• Нерест

• Christopher

Можно ли посадить молодую пару скалярий на нерест в 20 литровый аквариум? Высота аквариума 25 см. Высота скалярий 10 см.

Erin

Посадить можно, но зачем? 20 все-таки маловато. Сами в общаке отнерестятся, а икру в 20-ти литрович перенесете. И рыбе стресса ьше и вам мороки.

Melissa

Только -что начали откладывать икру на . Для я интересно посмотреть сам процесс нереста и ухода, а не получить мальков. А ррыба как раз по размеру, места хватает.

Joshua

Отрежьте лист эха с икрой, и в баночку под рылитель. И получите малька, если пара хорошая. А вот понаблюдать уход скаляров за мальками, это бабушка надвое сказала, как правило, этим делом они не занимаются. Хотя иногда бывают исключения.

Randall

Если лист с икрой забирала - мальки были, если оставляла в общаке, то самое большое достижение - икринки дошли до стадии личинки. И все равно радостно были сьеы счастливыми родителями.

Christopher

Как правило так и происходит.

Catherine

Конечно можно!!! Однако устал повторять - залезте вдвоем с мужем / другом / подругой в коробку от телевизора, получиться процесс??? Не ну неорые экстремалы наверное даже смогут

Randall

есс-то наверно получится. Только Вряд-ли

Erin

Качество не очень,но рассмотреть можно.

Reginald

Пока только обмахивают ами икру. А когда засунул руку в воду начали кусаться! Посмот что будет дальше. Наверное в тему.

Justin

Уже второй ь после отложения икры. Лист с икрой принял вертикальное положение. Рыбы собирают икру с листа и переят на другой! Странно, в книге напио что они переят личинок.

Mitchell

Вылупились личинки и рыбы их сьели. На второй ь буду убирать рыб.

Robert

Второй нерест. Небыло подходящего субстрата для отложения икры. Нашёл пластиковую лопатку для обуви. Закрепил в акваиуме. РЫбы начали откладывать на нее икру!

Heather

Лопатка для обуви в нерестовике - это супер!!!

Joseph

И очень удобно рыбы охотно оложили икру. А я спокойно на второй ь перед выклевом личинок перенесу икру в другой аквариум. И ещё прикол в том что ни одна непобелела(синьки не добавлял)

Ronald

Уже два дня как личинки вылупились. Лежат на дне хвостами дрыгают. Нужно срочно яйца артемии где можно достать?

David

На Креневке продают постоянно и отечественные и даже какие-то импортные сухие в аквариумах как консервы.

Nancy

Я уже купил

Kimberly

когда начинать кормить мальков. Сейчас мои лежат на дне и висят на стенках, у них небольшие желточные мешки. Иногда пытаются поднятся наверх

Kristen

Кормлю артемией уже кушают и плавают

Kevin

Привет! Расскажи пожалуйста, как сделать чтобы икра дискусов не белела? Мне сказали, что это зависит от кислотти воды. Если ее нужно кислить, то как это сделать?

Meghan

Для начала померяй кислотть воды ph. Это делается или лакмусовой бумагой или другим способом если вода сильно щелоч то необходимо её подкислить до нейтральной. Это можно сделать так: берете отвар торфа и наливаете в акквариум постепенно меряя кислотть воды. Скорее всего икра белеет из-за грибков. Для этого советую добавить в аквариум с икрой водный раствор метиленового синего до светло-голубого цвета. У вас за икрой рыбы ухаживают или вы сами? На что откладывается икра?

Todd

ОГРОМНОЕ за совет!!! Рыбы за икрой ухаживают и откладывают ее на фильтр или на кусок шифера. А правда ли, что в воду добавляют ортофосфорную кислоту?Если да, то для чего???

Nancy

Кислоту добавляют для понижения рН. А вот для чего добавляют в воду шифер? Для повышения уровня асбеста? Или по для повышения рН?

Larry

Шифер врено положили для того, чтобы прикрыть икру, а рыбам такое роложение и новшество очень понравилось.

Christopher

О чём, возможно, свидетельствует побелевшая икра.

Joseph

серьезно? так шифер ведь не тчный.

Chad

Перенесла икру в отдельный аквариум, добавила синьку икра все равно белеет.А если личинки появятся, чем их можно кормить в первые дни жизни?Через какое время им можно давать яйца артемии и в каком виде в сыром или их как-то нужно подготовить. Если не сложно, не могли бы Вы подсказать в каких пропорциях добавляют дистилят в воду и как правильно его можно готовить и вообще это реально сделать в домашних условиях????

Selena

Яйца артемии нужно поместить в инкубатор и получить на выходе науплий артемии. Дистилят можно сделать дома. При условии наличия самогонного аппарата. З.Ы. Объяснять что такое самогон?