• Дискус. Уже поздно, но хочу знать почему

• Chad

Здравствуйте, уважаемые! беда случилась: отсадил пару пидженов в нерестовик (все параметры в норме), самец плавает нормально, а самка отошла в мир иной букно за час; вышел по делам, возвращаюсь - лежит на дне, без каких-либо повреий, абсолютно нормальный вид, но мертвая! Что это может быть????? теряюсь в догадках!!! до этого пересаживал, отсаживал, был, все было нормально, а сейчас.

Jeffrey

Скорее всего стресула рыба. По не повезло, в неудачную минуту в сачек попала.

Deborah

да нет это не стресс, общаюсь с опытными людьми по аське, так говорят, что похоже на резкий сдвиг рН (с 7,0 на 5,5). И, видимо, рыба была чем-то ослаблена

Jessica

ино, у я тоже чуть не гыгнула, и я больше "развеием" не баловалась

Emily

Пите мои соболезнования. Согласен с ув.Йодой. Причина - только стресс. Натурально это выглядит так. Перемык, два-три резких и очень быстрых движений "сломя голову" в любом направлении, удары рылом о стенку (с грохотом) и труп. Правда, до конца не совсем ясно, от чего наступает смерть. Однажды, на моих глазах после подобного, заметил, что рыба попу не может дышать, т.е. ры работают, а рот не открывается. В кармане у я всегда коробок спичек. Не долго думая (думать не было вреи), рыбу в сачок, спичку в рот и "щёлк". У неё от удара что-то в ротовом механизме защёлкнулось. Если бы не подсуетился - выровняла бы хвост.

Nicole

Вот это и есть причина стрессовой ситуации. Правда, бывает это не часто, но бывает.

Caitlin

Даааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но, с другой стороны, отрицательный опыт, то же опыт. Буду садить теперь пару только через капельницу.

Katie

Возвращаюсь к теме вопроса! Так на что похоже?? резкий перепад рН??

Mark

Вовсе не обязательно, пару лет назад я стал обладателем замечательного трупа мальборо на ровном месте, резко метнулся за фильтр при кормежке, так и поял там как живой до обеда.