• Как определить пол скалярии?

• Barbara

У я одна скалярия осталась из самых первых поселенцев 10-ти литрового аквариума. Ей уже около 2х лет и выросла прилично уже - тиметров 10 от а до кончика хвоста. Решили вот ей пару найти да не можем определить какого она пола. Пишут что по крутости лба определять нужно и по ам, да сравнивать то больше не с кем. Я вот все-таки умудрился сфоткать ее. Может кто-то по ии сможет определить пол моей подопечной?

David

День добрый. У я точно ТАКОЙ же рыб, точно самец. Завтра кину фотку.

Lindsay

Самка.

Joseph

у самца лоб слегка выпирает,а у самки нет, вот и всех делов, так что у тебя судя по лбу самка

Sandra

! Будем теперь самца ей подыскивать Кстати всегда думал что это самец. Ведет себя довольно агрессивно, обскубывает данюшек и не дает вообще всем остальным рыбам подыматься выше середины аквариума. Даже на мою руку бросается когда прополку водорослям устраиваю. А еще часто стоит напротив стекла и дергает ами секунд 15-20, а потом идет в атаку - видать с отражением воюет.: Может у кого-то будут рекодации где подобного самца поискать?

Karen

У самца жировой на начинается от основания спиного а, а у самочки лоб покатый.

Christine

А разве ей(ему) хватит одного? Я читала что их для развеия как минимум 7 нужно, а еще лучше(пишут) 25. У я лично 2. Они рыбсы стайные, но у мегня нет больше места. Возле стекла плавают и у них создается впечатление что их 4.

Helen

Это вам не гупешки , подсадил самца и будь здоров. Пары у большенства (в части у скалярий) образуются в "подковом" возрасте когда рыбы сами вибирают себе партнера с орым они будут нерестится все время (по этой причине покупать их надо стаю около из 6-8 осыбей). В Вашей ситуации дело сложнее т.к вы можите перебрать добрую дюжену самцов прежде чем эта самка пет одного из них. а скорее всего и нет. Удачи с поиском

Dana

Стайть у скаларий заканчиватся с образованием пары. после этого начинается война за территорию со своими друзьями по стае.

Rachael

А это кто такое? По вышеизложенному – самка, но 1000% - самец! Сам наблюдал не один нерест с его участием ну и соответственно мальков. Последний нерест в понедельник, сегодня вышли личинки.

Jeremy

Масса безапеляционных заявлений по поводу определения пола,но гагантировано о пдлежти можно сказать только повления малька.Все выше перечисленные признаки могут быть и у самок и усамцов.100%визуальных признаков у скаляр нет.Даже нерест могут имитировать 2 самки и у одной из них будет ви яйцеклад,а у другой нет.

Stacey

доброй ночи! гляньте на моих, покупала как пару. Подскажите это "кои"?Долучення 6942 Долучення 6943

Cassandra

А вот на мои посмотрите. Их двое сейчас одинаковых осталось. Кто мальчики или девочки???

Brian

Помойму еще дите, пока не видно. А сколько им?

Anthony

Точно не знаю, но им уже 3 недели. В длину (от рта до кончика хвоста) они где-то 4 см.

Kayla

Ну тогда еще месяца 3-4 и будет ясно.

Joseph

аааааааааа

Devon

вот моя скалярка в длину от спинного до нижнего а см 10-12 вроде самка ведет себя очень агрессивно к другой скалярии недавно чуть не убила ее она немного поьше ее и не такая яркая,скалярия очень наглая=)не уверенна что самка подскажите кто?

James

у нее походу яйцеклад появился и у той ьшей тоже чтото есть но большая гоняет ту что поьше кусает ее

Alyssa

А скалярий в аквариуме только 2-е? Если да то либо обе самки(точно не скажу т.к нет фото второй). Либо по пара друг другу не подходит. е даже если икру отложат то сразу сьедят.

Anthony

а самка самку тоже будет обижать да?они вместе жи с того как купила их мелкими

Rachel

вот это фотки ьшей))

Jeffrey

на мой взгляд две самки. по подросли и стали выяснять отношения. Можно упить двух самцов, и чисто визуально разделить чем-нибудь площадь дна пополам(поставить горшок, корягу,большей куст рия,если пары сойдуться(а могут и не сойтись,и тогда драки продолжаться) то каждая пара займет свою часть аквариума и будут только мелкие стычки на пограничной територии.(это из и,но не ацея).

Adam

у большей яйцеклад большой вышел, а у ьшей чтото типа того же ток ьше, есть подозрение что они две самки и хотят отложить икру, они чистят лист криптокорины бекетты вроде такие листья большие))и не сорятся теперь, читала в инете что самки 2 тоже откладывают икру, одна из них играет роль самца, но мальков небудет

Javier

а что это за рие?

Frederick

Не знаю про горбы на лбу, но у них формируется пара, похоже на то (всех бьют вдвоем). Маленький горбик есть и у одной, и у другой. Различаются только размером, окраской и нижним плавником. У одной он заостренный, а у большей — «заокругленный».

Marie

я не знаю )))

Vincent

В общем, бывает так, что и две самки нерестятся, а бывает, что и самцы похожи на самок, а бывает, что и самки на самцов (какие это правила без исключений?). А вот у самца во время нереста тоже появляется маленький горбик (семявыносящий канал), у самки — более «грушевидный» яйцеклад, а у самца — маленький конус. Так что у вас и самец еще может оказаться.

Kenneth

криптоко кажеться понтедереволист???? но не уверен.Я с травниками работаю но названия рий все время забываю.

Thomas

Фото???

Whitney

Вот большая тема об определении пола скалярий: а вот еще большая об определении вида рий: coryne pontederiifa Криптоко понтедериеволист

Joseph

Всем привет!!! мне тоже очень хочется определить пол скалярок. если еще не рано. из 2 на синем фоне одна и та же брала их месяца 2 назад, счас они подросли см5 в ширину помогите пожалуйста) качество фоток не лучше не получается.(