• Скалярии, помогите опознать.

• Elizabeth

Живет пара скалярок: и Знаю что называются - Скалярии. А какого вида и кто из них папа-, не ведаю. Просветите пожалуста.

Tammy

яЙНПЕЕ БЯЕЦН, МЮ БЕПУМЕЛ ТНРН - ЯЮЛЕЖ, ХКХ НАЕ ЯЮЛЙХ -)

Antonio

Точно ино они!

Sarah

Обыкновен высокая по мойму.

Kimberly

Перевод: Скорее всего, на верхнем фото - самец, или обе самки - )

Bonnie

От верхней чем то вуалевым попахивает!

Stephanie

Сейчас они немножко подрасли и у верхней усики начали раздваиваться. "Обыкновен, высокая" это так называются официально ? Поначалу нижняя всех в аквариуме гоняла, А теперь всем зоопарком заправляет длинноусая, но других рыбок не трогает, гоняет исключительно короткоусую.

Leah

Блин, качество фоток впечатляет, я тоже хочу Canon 350D!

Nicholas

По-моему, это результат беспорядочного, бездумного скрещивания. Смесь зеленого ангела и пой скалярии. В оптовых прайсах это называется "скалярия ассорти". Из-за таких "разводчиков" навсегда утрачены неорые ранее популярные формы. Длинные и и хвост у верхней - это не вуалевая и не самец. У вуалевой хвост роскошный: А такие вот высокоплавничные формы у скалярий получаются из-за инбридинга - скрещивания близких родственников. У человека это называется инцестом и также приводит к различным уродствам: 6 пальцев на ноге, ухо на лбу.

Charles

Во! У я как раз такие, оказывается вуалевые!

Tanner

Ладно, с видом разобрались. Пусть будут аналогом общемировых "дворняг". Но по каким признакам можно определить ситему "папа-" ?

Todd

"Папа-" можно определить где-то с 8-10 месяцев. У самцов лоб становится выпуклый. Ну и ещё говорят, что у самца спинной выше. Но, по-моему, второй признак - ненадежный.

Johnny

А по-моему и первый признак не очень надежен.

Kathleen

Позволю себе заметить, что большинство селекционных форм, в частности вуалевую, было получено в результате инбридинга…

Nicholas

А какую ещё, кроме вуалевой?

Anthony

Хайко Блехер, орый 40 лет лазил по Южной Америке, изучая новых рыб, в работе "Скалярии и их история" писал:

Hannah

Золотая, альбиносная, чёрная…

Patrick

Что касается альбиа — возможно (честно говоря, не знаю, как оно выглядит). А остальное — какие аргументы или источники информации?

Cynthia

А вообще могут быть эти рыбсы одного полу ? Может по у одного больше генов усатости?

Veronica

Вот я ино к этому и подводил плавно, что: 1. В этом возрасте определить пол невозможно. 2. "Усатость" - это издержки инбридинга. При близкородственном скрещивании часть мальков получаются с высокими ами, к их полу это не имеет никакого отношения.

Christopher

Про гены усатости-супер В принципе у скалярий самец и отличается от самок этим самым геном. Кроме того- отличие в верхнем спинном е- расширенный вверху. Шишка на лбу-в какой то степени и показатель, но после нескольких меток икры. Рыба еще маленькая, но в принципе-верхний самец, внизу-самка.

Heather

Чтоб не травмировать психику )) Всеравно я их не брошу, потомушто они красивые, хоть и инбридинганутые малость.

Emily

Откуда такие мысли?-скалярии очень даже хорошие.

Melissa

Эт такая своеобраз шутка была. Они хоть и немножко по свински себя в аквариуме ведут, но они самые старожилы. Можно сказать - деды аквариума. По я в зине когда первых рыбок брал попросил скалярий, вот этих мне и дали. Я только недавно узнал что она на виды делятся.

William

То есть все высокоплавничные мутанты - это самцы? А каким же образом их скрещивали между собой для вывеия вуалевой формы? Или это, как в Библии: Адам породил Авраама, Авраам породил Абрама, Абрам породил.?

Melissa

Наверное у этих мутантов, инбридинговых ,свои "ахтунги" (как говорят в народе) плавают И для размножения и скрещивания им пару не надо искать. Я то не надеюсь от своих потомство получить.условий для нереста нет.

Whitney

верхняя фотка- папа - вывод делаю по выпуклости на лбу. Дальше будет и, но не сильно, нижняя-. А они вообще нерестились хоть раз?

Martha

По-моему, им на фото месяцев по два от роду (сравните с ампулярией). На фото с кошкой (во флейме) - уже месяцев 5-6. Нереститься они не моги. Ну, наверное, и о поле тогда не спрашивали бы.

Scott

Прям в точку. молоькие ещё, 6 месяцев, +\- неделя.

Robin

Элитарные знания генетики плюс описание генов на каком-то буржуазном сайте…

Susan

Что тут опять происходит??

Wanda

Интерес вещь: общие принципы генетики наглядно изложены. То, что живёт у я и считалось вуалевым фантомом, оказалось вуалевым "черным кружевом". Оно и хорошо, фантом мне не понравился. Название "кои" мне давно не нравилось, а это оказалось по золотая мрамр с двойным набором этого гена. Но более сложное межлинейное скрещивание осталось за кадром. Мои вуалевая леопардовая и ангел в эту систему не попали. Возможно, какая-то связь с дымчатыми

Laura

Странно, но у я вроде похожи на этот тип: (A stard finned smokey Sm/+ ) и на: (A stard finned marble M/+ ) Правда в английском я не силен.

Breanna

Всем привет, хочу поинтерисоваться. У я 4 гурами, 5 ктенопом, 2 анциструса и все это в 100л. Могу я приправить все это скаляриями?

Laura

Пока кто папа,а кто не сказать-рановато будет.

Stephanie

Конечно можно,парочку.