• Альтумы.

• Jeffrey

В связи с покупкой нового аквариума интересует информация по Альтумам. Где купить, кто держит, Кто держал, Есть ли поставщики в Киеве?(у моих знакомых такой информации нет.) . PS/Ссылки из интернета с опиием и условиями жизни к сожалению не интересуют.

Bethany

Скорее всего вопрос к GX-у Зайцеву. Помница мне когда то у него проскакивала инфа про поставки Альтумов.

Diana

Этот вопрос обсуждался уже на форуме в нескольких темах, причем не один раз. Надо бы навести поря теперь в этих темах, про рыб орые, чтобы не обсуждать одно и тоже. Цена на альтумов начинается с 25 уе за малька. Малька можно купить в сезон (сентябрь-ноябрь). Подки, естественно, дороже (35-50-75-100 уе). Если интересно, в обращайтесь.

Amber

Если будут сообщу. Ранее были по 120. 20 см

Christopher

Конечно же я помню эти темы если сам в них учавствовал. и помню что Вы один из немногих кто содержал альтумов. Кстати подскажите как отличить малька альтума от подка скалярии?

Katherine

Малька, наверное никто не видел, т.к. никто не разводил в (не утверждаю, но если-бы развели, то были-бы предложения), а подки имеют характерную для альтумов морду, не спутаешь.

Maria

У них разные пропорции тела. Форма тела у скалярий немного вытянутая в длину. У альтумов тело почти идеально круглое. У альтумов и кажутся массивными, составляющими единую композицию с телом. У скалярий номинальной окраски и кажутся декоративным элетом. Это, конечно, очень субъективный взгляд У альтумов есть отличительный мот на теле - "сифилитически продавленный ", выемка, находящаяся под 45% вверх над глазом. У скалярий подобный "дефект" экстерьера встречается, но редко - в основном, линия головы довольно-таки ров. Альтумов есть много географических рас. К сожалению, далеко не все из них вырастают крупными. Есть вариант "попасть" на мелкую расу и удавиться потом на люстре. (В аквариумистике больше, чем где бы то ни было, рекодуется вырабатывать философское отношение к жизни.)

Laurie

Супер!!!

Sara

Вот тут фотки моих ныне покойных альтумов. После того, как я их получил, они ничего не ели перно дней десять, были чрезвычайно напуганы, свет я не включал. Поэтому качество ий соответсвующее. Потом начали брать живую коретру и живого мотыля. К сожалению, к трубочнику совсем равнодушны. После того, как мы с ними подружились и они стали отзываться на кыс-кыс, я не задумывался их сфоткать, так как не думал, что что-то может произойти. Прожили у я почти год, выросли тиметров на 5 (были где-то 16, стали более 20 см в высоту). постепенно рацион питания расширился. Погибли по моей халатти - я получил тайландских дискусов и без карантина бросил к альтумам, орые жили с дискусами. Дискусам ничо, а эти товарищи очень быстро погибли. Вообще, с альтумами только одна сложть, как и с личинкой арованы - после приобретения нужно заставить ее брать корм как можно быстрее, а дальше ничего особенного.

Luis

, этих рыб кто-то разводит?

Jessica

Это я я чувствую разведут на этой рыбе

Julia

Немцы разводят, причем крупную расу. Самое противное, что разводной стоит дороже дикарей. Кстати говоря, неделю назал заказал опять альтумов, в ии (там они всегда есть в продаже), 50 штук. 30 под заказ, 10 себе, 10 на всякий пожарный. Если немцы цену предложат не слишком заоблачную, то приедут на в первой декаде марта. Тогда устрою аукцион

John

,.ули той жизни. Седня журнал новый получил, по аквариум, теперь бессонница обеспечена на неделю - про Жардини прочитал.

Rick

У я есть от них предложение по 12 евро размер LG 20 шт/бокс, т.е. вход будет по 30 минимум, божатся, что развод.

Yvette

С учетом своих интересов покупателя найти будет труднее чем на дискусов. Поэтому их и нет на.

Amber

гопода!! Не все сразу! так много информации за такой короткий интервал вреи. У я от счастья кружится голова, пойду перекурю чтобы все сразу переварить.

Crystal

6 секунд

Erica

а как делается доставка из города в город? не не гнать же машину за 2000 км ради четырех пяти рыб?

Jeffery

За это не стоит беспокоиться.

Jonathan

А вот с этого места подробней пожалуйста.

Chery

Все по: рыбу в кулёк с кислородом, в термоящик и в путь! Не в последний!

Reginald

Ну ты даешь. а если трусить будет или пакет слабый? я понимаю гупии или сомики, но как же тот самый ак? обьясни, нихрена не пойму.

Ashley

Да не надо понимать, доверься. Даже не00 рыб народ во всем мире так перевез, так фигля там пару рыб!?

Kathryn

Ты наверное будешь смеяться , но если знаешь анекдот про поломанный свисток и глухую акулу так это про я

Danielle

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ДАДУТ ТЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ СВИСТОК!!!

Michelle

а акулу попрежнему ГЛУХУЮ подсунут. как всегда.

Heather

Тебе серьезно хочется знать как пересылают рыбу? Тогда завтра расскажу. Сегодня все, спать, завтра с 7 утра рабочий ь.

Joseph

Завтра понедельник. это точно.на часы глянул.

Amber

с чегото нужно начинать.Под лежачий каь вино незабежит!

Alejandro

завтра уже наступило.

Christopher

1) Рыбу помещают на неорое время в емкость с водой аквариума содержания и с препаратами для того, чтобы рыба испражнилась. Время расчитывается в зависимости от вида рыб и вида корма, орым питалась рыба. 2) В специальный пакет наливается вода того-же аквариума с добавлением транспортировочных препаратов (зависит от вида рыб, самое пое средство - мети) из расчета 1/3 вода/кислород смесь, высаживается рыба и закачивается кислородной смесью с воздухом или без такового (зависит от особентей дыхания рыб). Напер: для харацинки закачивается 100% кислород, для лабиринтовых 40-50% кислорода. 3) Пакеты с рыбами упаковываются в специальные термоящики из пенопласта и картона, в зависимости от вида рыб и вреи года в них устанавливаются или грелки или охладители (автономные). Количество рыб в один пакет расчитывается в зависимости, опять же, от вида рыб и вреи доставки. Напер в Киев я отправляю дискусов 5-6 см в кол-ве 4 шт на пакет с 1,7 л/в и 3 л/кислород, в мои термоящики помещается 12 пакетов.

Joseph

вот за что я тебя уважаю, так это за толковые и грамотные ответы. все ясно.

Andrew

Здесь есть фото и опиие альтумов

Larry

Сегодня приехали долгожданные альтумы. Фотоаппарата боятся как огня, поэтому хороших снимков сделать не получилось. На удивление, бросаются на еду как звери. Похоже, что их заранее приручили к неволе. Надеюсь, в этот раз они задержатся у я подольше чем на год. Чуть пообвыкнут, выложу фотки.

Brent

ЖДЕМ!!!!

Jeffrey

Сфоткать успел, пока были на карантине. Были жутко пугливые, от приближения фотоапарата бились по аквариуму, поэтому фотки толком не получились. А через неделю я укатали их продать. Часть живет в Николаеве, часть у местого любителя дискусов. Будем ждать следующего завоза.

Alicia

большое спасибо за привеную статью!!

Michele

Подскажите! На моих альтумах появились мелкие черные точки в середине тела(фото 4). Это почему? Или это не альтумы? Размером они с молодую, но уже нерестящуюся, обычную скалярию.

Darrell

добрый ь!похоже это не альтумы даже на перуанских не похожи а где брали

Keith

Согласно утверию He Bleher,настoящих P.аltum орые встречаются только в районе верхнего Orinoco,a точнее приток Atabapa, не развел до сегодняшнего дня никто. Все,что продается под видом P.аltum является потомством из района Rio Negro, орые всего лишь похожи на настоящих.

Darrell

это скалярия селекцион с видоизенной чешуей так называемая жемчуж

Vincent

у них гладкая, обыч, это на фотке так получилось! Посмотрите фото1, там мой альтум и голова обычного скаляра. Они отличаются. Альтумы курые.

Catherine

где брали?

Daniel

У своего поставшика в. Имён называть не буду, не имею права.

Charles

смотрели это фото определили это не альтум

Christopher

А кто?

Michelle

скалярия

Emily

Содержатель аргутация!

Ryan

не видно здесь таких как у вас

Corey

"Pophyllum sp. Rio Nanay Spot" Очень похожи.

Robert

Разрешите поинтересоваться : Ваши альтумы родом из Перу ? Какой приблизительный возраст рыб ? Какой реальный размер рыб на фото в мот ирования ? С Уважением .

Natasha

Рыба из Перу. Размер-8см. Возраст-с полгода они у я, пришли-4см.

Tricia

Я вот почему спрашиваю. Внимательно осмотрел ваше фото особенно то на ором пупила конопатость - орой собственно Вы и интересовались. Дело в том, что мы ( коллектив фирмы Peru SCRL ) отправляли рыбу на в период с марта по май 2 года - несколько поставок. Среди отправляемой рыбы ( среди отправленных на Альтумов ) 90% рыб были из реки Нанай - не исключена возможть, что среди них могли быть отправлены и рыбы из реки Момон - так как сезонть лова в этих реках совпадает. Я внимательно осмотрел Ваши фото ( если они конечно Ваши ) и нашел неорые отличия от альтумов Перу - Нанай. А в частти окрас верхнего а ( чешую в расчет не беру ) и роложение конопатости на теле. Дело в том, что рыбы орых мы отправляли в размере 4-5 см ( тело ) имели мальковый окрас, а альтумы в мальке не имеют конопатости - она появляется позже. Наши альтумы - по приходу на уехали в г. Одессу. В мальке альтумы из реки Нанай не имеют конопатости - хотя окраска верхнего а начинается с белого просвета. Так вот вопрос: на сколько рыба на Вашем фото отличается - от рыб поставленных нами в Одессу - они есть на фото в этой теме : Там как раз те самые альтумы орых мы отправляли. Мне интересно знать имеет ли отличие фото от самой рыбы в реальной жизни - может с освещением что-нибуть не так? Либо по условия содержания в неволе изили рыбу в сравнении с диким эталонным окрасом. Поясните пожалуйста ? Ваши рыбы в подковом возрасте и как раз идет са окраса - очень хотелось бы узнать - те ли самые это альтумы ?

Jacqueline

Вот точно такая-же рыба, как у я. Фото 1. И с точками. В мальке точек небыло, причем сейчас на одной рыбе их много, а на другой-намного ьше. Но брал я её не в Одессе. Так что это за скаляр? Фото мои, сделаны г. Вот ещё. Фото 2 и 3

Aaron

Точек становится больше - это нормально. рыбы тоже имеют ство взрослеть. а взрослые альтумы усеяны точками в верхней части тела: тут это становится более заметно. Pophyllum sp. ( местное названия Escalar gde de Rio Nanay ) В германских каталогах иногда называют Pophyllum sp. "Rio Nanay Spot" или Pophyllum sp. "altum Peru" Что могу сказать о названии от себя лично - это точно не Pophyllum dimerili и не Pophyllum scalare. и даже не leodi. Это крупный вид этого рода рыб - достаточно красивый и своеобразный - рыба темных вод, Встречаются в реке Нанай - массовым вид не назовешь. Судя по дате - это ино те - орых мы экспортировали. Дан рыба порадует своих обладателей своей окраской в зрелом возрасте.

Kayla

До какого размера она вырастает? В аквариумах разводится?

Steven

Не знаю до какого но более 25 см в высоту попадались экземпляры. Дело в том, что в природе у нее ьше шансов достичь ального размера - а достигнув его еще ьше шансов попасть ловцу в сетку - и еще ьше живой доеь до экспортера живьем. А экспортеры не так часто отправляются с лови в поездки по реке. Я видел крупных рыб этого вида всего 4 раза в дикой природе. По своему опыту скажу, что фото от неорых получателей рыб допроситься практически невозможно - охотно только шлют фото трупов при не очень удачных поставках и то даже такой фотоотчет получить не всегда возможно. а когда у народа все замечательно - то добиться фото дикой рыбы после адаптации по не представляется возможным - мы же можем снимать рыбу только в мот приема на карантин. или при поимке в реке если кто либо из нас едет с лови. Все разводится. главное желание и что бы цель оправдала средства. С мота нашего пребывания в Перу ни кто из русскоязычных аквариумистов кроме вопроса "ЧТО ПО ЧЕМ ?" нам не задал. Хотя наши контакты всегда общедоступны - есть и форум - но народу скорее всего не интересно знать как рыба живет в природе.