• Формирование пар у скалярий

• Julie

Собственно вопрос, в каком возрасте (размере) это происходит

Martin

Мои "влюбились" друг в друга перно в 9 мес. и начали гонять остальных, "не влюбленных".

Alexander

А мои скалярии - ШВЕДЫ! Уже второй раз нерестятся втроём ♂ ♂ + ♀ !

Christopher

Так им ни чего не чуждо как и человеку.

Robert

Еще бы хотел узн у гуру, что это за порода?

George

Порода одна и таже, только расцветка раз, и форма ов. А дразняца они по разному чор, мрамор, кои и т.д. и т.п.

Amanda

В этом аквариуме сформировалась пара взрослых скалярий (старше 1 года), причем до этого они уже находились в разных аквариумах (однако у самки так и не было партнера, хотя в ее стае были самцы без пары)…

Anthony

Что-то я непонимаю. Судя по ответам, формирование пар происходит в 8-12 мес. Какого они размера (мах) достигают в этом возрасте? Мои, орые были куплены две недели назад имеют размер 5-6 см (от а до начала хвоста). Жаль не спросил на Ароване, где их брал, возраст. Спрашивал в местных зинах говорят 4-5мес. К чему я это все написал, у я от общей стайки отделилась парочка и отложила икру. Может их возраст больше?

Kathy

Не 4-5 так точно.Скалярии действительно начинают нерестится в 8-10.Размер зависит от условий выращивания и содержания, а так же от производителей.Самых крупных видел около 20см-говорят бывают поболее.

Brooke

Если они созревали при температуре 28-30°С, то могли бы созреть и раньше. При этом, если были проблемы с питанием, они могли бы и не достичь зрелого размера…

Michelle

И если не делались поды водички должным образом, тоже имеет место.

Danielle

Даже при содержании с высокой температурой в 5месяцев скаляра не созревает,а вот затянутые они это точно

Rebecca

В 5 месяцев не знаю, а вот в шесть у я нерестились без проблем. ИМФО из собственного потомства. При чрез мерном пинении добавки витамина Е в корма. Но это другая история.

Kevin

А я нигде и не писал «5 месяцев», наоборот, из контекста видно, что намекал на затяжность.

Alexandra

вот, еще вопрос - у я такие же практически, но только ры еще чуть-чуть краснее, отчетливо просматриваются на теле. Для Кои это нормально?

Angela

нормально