• Цвет дискуса

• Justin

Чем кормить дисков чтобы красный цвет у них был по настоящему красным,а не напоминал апелисин?Говорят мясом артемии?А подойдет корм Discus

Joyce

Глупости! Красного циклопа попробуйте!

Andrea

Циклоп очень мелкий-реально ли это?

Jessica

У я в аквариумах кроме фильтра и грелки не чего нет по этому реально! Бросаю замороженный кусок, рыба знает, что это и прекрасно ест! Единственный не приятный мот фильтр чаще мыть приходится! Если делаете фарш добавляйте его в фарш!

Natasha

Чтобы крас рыба была по настоящему красной, ее необходимо кормить кормами, содержащими АСТАКСАНТИН. Напер TROPICAL D-50, а если еще кранее хотите, то Astacolor. Можно также делать фарш с добавлением астактина. Одного циклопа будет мало, хотя он тоже красит рыбу.

Steven

Только цена у него. Дешевле красной икрой кормить.

Brandy

В этом случае нужно исходить от производного. В смысле какие родители были у потомвства. А потом уже кормовая база.

Mitchell

Добавляй карофилл класс вещь стоит 4-5 гр за 1 гр. если не разводишь то рыба ничем не рискует, через 2 недели цвет не узнаешь все будет красным даже блю даямонды с фиолетовым отливом становятся. Делаешь фарш и туда карофиил на 1 кг гдето гр.5 можешь добавить. Если найдешь его пиши расскажу как в корм его ввести. А астаколор и т.д. не очень так. Я пробывал и еще не каждая рыба есть будет. Дискус Д-50 тож слабоват.

Kimberly

Где купить карофилл? В мелких упаковках? Продают в больших количествах 850-1400. (правда, за какую массу?)

Julia

Если рыба от хороших красных производителей то для окраски достаточно традиционных добавок в фарш-креветки,мяса артемии,пап.Но помимо красной рыбы есть еще и оранж и желтая так называемая голд-такую действительно без астактина не накрасишь.Да и незачем эти вариации тоже по своему хороши.

Christine

А ведь дискусы и сами по себе не дешевые. Тогда лучше вообще не заводить себе такую рыбу.

Diana

Вот так прямо категорически? Я обязательно обдумаю. .

Charles

, у нас в Днепре есть такой производитель " рыбка". В его ассортите есть недорогие хлопья "Астацвет" с астактином.

Sara

Я знаю, и пользуюсь))) По когда-то сам с похожей проблемой столкнулся, Потратил время на поиски, узнал цену. Хотел это время автору темы сэкономить, раз он не слыхал про астактин, то и про цену на него не знает. Может, и не захочет покупать.

Wendy

Что тут опять происходит??

Andrea

А они не принимают сухих кормов. А если TROPICAL D-50 добавить к фаршу???

Adrienne

Тогда они будут есть фарш с TROPICAL D-50!

Alejandro

Мои тоже не признают "сухари". В перемолотые ингридиенты фарша, перно 1 кг - 1,25 кг (рецептов много н форуме, выбирайте любой) добавляю1/4 средней банки Тропикала. Иногда добавляю гранулы "Тетра-Рубин". Обязательно сушеную паприку. Потом тщательно перемешиваю, жду минут 15, пока хлопья размокнут и станут однородной массой с фаршем. Потом мокрой чайной ложкой (так и леты делаются -фарш не прилипает) раскладываю на порционные ша и в морозилку. Кто-то делает лепешки, но мне больше нравятся порционные ша - я уже знаю норму одного кормления рыб. Результат ви через неделю, рыбы набирают цвет. Чередую фарш, артемию, мидию.

Kimberly

А о меди впервые слышу???? а можно поподробнее о меди рассказать??? ну, какой-нибудь.

Jacqueline

Любых дискусов за неделю можно перевести на любой приемлемый (и неприемлемый)для них корм.К знакомому для ваших дискусов корму по немногу добавляется корм на орый вы хотите их перевести постепенно увеличивая дозу последнего.

Jasmine

Да а что же про неё рассказывать? Берем ловим мидию - кто в зине, в отделе заморозки, а кто и с камушка в Черном море сдерет. "Содранную" надо бросить на пару минут в кипяток, что бы раскрылись створки и можно было достать мясо (пи Пис.). Т.е. получается она уже приварен. Если долго держать в кипятке - получится резина Та, что в зинах чищен продается -уже такую обработку прошла. Обратите внимание, что в каждой мидии есть кусочек водорослей, это следует удалить, это не мы, не рыбы не едим. Можно на 800 гр сердца добавить 200 гр мидии молотой. Можно по целую в аквариуме рвать рукой на кусочки. Рыбы едят с удовольствием. Я заметила, что рейтинг морепродуктов такой: 1 место - мидия 2 место - креветка 3 место - делят кальмар и ра. Мясо у них жесткое, вероятно поэтому и не нравится рыбам. Обратите внимание: мидия пылит в воде так же, как и печень. И то и другое я в перемолотом состоянии кладу в мелкое сито и окунаю на секунду в кипяток. Белок сворачивается, лишняя пыть промывается под холодной проточной водой. Все счастливы, пузы накормлены, моси улыбаются.