• Самки дискусов...

• Chad

Самки дискусов откладывают икру без участия самца(ов),возраст год с небольшим,понимаю,мужики не дозрели. Делать что-либо?По ждать? Условия содержания в айле + УФО есть. Терзают сомнения.Что скажете ?

Chad

Даже если лисбиянят то ни чего штрашного. Бывало у я такое, в дальнейшем давали обалное потомство. На счот мужиков не знаю, может и стоит ждать или же прикупить уже зрелого. В смысле рабочего.

Todd

Где гарантия что самца куплю,даже если двух? Мои самки - голубые тюркисы,в ере не нашел ни тюркисов(голубых,красных),ни леопарда.ы есть,даймонды,ну не нравятся они мне,мешать пиджена с голубым?Душа не лежит

Andrew

Под Вашу самку не плохо бы пошол самец Даймонта.

Timothy

То что у Вас самчы не дозрели вовсе не факт, у я нерестились пара 9месячных "змей" и сразу доволи потомство. Вы вообще уверенены, что у Вас есть самцы? Сколько дискусов сидят в аквариуме? С уважением,.

Russell

Сейчас у я в одной аквариуме сидят 10 взрослых дисков(8 родных,2 варяга из детдома:пиджен,не было другого выхода,с ориентировочной гарантией уважаемого разводчика что самец,по коричневый с потугами на дикаря),из 8 - один подзатянутый,2 - 100% самки(5-7 раз наблюдал кладку икры) Как я могу знать,есть ли среди оставшихся самцы?Они проявляют интерес к икре после факта её появления как к очередной порции еды(есть фотка,не очень качество,но называется "Массовое пожирание икры или праздик живота в дискусятнике"). Кроме дисков только птер. Вот и всё

Rachel

А самки по очереди икру ложат?Как к ним другая рыба отится и у Вас один аквариум или нет? Самцёв можно по торчалкам определить, завтра постораюсь сфотать и послать эротическое фото, торчалки. С уважением,.

Kellie

Конечно,по очереди,одна на всасывающую трубку Эхайма,другая на внутренний фильтр. Остальные стоят,ждут мота когда можно будет куснуть из отложенной цепочки. Аквариумов несколько,один,200 л,полтью готов под нерестовик,оборудование всё запущено,только пересадить(только кого?). Причем пара во время метки не делает особых попыток разогнать толпу. Когда то рше в их комии была пара скаляр,и когда они задумали нереститься самец положил 10 дисков на дно,чтобы спокойно отметать,и кладку довели до вылупления личинки. А диски как то не по ски себя ведут,без должной агрессии.

Susan

Да, скалярии намного агрессивнее дискусов, фото торчалок выложу ночью. Вам рекодую, пока рыбу рассадить, так чтобы эти две лесби сидели в разных аквариумах. Только не забудьте, что рыба подвергается стрессу при пересадки в другую воду, поэтому предлагаю воду в аквариумах сделать одинаковую, думаю знаете как это сделать. С уважением,.

Laura

А это идея ! Отсажу ка я пиджена и самку тюркиса,посмот что получится,хотя бы в повеии. Вы правы,вода практически абсолютно одинакова во всех ёмх. Рше чем пятница вечер или суббота утро не получится.

Wendy

Если будет малёк то Туркис ещо может быть ничего , а грязь получица.

Ronald

Полтью согласен,И.Н.,я говорил,что пиджены не нравятся,но ради эксперита,вроде как самец и гарантирован самка. Или тогда отсадить несколько тюркисов ? Тогда сколько ? Ладно,попробую общую фоту прислать,только чур не критиковать по дизайну,его нет,только вода и диски.

Breanna

Ну если только ради эксперета. Вообще это кино смотрица на ура от икры и до посадки личинки на родителей. Глаз не оторвать особенно первые нересты.

Michelle

Качество не очень.зато правда

Whitney

Торчалки не получается сфототь, на словах у самок яйцеклад как остренький, типа шильца, а у самцёв тупой и под 90% к телу.Посмотрите может поймёте что к чему и пару более правельно подберёте, хотя я сама начинала с грязных пидженов. С уважением,.