• Аквариум для скалярий

• Matthew

Решил приобрести себе скалярий. Раньше имел с ними дело, вроде рыба не прихотливая, но на этот раз хочу сделать как можно лучше, поэтому фанатам Скалярий предлагаю обсудить все детали относительно того, каким должен быть аквариум, растения в нем, соседи. Планирую заселить в аквариум 2 шт. Скалярий, 11 шт. Креветок, 5 шт. Ик крапчатый, 3-5 шт. Ампулярий, 2 шт. Анциструсов — пока 5 шт. Как вы думаете, не возникнет ли конфликтов у этих соседей?????????

George

ы противопоказанны , все-таки скалярия цихла, поэтому возможен вариант пропадания неонов. но существуют разные мнения , у одних скалярия не трогает неонов (скорее всего из-за того что росли вместе) , у других пропадают. Я бы рекодовал заить неонов , напер на , получится очень красиво - спокой скалярия и дки с "моторчиками" в одном месте

Thomas

у я скаляшки росли вместе с неонами. Проблем в их общении не наблюдал Только один раз был случай когда после недельного голодания я решил покормить рыбсов живым трубочником. Скалярка так увлеклась поглощением пищи что резко до половины заглотила неона в то время как тот пытался дотянуться до кормушки. Он везучий оказался (либо не очень вкусный ) Вырвался из пасти и больше таких ошибок ни он ни его собратья не совершали.

Tanner

Я планирую взять их маленькими, думаю, они подружится!

Angel

лучше взять красных неонов , они крупнее.

John

Действительно, неонов лучше не подсаживать, вот насчет данио - это идея! за нее!!! У я неоны "пропадали", пока их не отсадила в другой аквариум к данио. Теперь жи и здравствуют!

Stephen

А как насчет соседей из родостомусов и радужниц.

Andrea

Я тоже когда-то боялась держать скалярий с неонами, так как где-то вычитала в "умной" литературе, что так делать категорически нельзя (а очень хотелось). А на форуме вычитала, что народ оказывается держит их вместе и все нормально. Только скалярии должны быть небольшие и тогда можно к ним заселять и неонов и родостомусов и еще много чего. А вот ов задиристых я бы не рискнула туда сажать, могут пообщипать роскошные хвосты и и скаляриям. К взрослым скаляриям конечно мелких рыб не стоит запускать - это воспринимается ими как начало обеда У я жи скалярии подки вместе с красными неонами, стеклянными тетрами.

Brent

Привет Вчера решил подсадить к своим недавно заселенним в аквариум скаляриям небольшое сообщество из гупешек. Незнаю ,что из всего етого в итоге получится но скалярки поглядывают на гуппий как на корм. Вообще изначаль идея была держать гупешек ради получения живого корма для скалярий и американских в виде малька , однако боюсь что скалярки сьедят потенциальних родителей гораздо рше.

Debra

Гуппи как прикорм- жестоко, но очень натурально получается, как в природе. Для этого покупаете 3-4-5 самок гуппи, взрослых, длиной не ее 2,5 см и столько же или больше самцов. После карантина запускаете в общую аквариум и понеслось: гуппи рожают, изворотливые мальки прячутся в зарослях рий (опять-таки ваша забота), остальные идут на корм взрослым скаляриям. м образом можно даже уезжать на недельку, не особо переживая за то, чем рыбы будут питаться. Гупии погрызут водоросли и листики, а скаляры получат малька и неорое кол-во разгрузочных дней. Вообще живородка как прикорм оправдывает себя- рыбы растут крепкими и размером больше своих сородичей, орые ели только "сухари". По поводу неонов. Содержать со скалярами их можно если: 1- если все рыбы куплены в подковом возрасте и растут всместе. 2- лучше все-таки красный неон, он крупнее. 3-взрослые неоны(любые) и подки скалярий 4- к взрослым скаляриям нельзя подсаживать новых неончиков размером до 2 см - сожруть. Так я хотела пополнить стайку красных неонов, купила новых подков. Кинула одного в аквариум ради эксперита- его сьели скалярии со 2-й попытки. Скаляриям 2 года, неоны были 1,5 см. Теперь оставшиеся неоны жи у Corrie и периодически передают приветы моим скалярам. Так что или вхрослые неоны, или намордники скалярам. Так и живем.