• Формирование пар у дискусов.

• Kenneth

В каком возрасте дискусы начинают проявлять интерес друг к другу ?

Phillip

Где то около года! У я из стайки 10 шт. в это возрасте сформировалась пара, а остальные вообще не какого внимания друг к другу не проявляют!

Jeremy

В годовалом возрасте - понятие усредненное. Если рыба выросла уверенно и ровно (без задержек в е при болячках), то самки половозрелыми становятся уже к 9 - 10 меся, самцы проявляют интерес к "дамам" в том же возрасте, хотя рабочими становятся только после года. С недозревшими сами первые нересты, как правило, пустые. Если перспектив маточ стая большая по количеству, то после "отхода" первой пары, ее (пару) рекодую отсадить. В этом случае исключается прессинг со стороны последней в отношении всего "коллектива" и возает вероятть быстрого формирования новых пар.

Yvette

Возможно, вероятть и возрастает! Пара у я сидит отдельно уже как полгода! Но у оставшихся восьми все по-прежнему (не как)!

Antonio

Многие вещи в аквариумистике не происходят сами собой. На все есть причины, часто объективные. На то и есть понятие - "работа с рыбой".

Laura

Что Вы понимаете под работой с рыбой?

Frank

Поймите я, только правильно, без обид. У каждого мало-мальски удачливого разводчика с годами нарабатываются свои определенные методы, так называемые рецепты развеия. Это результат многолетней работы, массы промахов, как говорится,это долгий путь к успеху. Рвать на себе тельняшку и бравировать нет никакой охоты, чисто человеческий фактор. Надеюсь, Вы я прекрасно понимаете. А вот что касается содержания рыбы, лечения (не дай ), то этой информацией делиться согласен всегда. Это для нас всех должна быть как клятва Гиппократа, аквариумистическая!!! С уважением! .