• неоновый корм

• Brent

С какого возраста (размера) скалярии могут поедать неонов? У я за последнюю неделю пропало 4 из 10 неонов! Скаларии 4 шт, размером около 3,5 см (от а до осн. хвоста). Жи ещё 2 обычных и 2 звёздчатых анциструса, 5 стеклянных сомов и, с десяток креветок (robrachium sp.) подков (по 2,5 см).

Jeffrey

В общем трудно сказать чтото определенное, у я напер скалярии по 12 см абсолютно не трогают ни неонов ни грацилиусов, ни ов, ни вишневых ов, хотя могут сожрать запо. но не жрут. с размер 3,5 см вообще подки, смешные, они сами боятся что бы их не сожрали. вообще я как то при сифонки дна нашел скелетик неона, обглоданный улитками, рыба когда жрет другую заглатывает жертву целиком, а не выплевывает скелет. но в любом случае 3,5 см еще не охотники. это

Caitlin

Да вот и я о том-же! Рвать могут пири, а из аквариумных хищных рыб - все заглатывают (может, правда, когото забыл, но их, в моём аквариуме, нет). Подозрения возникли после того, как я собственными глазами видел "доставание" скаляриями неонов, что называется "по-взрослому". А тут ещё - у двоих, при хорошем самочувствии, заметен резко "раздутый" живот!.

Thomas

ну допустим взрослые скалярии действительно могут сожрать, а эти только оторвать хвост или , но я сам видел, что неон в скои превосходит сае и ов, резкие зигзагообразные уходы, непрогнзируемые по, на фоне более спокойных типов рыб у него ьше шансов быть кормом. а вот иммунитет у неонов очень слабый, дохнут на раз. а слабый неон сразу ви по брышку, оно либо до ужаса впалое, либо раздутое, при всем при этом очень блед окраска и постоянное желание спрятаться у дна. я заметил. что питаются неоны по такими крохами, что я удивляюсь как они вообще живы среди моих крокодилов.

Michael

Ну и что из этого, могут они разбойничать могут, особенно если нет у них врагов, а судя по вашему списку у них их таки нет

Selena

А может скаляры с креветками снюхались? Судя по рассказам, robrachium еще та сволочь, даже мелкая еще. Одни загоняют, другие нападают, а вместе доедают? А остатки и Анцики доесть могут.

Phyllis

Вполне возможно, что то нарушилось в системе кормления. тогда скаляры откровенно будут пожирать масеньких.

Ryan

Моим скалярам уже около 2-х лет,подков гуппи поедают аж бегом. А вот неоны- красные и черные, возраст около года, размер прибл. 3 см никогда от скалярских репрессий не страдали. Правда, в рот скалярам (теоретически) пролезть могут, но и летом, когда рыбы оставались на 2-3 дня без обеда никто из неонов не пострадал. Их же еще поймать суметь надо!

Jeffery

Скаляр понять трудно, но итог обычно печален, особенно в малых аквариумах. Жила у я пара скаляр в высоком 67л аквариуме. В возрасте 3 лет к ним были посажены 5 расбор, причем сильно я за них опасался, но биологи садисты по-жизни. Прожили они счастливо 2 года (скаляры нерестились раз 6 за это время). Но в одно прекрасное утро обнаружены 2 расборы без головы и продолжалась пар охота на остальных. ких предпосылок (сы корма, голода, под воды) не было. Такова она любовь у скаляр к мелочи. Но при таком размере? Может и впрямь креветки?

Jennifer

Исходя из названных Дуремаром размеров скалярий и креветок, слухи о поедании неонов, несколько преувеличены. Скорее всего неонов скосила какая-то болезнь или "неправильный образ жизни" (внешние факторы), а уже их бренные останки были быстренько съеы теми же креветками или анциструсами.

Antonio

1. Сам по себе охотничий инстинкт у 3,5 см скалярий на неонов срабатывает. Я когда запустил неонов, как раз такие скалярки их полдня гоняли, пока не поняли, что не догонят. Кроме того, таким ам даже мои 1,5 см неоны в пасть не влезут. Короче, по главному вопросу - это не они. 2. Что касается найного уважаемым дром скелетика, не все так однозначно. Щуки, напер, после переваривания рыбы отрыгивают кости и череп. По поводу скалярий точно не скажу - в природных условиях не ловил 3. На счет что едят неоны. Главное внимательно присматриваться. Мои 1,5 см постепенно всасывают в себя 0,6 - 0,8 см мотыля и коретру (трубочника вообще откусывают сколько нужно

Amber

У я 2 восточные креветки за 12часов от 4см рыбки оставили скелет. Пару раз замечал как рыб хватали за и но те вырывались.

Christine

Да, забыл еще одну деталь. Позавчера наблюдал, как этот самый 1,5 см неон схватил за спинной ту самую см скалярию. , бед, перепугалась - в заросли ломанулась

Alicia

. с такими неонами петушки, указанные в иле по жалкие трусы и боягузы!. мои неоны размер 3-4 см держаться на приличном расстоянии от скалярий, и если скаляр приблежается к стае, она рассыпается кто куда, хотя скаляриям неоны нужны как зайцу свисток. неоны держатся общей стаей с грацилиусами, разбиваясь на группы и вновь обединяясь в стаю. причем при приблежении скалярий рассыпаются как по одной команде.самое интересное что черные неоны ее пугливы и ее охотно кучкуются, держатся в более верхних слоях воды, и на приближение скалярий реагируют с большим тормозом чем пые неоны. но все равно прячутся, уходя обычно вверх.

Anne

Я рше думала, что раз неоны и размеры у них перно одинаковые, то какая разница- голубые они, красные или черные. Оказывается самые резвые-красные, самые толстые и тормоза - черные, а самые медленно растущие- голубые. И "этажть" воды разную делят, и корм разный предпочитают, еще и раз выливость/иммунитет у них. И скоь поедания икры скалярий тоже

Justin

это точно подмечено, я тоже был такого же мнения, оказывается очень разные. а может это и правильно, разные природные условия проживания вызвали в процессе эволюции изения в родственных видах, и каждый вид приобрел ино ему необходимые качества.

Jacqueline

Это не совсем родственные виды. неон имеет только внешнее сходство. Они и в природе жи в совершенно разных местах (черный неон - речка Парагвай (Бразилия). Всякие разные неоны отятся к роду Pararodon. А черный неон - это род Hyphessobrycon (то есть близкие виды - , разнообразные тетры, пульхрипиннис, орнатус, гетерорабдус).

Danielle

Они не только самые резвые. Мои - кроме того, что покусывают и в 3 раза большим скаляриям, еще и друг друга почему-то гоняют по аквариуму (о брачных играх речь не идет - размер 1,5 см). Тоже мне, стай рыба. Хотя, наверное, мои неоны - не показатель. уже намекнул, что они у я сушасшедшие

Marie

Из прочитанного выше я так и не смогла сделать вывод - можно содержать одноврено неонов и парочку скалярий или нет. Дело в том, что сейчас собираюсь купить аквариум на 170 л (уже присмотрела в зине), туда потом купить двух скалярий (маленьких), а неоны и расборы у я есть - взрослые. Я еще давно читала в неорых статьях, что не рекодуется содержать , даже миролюбивых, как скалярии, с неонами, но вижу, что народ все равно держит их вместе. А что если засадить плотно риями по дну аквариума, чтобы неоны и расборы в случае непредвиной атаки могли спрятаться, убежать, скрыться, затаиться?

Elizabeth

У я в 7 из 8 аквариумов жи скалярии и неоны уже много лет. Весь секрет заключается в том, что сначала в аквариум запускалась харацинка и мелкая рыбешка, через неорое время - подки скалярий. Они росли вместе с мелочевкой и не рассматривали их как кормовой объект. Но при подсадке новых неонов приходится брать уже крупные экземпляры, иначе выросшие скалярии не преминут полакомиться свежатинкой * все аквариумы с живыми риями. ** объемы от 150 до 850 л

Laura

В прошлом году купил в Севастополе пару robrachium (вьетнамскую креветку) размер 15-17 см., без учета клешней. Спросил у продавца как креветка уживается с рыбой, он сказал, что нормально. Посадил их дома со взрослыми суматранусами- 20шт. и ами- 25шт. В итоге через 2 недели осталось 11 ов и 6 ов. Продавец оказался прав: креветка с рыбой живет хорошо, только рыба почему то с й не живет. Пускал к ним карася, размером такой же как они дней пять они его гоняли (ободрали всего) потом утром один скелет нашел. Кроме, рыбы еще и рия косит, как сенокосилка.

Cynthia

1. Только Ваш собственный опыт со временем даст точный ответ на этот вопрос. Скалярии — не такая уж ценная рыба, чтобы отказываться от такого эксперимента. Вместе скалярии и неоны смотрятся эффектно. Аммановский скалярный аквариум предусматривает наличие стаи неонов. 2. Ира там уже написала. Неоны в 2-3 раза крупнее скалярий. То есть скоро Вам придётся запускать к повзрослевшим скаляриям совсем молодых неонов, очень похожих на корм. 3. При совместном содержании очень важно кормить скалярий живым (замороженным) кормом. 4. Что значит «засадить плотно по дну»? Неоны не имеют привычки нырять возле дна. Для убежища им нужна густая длинностебельная растительность.

Kristen

Может Вы их мало кормите? У дра на прошлой неделе случилась такая же история, пока он был в ии.

Crystal

Я думаю, это не зависит от кол-ва корма, по инстинкт охотника у них наверное в крови.Кормил их нормально, да и отсутствием аппетита они не страдают, кроме периода линьки.Наблюдал, что при запуске рыбы (горбатых данио и другой отбраковки), креветки начинают охоту, даже в том случае, если их недавно кормил. Так же читал в инете, что на родине, где их разводят для еды, для стимуляции нереста их подкармливают сорной рыбой. Сейчас они сидят отдельно от рыбы, других проблем в содержании нет. Но то, что неоны пропали вполне, могли и креветки "клешню" приложить (особенно ночью и толпой).