• Всегда белеет икра скалярий

• Kathleen

Одна и та же пара скалярий нерестится больше года. Производители нормальные, то есть мальки от них получались. Последние раз 10 вся икра на второй ь после кладки белеет. Пробовал вроде бы все средства, орые здесь советуют. Бесполезно. Это видимо как на рыбалке: два рыбака делают вроде бы все одинаково, только у одного полный са, а у второго -. Как делаю: после кладки сразу лист переношу в нерестовик(обтянутый сеточкой пластиковый параллелепипед), орый висит в верхней части общего аквариума( 150л, t-25-26 град., лампа дневного света 40Вт). Ставлю в нерестовик рылитель воздуха, орый дует в район икры. В общий аквариум(и, соответственно в нерестовик) капаю несколько капель метиленового синего. Вроде все. На второй ь - все белое.

Kathleen

Нус приступим. t-25-26 всё таки мало.28-в самый раз. Несколько капель метиленового синего на 150 литров? Вода должна быть тёмно голубая,но икра чтоб была видна.А реально это зделать только в отдельном аквариуме,желательно литров 10-15. Воздух от рылителя никоим образом недолжен попадать на икру. УДАЧИ!!!

John

Я наоборот, два года икру не отбирал, пока рыбы не научились сами поднимать малька

Joshua

Все сделал, как посоветовал уважаемый , но на следующее утро 90% икры побелело. Может быть, все-таки проблема в производителях - в последнее время они мечут икру раз в две недели.

Emily

Точно не помню,но у я получилась эта процедура гдето на 8 раз.Не надо опускать руки. Может быть. Неплохие результаты даёт "Цилаксацин" грам на 100 литров воды. Возможно вода нехорошая,в смысле бактериального наполнения.Здесь помогает УФ. В зоозинах продаются фунгицидные средства.Их можно добавлять вместо синьки.

April

Икра 100% портится, если не оплодотворена. Т.е. или самец "халтурит" или вообще две баришни нерестятся.

Scott

Мальки у вас получались? Или продавец так сказал?

Aaron

У меня тоже было с чернополосками! Откладывают: 2-3 дня, и икра побелела!!! И так каждые 2-3 недели! Потом мне на птичке знакомый посоветовал: АКВАФАУНА 5 (коллоид+) производства PROFESSIONAL. Состав: коллоидное серебро, метиленовый синий, структурированная вода! Как использовать, написано на упаковке! Попробовал — вам советую!!! Теперь у меня около сотни мальков!!!

Joshua

Мне кажется что низковата температура ( оптимум 29-30*С). Рылитель нужно роложить над кладкой икры. Если действительно от этих производителей было потомство, то это конечно же не две самки. Может действительно самец "ослаб". Могут иметь место проблемы с кормлением (недостаток витаминов и женской ласки.) Попробуйте разнообразить кормление живыми кормами. Желаю успехов!

Darrell

И целуйте на ночь. У я такая же картина с Рамирезками. Самец сутки охраняет икру, а потом съедает. Если отсадить когда он начинает жрать, икра белеет. имбридинг всё-таки не очень хорошо.

Colin

В крайнем случае прийдется ять самца.

Jesse

Заа партнёра у скалярии не пое дело. Хотя всё возможно. Сам не наблюдал но расказывали что были случаи.

Daniel

са партнера у скалярий и дискусов дело привычное, как только другая самка хочет нереститься то самец тут как тут А теперь по поводу белой икры. Если икра оплодотворена,то никакой фунгус ее не уничтожет.Фунгус атакует только неоплодотвореную.Через несколько дней белая икра покрывается ватой. Не оплодотворе икра может белеть до 2х-3x дней.Если икра белеет через несколько часов или на следующе утро то проблема в самке. больна у Вас.В Вашем случае надо лечить самку.

Andrea

To sDiscus.Чем больна такая самка? И чем и от чего ее лечить?

Kristen

Тут есть ещё одна петрушка. Многие увются развеием рыбы в оочень мягкой воде, почти дисцилате. При переводе такой рыбы в обычную, часто жесткую воду производители (самки) могут стать бесплодными!!! За объяснением прошу открыть стр. 505-506 Мир Аквариума Плонского.

Chelsea

Мне кажется,что проблема автора состоит: 1.в объёме общего аквариума (75 л ),где можно было бы оставить нерестящуюся пару,однако есть сопутствующее рыбонаселение 2.качество воды, когда я уя развеием скаляр,однажды получил помёт только с правым грудным ом,т.е. только один лучевой - погрешть качества воды,я был виноват,не досмотрел..никогда не убирал икру от пары,они сами ухаживают очень хорошо PPS,могу дать ссылку,где девушка из Архангельска (?) получила выво малька скалярии в 750 особей,всех подняла Во как.

Jessica

To Serdiskus, каждый третий мой анц спит на спине

Natalie

итог не ясен : больна самка виноват самец грибок питание вода имбридинг ??????????????????????????????????????????7

Wesley

я вот сколько не пытался поднять малька скаляр - постоянно не удавалось, на разных стадиях гибла то икра, то уже малёк, а вот недавно мои скаляры подняли с десяток малька в общаке. я офигел! правда как только мальки поплыли - были съеы соседями, таки не уследили.

William

то биш, ждать и надеяться - эт не очень трудно. спасибо.

Brandy

А если я не хочу вынимать икринки и добавлю синьку в общак - как на это реагируют взрослые рыбки?

Wendy

к,если не передоза,не заметят А,вообще,извините,за мою у развеия,проще рыб,чем гурами и скалярия - не встречал,скаляры(может пары были добрые ?) сами выбирали "плохую" икру,по на мой взгляд неорые были хорошими,но пара их убирала,по своим соображениям,а дальше таскали личинку с листа на лист,каждые пол-часа,при хорошей аэрации.Очень многое зависит от родителей. Успехов всем