• Размер 5 мес. дискуса ?

• Angela

Подскажите какой размер ( в длинну ) должен быть у 5 мес. дискуса ?

Jesse

В зависимости от условий содержания, прежде всего температуры, количества и качества потребленной ими пищи - 6-10 см.

Joseph

Совершенно верно всё зависит от условий содержания. А в пять месяцев дискус может быть в размере и 10см.

Travis

Позволю себе встрять. Есть разночтения по принципам измерения дискуса,что Вы указываете,с ами или нет,в высоту или в ширину..Я считаю от губы до корня хвоста.

Melanie

Полтью согласен с Игорем Шапоренко и с о возможти широкого разброса в размерах, напрямую связанных от множества различных факторов при подращивании. У я был однажды неописуемый случай, когда молодая рыба так "маханула", что в возрасте 6,5 месяцев пошла на нерест (самка). Вот вам пер "индивидуальти".

Teresa

А Вы меряете как? С ногами или без?

Rachael

С ногами,но без каблуков,без шляпы,они могут быть разными

Kenneth

Не знал что хвост у рыбы являеца каблуком.

Megan

С Вами не буду спорить. Но ведь известны случаи,когда рыбусам отрезают и и они отрастают заново,значит их можно рассматривать(по человечесой аналогии) как ногти или волосы,а эти дериваты кожи могут быть разной длинны.А кусок тела уже не отрежешь.

Kathy

Посмотрите на вуалевоста и на его предка карася. Куда делся остальной кусок тела?

Jeffrey

И всё-таки 6-10 см — это с хвостом или без?

Guy

А по разному может быть. Можно "постараться" вырастить и 6 см. с хвостом, а можно и 10 см. без хвоста. Хто как умеет.

Daniel

Специально взял буржуйскую книгу. Различают две длины при измерении дискусов: 1) пол длина - от а до конца хвоста, 2) стандарт длина - от а до основания хвоста.

Nicole

При разбросе в 4см - неужели хвост принципиален?.

Heather

При таком расбросе в 4см. принципеальна форма, он должен быть круглый как этот смайлик