• породы скалярий

• Laura

Здравствуйте! Интересно какие породы скалярий держат или разводят в. Собираюсь скоро в Одессу, может есть какие интересные породы-те, орых нет у нас в Москве. Я держу жемчужных, бриллиантовых скалярий. Также призраков, чёрное золото и би-колоров (полу-чёрных).

Steven

Я не думаю что тут вы найдете чтото особенное, появились сравнительно недавно т.н.Якобинцы, с закрепленным генетически искривлением позвоночника и вызванной этим коротелостью. А остальное как обычно, зеленые, кои, дикая форма, черные, альбиы. ну и с вариациями. бриллиантовая форма и вуалевая.

Ryan

А что Вы называете бриллиантовыми, а что жемчужными? Вот здесь международ классификация генотипов скалярий: Бриллиантовые - это вроде как и есть жемчужные. В прайсах их ещё называют "парчевые", "змеи кожа". Неорые умники у нас на рынке даже повесили табличку "кольчужные" - видимо, не расслышали слово "жемчужные" У я сейчас жи: жемчужные кои мрамор золотые жемчужные зебра (полосок больше, чем обычно - 4,5,6) пая вуалевая леопардовая вуалевая ("в яблоках" с зеленым отливом) чёр супер-вуалевая (двойной ген "вуальти") чер бар (абсолютно чер - без белых пятен) ангел Би-колоров у нас ни разу не видел Будете в Киеве - рад буду пообщаться с коллегой по увлечению

Chad

Если интересно, здесь международный форум любителей скалярий: Много ий, дельных советов.

Amber

За ссылки спасибо! Жемчужные-это по голд вот мои бриллиантовые-это gold p держу и таких ghost p этих я название незнаю зебра

Brandy

Хотела ещё спросить, у того кто держит би-колоров, во сколько мес-в они полтью окрашиваются? И держит-ли кто скалярий dumerilli ? какие дикие виды,т.е. малька из под дикарей у вас возможно приобрести?

Heather

1. У я цифровика нет. Те, орые у Вас без названия, - это тоже какие-то фантомы (ghost), т.к. полоса исчезает. Тех, орые у Вас "зебра", америкаы называют тигровыми, т.к. зебра обычно БЕЛАЯ - с полосами. У моей зебры почему-то параллельно 5 полоскам ещё ряды точек идут. Короче говоря, из-за неразборчивости разводчиков на рынке можно найти десятки не поддающихся классификации гибридов. Ведь чтобы вывести породу, закрепить, довести до товарных партий, нужно около 20 лет. Кому охота париться. 2. Касательно dumerilli. На форуме скаляристов напио, что это не порода, а синоним слова "скалярия", т.к. этот натуралист впервые описал вид: Обычно так называют дикую форму - он же "альтум". 3. Альтумов можно заказать из Колумбии через а из Севастополя ( участник аквафорума).

Melissa

В русско-английском словаре напио наоборот : "жемчужный" - это "p"

Alexander

странно насчёт тигровых,т.к. куплены по каталогу как зебры классика 3 полосы и чем спина сильнее окрашена (оливковая тем дороже стоят), у тех без названия полосы вовсе не исчезают-про них вообще трудно,что -либо сказать,т.к. рыба нашего произ-ва. Я приобретаю сейчас дюмерилле из ии, не понятно вообще то-ли это отдельный вид и тоже самое,что и леопольди или всё-таки разновидть диких скаляр, что не альтумы это точно,т.к. значительно мельче (при полном е). А тех что покупаю выглядят вот так :

Travis

вот эта фотка. маленькие скалярки леопольди с пятном под спинным ом, у dumerilli как оказалось оно тоже есть.

Chad

Выражение, орое мне особенно понравилось:

Courtney

, бессмертный классик, достойный цитирования, - это не я. Так в английском первоисточнике, повествующем о разных генотипах скалярий:

Laura

В Интернете есть каталоги, где одних и тех же скалярий называют: «змеиная кожа», «жемчужные», «парчевые». Если вы всё же посмотрите предложенную ссылку по генотипам, зебры — это увеличенное количество полос по сравнению с дикой формой. Думаю, такое название в этом случае вполне логично. Иначе: какой смысл называть рыбу «зеброй» из-за оливковой спины? В вашем случае, возможно, под названием «зебра классика» продавец хотел сказать, что они полосатые, как классическая природная форма. Кто его знает. Кстати, в приведённой вами ссылке видно, как выглядит зебра (вуалевая, правда). Как же не исчезает? Имеются в виду, что полоса не проходит через весь бок, а исчезает где-то на середине. И это называется фантом (ghost). У ваших разве не так? Если вы покупаете «paldi», то в вашей ссылке действительно код генов указан такой же, как у по той же ссылке. Возможно, отличием только в размере, до какого размера вырастает рыба. По-моему, на фото это похоже на пятно только у первой маленькой скалярии. У остальных трёх видно, что это неполная полоса под спинным плавником (как у фантомов). И у каждой таких полос как минимум 3 — между всеми основными полосами.

Helen

на последнем фото все маленькие скалярки леопольди--дикари--вот что подросло

David

да. эту скалярию человек из ии заказывал-через аквариум-глайзер. видно наличие пятна под верх. ом--вот у дюмирелля тоже есть это пятно. вообщем так и не понятно-это один вид (леопольди и дюмир) или разные.

Catherine

Я так и понял. году в 1990-м цыганка продавала дермантиновую куртку, говоря, что это "ПОЛУКОЖА"

David

я уже выставлял эти фотки. там есть мой скалярии ( скромные ,но любимые)