• Скалярии

• Eric

Хочу завести скалярий. Подскажите, пожалуйста, какой за ними должен быть уход и с какими рыбками они уживаются? Заранее всех благодарю.

Heather

У я есть, нечего жи, не растет тока чер не понятна почему. Поедают рия и с неонами нельзя сажать. А так у я с ними некоких проблем. Ну правда аквариум должен минимум 80 литров быть.

Chad

Литраж вашего аквариума маловат для подселения других рыб, а в общем с вашими рыбками думаю прижися. Кстати, корм только живой, лично у я только мороженный мотыль кушают.

Emily

А поддержание постоянной температуры обязательно или нет?

Andrew

t лучше держать 25-26 градусов (не ниже), иначе пойдёт овая гниль

Amber

У я в 67л (но высоком 50 см) пара счастливо прожила 7 лет при комнатной - (21-23) с колебаниями редкими 19-27. Самка и сейчас живет 8й, самец помер - обожрался бедняга трубочником. Нерестились кучу раз, не болели. Правда аквариум устоявшийся и при их жизни ни разу не перезапускался.

James

А у я упал с 6 этажа и не разбился

Patricia

Железный аргут А у Кучер-ченко Дискусы жи и размножаются при 24. Сейчас специально пересмотрел книги - скалярия 23-25 градусов при содержании и на 1-2 градуса выше при нересте. Повыше температура при содержании - быстрое приближение конца и ьший маневр при лечении (не до 32 же ее поднимать потом). Повыше температура используется ИМНО для быстрой "выгонки" на продажу, для содержания наоборот лучше придерживаться нижнего диапазона. Все ИМНО.

Lee

По-моему, чем дальше от природных условий, тем хуже чувствуют себя рыбы. Хайко Блехер, посвятивший рыбам Амазонки всю свою жизнь, об истории одомашнивания скалярий писал:

Christopher

Убедил. Хотя ареал скалярий - вся Амазонка и температуры там плавают наверняка не в 1-2 градуса. Да и сравнивать дикарей с культурными не правильно. Гораздо правильнее ИМНО спросить у продавца (особенно если это разводчик) при какой температуре их держали и потом или держать дальше или приучить за пару-тройку недель к желаемой.

Russell

Убедил. Хотя не знаю, какое соотношение разводчиков и импортёров. Я у а из Севастополя интересовался неорыми цветными формами скалярий - так он предложил организовать поставку из Колумбии. Но в любом случае даже у импортёра (добросовестного) рыба месяц сидит на карантине. И эту t резко ять нельзя.

Karen

Главное не температура, главное - не перекармливать. Они не знают меры, жрут, пока не раздувается брюхо безмерно, затем ложится на бок под поверхтью, канаючи. Бывает, при этом вываливается прямая кишка. Эту кишку беспомощной рыбы любят покусать все кому не лень, проплывая мимо.Бывает, отходит, но часто и погибают. При содержанни скалярий нельзя быть щедрым

Ashley

Вот-вот. Я своих кормлю мелкими щепотками по часам - что съели за 15 мин. - то съели, не больше. Правда, 2 раза в ь.

David

за плезную информацию, только еще вопросик: а как с другими рыбками уживаются (читала, что у кого-то гуппи все сдохли)?

Stefanie

Если к взрослым скаляриям подсадить мелкую рыбку типа гуппи, последняя будет съеа. Неорым, в том числе и мне, удаётся содержать скалярий и мелочь (у я - неоны), если их выращивать вместе с детского возраста. Пока срабатывает. Но пессимисты утверждают, что рано или поздно возьмёт своё (особенно скаляриям полезна добавка в виде рыбы - перед нерестом).

Janet

Еще раз всем огромное спасибо!!!

Brent

Купили аквариум на 50 литров, 4 небольших скалярии, 1 телескопа красного среднего размера, 1 золотую рыбку небольшого размера, 1 телескопа черного маленького размера, 2 маленьких сомика, 10 неончиков. Через 4 дня погибли 3 скалярии, а на следующий ь - еще одна! Не знаю почему? Что не устроило?

Nicole

первым делом у вас уже перенаселение

Tricia

Почему много, неончики по 1,5-2 см, черный телескоп - 3-3,5 см, 2 сомика по 2,5-3 см, 2 золотые рыбки по 4-4,5 см, красный телескоп - 5-5,5 см, а 4 скалярии были по 4-4,5см. Они же все небольшие.

Chris

Они бы подохли все равно, у вас же совсем разные рыбы! И содержание тоже разное. Так что если бы и выжили мучались и выросли рахитными. перед тем как покупать рыб поинтересуйтесь содержанием и совместимостью, а не ойкакаярыбкакрасиваяяхочуеетоже!

Cynthia

По поводу скалярий и гуппи - у я жи, и ничего. Только мальков гуппи неорых съели, но если мальки ценные, их и отсадить можно!

Joe

Рано или поздно скалярии съедят гуппи,дело вреи.

Matthew

НЕ НАДО МУЧИТЬ РЫБУ!!!!!!!! А вас бы устроило проживания в автобусе битком набитого народу- так что двери тока снаружи с пенка закрываться?

Jasmine

Предрассудки. Рыба погибла от амчного отравления (фильтрация хромая). А по рыбе ино в этой аквариуме - жуть какое перенаселения. Шансов выжить у скалярий небыло. S, У остальных шансов жить тоже нет.

Thomas

Шо ж Вы на форуме уважаемый и такой "кампот" собрали Читайте темы форума внимательней и дохнуть рыбки будут реже