не желаете. Так вот "селекция"-это вывеие новых и улучшение существующих пород; "гибрид"-организм, возникший в результате скрещивания особей разных видов. Шлейфовые, черные, мраморные, зебры, золотые и т.д.- все это СЕЛЕКЦИОННЫЕ формы скалярии. А получили их в результате гибридизации двух видов рыб-P. skalare и P. eimekei. Потом сюда подмешали P. altum Pellegrin, т.к. этот вид скалярии попал к нам позже. Вот такой "кампот". стайте на досуге С. А. Кольваха, Лобченко, Н. В. Белова, М. Н. Ильина, наконец, а уж потом "лезьте в бутылку". А ссылки давать-на это много ума не надо. С уважением-.

Adam

Тема ветки "скалярия - самец или самка", а не цветовые вариации скалярий. Прошу у всех прощения за продолжение темы не в теме. Уважаемый, ! По Вашим замечаниям отписался в л.с. и надеюсь, что мне удалось убедить Вас в Вашей неправоте. И потом - не ессионал я. Мне чужие награды ни к чему.

Leslie

Уважаемый ! Ответил Вам в л. с., рад был познакомиться. Я тоже любитель. С уважением-.

Courtney

Подскажите пожалуйста???? По моему все самки.

Ryan

Вы правы. С уважением-.

Pamela

На третьем фото, думаю, самец. Остальные самки.

Laura

не,точно самка-отмитала на днях!!!

Chery

Что тут опять происходит??

James

, самец 99,99 %. , на этом фото возможно самец, Не обязательно, вбейте в поиск словосочетание "внутривидовая гибридизация". P. eimekei давно является синонимом P. skalare: Этот абзац напиной вами статьи я раскритиковал здесь: Коллеги, если хотите продолжить эту ветку обсуия, предлагаю сделать это в теме "Скалярия. принцип развеия".

Rebecca

Подскажите, пожалуйста, кто есть кто. определить уже можно? ОФФ А гурами - самец?

Jacob

kokt, - скорее всего самец. - больше склоняюсь к тому что самка. Как определить пол гурами? Самец, или самка? ии

Andrew

Обе самки. Гурами-самец. С уважением-.

Brandy

kokt, скалярии слишком молодые,им наверно не больше трёх-четырёх месяцев.

Rodney

, , спасибо большое за ответ! рано своих желтоиков определить пытаюсь. , они и вправду молодые еще (тельце 4-5 см не считая хвоста)

Diana

Важен не размер, а возраст. И каков объем аквариума(от этого напрямую зависит размер)? И в одном из постов Cotik уже писал, что прежде чем спрашивать пол, указывайте возраст, чтобы никого не вводить в заблуие. С уважением-.

Shelby

Этим двум большим скаляриям по 2,5 года, я так понимаю, что это обе самки? Но хочется знать мнение специалистов

Rachael

Вы правы. С уважением-.

Martha

К сожалению возраст не знаю. у я они недавно, и объем их предыдущего жилища мне не известен. поэтому указала см. С уважением-Kokt

Caleb

Помогите с определением пола.

Nicole

Самка и самец. Скоро будут нерестится.

Laura

На первом фото-самка, на втором-самец. прав-готовьтесь! С уважением-.

Joshua

Судя по окраске-уже не молодняк. Сопоставляя с ампулярией на 3-м фото-"затянутые". С уважением-.

Christine

если не ошибаюсь 1 самка,2 самец,3 справа самец слева самка.

Sheila

Прошло уже 10 месяцев от последних фоток так пара и не сформировалась вроде получается 2 пацана и что интересно между собой они дружат , а вот с черной парой постоянно воюют (с самцом, самка всегда не при делах). Вот свежие фотки:

Joseph

Это точно! С уважением-.

Lynn

, спасибки!

Aaron

это тож оказалась самка нерест пошёл.

Julie

Подскажите пожалуйста. Сегодня самка скалярии отложила икру, а самец тут же ее пожрал. Нерест первый. Может поять самца или после нескольких нерестов будет все нормально??? .

Matthew

Дайте им ещё пару раз попробовать,а потом. У я отнерестились сёдня и тоже самец подхавал всё-(у них первый раз).

Katherine

Только-что смотрел- почти всю схавал, осталось с десяток, и теперь начал охранять, оплодотворять.

Sara

У я другое второй раз отнерестились ( второй раз в отсаднике) а ничего не видно ни мальков, ни икру они не ели. Может родителей после нереста отсаживать?

Barbara

как узнать

Thomas

Самец. С уважением-.

Todd

Да. С уважением-.

Joseph

Самец или самка как узнать ?

Omar

А кого определять? С уважением-.

Jesse

, чтоб узнать,как узнать нужно темы сначала читать,а не наоборот.

Ashley

Самки. А какого они размера?

Kathryn

У взрослых самцов выпуклый лоб

Joyce

А кого определяем, "а в мешке"? Без фото!

Darrell

Так и определяет!))))

Stuart

помогите кто есть кто?Кажеться светлая-самка, а чёр - ?

Maria

Тоже.С уважением-.

Joseph

надеялся что это пацан=)))а они могут уже в таком размере нереститься??спасибо=)))

Elizabeth

В данном случае размер не имеет значения! Возраст-вот показатель готовти к нересту. С уважением-.

David

Константин, поделитесь секретом , как Вы определили? Им там от силы 3-4 месяца.

Kenneth

, а ну, признавайтесь, сколько Вашим скаляркам исполнилось? С уважением-.

Christina

! Я не стал судить о возрасте по размеру а(орый попал, кстати, на передний план). По подумал, что если человек спрашивает о возможном нересте, то он в курсе, сколько месяцев его рыбе, хотя-бы перно. Мне приходилось видеть у неорых нерадивых аквариумистов "заморышей", орым было и по году, и даже по два. Так что дело за . С уважением-.

Beth

думаю месяца 3,5-4

Angela

Это не ответ, а предположение, на ором невозможно что-либо базировать. Здесь нужна конкретика. Вы не знаете возраст своей рыбы? Ну дела! И посмотрите пост № 371. С уважением-.

Jessica

Whitney

подскажите это кто? ^

Jeremy

Меня это сообщение тоже повергло в шок. Очевидно что еще рано. Снова рано. Пол можно определить в возрасте от 9 месяцев, т.е. когда тело скалярии без учета ов превышает 5 см. Черна скалярия - затянутая. Подробнее:

Ryan

, а во сколько месяцев начинает формироваться на на лбу самцов? И у всех ли видов скалярий он формируется. С уважением др узник)))

Julie

9-12 месяцев, у всех пород.

William

, а не могли бы Вы прокомтировать мой пост 338 ( темы) на половой признак скалярок указанных на фото. Рыб около года может чуть ьше, диаметр тела около 5 см.спасибо (есть ли самцы) поскольку я получил разные мнения помимо Вашего с уважением др

Caleb

Добрый ь!!! Подскажите знатоки,где у я самка,а где самец. !!!

Brandy

Обе самки. Дайте фото того скромника, что выглядывает из-за белой на первом фото. По-моему то "мужик". С уважением-.

Gabrielle

Вот еще две фотки,кто из них тогда мужик???

Christopher

И что,некому подсказать.где у я пацан.или все самки!!!

David

При личном разговоре выяснилось: опровергал наши мнения, думая, что гениталь папилла выдвигается только у самок. Я ответил первым: Не соглашусь с . желтоголовый - самец, на совместных фото с ним - самка. скорее всего самец - самка (я так понял та же что на предыдущих совместных фото)

Frank

я опровергал ваше мнение не потому-что думал, что гениталь папилла выдвигается только у самок, только потому-что своими глазами наблюдал как она откладывала икру на лист эха.

Gregory

за консультацию!!! Я так тоже думал,но надо было у знатоков спросить. И еще,вся молодь похожа на "папашу"-золотистая.(где-то чуть более двух недель),может со вреем пояет окрас???

Jason

А зачем было размещать фото и задавать вопросы, когда у Вас мальку уже больше двух недель? Больше заняться нечем? С уважением-.

Beth

По этому поводу были сомнения, но перевес на сторону самки сказался не в мою пользу. Приношу свои извинения! С уважением-.

Janet

Боюсь снова ошибиться, но по-моему обе самки. С уважением-.

David

Не пояет, золотистые и будут. С уважением-.

Carrie

У я три особи,и я не знал кто из них кто.то что "рыжий" участвовал в процессе понятно,а кто самка и самец я не знал,и поэтому спросил у форумчан.

Gabrielle

Читал, читал тему так и не могу определить свою бригаду (только внизу справа как пацик, лоб букно за 2 недели вырос и самый крупный, хотя они все на одно"лицо") сори за качество фото по отдельти 3 сфоткал

Ricky

Вижу, нет смелых ответить. hrvnik, не обижайтесь. Это по сказывается боязнь "ударить лицом в грязь". Я свое уже отбоялся(да и людям ственно ошибаться), поэтому возьму на себя смелость ответить Вам-у Вас самки. Будет получше фото-возможно будет поконкретнее ответ. А пока.С уважением-.

Caroline

hrvnik, пропустил случайно. IMHO, на этом фото самец остальные самки

Jesse

Тезка, поздравляю! Отлич реакция. С уважением-.

Sharon

, KOT - спасибо. Я уже думал, что никто и не ответит.

Randy

Цэ помилкова думка! Не треба так погано думати. З повагою-.

Thomas

всем нам в помощь самка самец сие поможет определить пол при нересте в аквариуме. А теперь по теме.Сразу хотелось бы попросить прощения за ввеие в неорое заблуие в моих постах.А ситуация разыгралась таким планом.Обнаружив икру в аквариуме и не выяснив со 100%ной верояттью пол поспешил сделать выводы.И только при нересте вяснил что белая скалярия у я самка.Определил по картинкам,указанным выше.Что со второй непонятно.Постоянно присутствует рядом и иногда помогает чистить листок перед нерестом,но все-же видимо что это самка имитирующая самца.Икру не мечет и не оплодотворяет.Вообще ее роль в аквариуме непонятна. далее.Вчера куплен за большие ьги вроде как самец ( но обещали поять в зине если не ужиься).Вроде и лоб большой.Но. самка букно через 20 минут начала неподецки трястись и атаковать его.В итоге самец забит в угол и почти не шевелиться и не выглядывает оттуда.Вопросов куча сразу.Сорри что может быть не в тему: 1.Может ли самка забивать самца до вялого состояния или все-же у я ОПЯТЬ самка??? 2.Что делать с черной особью?Может ли быть что это еще не созревший самец?И если это самец то почему никакого дальнейшего участия в нересте? мб сделать фото всей этой та-барбары?Я уже готов лоб расшибить о дверной к но добиться нереста.

Melinda

Подскажите пожалуйста, вид скалярии и ее пол

Travis

Мраморный самец. С уважением-.

Alyssa

Похоже, что мраморный перламутровый (фольгированный). Можно добавить приставку "красноголовый". Это коммерческое название такой расцветки. А вообще классифицируется как мраморно-золотой. У него голова крас, что говорит о наличии золотого. Мрамор вариация - самая слож в понимании и опиии. Нортон когда-то писала, что мраморный имеет около 12 вариаций проявления. "Marble (Dm) – мраморный. Мраморный ген заяет серебрянный окрас с чёрными полосами природного вида скалярии, на тёмно-мраморный со светлым узором. Рыба с двумя мраморными генами (Dm/Dm) имеет много светлых участков. Gold Marble (Dgm) – мраморно - золотой. Это не комбинация двух генов, золотого и мраморного, а один ген. С одним геном (Dgm/+) рыба выглядит, похожая на золотую, с небольшим количеством тёмного мраморного. С двумя генами (Dgm/ Dgm), она более мрамор, похожая на обычную мраморную с одним мраморным геном (Dm/+). " , это отится и к Вашим питом. В прикрепленной фотке можно видеть как выглядит классическая мрамор. У нее под темным - серебро и никаких следов красной головы. Однако это очень поверхтное опиие марморного. Он может быть мелкими черточками, крупными, редкими, частыми и пр. Тяжелая тема. По полу совета не дам. Не вижу.

Lauren

А как насчет этих? Что скажете о поле?

Julie

На фото не видно, но вроде просматривается мужской лоб. Сделайте фото лучше. , IMHO, обе самки

Katherine

На первом фото самка, причем приболевшая (рот в белом налете, если это не искажение фото), на втором, по-моему, самец. С уважением-.

Nancy

Я сразу же прошу прощения. Не совсем корректно поступил. Но, честно говоря, написал этот пост специально для . Первый снимок не совсем удачный, но на нем самец. Второй - самка. Уже нерестов 7- 8. Как видно из иля я новичек. Но очень пытался разобраться в данном вопросе. Специалисты, много лет занимающиеся скаляриями, очень аккуратно отятся к этому вопросу. Даже в случае ярко выраженного лба они говорят, что это НРНОЕ. самец. Поэтому не надо в этом вопросе быть категоричным. Как сказал : По полу совета не дам. Не вижу.

Emily

Не совсем корректно-мягко сказано! И вот здесь,если можно, поподробнее - почему Вы уделяете столь пристальное внимание моей скромной персоне? Я Вам что, бельмо в глазу? Разве из моих уст прозвучало где-либо, что я специалист по скаляриям? Я их по развожу. И если Вы внимательно и неторопливо (спеша съязвить) прочли мой пост, то я написал следующее: на втором, по-моему, самец. Где Вы уловили категоричть? написал, что по его мнению обе самки - ну и что из этого вытекает? Что он тоже категоричен? По людям ственно ошибаться. А Вам совет на будущее - подмолаживайте свою жену и тещу! С уважением-.

Joshua

И еще один совет. При 9 и 10 нересте присмотритесь, кто из Ваших скалярий откладывает икру, а кто ее оплодотворяет. Как раз окончательно разберетесь в этом вопросе. У Вас личинки хоть были или икру поедает другая рыба? И снимки случайно не перепутали? С уважением-.

Diana

А я бы по иям этим написал - первая - точно самка, вторая скорее всего самка. На этих иях не видно же ничего. А такой вывод сделал бы по вторичным признакам (лоб, и, стойка). Я в этой теме в 80% случаев не знаю ответа (остальные 20% - очевидные 100%-е), хотя опыт по скаляриям большой. Я все время удивляюсь как усматривает признаки пола, но он почти всегда в итоге прав. Бывают случаи когда я у себя не понимаю кто кладет икру, а кто ее оплодотворяет и имею уверенть, что 100% самцы, а итог по мальку нормальный. Тонкие явные цилиндры у обоих, а икра появляется и нормаль (при содержании пары в отдельной емкости)! Поэтому в этой теме ответы на любые вопросы всего лишь предположительные. Те, кто разводит скалярий делают свои предположения "самец или самка" при чем с большой долей вероятти. В ряде случаев рыбы ируются в лоб или ии очень нехорошего качества! А для того чтобы разобраться надо посмотреть не на "горизонтальную улыбку", а "вертикальную"

Cynthia

Ни в коем случае. Объясню свою позицию. Я не могу понять, как можно определить пол скалярии не задав несколько вопросов, напер о возрасте, и по иям очень плохого качества. Напер, посты №328, 343, 361, 368, 378, 399, 426, 433. Один раз даже не выдержал (пост №402). По все остальные очень аккуратно отвечают на этот вопрос. Тот же . А вообще, только если гарантированно знает (насколько я понимаю он один из лучших специалистов). Обычно спрашивают не по так, а чтобы знать, нужно ли покупать пару. А люди у нас очень верят печатному слову. И получив неправильный прогноз, человек побежит, купит и будет ждать. А через полгода выяснится, что он зря это делал и зря потратил ьги и время. Поэтому к таким прогнозам нужно отиться осторожнее. Вот, что я хотел сказать. И еще… если бы Вы в своих постах использовали слова: я думаю, наверное, скорее всего… я бы этого не написал. И еще. Насколько я понял, Вы сильно обиделись. Не стоит… не такой уж «страшный» вопрос. И ни в коем случае не лично к Вам плохое отношение. По Вы в этой ветке самый категоричный. Кстати, позиция в этом вопросе мне очень импонирует. Об этих скаляриях. Нерестятся они как по риию с 7 до 9 вечера. Поэтому увидеть, кто из них кто (кто откладывает, а кто оплодотворяет) не представляет сложтей. Кроме того самка гоняет самца от икры и переклеивает личинки, надеюсь самец такого не делает? Да и перепутать абсолютно не похожих рыб достаточно сложно. Ниже еще пару ий (постарался сделать получше) этих рыб и что у них получилось.

James

Доброго вреи суток!! Подросли мои скалярки и появились у я подозрения, что это два самца! Что не может не расстроить! Размер высота с ами 15 см. возраст около 7-8 месяцев. Дерутся, остальных скаляр делят и между собой выставляют и пинают между собой туда сюда.(( Красавцы, но надо что-то делать, пока они друг друга не поубивали!!! Назвала их условно "1" и "2" Поделили аквариум, один справа, другой слева! помогите, пожалуйста, определиться! Права я или нет, что это самцы?

Joseph

Права. С уважением-.

Stacy

, Необходимо фотки предоставлять с полным изображением рыб. Лучи нижних ов указывают на пдлежть к тому или иному полу. Тем более рыбы еще довольно молоды. Видимо,все же,та что слева-самка.

Lindsay

Здравствуйте. Помогите определить пол моих хвостов

Nicole

Лично я считаю, что если человек просит определить пол скалярии (или другой рыбы), то у него должно хватить ума сообразить самому - рыба созрела или нет и пора-ли уже задавать подобный вопрос. Это не ко мне, подавайте фото лучшего качества. А не нужно по одному неквалифицированному прогнозу (я имею ввиду ) сразу бежать что-то покупать - можно еще поспрашивать, благо не я один здесь "пуп Земли". Вы не очень внимательно проштудировали мои посты - я редко в каком не писал "если не ошибаюсь" или "по-моему". А вот здесь, уважаемый, Вы ошибаетесь. У нас не сион благородных девиц, да и пословицу "На обиженных воду возят!" я для себя хорошо уяснил очень давно. Так что ни о какой обиде и речи быть не может, т. к. мне чуждо одно даже это слово. Такого родила. Я от души рад за него, что он удостоился похвалы такого человека, как Вы!!! С уважением-.

Eric

На верхнем фото самка. На нижнем - на первом плане (светлая) самка, на втором плане (темный) самец. С уважением-.

Noah

Выкладываю полные фото. Рыбам около года, т.е. действительно еще "мелкие". Каким образом по лучам нижних ов определяется пол? Это очень интересно. Если не видно (вроде получилось) у самца лучи длинее и раздвоенные. Это гарантированно самец. При приближении вреи "Х", рыбы пересаживаются в отделный аквариум и я лично наблюдал процесс.

Kevin

Вот сейчас при увеличении фото 1 и 3 ви маленький семяпровод самца. Смею с Вами согласиться. С уважением-.

Ryan

, , на втором фото видно, что самец на пером рыба в три четверти и не видно вторичные половые признаки Эх, люблю идеалистов, я и сам такой. но читая форум и эту тему в частти. около трети из представленных на фото рыб слишком молодые. IMHO, кои на первом фото - самец. Мрамор - на втором фото не видно на темном фоне; ьшая светлая - рано еще.

Loretta

Помогите определить и мне, пожалуйста! Сейчас сидит одно. явно скучает Собираемся приобрести пару. 8 см в высоту (без ов). возраст года. Добросовестно прочитали все страницы темы.определить не смогли Помогите, а то ведь жалко рыбса.скучает.

Joshua

извините за качество ий - старалась, честное слово

Darrell

, затянутая самка.

Emily

знаем.но такая общитель, что жалко.

Charles

Скорее всего самка.

Marie

Здравствуйте!!!Нужна помощь в определении пола скалярок!!!!

Christine

На фото 2 и 4 - самки, 1 и 3 плохо видно. С уважением-.

Sarah

, пите пользуюсь Вашим фото. , Я правильно его выделил красным квадратиком? -- Я все понял это самец, половой признак выделен квадратиком + я так понимаю грудной киль. Пост 449 Первый - это самец, второй я не знаю. Третий мне почему то кажется что самка.

Joseph

Да. С уважением-.

Tonya

Я думаю, что на первом фото самец, на втором чер самка, а вот белый не видно.

Elizabeth

Нашел я такое убеие Как Вы считаете имеет ли право существования такое мнение или оно ошибочное? Я посчитал. что в большинстве случаев так и есть (( 8. 100% срабатывает, если только скалярия не чер ((((((((( 8

Stephen

А у белой значит срабатывает?

Sara

, если есть черные полосы ( 8

Ashley

Это полный абсурд! С уважением-.

Jeffery

, а Вы сами проверьте!

Christina

Я сейчас Вам ажу по постам орые тут писали и опубликовывали фото ( 8. Это смшно, но это факт (( 8 самка - 3 или 2 полосы самец - 100% самцы - самец верхний скорее всего самец. а нижняя самка - два самца 1-2фото думаю самки, 3-4 думаю самцы самка на первом фото самец, на втором самец с третим та же история. второе и четвертое самец на первом не вижу, вторая 100% самка

Wendy

1-самец, 2-самка 3-самец 4-скорее всего самка

Charles

Проверяйте Вы, а я уже напроверялся по самое горло! Сколько насчитываете у этих самок? И как Вам еще азывать? С уважением-.

Julie

а у я скорее 2 самки???

Alan

, плохо видно, но я бы сказал, чер самец, альби-самка

Barbara

вот ещё фото

Thomas

, еще на первой странице не сходняк заметил у с теорией орую нарыл в инете. Но что то в это теории есть. И так по "теории полосок" 1,2,3,5,7 самцы. 6,4 самка А какой правильный ответ?

Laurie

Вы немножко невнимательны. Я написал: "Сколько насчитываете у этих самок?", т.е. на фото все самки. С уважением-.

Debra

прав! С уважением-.

Karen

действительно, я не усмотрел , причина тому оказалась ночь. Если даже смотреть на ниже указанный рисунок (взятый с ), то большинство - самцов тут Получается, что ничего не получается ( 8. - Хотя если на папиллу смотреть, то тут все таки все самки.

John

Ну, я же не пацан! Хотя с фото №5 и можно развести - самка очень смахивает на самца. Но у я, в отличии от неорых товарищей, уже давно детство в ж.е отыграло. Здесь серьез тема и собрались серьезные люди, чтобы обсуждать серьезные вещи. А ошибиться может каждый! С уважением-.

Robert

, и я не говорю,что Вы пацан. Поскольку тема назывется Скалярия. Самец или самка? пытался разобратся и научится опредилять пол.

Jennifer

Да Вы не обижайтесь - это отится вовсе не к Вам! Давайте будем учиться и учить! Желаю удачи!!! С уважением-.

Joseph

, Ok, спасибо!

Jennifer

Ищу самку для своих самцов, вот девушка утверждает, что это самец!!! А мне что-то так не кажется!!! Возраст 1 год размер, я так понимаю, что вместе с ами 12 см. Если возможно по этому фото определить пол, подскажите, пожалуйста.

Debra

Фото не увеличивается, а так плохо видно. С уважением-.

Stephanie

, а можете посмотреть по ссылочке, нижняя фотка!? Там увеличивается! !

Kathryn

, я думаю, что это самка.

Melissa

Боюсь ошибиться, но все-таки самец. С уважением-.

Todd

Я попросила еще фото, как получу, выложу!! !

Scott

Было бы неплохо! С уважением-.

Alexandra

</param> </param> </param> </embed>

Amy

Люди!! Ну так кто это???

Janet

Судя по впадине на лбу (если присмотреться в иль) - это хорошо откормлен самка.

David

Самка. С уважением-.

Sherri

за помощь!

Brooke

Определите пожалуста. Думаю что самцы. Так ли? И если можно как называется скалярия? Если фото плохие могу сделать другие. Заранее спасибо. это одни и те же рыбки на обеих фото.

Jennifer

Да, два самца. С уважением-.

Gregory

большое! Значит не зря я читала эту тему от корки до корки, перед тем как купить рыбок. У я в аквариуме одна скалярия выросла и стала икру метат, из чего я соответственно сделала вывод что она самка. Ну и решила я ей самца купить что бы ей веселей было, да и самой интересно было понаблюдать о их взаимоотношениях. Я почитала темку на этом форуме и пошла покупать самца. Купила на всякий случай двух. Приятно осазновать, что я правильно выбрала. А теперь другой вопрос они ругатся не будут и что теперь мне еще самку искать или пусть как есть? У я аквариум на 100л много скалярий и не посадишь, тем более кроме скалярий и другие рыбки там есть. Пока все спокойно не кто из рыбок не дерется. Дня 4 как я новых самцов подсадила.

Barbara

С кем самочка спаруется- с тем и будет. Третьего могут отгонять. Хотя бывают варианты, когда самка переодически нерестилась с двумя сами по очереди.

Brent

! В общем буду наблюдать.

Javier

Помогите определить кто из них кто. что-то я запуталась совсем. Заранее извиняюсь за качество фоток, фоткали на скорую руку.

Whitney

На фото 1 и 2 - самец, на 3, 4 и 5 - самка. С уважением-.

Michelle

Чёрный самец а белая самка? Я правильно поняла?

Dana

Правильно. С уважением-.

Patricia

!

Michelle

НИ как не могу определить кто есть кто?! ПОМОГИТЕ!

Gabrielle

Двух отсадил не знаю кто есть кто но судя по повеию это пара.

Sarah

Лобастый чистит пластинку а второй(вторая?) участия не принимает! Мож тоже самец?

Denise

, Да, это пара.

Mary

Лобастый это мужик?

Emily

Да.

Daniel

помогите остальных определить!

Tracey

Похожи на самок, но могут быть и молодые самцы, орые ещё не нерестились.

Jessica

, по моему это два самца.

Alexandra

Я вот что-то со своими запутался Думаю что самка Думаю, что самец

Jessica

Мне кажется - все самки. С уважением-.

Karen

, эх наверное Вы правы ( 8

Christopher

Пожалуйста помогите определить пол полосатой скалярки ( пост#503) и если можно её название.

Jill

По-моему, это самец. С уважением-.

Jennifer

, Большое спасибо! Я так понял ты и в скалярах!! У я у пары орую отсадил на 5тый ь писюльки появились в теме ;развеия; фото есть! Ответь пожалуйста - это нормально?

Steven

Вполне. По ним можно определить самца и самку. У самки это удлиненный и утолщенный яйцеклад, у самца - маленький семяпровод. С уважением-.

Hunter

У моих перно так! Большой спасиб!

Erin

это самец!!!!

Aaron

Помогите,пожалуйста разобраться. Мне кажется что это 2 самки.

Cassandra

вы полтью правы!это 2 самки)))

Yolanda

Может кому поможет.

Antonio

Darrell

Попробуйте найти книгу Ильина &quot;Аквариумное рыбоводство&quot;2е издание.Сейчас это библиографическая редкость,но там четко объясняется как различать скалярий по полу, как словесно так и схематично.И про гоноподии там напио. У самки яйцеклад имеет форму усеченного конуса,у самца шилообразный спермиопровод.

Christopher

Помогите определить!!! Думаю что девочка!!

Katie

Я так же думаю.

Andrea

, это девочка.

Judy

Правильно думаете.

Alejandro

Помогите пожалуйста определить пол.

James

Похож на самца, но не уверена.

Laura

самец. вроде.

James

, , Рано определять!

Kellie

Это уже довольно крупный экземпляр,тиметра полтора в ширину, уж то что половозрелый это точно, сегодня подарили, а я что-то не въезжаю кто такой!

Nicole

O`, я не вижу семяотвода и яйцекладку (ну типа как-то так)! А по прогнозам - это самка.

Eric

Да, икра тоже пока не вываливается. А рыбка правда не маленькая 1,5см ши спины, 12см в длину и 15 в высоту, при этом и не очень длинные, пора бы уже определятся. Так что? Самка или самец?

Sarah

, прекращайте вводить людей в заблуие, судя по лбу это взрослая рыба и самец.

Robin

Вот по лбу то не стал бы судить, нет там лба. На второй-третьей фотке ближе всего к реальти, я тоже как первую фотку увидел, тоже самец подумал, а смотрю в живую, совсем не уверен. Может кто еще и желательно уверенно?

Michelle

А не скажешь. Кажется маленькая.

Stephen

Так кто это?

Kimberly

O`, фото не четкое! Но теперь яя яю свое мнение, думаю это парень!

Vanessa

С такой верояттью я и сам могу определить. Вроде самец, а может и нет! А где специалисты определять по килям?

Loretta

O`, не только по килям. повторюсь, сдеоайте нормальные фото. Совокупть факторов определяет, саец или самка.

Mike

Фото бы получше. Как по мне - самка. С уважением-.

Erica

Поддерживаю.

Jason

???

Amber

Это самец! притом я уверен на все 100%

Spencer

Я остаюсь при своем мнении - самка. С уважением-.

Caleb

Однако самэц.

Thomas

скалярия - рыба хорошая! самое то для обслуживания на обьекте! лопатой не добить!

Emily

Может быть и мне поможете, пожалуста!!! Брала их в начале декабря размером с металический рубль - да и у я,значит,четвертый месяц жи. Или еще рано для определения?

Alejandro

Доброй ночи,сам не могу разобраться точно-ваши мнения.

Jacqueline

Потерпите еще немного и все прояснится. Пока рановато. С уважением-.

Jessica

, а сколько ему? ЗЫ думаю мальчик. +1.

Ronald

Поддерживаю! С уважением-.

Kevin

Лобовой признак - самец.

Anthony

Больше года. Пасибки,значит я не ошибся!!!

Amy

Danielle

Стать кого? З повагою-.

Steven

Мне нужно узнать пол этой скалярии. На фото — одна и та же рыба, я сфотографировал её 4 раза, чтобы было легче определить.

Brandon

, а фото отсутствует!!!

Janet

Точно.

Karen

Joshua

Сколько точно лучей на нижнем е?На фото не определить точно,хотя должно быть самка.

Nicholas

5 лучей

Zachary

Я одна фото не вижу?

John

, я тоже не вижу.

Natalie

Я вже другий раз виставив фотки

Loretta

,а каким ресурсом пользуетесь?

Melinda

И я не вижу. Будем определять без фото.

Phillip

Оффтоп , Я бы с радостью, но у я диплом специалиста по телепатии отобрали любители скалярий

Jeremy

Глянти пожалуйста ! Вроде парень?

Chelsea

, парень! ЗЫ При условии что ему хотя бы 9 месяцев есть.

Tracy

А по-моему - самка. С уважением-.

Darrell

, для точти животик ближе сфоткайте! , думаю самец, спорить не буду, но. надо фото более ближе!

Mariah

Самец.

Ryan

Самец, однозначно.

Gary

IMHO, рано IMHO, самец

Michele

Кто есть кто? Прошу прощения за качество,очень вертлявые,но может поможете? за ранее!!!

Kyle

, сколько месяцев?

Todd

ТОчно не скажу где-то до года!Еще надо подождать?По так хочется пару,т.к обожаю черный барный цвет.Когда-то давно была пара,по повезло,купил двух мальков-и получилась пара.Самец умер,так самка долго за ним тосковала и через неорое время умерла(от тоски).Самца по ранил (тогда я был еще не опытным).Вот такая история!

Aaron

Как по мне, так я вижу самку.

Marie

, поддерживаю.

Brandi

Это все три самки?А первое фото?

Nicholas

1-е фото - не видно, 2-е фото - на переднем плане самец, 3-е фото - самка, 4-е фото - самец. Но это сугубо мое мнение! С уважением-.

John

Хотя на 1-м фото - самка. С уважением-.

Kristin

, 1-е не вижу. Подозрения на самку 2-е скорее всего самец 3-е плохо видно 4-е похоже на самца, но не уверен.

Crystal

Т.е с уверентью сказать трудно.А сколько ждать,чтоб точно уже было видно?А может так случиться,что даже если и есть самец и самка,то пару могут и не сформировать? за ранее!!!!!

Bryan

Нужно выложить фото получше. Если есть самец и самка, что им еще делать, кроме как давать потомство? С уважением-.

Randy

Вот еще раз попробовал.Что скажете?

Steven

1 и 3 самки, 2 может быть самец.

Larry

Вы по АСС!Тоже.что инаписали при котарии первых фоток! громадное!!!Как ик П`яточкин говорил:&quot;Вот тепер я засну.&quot;Ещё раз спасибо!!!!

James

, 1-е 100% самка 2-е 95 % САМЕЦ (- 8 3 -е НЕ ПОНЯТНО

Michelle

Одна самка и один самец -уже хорошоооо!!!

Crystal

Извиняюсь, если вопрос тупой - но всё же. Во сколько месяцев можно различить пол? Знаю что при половом созревании, а через сколько месяцев после роия?

Joseph

А Вы подержите в 30 и 300 литрах потом посмотрите сами.

Amy

Не поняла?

Richard

yshe4ka, около 8 месяцев.

Shelby

Подскажите, пожалуйста, пол скалярий. Возможно они ещё малы для определения пола, но всё же. Рыба №1. Рыба №2. Рыба №3. Рыба №4. Рыба №5. Заранее спасибо!

Darlene

yshe4ka, 1. самец! 2. похоже на самку (но не уверен) 3. самка 4. Думаю, что молодой самец. 5. молода? Сколько ей? ЗЫ Фото, очень даже не плохие. За это Вам и спасибо.

Frederick

, насчёт 4-й, мне отдавали как девочку, один уважаемый форумча. 5-й - моложе всех на месяцок где-то.Может два.

Michelle

А можно спросить - почему 1-й самец? А вторая самка? Я по опиию не вижу разницу)

Christopher

yshe4ka, Это девочка У нее есть яйце клад + лоб не выпуклый. Смотрите на стрелки Хотя чем-то и на самца смахивает, сколько скалярии исполнилось? Самец. Обратите внимания на кружочки. Лоб, ение, и отсутствие яйцеклада (там присутствие только &quot;какашулек&quot;), подозреваю что у него мощно развита грудь по сравнению с самками.

Justin

А мне казалось что 3-й самец. А что насчёт 4 и 5? Ну про 5-ю - возможно ещё мала. А 4-я самая взрослая из всех.

Emily

yshe4ka,

Mark

, то есть яйцеклад должен как бы выперать?

Chris

, но 4-ю мне отдали как самку. Пятая - самая младшая, приблизительно 7мес. Может 6мес.

Kathy

yshe4ka, по крайней мере его заметно. Сколько ему, Вы можете в месяцах называть? А то как-то пишите, что одна от другой младше на пару месяцев. Возраст назовите.

Stacy

yshe4ka, Я остаюсь при своем мнении, это молодой самец.

Mitchell

, месяцев 7 всем кроме 4-й и 5-й.

Cassandra

yshe4ka, Я думаю, что это самка.

Julia

третья- самка, правильно?

Robert

yshe4ka, думаю да. Я сомниваюсь на счет второй. Честно не могу понять, самка или самец.Конечно в жывую всегда легче, хотя и фото не плохие!!!

Jade

Подскажите кто из них кто? И еще попутный вопрос: этой паре около 2 лет, уже очень давно не нерестились, стоит ли ждать от них нереста или лучше купить другую пару? Извините за вопрос не в тему.

Alyssa

, снизу девочка. сверху самец. (вроде - интересно правильно хоть определила) Возможно условия для нереста не подходят.

Joshua

Думаю так же! Оффтоп , Аня что с ником?

Theresa

, Оффтоп да вот решила что-то поять) так жить интересней)))

Sydney

Подскажите, пожалуйста, кто есть кто? Увидел, что они отметали икру, когда сегодня с работы пришел. Толком и не пойму кто самец, а кто самка. Думал до нереста еще месяцев 6 как минимум, а они уже управились.

Jennifer

Сделайте фото в иль, чтобы лучше было видно (есть подозрение, что обе самки). С уважением-.

Linda

Сделал, может удастся что-то рассмотреть?

Brent

Имхо, но мне так кажется что на первом фото всё таки самец.Или обе самки.

Matthew

К сожалению, кажется, я прав - обе самки. С уважением-.

Corey

Есть вариант - забрать икру. Если появится хотя бы несколько личинок - Вам повезло! С уважением-.

Gregory

, полосатая точно самка,у неё яйцеклад.Кои не видно.

Jose

Ира, пост №618, фото №3 - тоже яйцеклад. С уважением-.

John

обе самки-.

Melissa

, очень похоже.

Richard

Икру отсадил, правда чистота эксперета будет нарушена, т.к. оказался не готов к нересту - в наличии только компрессор, банка, икра и вода с аквариума. Вечером капну метиленовой сини и буду ждать, что получится.

Mark

Подскажите пожалуста - хто есть хто? Первая всех гонит, самая нарва, гонит особенно 4. Послед (6) с (1) иногда вияснют отношения (целюются, дерутся), это бывает когда кто-то откладет икру. Они около ее плавают и делают всем терор, особенно опять же №4.

Daniel

1 - самец, 2 - самка, 3 - самка, 4 - самец, 5 - самка, 6 - самец. С уважением-.

John

по моему все самки., но могу ошибаться.

Andrew

1,2,6-самцы, 3,4,5-самки

Robert

Помогите узнать кто.самец, а может самка.перечитал кучу статей, но различить не могу(фото приложил). Благодарен за ответ)

Joshua

Очень красивая скалярка и по-моему самка.Могу ошибаться.

Dana

, !!! Подождём, может у кого-то другое мнение)))

Chelsea

100% самец! С уважением-.

Debra

Оффтоп ясно - я всё ещё не могу отличать.

Charles

Оффтоп Это не конец света! Спеи в любом деле нас делают время и опыт. С уважением-.

Angela

, , На сколько Вы обои правы судить не можна, пока не узнаем возраст особы. , так сколько уже месячишков исполнилось скалярии?

Cindy

Оффтоп Ну, уж явно не !!! С уважением-.

Curtis

а давайте так. Самец потому, что. а не по так

Danielle

Оффтоп Самец потому, что САМЕЦ! С уважением-.

Omar

мне тоже кажется что самец) малька можно с самкой спутать, а это явно молоький самец) будем голосовать?)

Gene

Оффтоп Самец самца увидит изда)))

Caitlin

Прошу прощения за поздний ответ) Рыбки были приобретены в октябре.рыбе было 1,5 - 2 месяца) С ув. _ium_

Laura

Ну и как можно определить пол у скалярий в 8 месяцев? У я до сих пор (после полугода нерестов - каждые две недели) у самки горб больше, чем у самца. и в &quot;спокойные&quot; периоды (между нерестами) их можно определить только по килям. И с моим, достаточно небольшим опытом, считаю, что в этой теме стоит прислушиваться к мнению ьича, ика и Анатолия. По крайней мере они могут объяснить почему самец. И не отвечают что на солнце пятен нет,. потому, что их быть там не может.

Alyssa

Так же, как и в год, и в два, и в три!!! С уважением-.

Brandon

Оффтоп Надеюсь, что со вреем Вы расширите круг Ваших ограничений! И лесть, смею заметить, еще никого не украшала. С уважением-.

Anne

.следует запомнить, что у самок существует большой яйцеклад, а у самцов маленький семяпровод. С Уважением-.

Marie

А на фото кто????

Kellie

Самец! Читайте пост № 636. С уважением-.

Brenda

а еще у него анальное отверстие рядом с ом - так икру не отложишь, да пацаненок это) вот у я другой вопрос есть - подкам 6-7 месяцев. во время нереста взрослой пары у двоих яйцеклад (или как оно называется??) вылез. А остальные тогда получается мальчики? или не все девки так на нерест реагируют?

Kenneth

Самки созревают чуть рше. Отсюда и неудачи при первых нескольких нерестах. Вроде и икра есть, а много (вся) белая.

Travis

По подки созревают не все в одно время - одни рше, другие позже. Так что еще могут &quot;прорезаться&quot; самки. А анальное отверстие, извините, здесь причем? С уважением-.

Danielle

ну эти.клады оттуда лезут))) у самок расстояние до а намного больше, чем у самцов) да, два пацаненка я у себя выявила, и две девочки) осталось семерых рознать) но фоткать еще наверное рано)

Jacob

Оффтоп Если честно - никогда не заострял на этом внимание. Нужно будет посмотреть (век живи - век учись.). С уважением-.

Christopher

А вы попробуйте. Ведь Вы точно не уверены, сколько им - 6-7 (а возможно и все 8?) месяцев! С уважением-.

Jacqueline

, Как думаете парень или нет?

Kathleen

Оффтоп самка.?

Julie

Весьма неудачное фото, но с Аней соглашусь. Дадите иль - ответ будет конкретнее. С уважением-.

Anthony

Если верить , это самец. И я почему-то уверен, что это самец. Изучите внимательно рисунок. Теперь фотки (качество не охти, но попробую показать, выделю красным). Самец молод и признаки самца начали проявляться не давно (хотя ему уже около 9 месяцев). А теперь на более четком фото сможете расмотреть Хфатит и этих фоток да бы понять, что это самец. Кстати у него горбы на лбу немножко вырос, преобразовывается грудной киль и по моему он готовится с самочкой занятся любовью. А вот и самочка Заметьте ничего подобного у нее не наблюдается, продолговатый животик и яйцеклад. А вот они вместе Так, что я согласен с ичем, прежде чем определять надо знать возраст и то, вроде уже и не маленькие, но половые признаки еще не проявились.

Andrea

Добавил фото.

Lee

Уважаемый ! Однажды я Вам уже показывал фото самок, очень похожих на самцов (пост № 469, 32). Так что &quot;развести&quot; можно кого угодно. И все-же мне кажется что у Вас на фото самка. У нее уже семяпровод выпирает. С уважением-.

Lisa

Как же вообще можно что-то говорить о &quot;яйцепроводах&quot; если по ним нельзя точно определить пол. Так и пишите, что с вероятть 50% самец или может самка тоже на 50%. Или пишите что фото не катит. Кстати, , Вы единственный кто рассмотрел мою САМКУ.

James

За 2-3 дня до нереста уже можно на 90% отличить самца от самки; при нересте - на все 100%. С уважением-.

Vincent

Не знаю где заметил лесть, разве что в ласкательном ик, а так мысль с правильным вектором. Не знаю как по конкретике грамотных определяльщиков, но коты многих советчиков верны как гадания на монетке. Надо провести тест на пригодть, а тем кто его не пройдет или дискредитирует себя бесконечными ошибками и сами мнений воздержатся от котов. Кстати, пост № 666, наверно не по так:-)

Chelsea

По яйцекладам? Особенно с последним согласен. Но в мот икрометания еще проще визуально определить.

Gregory

1. Вот в год, два, три пол определить можно. 2. Лесть это к тому, кого знаеш. А я любитель, ессионально заниматься не собираюсь и скорее всего этих людей лично никогда и не узнаю. 3. Где на этой ии ви яйцеклад или семяпровод? 4. И еще эти трое товарищей, с их достаточно большим опытом, по сравнению с моим (я все на маленький опыт мерю) отвечают &quot;чайникам&quot; на равных. И на вопрос - почему? - не отвечают потому,что потому. Что касается, конкретно этой ии (633 пост), если не обращать внимание на возраст - скорее всего самец - судя по форме киля - и скорее всего это уже не пояется. Так, что скорее всего в этом случае прав. Но, обратите внимание, не на 100 %, а скорее всего. А если месяцев через пять ium еще раз выставит ию этого рыбса, там и посмот.

Patrick

Оффтоп А судьи кто??? Попридержите коней, коллега! Отдышитесь, откашляйтесь и спокойно продолжайте дискуссию - мы здесь для этого. Каждый тестирует сам себя! С уважением-.

Dennis

Оффтоп Не нужно доходить до абсурда. Это равильно тому, что Вы дадите свое фото, а я отвечу: &quot;Скорее всего на фото мужчина, но не на 100%&quot;. С уважением-.

Stephanie

Я это больше для тех, кто постоянно пытается помочь, но часто ошибается, а ведь кто-то потом по их подсказке двух самцов развести пытается. Ошибиться всегда можно, но меру тоже знать надо. Ведь в теме люди просят помощи, совета, а тут чько устраивают ромашку, хочется видеть ессиональное мнение.

Daniel

Оффтоп О какой мере речь? По неорым хочется подергать славу за хвост, да не выходит. Вот и весь сказ. Здесь я с Вами полтью согласен. Знаешь - помоги, сильно сомневаешься - помолчи. С уважением-.

Derek

Я напер тут пару раз пыталась разпознать пол, но это только по причине того чтобы узнать - правильно ли я думаю и понимаю. И всегда пишу что не уверена - пусть знатоки скажут. Часто конечно я ошибаюсь.(

Curtis

я вижу самку.????

Ricky

А кои все таки мужик.(пост №446) :-) По мраморным все точно, мальки уже 2недельные плавают. Нерест он-лайн, в данную минуту.))

Jenny

Три месяца (а это для подков срок!) сыграли свою роль. Пусть даже не в мою пользу. Но вопреки всему я искренне рад за Вас! Удачи Вам! С уважением-.

Christine

Добрый вечер. Помогите пожалуйста определить пол рыбок. фото 1 фото 2 фото 3

David

Уважаемый ! На мой взгляд на фото №1 - самец, на фото №2 и №3 - самки. С уважением-.

Martin

Я тож на 1 фото самца увидел.

Ricky

Странно выходит. Рыбки на фото 2 и 3 беспощадно начали бить первую скалярию. Я уже начал думать что пару образовали. Но раз так, тогда не знаю что не поделили

Debbie

так вы его продали или нет???

Daniel

Да, продал. ло месяцев ждал, думал может перестанут устраивать стычки. Две все время держались вместе, а эта отсиживалась в противоположном уголке аквариума за замком. Но дня 4 назад уже пошла по &quot;жара&quot;. Ее начали гонять по всему аквариуму. Одна выгоняет, другая встречает и с двух сторон бьют.Если ей давали 5 минут посидеть спокойно, то это ум. У нее пострадала стрела на хвосте, верхний и пара чешуек. У других по пару чешуек выбито. Выбора у я не было. Ее по могли забить, а пересадить некуда.

Guy

удалено

Joshua

Уважаемые знатоки, читала тему несколько раз, из 4 своих рыбсов 2 определила по полу, а 2 других остались неопределенными. Хочу спросить про эту рыбку С виду похожа на самку. но по повеию вроде бы самец

Jessica

Я тоже такого-же мнения. С уважением-.

Chris

Тогда получается что эта самка постоянно гоняет самца. почему то. вместо образования пары. Зато другую самку не трогает. Хотя, опять же я могу неправильно их определять с рыженой на голове - самец?

Christopher

Можете ее сировать отдельно? С уважением-.

Joyce

[QUOTE с рыженой на голове - самец?[/QUOTE] Да.

Rachel

Кажется я понял в чем дело. абсолютно не обращает внимание на киль. А у молодых рыб это более яркий признак, чем горб, особенно если не видно первичных половых признаков. Хотелось бы прочитать мнение ессионалов.

Diana

итесь, если &quot;кажется&quot;! Америку сейчас Вы не открыли. Я обращаю внимание даже на то, о существовании чего Вы даже не догадываетесь. И ьше концентрируйте свое внимание на килях и горбах (можно попасть впро). Для пера - фото самок, у орых и киль, и горб. Чем не самцы? И таких штук 8-10 из всей стаи. По нет вреи заснять - поздно уже. С уважением-.

Joshua

на что, если не секрет?? это да. бывает. у я самец есть вообще без всех признаков самца (на мой взгляд). до последнего была уверена, что самка, пока потомство не появилось. да еще он так старался, практически 100% оплодотворил. а я уже думала - не мужик)))

Debbie

Кто это? Особи около 8-10 месяцев.

Kimberly

Как раз тот случай, опиный на предыдущей странице (пост № 690). Самка, внешне похожая на самца. С уважением-.

Andrew

, красивая такая самочка))

Jacob

Вижу самку.

Corey

самка??? а у я две похожих в пару сбились, хотя есть еще неприбранные мальчики. это что, все как у людей??

John

кто по вашему???

Curtis

самец

Todd

По-моему - самка! С уважением-.

Todd

какие у кого ещё будут мнения???

John

да вроде больше никаких)

Jade

Оффтоп Неужели ОНО - гермафродит??? С уважением-.

Katie

Да, уважаемый -вы как всегда правы-ОНО-самка.

Jennifer

ну как всегда - не могу понять кто где( Иногда чётков видно, а иногда ну вообще.

Karen

Оффтоп ушка! Не расстраивайтесь Вы так! Людей не разберешь! Идет в джинсах, в кроссовках, патлатое (или наоборот - обскубанное), с сигаретой и бутылкой пива в руке. И догадайся, кто ОНО. С уважением-.

Mike

ооо, это точно)))))) всё таки если сравнить - тут легче - без кроссовок, без волос, голый - значит рыба) А какая - это уже не принципиально кто)

Kevin

Здравствуйте! Не хочу открывать отдельную тему.Спрошу тут немного не в тему. У я самец(надеюсь не ошибаюсь.)1,5 года,красавец, но агрессивный по отношению ко всем обитателям аквариума(аквариум 150л)!!!Их было двое, но он реально загонял второго(или вторую.) и тот погиб.Постепенно пропали все неоны.Пристает даже к золотым рыбкам(правда им пофиг).Золотые рыбки выросли огромными - я их отдал.Теперь хочу обитателей аквариума поьше, но не знаю каких - опасаюсь, что мой скаляр(кличка&quot;Рембо&quot;) жизни другим не даст.Каждый ь продолжает &quot;доставать&quot; единственного вуалехвоста.Это нормально для скалярий? Или мой Рембо больной на голову? Или &quot;он&quot; вообще по баба истерич?

Nancy

, ох и красавец.Самку ему,чтоб озабочеть пропала.И золотуху геть.

Nancy

И я так думал!Но ведь вторая скалярия была похожа на самку.Ино &quot;существовала&quot; с деспотом месяцев семь потом сдохла.Он не подпускал ее(?) к кормушке,гонял по всему аквариуму! Выходит мне искать взрослую 100% самку-скалярию?Это у него спермоткоз?После можно будет рисковать подселять других рыб?А скалярию можно любую или точно такую? А зачем вуалехвоста убирать?Он вместе со скаляром живет давно и счастливо,несмотря на постоянные нападки выглядит прекрасно - идеальный хвост, почти в два раза больше тела! Извините, столько вопросов,наверно все-таки нужно было открыть отдельную тему.

Jessica

, самку любую, остальных гонять все равно будет, на пару с самкой. вуалехвосты и скалярии жи при разной температуре - скаляры при высоких золотухи низкие предпочитают, да и эстетики никакой - абсолютно разные рыбы. это как пуделя рядом с овчаркой выставлять. а потом, скаляры забьют неповоротливых золотух, если на нерест пойдут, те хоть и большие, да сдачи не дадут.

Lynn

за совет! Но останусь при своем - вуалехвоста оставлю.Имхо - в плане эстетики выглядят неплохо.Посмотрел много источников - температура около 25 градусов прекрасно подходит обоим.Рыбы красивые,здоровые,прекрасный апетит,вместе росли.Реально даже плавают постоянно вместе,по навязчивый вуалехвост переодически нарывается на неприятти. Но рыб мало для 150л.Скаляр,вуалехвост,2 анциструса и аконтафтальмус.Нужно что-то упить.Вот что?Может лабео.Мой Рембо угробил другого(другую) скаляра,8 неонов,парочку петушков.На свое собственное отражение в зеркале бросается!Как-то не верится, что если появится самка, то он станет мягким и пушистым.

Leah

, а вы проверте) Купите ей самочку) утихомирит его)

Steven

Господа, подскажите пдлежть особей (я всегда думал что у я две самки). Сегодня прошел нерест, и я теперь не совсем уверен &quot;кто есть кто&quot; ?? На 1 и 2 фото возможно - самец: А на фото 3 - самка (была замечена в икрометании). нения остаются по фото 1 и 2, это действительно самец ?

David

Не хочу Вас огорчать, но, на мой взгляд, это самка. С уважением-.

Jennifer

, сорри за офф, но можно уточнить по растительти и живти в вашей акве? это большая на 485л???

Heather

1и2- самцы однако, 3-я самочка

John

Можно конечно, но думаю не здесь, аквариум действительно на 585 л (брутто). 1 и 2 фото - это один и тот же экземпляр, я больше склоняюсь к &quot;огорчительному&quot; заключению ув. . 1. Всегда так думал 2. Из икры ничего не получилось, вся побелела - думаю не оплодотворена (хотя может быть &quot;руки кривоваты&quot;). 3. Хотел купить вот этого самца (не получилось) : Киев Продам скалярий

Sydney

1-е однозначно самец, а то что икра побелела - это не говорит о том, что 1-е это самка.

Dawn

Присмотритесь получше! Думаю Вы изите свое мнение. Тем более, что фото сделано очень удачно. Если 1-е однозначно самец, то кто, по-вашему, на 2-м? Читайте внимательно! Автор пишет, что на первом и на втором фото одна и та же рыба. С уважением-.

Alyssa

Совершенно верно, эксперитировал со вспышкой и &quot;балансом белого&quot; в фотоаппарате. Я возможно ввел Вас () в заблуие оставив первое фото, как и сам, я смутило на фото, после нереста, как это назвать &quot;не знаю&quot;, лучше кадр вставлю.:

Catherine

Яйцеклад у самок, семяпровод у самцов. С уважением-.

Gregory

Честно говоря на семяпровод это больше похоже, чем на яйцеклад. У моих самочек он куда более толще. Ну вы я поняли, может как-то не совсем грамотно выразился. Пока остаюсь при своем мнении, самец.

Tonya

Оффтоп На это права у нас никто не отнимал. Здесь каждый вправе отстаивать свое мнение, тем более, если есть на это веские аргуты. С уважением-.

Kristen

Точно. НЕ знаю, видел только яйцеклад. Мне похоже, но не большого &quot;размера&quot;, да и икру метала другая особь.

Chelsea

А эта, о орой сейчас речь, принимала какое-то участие в нересте? Нереститься могут и две самки одноврено, в особенти, когда нет самца. С уважением-.

Amber

Вопрос не со всем по теме, но касается всеми нами любимых скалярий! Оффтоп Никто не задумывался почему на оформление форума на фоне синего цвета вверху взяли ино скалярию? Мне вдруг стало интересно.Видов рыб ведь очень много.А взяли скалярию.))) Прошу не зачтить за флуд.

Sandra

Мне кажется, что у я ино такая ситуация: нерестятся уже второй раз, но найти отличий по половым признакам я у своих красавиц не могу (в первую очередь из-за разти окраски). прочитала почти всю тему, но мне это не помогло. так и не могу понять у я две самки или все-таки пара. Помогите, пожалуйста!

Judy

, в 713 посту на первых двух фото самый настоящий самец - и все мужские скалярные отличия при нем.

David

, мраморный - самец, золотая - самка. Ну вроде как. Перед нерестом у самки должно быть увеличенное брюшко, после, естественно, худое.

Alyssa

А у я фото не открывается.С уважением-.

Luis

Оффтоп Ну-ну!!! С уважением-.

Samuel

, что ну-ну? Лоб/голова довольно крупные (по моим скромным наблюиям самцы этой цветовой формы не имеют большого, выдающегося лба), ну и форма живота между грудными и анальным ом тоже не совсем девичья. п.с. сейчас посмотрела пост Жоржика с рисунком генитальных папилл - вроде похоже на самку. В общем, определяйте сами, все равно ех за это не дают и по голове не погладят

John

Это замечательно)) ! Вы я порадовали!!! Подобное замечала за мраморным. Возможно, они истощаются, поскольку после откладывания икры на корм не обращают особого внимания, а занимаются охраной &quot;потомства&quot;.

Kathryn

.

Steven

А, может, это больше смахивает на яйцеклад? Да, собственно, автор все увидит сам дней через десять, и разрешит наш спор! Оффтоп А девичью форму живота давненько не видел. С уважением-.

Sara

Перед нерестом у самки как бы неестественно округлившееся брюшко - ну в глаза бросается, хорошо определять с утра, на голодное пузо. А истощиться они не могут за несколько дней. Если у мраморного пузо появляется перед нерестом, возможно ОН - самка. Поди их разбери

David

, пост исправила. Действительно на яйцеклад похоже. Давно скалярий не держала, забыла совсем. Но по форме тела рыбка все же на самца больше смахивает. п.с. а живот девичий иногда бывает, с утра, на голодный желу

Brooke

Если есть время, загляните на стр. №32, пост №469 и на стр. №46, пост №690 - будете приятно удивлены! С уважением-.

Laurie

, так где-же фото? Не могу найти. С уважением-.

Jessica

Выкладываю

Diana

Ок! Продолжу наблюия Может быть в 740 посте фотки все-таки откроются. и нам поможет

Jessica

Оффтоп Нетути! С уважением-.

Anne

, кого нетути? Самок или самцов? А так - есть?

Jason

хм у я даже цитата с фотками открывается. попробую порыться в настройках

Stephen

, а потомство было? Или только икра?

Joseph

Да если бы было потомство, разве был бы вопрос? С уважением-.

Mario

Нет фото. С уважением-.

Andrew

Вот теперь есть! С уважением-.

Charles

Да был такой пост. неоднозначный

Dana

Ну а теперь, как? ситуация с фото не прояснилась??? сделала все возможное.

Samuel

Не нужно, Конфеткина показала. На 2-м - самка 100%, на 1-м - скорее всего самка. С уважением-.

Jacqueline

Оффтоп Ни гу-гу! С уважением-.

Andrea

, все открылось!!! С уважением-.

Melissa

, у мраморной грудь такая нехилая. Неужели самка?

Tracy

, если Вас не затруднит, вернитесь к посту №738 и т.д. С уважением-.

Nicholas

верно

Debbie

Вы подтвердили мои опа. Что ж будем им искать пару.

Craig

Да было, только мне казалось что мечет икру только самка, (фото №3). Вот как это было: 1 фото - это самка. 2 фото - подходил &quot;самка - самец(??)&quot; Склоняюсь к выводу, что это две самки. Будем искать мусчинку.

Rachel

И я о том же

Christopher

Кто на фото????? №1 №2 Рыбсам 9-10 месяцев)

Dana

На мой взгляд №1 - самец, №2 - самка. С уважением-.

Jade

Обе самочки, в районе лба у них впадина, а не горбик.

Jill

подскажите плз

Nicole

! На мой взгляд под №2 и №6 самцы, остальные - самки. С уважением-.

David

, из 3, 4 тоже кто-то самец)) эта парочка икру наметала и она хвостами виляет. но кто есть кто я не заметила в процессе

Lauren

Скорее всего №4 - было такое подозрение. С уважением-.

Robert

У я в последнее время проблемы с рыбсами - дерутся шибко, живет троица в 180л. акве. Но не могу я понять - девочки.мальчики. Совсем запуталась. В последний раз так сильно сцепились,что пришлось рукой разгонять,так они стервецы руку обплывают и снова топырящатся друг на друга.Нужно или кого-то отдавать,или кого-то упать. Им перно по 9 месяцев. Прошу помощи - кто из них кто?

Denise

, 1-й самец 2-й самка

Thomas

Я вижу так: 1-самка, 2-самец, 3-самец.

Joshua

за высказаные предположения, но увы -мнения расходятся. Я рше надеялась ,что вторая и третья будущая пара -всегда плавают вместе , но более рыжая (2) две недели назад отметелила (1) подрав ей все,что можно было подрать. Сейчас они опять держаться вместе. Ежедневные стычки у 1-ой и полосатой (3).Рыбы последнее время с подраными ами из-за драк. Жи у я с начала декабря. И что делать??

Dana

, похоже что самец-самка-самец)) больше исходя из повеия, чем из внешних данных))) по внешти, 2-я похожа на самку, 3-я на самца. 1-я скорее всего тоже самец))) разберитесь кто парой ходит, то попробуйте оставить их, отсадите конкурента, может, перестанут выяснять отношения и займутся чем-то более интересным))) не получится, сделайте рокировку))) у них все как у людей))) муж-ж-любовник, ессно, разборки)))))

Teresa

Достать им самку! Даже если вторая окажется самкой (что мало вероятно), у Вас будет две пары. С уважением-.

Melinda

всем спасибо , буду таки самку искать.

Cheryl

У я отнерестилась пара скалярий. Лист с икрой под водой перенёс в 3л аквариум , установил аэрацию. Через два дня икра побелела. Может у я нерестились 2 самки(либо самец ещё не созрел, либо &quot;синьку&quot; не внёс в инкубатор, либо.).Помогите разобраться. 1. Это самка отложившая икру : 2. Это другой участник нереста (выполнял роль самца): 3. Это изгой общества:

Christopher

Вы сами ответили на вопрос. И присмотритесь к &quot;изгою общества&quot;, возможно это будущий самец (из таких игнорируемых получаются, вопреки всем &quot;против&quot;, неплохие родители). С уважением-.

Elizabeth

Изначально(до нереста) я думал, что &quot;изгой&quot;(№3) -это самка(ьше остальных и морда ути), а отнерестившаяся пара(№1,2) - это самцы (они больше по размерам и лобастее).

Ricky

, точняк! Изгой схож с самцом.

Kristen

Я так понял, что №2 - это самка(хотя самая борзая в аквариуме). Что можно сделать, чтобы сформировалась полноцен пара или теперь всё время в нересте у я будут участвовать только самки, прогоняя самца? У я ещё правда подрастают 4 полосатые скалярии(на 3 мес. младше). Может нужно по подождать и они сами разбирутся?

Wendy

Безусловно! С уважением-.

Joshua

Самка или самец?

Tanner

мне кажется самка. А возраст какой?

Devon

Вот сам этого не знаю)) когда покупал это было 3 недели назад продавец сказал пока не определить. Решил ей вторую пару завтра купить все таки хочется чтоб парочка была.

Spencer

Выбирайте самца - не ошибетесь! С уважением-.

Amber

то есть всё таки самка?

Heather

Оффтоп Ну, а зачем самцу самец? С уважением-.

Michael

Всякое бывает

Laura

Добрый ь и мне помогите фото 1 предположительно саме 2 и 3 самка И еще вопрос до какого возраста скалярии обычно нормально нерестятся

Christopher

Какой возраст Ваших скалярий? И дайте третье фото получше. С уважением-.

Richard

, если они половозрелые, то самец на фото №3. Все же Вам лучше дать другую ию. С уважением-.

Ross

им около 2 лет на фото 2 и 3 одна рыба

Laura

Запечатлейте ее, как на первом фото. Или проблемно? С уважением-.

Rodney

Извините, что не в тему (об определении пола, но про скалярий), но подскажите присутствует ли на форуме др Гончаров (аквариумный комп &quot;Альтум&quot; (Днепропетровск))

Russell

Если кого-то ищете, то Вам нужно заглянуть на главную страницу форума и посмотреть, кто присутствует на форуме или обратиться к админу. Так будет проще найти нужного Вам человека. С уважением-.

Elizabeth

Оффтоп Добрый ь и мне помогите фото 1 предположительно саме 2 и 3 самка На 2 или 3 фото самка - точно. У я нерестилась самка в пятилетнем возрате.

Jessica

Помогите определить пол. Месяц назад купил две скалярии (по словам продавца — им год). Через месяц после покупки появилась икра, охраняла её та скалярия, что на фото. За четыре дня она постепенно вся побелела. Думаю, что она и откладывала (процесса не видел), потому что другую не подпускала и загоняла в другой угол. За месяц икра три раза. Охранник тот же.

Amy

мне кажется - на третьем фото - самка, на четвёртом-пятом - самец.

Travis

Как я понимаю, 1-е (в иль), 4-е, 5-е и 6-е фото - одна и та же рыба-самка, а вот 2-е и 3-е - вроде бы самец, но неудачно Вы его засняли. С уважением-.

Jennifer

то есть самец — это тот, у кого полос больше. А нормально то, что самка не подпускает самца к икре, отгоняет его в противоположный угол. Еще раз спасибо, обрадовался, что в паре. Есть еще такое фото. Самец?

Christopher

Да, это самец. С уважением-.

Julie

Добрыи вечер,я думаю что это все самки.А вообще у самок овал идет плавныи(овал имеется ввиду от рта ко лбу а вот у самцов немного резковат это видно уже еще и не узрелои рыбы.

Karen

самка 100%

Catherine

Расстроен, нет времени. Возможно, нужно доработать фотографии, если да, то каких частей?

Melissa

Уважаемый ! Читайте внимательнее посты и к кому обращаются их авторы! Ребята отвечают . С уважением-.

Wanda

Вибачте, спереживався Ще раз спасибо.

Melissa

НеМ.А. (морской аквариум)за що! З повагою- .

Sydney

Добрый ь помогите определить новую рыбку желательно с комтариями почему самка или самец.

Matthew

))Остались у я три скалярии. Вот сегодня обнаружила, что две скалярии гоняют очень жестоко третью) Подошла поближе, а на криптокорине икра. Я в шоке.)) Мне вроде сказали, что у я все самки. Помогите рознать кто из них папа, а кто )) икра может это гроз мать?)))) а этого покупала на птичке.сказали самец.

Diana

Самка (без комтариев). С уважением-.

Laura

Мне кажется, что наоборот.

Laura

! У Вас нет самцов (на снимках во всяком случае).С уважением-.

Keith

)лесби??? фу блин.

Jacob

Оффтоп Така вона, ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!!! С уважением-.

David

на 9 снимке похож на самца, но слабенько.

Diana

У я 4 скалярии. Пробовал по опиию в этой теме определить пол, так и не смог. Посмотрите, хочу оставить только пару.

Cheryl

Боюсь, не получится! Ищите самца. С уважением-.

Jennifer

, а я надеился что полосатка другого пола,т.к в драки не ввязывается и тело в доль плоское ,а остальные гоняют друг друга и толстенькие.Наверное режим не соблюдают. .

Wendy

А кто это?(то что это скалярия я знаю)

Lindsey

На мой взгляд - самки. С уважением-.

Jennifer

Это одна и та же! Спасиб

Ryan

Кто они ???

Brandon

Самки. С уважением-.

Kevin

спасибо

Sarah

, Здравствуйте! Я хочу преобрести черную скалярию орая на фото у Кареой, подскажите это самец или нет?

Karen

заодно и про Кои что скажите?)

Brenda

, Ань, кои 100% - пацан, а вот черненький я смущает, горб (жировик на лбу) выдает за пацана но боюсь проколоться уж больно красивый он (- 8.

Nicole

, а разве мальчики красивыми не бывают?)

Erica

, Оффтоп Аня, фиг его знает ну не ценитель я &quot;Серожиного-пероженого&quot;

Amber

, ну как бы я не любительница пирожоных) Я больше по другим продуктам)))в основном овощи)

Jessica

Берите смело - прекрасные самцы! С уважением-.

Anthony

Помогите пожалуйста определить пол. м около года. Все одинакового возраста.

Sara

Оффтоп как по мне - так все самки.

Wendy

Поддерживаю! С уважением-.

James

Что-то не так??

Joseph

Что Вы имеете ввиду? С уважением-.

Chelsea

Я спросила о том, может я что-то не так спросила? насчет пола моих рыбок.

Cynthia

, там а в чём проблема:Ваши рыбки самки.

Rachel

Вот подстава! Теперь нужно покупать новых мальков и выращивать с самого начала.опять год.у нас взрослых не продают.(((

Kathy

, а пояться на взрослых самцов у Вас в городе?Думаю не только у Вас такая подстава, должны быть люди орые либ продадут самца либо обяют на самку.

Stefanie

К сожалению у нас люди таким не занимаются.да и вообще скалярии бывают редко. На местных форумах, досках объявлений - подавала, никто не откликнулся.есть один заводчик, но он других держит.

Daniel

, значит берите с других городов. Думаю откликнуться.

Samuel

Честно говоря не представляю как напер с ера везти рыбок. С ними ничего не случится за сутки в поезде?

Rebecca

, не должно , если правильно упаковать.

Kenneth

, подскажите. Мне вот только предложили скалярию. Говорят, что самец.

Daniel

, какой возраст?

Ricky

Мне написали, что 8 см.

John

, я спросила про возраст а не размер)

Phillip

, так вот я тоже человека про возраст спросила, а он мне написал &quot;8 тиметров&quot; и вышел из сети. мне по кажется это самка.

Rebecca

, мне тоже так кажется.Хотя где-то и смахивает немного на самца.Но пусть скажет своё мнение.

Brandi

Хорошо) полтью с вами согласна. время ещё терпит, до субботы. я тем более хочу аквариум большую на 180л покупать. всё никак с освещением не могу определиться.

David

, а ничего, что мои с длинными хвостами, а он с коротким? Они смогут друг друга с моими самочками выбрать? или они на такого даже не посмотрят?

Pamela

, ну тут не угадаешь, а внешний вид для рыб не важно,в отличии от людей) Могут сойтись,а могут и нет.

Andrew

, хорошо.значит будем ждать а для определения пола

Steven

И Вы не ошибаетесь! С уважением-.

Jill

Если Вы поставили перед собой цель разводить эту прекрасную рыбу, берите 10-20 штук малышей, из них отберете отбившиеся пары и вперед. Если Вы хотите по содержать и любоваться ими, не заморачивайтесь - Вам и этих достаточно. А попадутся подходящие самцы, приобретайте. С уважением-.

Jeffery

, спасибо огромное. По скалярия - рыбка моего детства. Помню, как они у я нерестились. Вот и решила завести.может сейчас куплю ещё штук пять, если что потом продам.Может мне когда-нибудь попадется самец и самка. А к этим я уже ппела. Не думаю, что им будет не хватать 180 аквы. Очень бы конечно хотелось разводить, но с моей работой.не выйдет.

Curtis

А мне предложили ещё одного &quot;самца&quot; Это точно самец?

Andrew

Вот вдвоем. Есть из них мальчик?

Larry

Оффтоп ! Сегодня явно не Ваш ь. С уважением-.

Debra

Всё, поняла.значит не буду даже ьги на них тратить)) я по не знала, что оффтоп можно открывать))

Angela

А может у нас в зинах из вредти только самок продают?

Mitchell

Оффтоп Это не потому. По хороших мужиков всегда не хватало (даже по статистике) !!! С уважением-.

Kevin

Вот в этом я с вами уж точно согласна

Teresa

Вот самая нижняя с оранжевым это кто?

Angel

помоему тоже самка(

Nicholas

Оффтоп Я же говорю, что сегодня не Ваш ь! С уважением-.

Danielle

Видимо в Мурманске действительно производят только самок))) что же за подстава. сколько уже народа опбежала.

Andrea

Доброе время суток! Пожалуйста помогите рознать есть парочка или нет? или они все одного пола?????? За качество фото извините. на 3 и 6 одна и та же рыбка, 4 и 5 тоже одна. На 1,3,6 фото рыбкам 6-7мес, а на 2,4,5 8-9мес (по словам людей их продавших и подаривших). Помогите пожалуйста!!

Nicholas

, а какого возраста они? Как по мне - то вроде все девочки.Ну первая точно.

Brian

На 1,3,6 фото рыбкам 6-7мес, а на 2,4,5 8-9мес кстати хозяин говорил что мальчики. Так это что ж получается Гарем???? без султана

Mariah

Оффтоп Как по мне - то вроде все девочки.Ну первая точно. Похоже на то - гаремс.

Sandra

, , ТОЧНО ДАМЫ????? получается нужно обять двух дам на двух каов, что б получились 2 пары????

Angel

, я не спец, потому гарантию не даю. Возможно что у неорых из-за возраста не ви чётко пол.Попробуйте поять.посмотрите что будет.Удачи!

Jennifer

№4 (он же №5) пока оставьте. Немного смахивает на объевшегося самца. Хотя уверенти нет. С уважением-.

Kenneth

я тоже было думала что то самец с отличным аппетитом.

Gabrielle

Доброго вреи суток. Подскажите пожалуйста самка ли это? Или самец? Скалярия у я одна, вот думаю купить к паре, или нескольких молодых особей.

Jesse

Оффтоп Ищите ему женщину! С уважением-.

Jacob

Оффтоп rchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, орое букно означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда человек ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, или произвести впечатление или снискать роложение женщины. То есть, по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина.

Mary

У я две скалярии, чер и полосатая. Я думаю это две самки. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил пол.

Selena

И Вы не ошибаетесь! С уважением-.

Charles

Уважаемые форумчане подскажите,было ли у Вас такое,две самки и один самец!!! на троих!!! Такое вообще возможно,один самец потянет???

Christine

Вполне! Только Вам в этом будет нелегко убедиться - условия неподходящие. Если бы такой неординарный случай произошел в нерестовом аквариуме, Вы бы поразились результатом! С уважением-.

Kenneth

У разметанной пары оплодотворение %! С уважением-.

Johnny

А с какого по счёту нереста пара считается размётанной?

Erica

Оффтоп Вопрос, конечно, интересный!!! Ответ не пой! Бывает с первого нереста пара &quot;работает&quot;, иногда проходит 2-3 нереста. Все зависит от Вас - должное ли внимание Вы уделили для подготовки производителей. С уважением-.

Thomas

У я получилось так,что самец-это один из &quot;сыновей&quot; моих самок,и это первый его нерест!!! А папаша отошел в мир иной несколько месяцев тому.Поэтому я и подсадил молодняк(месяцев 6-7 им) в общий аквариум. А по поводу этого случая-посмот что получится,икру аккуратно перенес и будем ждать результата.

Jonathan

! В личку ответить не могу, к ней нет доступа. Поэтому отвечу в теме. Вовсе не обязательно кормить личинку сразу после того, как она поплыла! У Вас есть в запасе верных пару дней, т.к. у поплывшей личинки есть запас питательных веществ. Но потом кормите мелкими порциями, чтобы не объелись с голодухи. С уважением-.

Joshua

Подскажите кто есть кто. На снимках 3и4 одна и таже рыба.

John

Гарем! С уважением-.

Diana

на 1й самец на 2й самка или ошибаюсь?

Ryan

тёлочки)

Gregory

помоему они ещё молоды.Какой возраст?

Amber

Пусть подрастут. Рано ещё.

Phyllis

А сколько им? С уважением-.

Ryan

2 месяца

Nancy

Зададите тогда вопрос через пол-года! С уважением-.

Aaron

Кто есть кто? И что означает повеие на фото 1

Aaron

&quot;alex&quot;, а что с первым фото?

Thomas

в смысле смазано?

Susan

На втором фото смахивает не самца, но скорее всего - самка. 1-е и 3-е фото неудачные. Скалярия показывает нам попу! С уважением-.

Jacqueline

вот про это я и говори) ЧТо тут такого на этом фото?)))

Brianna

попробую сейчас заить, на фото 2 и 3 одна и та же рыба

Gabriel

Заил, фото 3 стала 1-й, интересно повеие , и не попу показывает, а выпучивает ры и растапыривает и , таращась на партнера))

Martha

&quot;alex&quot;, заигрывает либо готовиться к драке)

Lynn

а по половой пдлежти?

Jeremy

Здравствуйте помогите пожалуйста определить пол скалярий и если можно воз у я они уже 5 месяцев когда покупала продавец сказал что им было мес 5-7(как то я ему не верю.). приблезительно 5-7см без хвоста. больше за все время не выросли аквариум 160л 4 скалярии

Barbara

На фото №2 самка, на фото №3 самец. С уважением-.

Alicia

! По-поводу возраста обращайтесь к экстрасенсам! Что касается половой пдлежти - это сюда. Фото №1, 3 , 4 - самки. Фото №2 непонятно (нужен иль). С уважением-.

Larry

спасибо! эх. а я надеялась что на 3м самец. в иль. все еще надеюсь что хоть один самец у я есть

Travis

И, кажется, не зря!!!С уважением-.

Cindy

здравствуйте, скажите пожалуйста, у я правильные предположения что это самец?

Chad

самка. Вон какая пузатенькая)

Laurie

Оффтоп Если на это обращать внимание, то я - баба! С уважением-.

Brandon

, да я о том что в пузике икра. Или я ошибаюсь?)

James

Да все верно! С уважением-.

John

Помогите ,пожалуйста ,опознать.

Laura

самки

James

2 самки.

Diana

. (это одна и та же рыбка, наверно не очень хорошие фото),Назрел вопрос.Начала искать самца, а друзья предлагают молодую пару.Можно ли подсадить их к моей девочке?Не будит ли она гонять вторую самку?

Lindsey

можно, у я один самец нерестился с 3-мя самками по очереди, а гонять будет немного только во время нереста.

Carrie

большое. Попробуем.

Cynthia

Жили себе мирно (около 9 месяцев), а теперь одна из рыб забивает другую. Помогите определить пожалуйста, где кто (самец, самка? или 2 самца или 2 самки.). И что с ними делать? Одну из рыб поять? Они ж не перестанут драться? Или есть какие либо методы еще их помирить? Заранее спасибо. Фото №1 Фото №2

Jason

Потому, что у Вас две самки. С уважением-.

Bethany

Вот этой рыбе 9 месяцев?

Ronald

. А как теперь поступить лучше, чтоб они перестали биться? Отдать одну из них и взять самца либо же оставить этих двух самок и упить самца для них (или пару самцов) и они успокоятся?

Joseph

, а ты читал тему &quot;Бывают ли скалярии карликовые?&quot;. Оказывается бывают! С уважением-.

Michelle

Без разницы! С уважением-.

Randy

Нужно сберечь генофонд.

Karen

Более того, надо и дальше вести работы в сторону уьшения размеров, я считаю.

Amber

Определив с вашей помощью пол ,купила самца и готовую пару.Теперь новички объединились и гоняют старую самку.Что делать?

Emily

, подбор пар у скалярий - зачастую весьма увтельное и нетривиальное занятие хотя бы потому, что взрослые особи не всегда уживаются друг с другом.

Tara

Будим надеяться на лучшее. Самка пока прячется в траве, выплывает только поесть.

Michelle

Где то на форуме под похожими иями, было куча ругни, что дескать рыба затянута, это определили по размеру глаз в соотношении с телом. интересно мнение спецов.

Aaron

это Вы мои фотки имеете ввиду?

Kevin

Да. Только пожалуйста ничего такого не думайте, мне нравятся ваши скалярии, у самого такие плавают, но ваши красивее.

Nicholas

&quot;За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!&quot;. ! ! ики! Умереть - не встать!!! С уважением-.

Katie

Да я ничего такого и не думаю. А в чем вообще дело??))) Уважаемый , может Вы объясните? А то как-то все завуалировано, что ли. Ну да, у я такие скалярии, может что-то нужно специальное делать, чтоб они выросли? Я пока еще далеко не ессионал в аквариумистике, но стараюсь и условия содержания вроде бы хорошие. Потому не знаю, почему они такого размера в своем возрасте и что в этом плохого или хорошего (если таковое имеется). Очень жду конструктивных ответов

Ashley

Да мои слова больше отились к у! Уморил!!! Желать им приятного аппетита! А если серьезно, они к Вам попали уже &quot;затянутыми&quot;. С уважением-.

Nicholas

большое за ответы! Для я эта информация ( о затянутости рыбок) была очень полезна так как я рше не знала о такой теме вообще. Возможно, такими и попали. Это были наши первые рыбки, покупали мы их на &quot;птичке&quot;. Но несмотря ни на что, рыбок своих мы любим

Monica

У я тоже есть веч проблема.Кто есть кто? Помогите пожалуйста разобраться.

Samuel

2 самца

Kevin

жаль, что Вы в Харькове.а то я уже собралась предложить пояться )) у я 2 самки оказалось.

Kristin

Прочитала практически всю информацию. Просмотрела кучу ий и поняла- я тупая, эту науку мне не осилить. Посему прошу помощи. Кто есть кто? Пожалуйста

Gene

imho на первом фото самка, на втором самец.

Karen

1- самка 2- самец

Nicole

огромное!!! Так порадовали. Предполагала, что так, но самец недавно стал самку прогонять от себя в противоположный угол аквариума и я растерялась.

Ricardo

о урааааааааааааа я тоже нафоткаю и выложу. а то 6 штук и нигде в любви замечены не были, только все дерутся. наверное одни мужчины у я!

Steven

какой возраст у рыб ??

Jenny

-, не факт, что у них все получится. Кроме пары скалярий в аквариуме еще рыбы есть?

Antonio

Аквриум 180л. 2 каламоихта калабарских, 1 черный нож, 1 анцитрус мультиспиннис. Честно говоря, я не собираюсь специально ждать мальков. По не хотелось получить бои местного значения, что наиболее вероятно у двух однополых особей за внимание к моему вопросу

Kevin

они у я с весны. та вот такэ

Emily

а еще вот такие 2 черные кучерявые они какие-то странные, постоянно валяются в риях, ьше плавают, больше лежат.не спорю оранжевая их лупит, но и серебристым достается, но черные как собаки, их отгнали и они так и сидят у себя на месте.

Catherine

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол скалярии. В аквариуме их 3 штуки. 2 вроде как пара. Вместе плавают и постоянно лупят эту одну

Michael

пацан вроде бы

Rachel

и я думаю что мальчик.

Maria

, , спасибо Большое!

Michelle

Помогите тогда еще с этими двумя

Lori

они в паре плавают и тюкают одиного парня

Vanessa

по-моему, на 1-й фотке-мальчик, на 2-й -девочка.но могу ошибаться.

Randall

! Наоборот! С уважением-.

Dennis

, хахахха))))Ну вот) Я ж говорю что могу ошибаться))) что исправили)))) Но главное то что всё же они ПАРА))))

Yvette

1-дама, 2 пацан

Tracy

Большое Всем! это точно главное что пара! и при чем дама в паре активнее своей половины. Он больше в кустах, а она как бы охраняет вход от одинокого мужчины.и уж очень агресивна к нему. Икру правда еще не откладывали.

John

Помогите пожалуйста разобраться кто есть кто.

Julie

самцы

Michelle

слева точно самец, а справа вот так сразу и не скажешь. а они живы еще, судя по дате фото?

Phyllis

Да самцы это, однозначно

James

То дата на фотике не правильно была установлена На всякий случай фото второго самца

Kimberly

О, вот тут уже и не поспоришь. ик.

Tracy

уважаемые знатоки, и я к вам с тем же вопросом.

Tricia

Пока непонятно или еще маленькие, но если около года, тогда самочки , но какие-то затянутые.

Daniel

[QUOTE=;]То дата на фотике не правильно была установлена На всякий случай фото второго самца Красавец, самый самистый самец

Bryan

, им еще года нет) тогда обращусь попозже. одна, кстати, скалярия по сравнению с другими двумя (их одноврено покупали) вобще малепуська.

Rebecca

что затянутые-то точно!!!!

Todd

Предъявлю и я своих на опознание. Слева - самец, справа - самка?

John

да они.

Amy

Подскажите, пожалуйста, он или она? Склоняюсь, что все-таки самец. Многие продавцы-консультанты утверждают, что слишком молодая особь для определения пола, так ли это?

Danny

Ссылка не открывается. С уважением-.

Lori

Прикрепила фото, заранее спасибки за внимание

Michele

И где оно (фото)? С уважением-.

Deborah

на 65 странице (в самом низу), #975

Mary

, да нету там фото!

Matthew

[QUOTE=;]Подскажите, пожалуйста, он или она? Склоняюсь, что все-таки самец. Многие продавцы-консультанты утверждают, что слишком молодая особь для определения пола, так ли это? [/QUO Это новый вид скалярий НЕВИДИМКА.

Hannah

Jeffery

ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!

Amy

Странно, у я фотка отображается, хоть принтскрин делай) непаладки или я что-то не то делаю, скиньте, плиз, еmail (фотка весит до 200кб)

Tanner

А так?

Andrea

Похож на самца у него горбик на лбу

Michele

, если сопоставить размеры ампулярий и Вашей скалярии, то она у Вас еще дите! Либо сильно &quot;затянутая&quot; самка. С уважением-.

Dawn

Что означает &quot;затянутая&quot; самка? При покупке говорили, мол, маленькие около 4мес

Steven

Тогда определять пол еще рано! С уважением-.

April

, ничего себе маленькая, у нее глаза по 5 копеек. imho ей больше 4-х месяцев и таки самка.

Maria

длина рыбки без хвоста приблизительно 3,5-4см

Matthew

Похож на юношу. На лбу растет горб и анальный доходит до самого хвоста. Да и взгляд наглый.

Sherri

эт девочка

Tanner

На самца явно не тянет

Brandy

H. Это похоже на гадание по кофейной гуще пусть растет скалярия и все. Время поставит все на место.

Kristen

Подскажите пожалуйста, это пара? Плавают вместе, листья не чистят (для икры).

Matthew

На пару не похожи, у самца должен быть горбик на лбу. Хотя может они еще молодые.

Sharon

мне что-то кажется что это 2 самки, но хотелось бы ещё мнений

Elizabeth

И мне кажется, что это 2 самки.

Andrew

Еще время не пришло ,поэтому не стоит торопить события, есть не большая вероятть что черный может оказаться самцом,так как грудина у него как бы великовата,для самки но все может быть, а лбов у самцов часто не бывает до нерестов.

Kenneth

ппкс! Пятнистая похоже самка, а чер может быть и самцом. У я две скалярки плавали вместе и икру откладывали и листья чистили и обе самки. Пара, да не та))) Т.ч. то что вместе плавают - не показатель.

Debra

короче возьму ещё 2 штуки(объём позволяет) и потом будет видно спасибо всем

Daniel

я - самка 100%, чер - самка 99%. С уважением-.

Spencer

Спасибо

Chad

Позволю не согласиться - не должен. У самого есть пара, орая навскидку предствляет собой 2-х самок, сам так считал, пока личинку не увидел.

Tracey

Подскажите пол. Сорри за качество фоток, фотал мобилкой. Заранее благодарю.

Joseph

Самка. С уважением-.

Joseph

прав

Jeremy

, так и думал. Немного так смущало &quot;выражение морды&quot; у этого вида.

Jamie

Выражение нормальное! Смотрите, как она мило по-женски улыбается! С уважением-.

Cynthia

Помогите рознать пол рыбкам -5-6 месяцев. Покупались в октябре в возрасте 1,5-2 мес. Заранее спасибо

Patricia

Красивые скалярки) Но по-моему, лучше подождать пару месяцев-тогда будет ЧЕТКО видно кто где.

Meghan

Рано еще, месяца через три отпишитесь.

Anna

Ребят подскажите,я недели 2 назад купил двух скалярий черных.Пол определить невозможно,они еще небольшого возраста.А сегодня узнал что скалярий нужно держать стайками по 4-6 или нужно покупать пару. Вопрос:что мне делать? 1.дождаться пока выут эти скалярии и если там 2 самки то упить 1 самца.(продавец сказал что скорее всего это самки) 2.упить еще 2-4особи чтобы была стайка.

Jeffrey

Наверное лучше упить.если позволяет объём.в стае рыбе лучше .

Julie

, подождите когда вырастут, а после упите к паре рыбу, а вторую отдадите. Да и стаей не обязательно-так будет чаще драки устраивать(по своему опыту говорю).

Richard

, здесь наши мнения разошлись. Посмотрите, какАя грация. Правда, это альтумы. </param> </param> </param> </embed>

Julie

Пожалуйста подтвердите мои догадки: фото№1) самец, №2)самец, №3)самка. ?

Melissa

№1 - самец, №2 и №3 - самки. С уважением-.

Cassandra

Помогите определить [IMG][/IMG]