• скалярия прячется

• Megan

Здравствуйте форумчане! У я такая проблема. Есть 6 скалярий подков от 5 до 8 см.Совсеми вроде как все нормально, но одна из трех черных постоянно лежит жевотом на груте в зарослях. Есле ы ее оттуда выгоняют, то делает кружок по аквариуме и сразу ложиться обратно в тоже место. НА кормление выплывает, но корм неберет.Уже 2 недели так, корм не берет неделю. может кто подскажет что сней?

Erin

Не здоровица ей. А вот какой диагноз ей поставить, это вам уже за ней нужно понаблюдать.

Kimberly

Да вот уже неделю снебольшим наблюдаю, внешне апсолютно здорова. Плавники не слипшиеся на теле повреий нет окраска нормаль.

Nicholas

То что ей не здоровится, ясно как в поль в божий ь. Перно такие "фокусы" происходили в одной из моих банок.с жемчужными гурами, пельматохромисами-попугайчиками и лабео двуцветным. Что характерно - остальным рыбам: стайке чёрных ов, ов, двум видам лялиусов, тигровым боциям и ещё куче водяного народу всё происходящее с соседями абсолютно не мешало. Как я голову не ломал, сколько литературы не перевернул.так исчерпывающего ответ и не нашёл. Один мой хороший знакомый.а в аквариумных делах, человек с ием и репутацией в кругах аквамяков сказал ратальную фразу после кончины лабео: "кто знает, что с ним.надо образцы тканей, и хороший микроскоп.рыб уже не спасём.но ответ можем найти" Я бы на Вашем месте попробывал серовские бактопур и эктопур. Один раз они мне помогли, в ситуации когда рыбёшки вполне здоровые и активные начали отходить в мир иной.

Michael

Прошу прощения, но чтоб темы про нездоровых скаляр не плодить опишу свою проблему тут: ло четырёх дней назад одна из моих скаляр тоже ушла под корягу - там и сидит до сих пор. За это время ни разу не ела. Провёл курс лечения бактопуром директ. Прозрачный белый кал исчез, стала иногда выплывать, но по прежнему не ест. А сегодня утром кормил рыб и заметил такую вещь: самая моя большая скаляра (поела как обычно с удовольствием и много, кал нормальный) исполняет такой пирует - плывёт как обычно медленно потом как-бы на дыбы поднимается и ускоряется под углом или вобще вверх головой (ни дать ни взять - как супербайк на старте). При таком "ускорении" ерные крышки у неё плотно сжаты. Как плывёт обычно - и дышит нормально, может чуть-чуть чаще. И ещё - эти свои броски она делает в основном в направлении листьев гигрофилы или на стенку аквариума, как будто пузом еться хочет. Но не всегда. При этом я даже не знаю самка это или самец. Чую неладное. Спецы по скалярам подскажите что это может быть. Если болезнь - чем и как лечить?

Johnny

Я замечал такие байкерские штуки у одной особи нерестящейся пары (визуально - самец, но из икры никто не появлялся, потому пол под вопросом) - так она на ов наезжает. Остальные без движения вверх - лишь сжатые ры и рустившиеся и) - только во время стычек. Вполне возможно, что и у Вашей рыбины гормональные игры, что ли.

Richard

, хотелось бы надеяться, что это не какая-нибудь болячка (стучу 3 раза по столу). Какие ещё будут мнения? Скаляроводы, АУ !!!

Brooke

У я, похоже, проблема со скаляриями возникла, возможно гексамитоз, не знаю сейчас занимаюсь чтением про болезни. У одной из моих скалярок белый нитевидный кал, и белое основание у боковых ов - не сам белый, а врое как мышцы, орыми она этими ами мотыляет. У обоих скалярок ерные крышки немного посветлели/побледнели. скалярки у я полтью черные, аж отивают, а вот с рами и ами непорядочек появился. Повеие у скалярок нормальное, кушают хорошо. У твоих с рами и ами все в порядке? Узнаешь чего дельного пиши сюда, или в личку. Сильно боюсь, что могу ять скалярок.

Robert

, пока ничего дельного не нашёл. После "лечения" бактопуром директ" почти ничего не поялось. У той скаляры, орая не ест уже почти неделю, пропал белый нитевидный, но есть она по-прежнему не хочет. Внешне никаких воспалений либо повреий не заметно. Но видно, что она истощена, короче устала сильно - наверное ей каюк, а не хотелось бы. Из за коряги она выплыла и теперь постоянно стоит в верхнем углу банки. Мало того - большая скаляра, орая вчера у я ганяла по аквариуме вверх головой к вечеру успокоилась. А сегодня утром плохо поела т.е. заметно ьше чем обычно и без привычного энтузиазма. Часто стоит вместе с первой больной рядом в углу банки, но и про остальной движ не забывает. Вобщем вторая рыба "плохо ведёт себя" без видимых причин. Ничего не ялось - корм тот же (тетрамин), поды как обычно (30% раз в неделю и сифонка), температурный режим обычный (27,5-28), новеньких в аквариуме нет. По не знаю что и думать. Наверно сегодня вечером всё-таки закину метронидазола, а чё делать, смотреть как они две зачахнут. поможет. АУ, форум !!! Неужели так мало людей держат скаляр? Или они ни у кого не болеют?

Jasmine

Мне посоветовали, прежде чем начать пользоватся каким-то препаратом, постораться поконкретнее выяснить что за болячка может быть. У твоих скалярок присутствует осветленые ерной крышки и оснований ов? И расскажи поподробнее как лечил бактопуром директ, возможно пригодится и в любом случае знание не помешает.Еще отличие моих от твоих - это то, что мои нормально себя ведут. Плавают, самец гоняет самку иногда. в общем типичи семей идиллия

Elizabeth

Насчёт выяснить что за болячка - так я ж в теме "лечение бактопуром" и спросил скажите чё за болезнь и чем лечить. Ответов сам видел сколько Я грешил на гексаметоз, а что там на самом деле - его знает. Как лечил - в той же теме напио, как _Ш посоветовал. А правильно ли - не знаю. Скаляры у я тоже чёрные, белого у основания ов не заметил. Приду с работы ещё внимательнее посмотрю. Но вроде не было, смотрел хорошо. Если твои нормально гоняют по аквариуму, то ситуация лучше чем у моей первой - она по стоит в углу и всё. Вторая ещё более-ее (опять по столу стучу).

Danny

, вот приду и посмотрю получше. А если вдруг присутствует такое осветление, тогда чё? Знаешь что за недуг? Пиши. Може совместными усилиями и вылечим скаляр

Janet

Да, отпишись. Меня это интересует из-за того, что надо сравнить симптомы.Как я понял - белые какашки - не обязательно гексамитоз. нужно иметь еще инфу. Кто-то писал, что они могут появится от постоянного кормления мотылем. Я сейчас обратился к паре знающих людей в личку, описал проблему (аквариумист 2006 года посоветовала к ним обратиться ). Думаю, надеюсь помогут.

Erin

По осмотру скаляр отпишусь тока завтра - инет на работе, домой ещё не провёл. А тебе если чё путного ответят - тоже не молчи. Ксатати, ты так и не написал о чём может свидетельствовать посветление р и оснований ов

Andrea

Мои орыет чорные, когда были поьше тоже были- ну ОЧЕНЬ чорные. С возрастом цвет начал яться, наче от ерных крышек появляются светлые металлического цвета разводы(типа под мрамор). так что может вы зря беспокоетесь. Повеие то уних нормальное.

Craig

Цвет и правда такой. Уже легче.

Kimberly

Сейчас кормил, моя ьшая выплыла из своей берлоги , немного поела и залегла обратно. Вобщем плавать ей взападло (она уя теперь сомик)

Jeremy

А вот у моих уже не нормальное То : сделал закидуху по этой теме на российском сайте - може там чего дельного скажут. Ещё нашёл такие мнения про бактопур директ: - в общем аквариуме неэффективен, реально поднимал им почти трупы, но дозы были ударные - отдель ёмкость, 1 таблетка на 2л воды и ванночки по 30-40 минут (одно мнение) - препарат очень тчный, вре для многих рыб (для неорых смертелен), много подделок на него (куча подобных постов) вот инфа, а у тебя чё свеженькое есть?

Brent

Я ально постораюсь обойтись без этого злого препарата. Давай тут больше не пиши. переходи в ветку с лечением. У нас 2 параллельных разговора получается. По теме больше подходит к лечению. Там, кстати, ссылку полезную по использованию метронидазола кинули

Ryan

По поводу подделок- очень сомневаюсь, это не те обьемы, чтобы этим заниматься, печатать конволюты ради нескольких сотен штук, орые необходимо реализовать через зоозины.по ьшей мере глупо. По поводу неэффективти, тоже чушь, при невыясненной причине болезни, это самый эффективный антибиотик широкого спектра действия. Тчть.очень отительное понятие тетрациклин и бисептол для человека тоже тчны, всякое рство в больших дозах-яд, это по моему еще Парацельс сказал. так что не стоит списывать неудачное лечение на препарат.Я увеличивал дозу вдвое, и продолжительть лечения, никто никогда не погиб ино от действия рства.

Luis

По поводу подделок - Россия больше , следовательно и рынков сбыта больше. А информация была ино с российского сайта. Так что не исключено. По поводу безрезультатти лечения - наверно я неправильно вёл курс. Но я же спрашивал в теме "лечение бактопуром", а в ответ - тишина. Так что.