• Скаляры пытаются нерестится ?

• Jennifer

Здравствуйте ! Плавают у я в 105 л. аквариуме пара скалярий взрослые, На прошлой неделе начали чистить внутренний фильтр, ну думаю положат икру. Поднял температуру до 29, подил воды, 3-разовое кормление мотыль пресный, коретра, круп дафния, но дальше дело не пошло. Подскажите как по грамотному нерестить скалярий ? В аквариуме грунта нет. Как насчет освещения ?

Mario

У я нерестили сами когда приспичит независимо от условий. Я ориентируюсь на ихнюю агресию: если всех подряд гоняют значит скоро нерест. Причем ничего не ял - вода как обычно, корм как обычно(вечером), температура 25. Так что если им пришло время то они отложат икру, а если нет, то не надо себе голову морочить.

Stacy

Та же песня!!!!Причем, когда Т была 25 и когда стала 29 - все одинаково. Раз в неделю нерестятся, после 3-4 нерестов перерыв недели на две, потом опять "бутерброд" с икрой выкладывают, сами сжирают, опять нерестятся. Вобщем, ведут себя кое-как!!!!

Melinda

У я 3-4 нереста через 2 недели, а перерыв на месяц или больше.

John

Нерест стимулируеца подами воды. В своё время когда делал поду воды раз в неделю порезал все силовианусы забирая кладку за кладкой. Температуру не поднимал, по ял третью часть воды. Имитируя сезон дождей. Скалярам 24 самый раз.