• Отличие Кобальтового Дискуса от Blue Diamond ?

• Amanda

Подскажите пожалуйста в чем отличие Кобальтового Дискуса от Blue Dind ? Или это один и тот же вид ?

Lee

См. партнеров: кобальт диамант кобальт блю гормональный

Joshua

Вид один и тот же - дискус. Породы немного отличаются. Блю Даймонд должен быть полтью однотонный, без разводов по телу, без вертикальных полос, в том числе в мальковом состоянии. По одной из ранних версий, кобальтовый - это одна из расцветок голубого дискуса. Отличается от бирюзового оттенком. Кобальтовый более синий, бирюзовый - с "зеленцой". В других источниках считается, что кобальтовый должен быть почти полтью залит в голубой блестящий цвет. Но у кобальтового, в отличие от даймонда, на щеках всегда будет рисунок, и на теле допускаются небольшие разводы. А если еще к разводам добавить вертикальные полосы, то получим "сапфира". Но это уже тонкие нюансы, орые поддердживаются далеко не всеми фирмами.

Ronald

Я бы не стал так утверждать. А как же счот вот такого? Дело в том что кобалтовых оттенков более семи. У Кочетова в брашуре Дискусы Короли аквариума они перечислены.

Joshua

Вот как раз пер того, что я говорил - у каждой фирмы, у каждого разводчика будет свое собственное мнение. К тем двум вариантам, что я предложил, добавился третий. Порода id Cobalt и Blue Dind - фактически одно и то же. Это и понятно (sd переводится как полтью заполненный). Речь, правда, шла о по Cobalt в теме.

Jason

И отличаеца он от Даймонта проявлением печных полос и тональтью окраски. Может присутствовать более насыщеный от сиего до стального цвет, и даже с зеленцой чуть. Но это уже зависит от кормов и освещенияв в акве. А если его посадить под старые совдеповские лампы ЛАУ то будет он перламутровым

Alexandra

Кстати говоря ищу ино синих или темно синих дискусов (не голубых). Как называется не важно.

George

Кобальт - темно синий, Диамант - (если можно так выразиться) Блестящще-голубой Бриллиант все же.У я попутный вопрос, к спе. Почему то я всегда считал, что у диамантов красные глаза?. как признак породы, что ли. Я не прав?.

Samuel

Совершено прав

Julie

Что-то я непонял на счет красных глаз ? Дело в том что в Киеве Blue Dind в аквариумах плавают без красных глаз - по вашему ето Кобальтовые ? Или это зависит от питания ? Кстати в зарубежных каталогах я видел и Blue Dind и Кобальтовых дискусов с красными глазами или это освещение ?

Kendra

Красные глаза это наследственое + сотоветствующие корма.

Kristen

Это не кобальтовые. это Блю даймонд, без красных глаз.Как бы это правильно сказать?. Не совсем породистые что ли?. Красные глаза у Даймондов. как признак качества. Думаю, что уважаемый , лучше я расскажет о проценте выхода красноглазого мальки и пр Удачи.