• Дискусы болеют

• Brian

У я 4 диска возрастом около 5 месяцев.Куклы растут нормально,а вот с Красным Тюркисом проблема.Он перестал кушать и выглядит затянутым(вытянутое тело аля селедка).Изолировать и лечить отдельно возможти нет.Поднял температуру до 32 С. У Dind (или как правильно по категориям дискусов) образовались какието темные небольшие точки по телу.Но он растет нормально:кушает хорошо и выглядит бодро.Правда, у него на голове с обеих сторон пропорционально роспаложены ,не пойму, 4 углубления или серые точки-это нормально или дефект.Цихлозом держу 3 года,а дискусов только начинаю. Потому, очень прошу помогите советом, Зарание благодарен.

Michele

а какие испражнения у рыбы? похоже на гексамитоз

Nicole

Вика,Ты о Тюркисе или о Диаманте?Как бороться с этой болезню?

Rodney

Лучше обратитесь напрямую в личку к разводчикам - быстрее получите квалифицированный ответ. К перу

Keith

действительно лучше к разводчикам. это я про всех, гекс может давать разные симптомы. Чисто из интереса как у них испражнения( у всех дисков), и если не сложно отпишите что за диагноз поставили разводчики

Patrick

дан. Постарайтесь раздобыть спирогексол (JBL). Для вполне нормальной рыбы будет по илактика, а у "отказника" появится шанс выкарабкаться. Хотя, если у него вид как у уже вполне сформировавшегося дистрофика - шансов стать полноценной рыбой у него мало. Хотя.

Colin

- Что это за препарат и в какой пропорции или концентрации его вводить. Его можно купить в аптеках.

Emma

дан искать надо в зоозинах. im я думаю что дан не найдет его ,в Одессе я тоже не встречала. может ему чего то из аптеки?

Joseph

JBL Spirohe- специальное рство для лечения гексомитоза. 1 таблетка на 20 л. Из аптеки рекодуют Метронидазол. На форуме уже писали как им пользоваться. Хотя, я как-то пытался им (метронидазолом) рыбу лечить, но ничего из этого не вышло. Купил Spirohe и через несколько дней рыба была здорова.

Jessica

Метронидазол, фурозолидон - работает. Спирогексол -нигде не видела, возможно и работает лучше. КстатиЮ метронидазол лучше брать не укаринский, а импортный. Есть польский,канадский, чешский.

Charles

Врядли это гексиматоз.Спряжения не белые и непрозрачные.Рыба начала кушать трубочник,но эти точки темного цвета,орые образовались на теле ,недают мне покоя.И Диамант его гоняет круто.

William

А как жо нациииииииииииииональный производитель. Ну да нам можна толька транспоранты в руки. Потому как больше чем за 100 гривнёв мы не на что не способны. Ведь мы же цвет нации. это не оттся к тем героям, орые за ридну неньку.

Mary

Я впечатлен вашей речью. А как насчет предложения по данной проблеме? И еще раз, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО В МАРИУПОЛЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ПАТРИОТЫ.

Todd

По поводу проблемы Точки эти как наы, или же это свищи. Может правильнее всего было бы использовать старый дедовский метод столовая ложка повареной соли на 100 литров воды. Тем более что вреда от этой дозы ну ни какой. Я так понимаю что это по ноздри.

Yolanda

Скорее всего, это не так. Воспользуюсь дедовским методом с солью. При этом необходимо выключать фильтрацию?

Michael

Лучше есть - Тетра ХексаЭкс, аналог в аптеке как-то на С начинается. Тоже дорого, но дешевле Тетры. Итранцы называют его диметронидазолом. Посмотрите состав на ХексаЭкс - у я нет под рукой.

John

Тоже об этом слыхал, наш не так эфективен. Сам как-то пользовался канадским, имя ему "Трикасайд", продаётся в аптеках в виде белого порошка в капсулах, стоит недорого - около 18 за баночку на 30 капсул. То дан: Если интересно, забейте в поиск "Лечение трикасайдом", по-моему подробно рисывал технику лечения.

Joseph

Все слышали, а вот интересно, кто-то пользовался?

Leonard

Пользовался чем? Трикасайдом или метронидазолом? Если первым, то я пользовался, но НЕ дискусов я им лечил.

John

: Все пишут, что не надо пользоваться метронидазолом. Мне по интересно, из тех кто это пишет, кто нибудь им пользовался?

Joseph

Пользовалась ,толку мало.Если с едой то эффективть лучше а так только печень садит на ура

Earl

Интересно, как определяли что наш метронидазол, в отличие от импортного, не действует (или действует хуже). И как определяли что он "садит печень на ура".

Jacqueline

Пользовался - нормально работает.

Joseph

А на самом деле, кто и как это определил? И ещё, это как же часто надо им пользоваться, чтобы "печень посадить"! PS. Кто-то писал, что надо метронидазол добавлять в еду. А зачем? Чтобы вызвать привыкание организма рыбы к препарату?

Travis

Метронидазол используют от неорых микроорганизмов, орые "жи" в кишечнике. Поэтому логичнее рыбу кормить рством а не "замачивать" в нем. В то же время, воду тоже не грех обеззаразить.

Bonnie

Для этого лучше использовать УФ стерилизатор. А не понадобится ли со вреем дозу увеличивать?

Russell

Источником гексамитоза могут быть фекалии больной рыбы. Тут уф - слабый помошник. Лечебный корм используют для лечения, а не для повседневного кормления.

Christine

Метронидазол отечествнееый - пока размелешь, заманаешься.Порошковый канадский трикасайд имеет гораздо большую поверхть, поэтому и эффекта больше. Дальше.Трикасайдом кормила, и дискусов тоже. Работает.

Nicholas

Растирать не обязательно - можно кидать и так.

Samuel

Тут может быть проблема. Часто, боль гексамитозом рыба, отказывается от еды.

Megan

Помогает и наш и импортный.По белые фекалии и отказ от корма это признаки не только при гексамитозе.

Ricky

Метронидазола в табл плохо растворяется в воде, лучше всего при +40-50.Продолжительть действия 8-10ч Привыкание животных не имеет значения для рства и эффективти лечения(наркоманами рыбки не станут).Имеет значение только сте устойчивости(привыкания) возбудителя к данному рству. При приеме изначально заниженных доз(или пропуск дачи рства) вы по селекционируете устойчивую популяцию возбудителя. В данном случае повышение дозы мало эффективно, следует перейти на другой препарат. Противопоказанием к метронидазолу всегда является нарушение функции печени. Чем хуже очистка препарата при изготовлении тем боле он тчный, наши заводы не могут похвастаться супер оборудованием. При лечении кошек, собак от инфекции мочеполовых путей нашим дешевым метронидазолом(хозяева финансово не тянули) картина биохимии крови намного хуже чем после канадского. По поводу приема внутрь, при амебной дизентерии вы же не станете втирать раствор метронидазола в кожу ,а пете внутрь

Jason

Согласна это как растройство у теплокровных

Christine

Коллеги, нужно лечить, а не симпозиум развозить. Что есть - тем и пользуем. Кстати, симпозиум - коллектив пьянка.

Linda

Так есть и то, и другое, и право выбирать между оными. Жалко иногда прощаться с рыбой из-за того,что сте очистки и действенть препарата не совсем те,что ожидались. А вот цена в данном случае не сильно и отличается. В сравнении с стоимостью уходящего в канализаццу дискуса.

Dennis

Так вот, чтобы это не случилось, надо пользоваться специальными фирными рствами (IMHO)!

Andrew

Ага, а) рыбка здохла из-за использования отечественного "недоочищенного" препарата. или же б) несмотря на приение дорогих муриканских таблеток (микстур) рыбка здохла.

John

Мда ,а когда фирных нет, выбираем лучшее из того что есть,не смотрет же как она сдохнет. У нас до сих пор собак водят на рентген в человеческую больничку, тайком

Leslie

Поэтому повторюсь, лучше лечить тем , что есть под рукой, чем с умным видом наблюдать.

Matthew

В крайнем случае - принудительное кормление через шприц.

Tammy

А ещё лучше создать необходимые для жизни условия, а там гляди и лечить не нужно будет! Опять таки IMHO.

James

Абсолютно правильное , Ленни, целиком согласен. Думаю актуально не только для дискусов, но для всех рыб.